Новогодний стол.
Сегодня узнал, что оказывается красная икра хороша, бутербродно, с вареным яйцом, вместо ломтика нарезного батона с маслом.
Правда?
И вообще, что по комбинации может конкурировать с ломтиком (обязательно нарезного) батона с красной икрой?
(с половинкой вареного яйца надо будет попробовать)
(никогда не понимал, на мой взгляд, порчи, икры блинами. Это изврат какой-то. Жирное с масляным.
-------------------------------------------------------------------
Ещё услышал, что хороший салат получается из сельдерей+авакадо+креветки.
Но не знаю, правда ли.
Кто нибудь пробовал?
В последнее время некоторым нравится просто необычный набор ингредиентов, тогда как вкус не тянет на труд по созданию такого салата.
Кто-то оценивает музыку почитав про неё, кто-то оценивает салат по количеству в нем экзотики. И это примитивщина и делитантизьм.
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2018 14:47]
Правда?
И вообще, что по комбинации может конкурировать с ломтиком (обязательно нарезного) батона с красной икрой?
(с половинкой вареного яйца надо будет попробовать)
(никогда не понимал, на мой взгляд, порчи, икры блинами. Это изврат какой-то. Жирное с масляным.
-------------------------------------------------------------------
Ещё услышал, что хороший салат получается из сельдерей+авакадо+креветки.
Но не знаю, правда ли.
Кто нибудь пробовал?
В последнее время некоторым нравится просто необычный набор ингредиентов, тогда как вкус не тянет на труд по созданию такого салата.
Кто-то оценивает музыку почитав про неё, кто-то оценивает салат по количеству в нем экзотики. И это примитивщина и делитантизьм.
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2018 14:47]
на мой взгляд, порчи, икры блинами. Это изврат какой-то. Жирное с масляным.
И кто из них жирный, а кто масляный? Для справки жирность икры порядка 15% , а сделать блинчики не масляными тоже не проблема, благо рецептов блинов ну просто умотаться.
Вообще классическое употребление икры из икорницы без всякого хлеба, но с сливочным маслом.
(обязательно нарезного)
глупые предрассудки бедных времен, но суть максимально безвкусная основа дабы не "портить" вкус деликатеса.
P
Ponomarina
Вечер добрый!!! кто как селедку солит, поделитесь??? обычно беру с инета рецепт, но может есть какие то проверенные и супер вкусные рецепты???
глупые предрассудки бедных времен, но суть максимально безвкусная основа дабы не "портить" вкус деликатеса.
Вы не могли бы расшифровать своё путаное предложение?
В чем предрассудки?
Белый батон со сливочным маслом и красная икра, это классика. Факт. Железобетонный.
А с "нарезным" батоном вкуснее, проверено не один раз.
L
Libertine
Будут бутеры с красной икрой, оливье с колбасой и карбонатом и мартини. Зато будем отдохнувшие праздновать Новый Год
В чем предрассудки?
Нарезной батон + красная икра = наследие совка. Кстати самые вкусные бутерброды были утром или просто немного лежалые, батон подсох масло растаяло икра подвялилась. А теперь берем и делаем это все сразу (почти все) подсушиваем чиабату\хороший багет, прямо на горячий багет масло и потом игра и едим без глупого ожидания шампанского и боя курантов. Это будет в разы вкуснее, но чего вы не получите - своего детского воспоминания, когда икра была раз в год и все ждали нового года.
это классика. Факт. Железобетонный.
советская классика, но совершенно противоречит этикету
А с "нарезным" батоном вкуснее, проверено не один раз.
Не забывайте добавлять, что это ваше личное вкусовое пристрастие.
Хотите альтернативы посмотрите последний конкурс на этом форуме, там была икра в шоколаде, и автор рецепта утверждает что это очень удачное сочетание продуктов.
И еще хочу заметить, бытует мнение, что продукты стали хуже менее вкусные, я думаю, что просто наш кулинарный кругозор стал гораздо шире за последние годы, а раньше "слаще морковки ничего не едали", от того тогда и была трава зеленее.
M
Mark_67
Селедку не сложно засолить. Сложно хорошую найти. Засыпать селедку солью в полиэтиленовом мешке. Можно сахар добавить одна часть сахара и три соли. Убрать в холодильник на двое трое суток. Затем промыть и разделать
M
Mark_67
Прошлую зиму солил следующим способом. Рыбу резал на четыре пять частей. Засыпать солью и обвалять. Можно сахар добавить. Через 1.5 2 часа промыть и добавить масло и лук
s
stradalez
раньше "слаще морковки ничего не едали"
Раньше ещё еду " копили " на новогодний стол - шпроты , лосось , икра и тд . Сейчас , когда вижу на некоторых кулинарных сайтах украшением новогоднего стола бутерброд со шпротами , то дурно становится . Да и красная икра стала просто " завтрачным " блюдом
К
КориZа™
Почему никто не делает? Регулярно, на прошлой неделе - дважды
Раньше ещё еду " копили " на новогодний стол - шпроты , лосось , икра и тд .
Нам повезло больше, у бабушки была подруга директор 4-го универсама, новогодний стол был довольно богатый, и в те времена я чёрную икру ел, сейчас жаба давит...
бутерброд со шпротами , то дурно становится
да ладно вам... у каждого своя ностальгия...
У
Улыбайтесь, господа!
Да и красная икра стала просто " завтрачным " блюдом
у нас она традиционно новогоднее
M
Mark_67
[Сообщение удалено пользователем 27.12.2018 22:48]
M
Mark_67
Скумбрия от сельди ничем не отличается по засолке. Семгу и сырую можно есть. Я семгу нарезаю как на сашими и слегка подсаливаю. Часть сахара и две три соли. На следующий день готова
там была икра в шоколаде, и автор рецепта утверждает что это очень удачное сочетание продуктов.
Вы всё будете собирать, кто где чего утверждал?
Зачем тут чьи-то фантазии и чудачества, не понимаю.
Да и Вы-то, похоже что тоже пытаетесь свои личные фантазии выдать за что-то большее.
Почитайте хоть вот это, что ли - https://shkolazhizni.ru/meal/articles/7212/
И не сводите весь свой жизненный кругозор к "совок и не совок."
Жизнь гораздо шире этого скудного набора.
Почитайте хоть вот это, что ли
Вы всё будете собирать, кто где чего утверждал?
Вы хотели альтернативы, будучи убежденным в незыблемости вашего мнения, так я вам скажу одно ваше мнение ничего не стоит, как и моё для вас, за сим диалог считаю бессмысленным, бесполезно глухому что-то говорить.
ЗЫ не я конечно понимаю, когда девочки на форуме кулинария ждут поддержки, и согласия от остальных, но...
У
Улли
Я скумбрию солю. В ней костей мало, мясо нежное и не сухое. Как раз для бутербродов или блинов.
Я ее вапще люблю, хоть солить, хоть в рукаве запекать.
Я ее вапще люблю, хоть солить, хоть в рукаве запекать.
У
Улли
А икру я складываю на черный цельнозерновой хлеб, типа Кайзера. Мне так вкусно.
Ну и по поводу блинов и икры и совка.
Классика жанра, Чехов. Глупый француз.
"Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжёвывая, как голодный...
«Очевидно, болен...— подумал француз.— И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трёх кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придётся платить за всю гору!»
— Дай ещё икры! — крикнул сосед, утирая салфеткой масляные губы.— Не забудь зелёного луку!" (с)
Вот так. Блины, масло, икра, рыбий балык и зеленый лук.
Ну и по поводу блинов и икры и совка.
Классика жанра, Чехов. Глупый француз.
"Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжёвывая, как голодный...
«Очевидно, болен...— подумал француз.— И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трёх кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придётся платить за всю гору!»
— Дай ещё икры! — крикнул сосед, утирая салфеткой масляные губы.— Не забудь зелёного луку!" (с)
Вот так. Блины, масло, икра, рыбий балык и зеленый лук.
P
Ponomarina
Я скумбрию солю. В ней костей мало, мясо нежное и не сухое. Как раз для бутербродов или блинов.
куплю еще скумбрии сегодня, тоже засолю, еще ж закоптить ее можно. А селедку то мне на шубу надо и просто с картошкой, луком и пахучим маслом растительным.
s
stradalez
красная икра хороша,
Технические свойства пластмасс: прочность и долговечность, тепло- и морозостойкость, химическая стойкость" и "Пенополимеры на основе реакционноспособных олигомеров" — такие книги обнаружили оперативники в помещении, где хранились ведра и вакуумные пакеты с красной икрой. Икру, вернее, тот технологический продукт, который ее имитировал, пятеро рабочих вручную отвешивали и закатывали в банки — за день они сдавали 40 коробок по 108 упаковок в каждой. Товар забирал владелец подпольного бизнеса — некий гражданин Азербайджана, дальше он поставлялся крупными партиями на продовольственные рынки Центрального федерального округа.
"В образцах … проведенным исследованием ДНК рыб не обнаружено"
"В образцах … проведенным исследованием ДНК рыб не обнаружено"
К чему это? Я про красную икру, а зачем мне про пластмасс?
Мало ли где чего бадяжат.
Искусственную икру ещё в СССР изобрели и назвали сокращенно ИС (искусственная) КРА (икра) ИСКРА.
Так ведь она даже в пятёрочке продаётся. Видели?
Но по вкусу её любой отличит и не перепутает.
Ну есть подделки, ну и что? Если есть советское шампанское, то это не умаляет свойств и качества настоящего шампанского из Шампани.
Это же элементарно.
мне всегда казалось, что лучше взять икру других рыб, мойвы или трески, чем есть непойми, под названием белковая или как там ее называют
Н
НиколайМ
А селедку то мне на шубу надо и просто с картошкой, луком и пахучим маслом растительным
вот жалко что далеко. сегодня товарищ ведро скумбрии пряного посола отдал- не успевает все продать. я всем развез и себе на завтра оставил. вкусная, капец.. жирная, с черным хлебом хорошо заходит...
s
stradalez
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.