Закуски под коньяк?

Улыбайтесьгоспода!
мои предпочтения - голубые сыры, бри, камамбер, джем апельсиновый, говядина отварная с луком карамелизованым
утка с брусничным джемом тоже неплохо
7 / 1
От пользователя Ли(и)сса
Так вопрос меня мучает: зачем

Как же вам наверно тяжело живётся, о народе думаете постоянно, мучаетесь, то что они едят то к чему непереносимость у вас, то что пьют люди много...
14 / 2
КориZа
От пользователя Йожег Фтумани
Коньяка хорошего сейчас нет.

Сыра сейчас нет нормального
Приходится самой крафтовать бришечки
А коньяка - полно)) :beach:
1 / 4
Ли(и)сса
От пользователя Bkmz
Как же вам наверно тяжело живётс

Вовсе нет. У меня в окружении нет тех, кто пьет коньяк или что другое литрами. Поэтому и удивительно, что возникают подобные вопросы. И я просто любознательная. думать, анализировать люблю . Но и очень быстро переключаюсь


[Сообщение изменено пользователем 16.03.2019 04:53]
0 / 20
От пользователя КориZа™
крафтовать бришечки

Что это? :weep: Я как нерусь, половину слов просто не понимаю :weep: :-D
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя КориZа™
Сыра сейчас нет нормального

жуковские бри и камамбер на новый год рискнула взять - очень неплохи оказались. не знаю случайность это или норма

брал кто-нибудь?
0
reliable hands
ну что сказать... объективно раскритикую.... :-D

От пользователя Сам себе кулинар
сыр разный


ну маасдам и чеддер и ..... и все видимо. Пармезан если он и правда пармезан на закуску по моему мнению вообще идет - ну слишком твердый. И вообще сыл - закуска больше к вину.

От пользователя Сам себе кулинар
сухофрукты или виноград, орехи, мед)


насчет меда сомневаюсь
а остальным тоже не накушаешься вообще нисколько

От пользователя Лена П.
колбаску сырокопченую


с коньяком будут перебивать вкус друг друга

От пользователя Сам себе кулинар
я же глоточками, смакуя, аки микстуру


правильно и

От пользователя Сам себе кулинар
0,5 в одного - заходит норм.


ну ) за вечер запросто )))

От пользователя zaba
голубые сыры, бри


опять же вкус коньяка перебьют

От пользователя zaba
камамбер


от него не то что холодильник провоняет а все кухня :help:

От пользователя zaba
говядина отварная с луком карамелизованым
утка с брусничным джемом тоже неплохо


ну вот это интересно будет попробовать
по крайней мере это какая то еда которую можно заодно покушать

От пользователя КориZа™
Сыра сейчас нет нормального


тоже никуда не девался
просто цены стали неадекватные после "санкцый"
хотя кто хочет спокойно все заводит под разными дырками в санкциях
вообще на этих санкциях нормально зарабатывают другие государства
Белоруссия на морепродуктах и европейских товарах
Аргентина - на американских товарах
Азербайджан нам турецкие помидоры поставлял втридорога.....
ладно не об этом щас
0 / 8
От пользователя reliable hands
ну маасдам и чеддер и ..... и все видимо

а как же молодые сыры? та же моцарелла с ягодами или хотя бы хорошим конфитюром вполне себе под "конину".
От пользователя reliable hands
тоже никуда не девался

не обращайте внимания на "производителя" "настоящего" сыра
2 / 1
От пользователя reliable hands
насчет меда сомневаюсь
а остальным тоже не накушаешься вообще нисколько


сыр с плесенью и медом с виноградом или изюмом - это очень вкусно.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя reliable hands
от него не то что холодильник провоняет а все кухня

камамбер не рокфор, не воняет :-D

он белый пушистый нямка

От пользователя Сам себе кулинар
сыр с плесенью и медом с виноградом или изюмом - это очень вкусно.


да, голубые сыры с жидким медом это тема
и кешью туда же в компанию
5 / 0
От пользователя zaba
и кешью туда же в компанию


разумеется :-)
1 / 0
От пользователя zaba
да, голубые сыры с жидким медом это тема
и кешью туда же в компанию

к сухому вину поддерживаю, но к коньяку соглашусь с ТС "не то пальто"
По сырам сейчас в ОК скидки на все сыры, по этому случаю прикупил швейцарский грюер открыл бутылочку темпранилло... сыр кончился... завтра нужно еще купить.
2 / 4
reliable hands
От пользователя zaba
камамбер не рокфор, не воняет


ага конечно :-D
вот эта вонючка :ultra:
https://ekat.metro-cc.ru/category/produkty/syrnye/...
0 / 5
Ли(и)сса
Настоящий камамбер ещё как пахнет. То, что продают в России очень адаптировано под наш вкус. УГМК тоже адаптированный вариант выпускает. Настоящий белый сыр любой имеет очень очень яркий вкус и аромат. Я такие именно и полюбила, но покупала только в Париже. В Хельсинки, например, тоже не такой ароматный.
1 / 7
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
"не то пальто"


на мой женский вкус самое оно то :super:
0
Раненый хомяк
От пользователя Ли(и)сса
Настоящий камамбер ещё как пахнет.

Более резкий запах у зрелого сыра из непастеризованного молока. К экспорту такой сыр запрещен, у нас тоже производят только из пастеризованного молока.
При соблюдении условий хранения и сроков, молодой сыр пахнет скорее грибами, более зрелый порезче, но тоже не противно. Когда камамбер начинает"задыхаться" - появляется довольно резкий запах аммиака...
Из местных беру сыры фрателли спирини - всегда очень свежий и вкусный :-) Ничем не воняет, по вкусу мне больше нравится чем угмкашные. Но это дело вкуса, конечно...
Запахи тоже все воспринимают по-разному - в сырной лавке в Париже кто-то нос зажимал и выскакивал, а по мне так там замечательно пахло сырами :-D
Голландский фермерский сыр "выгуливали" дважды в день - довезли вообще без проблем. Не задохнулся, не вонял, подсох только немного сверху...
2 / 0
Раненый хомяк
От пользователя zaba
голубые сыры с жидким медом это тема
и кешью туда же в компанию

я еще с инжиром люблю, ну или с инжирным джемом на хужой конец - свежий инжир не найти вкусный, наверное...
2 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Раненый хомяк
Париже кто-то нос зажимал и

А мне удивительно было, что в этих лавках пахнет парным молоком. Хотя в них только плесневелые сыры были. Никаких твердых и полутвердых
Однако в 2013 году уже трудно было такие сыры найти. Жаль,что поменялся ассортимент
0
хорошая мясная закуска не будет лишней.
2 / 0
нет120му
От пользователя Ложь(Оля-я)
хорошая мясная закуска не будет лишней.

Коньяк не пью.
Но тут вспомнилось...
Приезжали родственники как то...
Накрыли стол, закуски всякие (сыр, мясо, зелень), открыли коньяк...
Листовая горчица кончилась быстрее мяса, мужики под коньячок ее быстро приговорили :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя reliable hands
вот эта вонючка


воняет задохнувшийся, лежалый или испортившийся сыр

ну и восприятие это вещь индивидуальная
кому-то аммиачный запах белых плесневых сыров не нравиится
а я люблю его, как и острый вкус зеленых сыров
2 / 0
avg
Под молодой резкий коньяк сыр и лимон всё же хорошо.
Хороший коньяк как будто не просит закуски, сам по себе самодостаточен. Неплохо идут мясные закуски, не шашлык (он всё таки с водкой намного интереснее), что-нибудь нежирное и сыровяленое. Сербский аналог прошутто нравится, забыл как называется.
1 / 1
Любая мясная сыровяленость, не очень резкая.
Комбинацию "орех+виноград/мед/джем/...) можно заменить чурчхелой. Не крашеной, ессно...
Фактически все перечисленные выше рецепты сводятся к единому правилу:
что-то белковое сытное (мясо/сыр), не резкое, чтобы не потерять букет. Плюс фруктово-сладкое. Ибо коньяк - десерт.
0
Раненый хомяк
От пользователя AKR_
Ибо коньяк - десерт.

вот-вот :-) кофе-коньяк-сигара - и по домам :ultra: :-D
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя AKR_
коньяк - десерт.

поэтому категорически не понимаю "шашлычок под коньячок" :-(
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.