Закуски под коньяк?
r
reliable hands
Вообще хороший коньяк не нуждается в закусках это понятно. И тем не менее на голодный желудок даже хорошего коньяка много не выпьешь.....
И тут я обнаружил что .... хорошая закуска под коньяк, т.е. подчеркивающая его вкус - проблема
Только вот шоколад, виноград, лимончики, "николашки" предлагать не надо. На такое у меня и самого ума хватит Как и предложения запивать его минеральной водой будут невостребованы
Итак?!
И тут я обнаружил что .... хорошая закуска под коньяк, т.е. подчеркивающая его вкус - проблема
Только вот шоколад, виноград, лимончики, "николашки" предлагать не надо. На такое у меня и самого ума хватит Как и предложения запивать его минеральной водой будут невостребованы
Итак?!
я люблю под коньяк сырную тарелку (сыр разный, сухофрукты или виноград, орехи, мед)
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2019 15:58]
[Сообщение изменено пользователем 14.03.2019 15:58]
r
reliable hands
Коньяка хорошего сейчас нет.
Куда он делся то?! Э! не надо меня так пугать....
Л
Лена П.
Сыр, конечно! Ну колбаску сырокопченую, но я за сыр!
r
reliable hands
А это что?
Вестимо, лимон с сахаром и молотым кофе ....
Л
Ли(и)сса
Коньяка много не выпьешь... А зачем много,? Без закуски 50 но и хорошо. Достаточно. Я люблю закуску: тонкий кусочек сыра между двумя тонкими кусочками лимона
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2019 08:04]
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2019 08:04]
Коньяка много не выпьешь... А зачем много,? Без закуски 50 но и хорошо
с одной стороны - да, с другой - наливаешь опять и опять
0,5 в одного - заходит норм.
единственное для меня в коньяке и людях непонятное - как некоторые могут пить коньяк стаканами? я же глоточками, смакуя, аки микстуру
0,5 в одного - заходит норм.
если заходит норм, то зачем закусывать? Покушал нормально потом пей, если требуется закуска, то значит так себе пойло. Закуски к коньяку и не только можно разделить на два варианта - усилители типа шоколада и смягчители типа сыра.
Но я коньяк не люблю, я лучше виски выпью.
R
Res
Покушал нормально потом пей
По такой схеме плохо заходит алкоголь, с трудом.
если заходит норм, то зачем закусывать? Покушал нормально потом пей, если требуется закуска, то значит так себе пойло.
это в сочетании - просто вкусно, как и с вином.
как и с вином.
что делает сомелье в ресторане? правильно подбирает вино к еде, вино с едой прежде всего для наслаждения едой, тут именно вино выступает в качестве катализатора вкуса, а не еда для усиления\поддержания вкуса вина. Коньяк - десертный напиток закуска ему по большому счёту не нужна, напиваться коньяком ИМХО понты, да и похмелье сильнее нежели после хорошей водки.
мне нравится послевкусие вина закидывать вкусным сыром с орехом, что в этом такого?
Р
Раненый хомяк
усилители типа шоколада и смягчители типа сыра
и блокираторы рецепторов в виде лимона очень актуально, когда вместо приличного коньяка какую-то бодягу пьешь - чтобы мерзкое послевкусие убрать)
Выходит,если хочешь и выпить и хорошо закусить, надо брать водку?
надо брать самогон
Вообще он пьется мягче, хороший можно и не закусывать, так яблочком, и похмелья нет)))
Выходит,если хочешь и выпить и хорошо закусить, надо брать водку?
водку беру редко, и если беру - то гор?лу з перцем, к ней конечно что-нить типа грудинки, це харно!
Выходит,если хочешь и выпить и хорошо закусить, надо брать водку?
Я за чревоугодием предпочту именно водку... хотя с рыбой термической обработки она у меня не идет, а вот селедочку без водки практически не употребляю, неинтересно что-ли. Так же имеет значение продолжительность застолья на длительном - праздники, шашлыки... в кругу друзей когда действо несколько часов и столько не выпить, то я предпочитаю вино или светлое пиво.
надо брать самогон
тоже наверно вариант, хотя он уже сильно меняет вкус еды. Водка же сама по себе нейтральна, она возбуждает аппетит, даёт опьянение, нейтрализует вкусы, это когда селедочка, потом грибочки, потом... как имбирь в японской кухне.
По теме кофе с коньяком неплохо сочетаются поэтому думаю нежный тирамису может быть в тему к коньяку.
Р
Раненый хомяк
нежный тирамису может быть в тему к коньяку.
паштеты ничего так) в одном заведении приннесли на закуску к коньяку блинчики с шоколадом - тоже интересное сочетание получилось
но лучше всего кофе
Л
Ли(и)сса
По такой схеме плохо заходит алкоголь, с трудом.
Так вопрос меня мучает: зачем его неприменно много пить, даже если приходится заталкивать?!
Л
Ли(и)сса
Да! Песня утверждает, что шашлычок под коньячок вкусно очень
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.