Что думаете про алюминиевую посуду? Керамическая лучше или нет?
s
schukoliza
Прочитала, что алюминиевая посуда опасна, так как выделяет вредные вещества. А у меня в основном именно алюминиевая. Да и пользуюсь ею уже давно. Страшновато как-то. Хочу заменить. Соседка говорила, что тоже пользуется алюминиевыми сковородками, только с современным антипригарным покрытием. Мол, они
не имеют в составе никаких вредных веществ. Дети советуют купить керамическую, даже финансово помочь готовы (они ведь прилично дороже). Но ведь такая посуда очень тяжёлая! Посоветуйте, какую лучше взять? И подскажите адрес проверенного интернет-магазина, чтобы цены сравнить и почитать подробнее обо
всём.
П
ПAш
Мол, они не имеют в составе никаких вредных веществ
Алюминий сам по себе вреден, это да. Но вас, от его вредного воздействия воздействия, предохраняет тонкий оксидированного алюминия. Поэтому, в алюминиевой посуде запрещено готовить кислые продукты, которые могут повредить этот слой, а так же запрещено чистить такую посуду абразивными средствами. Если посуда была почищена чем-то жестким, ее нужно оставить на длительное время, пока алюминий не перестанет блестеть, когда верхний слой помутнеет, можно вновь переходить к готовке.
В современной посуде нет прямого контакта чистого алюминия с продуктами питания, т.к. она покрыта, как правило, антипригарным слоем. Если у вас остались старые тонкостенные кастрюли из алюминия, я бы их заменил на современные, и практичнее в плане ухода и на душе легче
s
stradalez
алюминиевая посуда опасна
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А ещё есть история , что от повторного кипячения воды образуется дейтерий
Y
YESaul
чот я нипонел - а где сообщение "Я купил(а) новые современные и безопасные сковородки фирмы "Сковородища" с инновационным асфальтобетонным антипригарным слоем в "Мире Сковородок на Вайнера" и очень доволен (ьна)! И вам рекомендую!" ась?
v
villianusa
Я люблю посуду из стали. Керамикой тоже пользуюсь. Алюминию категоричное нет.
S
SmirnovaN1984
Здравствуйте. То, что алюминиевая посуда выделяет вредные вещества – миф из советского прошлого. Сейчас такая посуда в разы усовершенствовалась. Есть куча антипригарных покрытий, еда не контактирует напрямую с алюминием. Керамическая посуда лично мне нравится больше. Но и алюминиевую сковороду с
покрытием из каменной крошки в обиходе имею. В последнее время всю кухонную утварь покупаю в интернет-магазине
Меня устраивает качество и доставка заказа на дом курьером. Советую туда заглянуть и пролистать каталог. Вдруг что-то приглянётся.
[Сообщение изменено модератором 24.04.2019 16:43]
Меня устраивает качество и доставка заказа на дом курьером. Советую туда заглянуть и пролистать каталог. Вдруг что-то приглянётся.
[Сообщение изменено модератором 24.04.2019 16:43]
z
zawyalowa
Алюминиевые кастрюли вообще не долговечны, а покупать такую не выгодно, скорее всего по этому они выходят из обихода. У меня сковороды все с антипригарным покрытием нержавейка. А о керамической посуде даже не знаю, ножи да тарелки, больше ничего из керамики не делают такого полезного. Есть правда ещё формы для выпечки керамика, правда я чаще силикон использую.
[Сообщение изменено модератором 14.05.2019 14:20]
i
ippolit2701
кастрюли - нержавейка, сковородки - антипригарные нового поколения
У
Улыбайтесь, господа!
Алюминиевые кастрюли вообще не долговечны
да ладно. моей любимой 30 лет (ну да, не передашь наследникам, страшненькая )
трехлитровая, с одной длинной ручкой. крышку никто не бил, но волнистая. была когда-то лакированная, но вымыта раз в посудомойке. облезла.
не могу ей найти замены
в алюминьке нельзя оставлять еду после приготовления. все остальное можно
W
Wееn
все остальное можно
капусту квасить нельзя :-)
и соприкасать с прочими кислотными продуктами
У
Улыбайтесь, господа!
и соприкасать с прочими кислотными продуктами
да я ж про готовку
макарошки отварил и усе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.