Закуски под коньяк?
У
Улыбайтесь, господа!
мои предпочтения - голубые сыры, бри, камамбер, джем апельсиновый, говядина отварная с луком карамелизованым
утка с брусничным джемом тоже неплохо
утка с брусничным джемом тоже неплохо
К
КориZа™
Коньяка хорошего сейчас нет.
Сыра сейчас нет нормального
Приходится самой крафтовать бришечки
А коньяка - полно))
Л
Ли(и)сса
Как же вам наверно тяжело живётс
Вовсе нет. У меня в окружении нет тех, кто пьет коньяк или что другое литрами. Поэтому и удивительно, что возникают подобные вопросы. И я просто любознательная. думать, анализировать люблю . Но и очень быстро переключаюсь
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2019 04:53]
У
Улыбайтесь, господа!
Сыра сейчас нет нормального
жуковские бри и камамбер на новый год рискнула взять - очень неплохи оказались. не знаю случайность это или норма
брал кто-нибудь?
r
reliable hands
ну что сказать... объективно раскритикую....
ну маасдам и чеддер и ..... и все видимо. Пармезан если он и правда пармезан на закуску по моему мнению вообще идет - ну слишком твердый. И вообще сыл - закуска больше к вину.
насчет меда сомневаюсь
а остальным тоже не накушаешься вообще нисколько
с коньяком будут перебивать вкус друг друга
правильно и
ну ) за вечер запросто )))
опять же вкус коньяка перебьют
от него не то что холодильник провоняет а все кухня
утка с брусничным джемом тоже неплохо говядина отварная с луком карамелизованым
ну вот это интересно будет попробовать
по крайней мере это какая то еда которую можно заодно покушать
тоже никуда не девался
просто цены стали неадекватные после "санкцый"
хотя кто хочет спокойно все заводит под разными дырками в санкциях
вообще на этих санкциях нормально зарабатывают другие государства
Белоруссия на морепродуктах и европейских товарах
Аргентина - на американских товарах
Азербайджан нам турецкие помидоры поставлял втридорога.....
ладно не об этом щас
сыр разный
ну маасдам и чеддер и ..... и все видимо. Пармезан если он и правда пармезан на закуску по моему мнению вообще идет - ну слишком твердый. И вообще сыл - закуска больше к вину.
сухофрукты или виноград, орехи, мед)
насчет меда сомневаюсь
а остальным тоже не накушаешься вообще нисколько
колбаску
сырокопченую
с коньяком будут перебивать вкус друг друга
я же глоточками, смакуя, аки микстуру
правильно и
0,5 в одного - заходит
норм.
ну ) за вечер запросто )))
голубые сыры, бри
опять же вкус коньяка перебьют
камамбер
от него не то что холодильник провоняет а все кухня
утка с брусничным джемом тоже неплохо
ну вот это интересно будет попробовать
по крайней мере это какая то еда которую можно заодно покушать
Сыра сейчас нет нормального
тоже никуда не девался
просто цены стали неадекватные после "санкцый"
хотя кто хочет спокойно все заводит под разными дырками в санкциях
вообще на этих санкциях нормально зарабатывают другие государства
Белоруссия на морепродуктах и европейских товарах
Аргентина - на американских товарах
Азербайджан нам турецкие помидоры поставлял втридорога.....
ладно не об этом щас
ну маасдам и чеддер и ..... и все видимо
а как же молодые сыры? та же моцарелла с ягодами или хотя бы хорошим конфитюром вполне себе под "конину".
тоже никуда не
девался
не обращайте внимания на "производителя" "настоящего" сыра
а остальным тоже не накушаешься вообще нисколько
сыр с плесенью и медом с виноградом или изюмом - это очень вкусно.
У
Улыбайтесь, господа!
от него не то что холодильник провоняет а все кухня
камамбер не рокфор, не воняет
он белый пушистый нямка
сыр с плесенью и медом с виноградом или изюмом
- это очень вкусно.
да, голубые сыры с жидким медом это тема
и кешью туда же в компанию
и кешью туда же в компанию
к сухому вину поддерживаю, но к коньяку соглашусь с ТС "не то пальто"
По сырам сейчас в ОК скидки на все сыры, по этому случаю прикупил швейцарский грюер открыл бутылочку темпранилло... сыр кончился... завтра нужно еще купить.
r
reliable hands
камамбер не рокфор, не воняет
ага конечно
вот эта вонючка
https://ekat.metro-cc.ru/category/produkty/syrnye/...
Л
Ли(и)сса
Настоящий камамбер ещё как пахнет. То, что продают в России очень адаптировано под наш вкус. УГМК тоже адаптированный вариант выпускает. Настоящий белый сыр любой имеет очень очень яркий вкус и аромат. Я такие именно и полюбила, но покупала только в Париже. В Хельсинки, например, тоже не такой
ароматный.
У
Улыбайтесь, господа!
"не то пальто"
на мой женский вкус самое оно то
Р
Раненый хомяк
Настоящий камамбер ещё как пахнет.
Более резкий запах у зрелого сыра из непастеризованного молока. К экспорту такой сыр запрещен, у нас тоже производят только из пастеризованного молока.
При соблюдении условий хранения и сроков, молодой сыр пахнет скорее грибами, более зрелый порезче, но тоже не противно. Когда камамбер начинает"задыхаться" - появляется довольно резкий запах аммиака...
Из местных беру сыры фрателли спирини - всегда очень свежий и вкусный Ничем не воняет, по вкусу мне больше нравится чем угмкашные. Но это дело вкуса, конечно...
Запахи тоже все воспринимают по-разному - в сырной лавке в Париже кто-то нос зажимал и выскакивал, а по мне так там замечательно пахло сырами
Голландский фермерский сыр "выгуливали" дважды в день - довезли вообще без проблем. Не задохнулся, не вонял, подсох только немного сверху...
Р
Раненый хомяк
и кешью туда же в компанию
я еще с инжиром люблю, ну или с инжирным джемом на хужой конец - свежий инжир не найти вкусный, наверное...
Л
Ли(и)сса
Париже кто-то нос зажимал и
А мне удивительно было, что в этих лавках пахнет парным молоком. Хотя в них только плесневелые сыры были. Никаких твердых и полутвердых
Однако в 2013 году уже трудно было такие сыры найти. Жаль,что поменялся ассортимент
н
нет120му
хорошая мясная закуска не будет лишней.
Коньяк не пью.
Но тут вспомнилось...
Приезжали родственники как то...
Накрыли стол, закуски всякие (сыр, мясо, зелень), открыли коньяк...
Листовая горчица кончилась быстрее мяса, мужики под коньячок ее быстро приговорили
У
Улыбайтесь, господа!
вот эта вонючка
воняет задохнувшийся, лежалый или испортившийся сыр
ну и восприятие это вещь индивидуальная
кому-то аммиачный запах белых плесневых сыров не нравиится
а я люблю его, как и острый вкус зеленых сыров
a
avg
Под молодой резкий коньяк сыр и лимон всё же хорошо.
Хороший коньяк как будто не просит закуски, сам по себе самодостаточен. Неплохо идут мясные закуски, не шашлык (он всё таки с водкой намного интереснее), что-нибудь нежирное и сыровяленое. Сербский аналог прошутто нравится, забыл как называется.
Хороший коньяк как будто не просит закуски, сам по себе самодостаточен. Неплохо идут мясные закуски, не шашлык (он всё таки с водкой намного интереснее), что-нибудь нежирное и сыровяленое. Сербский аналог прошутто нравится, забыл как называется.
Любая мясная сыровяленость, не очень резкая.
Комбинацию "орех+виноград/мед/джем/...) можно заменить чурчхелой. Не крашеной, ессно...
Фактически все перечисленные выше рецепты сводятся к единому правилу:
что-то белковое сытное (мясо/сыр), не резкое, чтобы не потерять букет. Плюс фруктово-сладкое. Ибо коньяк - десерт.
Комбинацию "орех+виноград/мед/джем/...) можно заменить чурчхелой. Не крашеной, ессно...
Фактически все перечисленные выше рецепты сводятся к единому правилу:
что-то белковое сытное (мясо/сыр), не резкое, чтобы не потерять букет. Плюс фруктово-сладкое. Ибо коньяк - десерт.
Р
Раненый хомяк
Ибо коньяк - десерт.
вот-вот кофе-коньяк-сигара - и по домам
У
Улыбайтесь, господа!
коньяк - десерт.
поэтому категорически не понимаю "шашлычок под коньячок"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.