Новогодний стол.

Сегодня узнал, что оказывается красная икра хороша, бутербродно, с вареным яйцом, вместо ломтика нарезного батона с маслом.
Правда?
И вообще, что по комбинации может конкурировать с ломтиком (обязательно нарезного) батона с красной икрой?
(с половинкой вареного яйца надо будет попробовать)
(никогда не понимал, на мой взгляд, порчи, икры блинами. Это изврат какой-то. Жирное с масляным.
-------------------------------------------------------------------

Ещё услышал, что хороший салат получается из сельдерей+авакадо+креветки.
Но не знаю, правда ли.
Кто нибудь пробовал?
В последнее время некоторым нравится просто необычный набор ингредиентов, тогда как вкус не тянет на труд по созданию такого салата.

Кто-то оценивает музыку почитав про неё, кто-то оценивает салат по количеству в нем экзотики. И это примитивщина и делитантизьм.

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2018 14:47]
0 / 10
От пользователя Фор
на мой взгляд, порчи, икры блинами. Это изврат какой-то. Жирное с масляным.

И кто из них жирный, а кто масляный? Для справки жирность икры порядка 15% ;-), а сделать блинчики не масляными тоже не проблема, благо рецептов блинов ну просто умотаться.
Вообще классическое употребление икры из икорницы без всякого хлеба, но с сливочным маслом.
От пользователя Фор
(обязательно нарезного)

глупые предрассудки бедных времен, но суть максимально безвкусная основа дабы не "портить" вкус деликатеса.
3 / 8
Ponomarina
Вечер добрый!!! кто как селедку солит, поделитесь??? обычно беру с инета рецепт, но может есть какие то проверенные и супер вкусные рецепты???
4 / 3
От пользователя Bkmz
глупые предрассудки бедных времен, но суть максимально безвкусная основа дабы не "портить" вкус деликатеса.

Вы не могли бы расшифровать своё путаное предложение? :-)
В чем предрассудки?
Белый батон со сливочным маслом и красная икра, это классика. Факт. Железобетонный.
А с "нарезным" батоном вкуснее, проверено не один раз.
6 / 7
Libertine
Будут бутеры с красной икрой, оливье с колбасой и карбонатом и мартини. Зато будем отдохнувшие праздновать Новый Год :-)
3 / 3
От пользователя Фор
В чем предрассудки?

Нарезной батон + красная икра = наследие совка. Кстати самые вкусные бутерброды были утром или просто немного лежалые, батон подсох масло растаяло икра подвялилась. А теперь берем и делаем это все сразу (почти все) подсушиваем чиабату\хороший багет, прямо на горячий багет масло и потом игра и едим без глупого ожидания шампанского и боя курантов. Это будет в разы вкуснее, но чего вы не получите - своего детского воспоминания, когда икра была раз в год и все ждали нового года.
От пользователя Фор
это классика. Факт. Железобетонный.

:-D советская классика, но совершенно противоречит этикету
От пользователя Фор
А с "нарезным" батоном вкуснее, проверено не один раз.

Не забывайте добавлять, что это ваше личное вкусовое пристрастие.
Хотите альтернативы посмотрите последний конкурс на этом форуме, там была икра в шоколаде, и автор рецепта утверждает что это очень удачное сочетание продуктов.
И еще хочу заметить, бытует мнение, что продукты стали хуже менее вкусные, я думаю, что просто наш кулинарный кругозор стал гораздо шире за последние годы, а раньше "слаще морковки ничего не едали", от того тогда и была трава зеленее.
8 / 5
Mark_67
Селедку не сложно засолить. Сложно хорошую найти. Засыпать селедку солью в полиэтиленовом мешке. Можно сахар добавить одна часть сахара и три соли. Убрать в холодильник на двое трое суток. Затем промыть и разделать
1 / 3
Mark_67
Прошлую зиму солил следующим способом. Рыбу резал на четыре пять частей. Засыпать солью и обвалять. Можно сахар добавить. Через 1.5 2 часа промыть и добавить масло и лук
2 / 2
stradalez
От пользователя Bkmz
раньше "слаще морковки ничего не едали"

Раньше ещё еду " копили " на новогодний стол - шпроты , лосось , икра и тд . Сейчас , когда вижу на некоторых кулинарных сайтах украшением новогоднего стола бутерброд со шпротами , то дурно становится . Да и красная икра стала просто " завтрачным " блюдом
3 / 9
КориZа
От пользователя Mark_67
Винегрет щас никто не делает?

Почему никто не делает? Регулярно, на прошлой неделе - дважды :beach:
7 / 4
От пользователя stradalez
Раньше ещё еду " копили " на новогодний стол - шпроты , лосось , икра и тд .

Нам повезло больше, у бабушки была подруга директор 4-го универсама, новогодний стол был довольно богатый, и в те времена я чёрную икру ел, сейчас жаба давит...
От пользователя stradalez
бутерброд со шпротами , то дурно становится

да ладно вам... у каждого своя ностальгия...
10 / 8
От пользователя Mark_67
Прошлую зиму солил следующим способом.

меня вот больше интересует скумбрия нежели селедка, хотя думаю рыба как рыба... кстати семгу как то солил заменив сахар кленовым сиропом, ничё так вышло и с виски тоже делал эксперимент.
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
Да и красная икра стала просто " завтрачным " блюдом

у нас она традиционно новогоднее
13 / 1
Mark_67
[Сообщение удалено пользователем 27.12.2018 22:48]
0
Mark_67
Скумбрия от сельди ничем не отличается по засолке. Семгу и сырую можно есть. Я семгу нарезаю как на сашими и слегка подсаливаю. Часть сахара и две три соли. На следующий день готова
3 / 1
От пользователя Bkmz
там была икра в шоколаде, и автор рецепта утверждает что это очень удачное сочетание продуктов.

Вы всё будете собирать, кто где чего утверждал?
Зачем тут чьи-то фантазии и чудачества, не понимаю.
Да и Вы-то, похоже что тоже пытаетесь свои личные фантазии выдать за что-то большее.
Почитайте хоть вот это, что ли - https://shkolazhizni.ru/meal/articles/7212/

И не сводите весь свой жизненный кругозор к "совок и не совок."
Жизнь гораздо шире этого скудного набора.
10 / 3
От пользователя Фор
Почитайте хоть вот это, что ли

От пользователя Фор
Вы всё будете собирать, кто где чего утверждал?

:-D
Вы хотели альтернативы, будучи убежденным в незыблемости вашего мнения, так я вам скажу одно ваше мнение ничего не стоит, как и моё для вас, за сим диалог считаю бессмысленным, бесполезно глухому что-то говорить.
ЗЫ не я конечно понимаю, когда девочки на форуме кулинария ждут поддержки, и согласия от остальных, но...
4 / 7
Улли
Я скумбрию солю. В ней костей мало, мясо нежное и не сухое. Как раз для бутербродов или блинов.
Я ее вапще люблю, хоть солить, хоть в рукаве запекать.
4 / 2
Улли
А икру я складываю на черный цельнозерновой хлеб, типа Кайзера. Мне так вкусно.
Ну и по поводу блинов и икры и совка.
Классика жанра, Чехов. Глупый француз.

"Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжёвывая, как голодный...

«Очевидно, болен...— подумал француз.— И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трёх кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придётся платить за всю гору!»

— Дай ещё икры! — крикнул сосед, утирая салфеткой масляные губы.— Не забудь зелёного луку!" (с)

Вот так. Блины, масло, икра, рыбий балык и зеленый лук.
5 / 3
Ponomarina
От пользователя Улли
Я скумбрию солю. В ней костей мало, мясо нежное и не сухое. Как раз для бутербродов или блинов.

куплю еще скумбрии сегодня, тоже засолю, еще ж закоптить ее можно. А селедку то мне на шубу надо и просто с картошкой, луком и пахучим маслом растительным.
2 / 3
stradalez
От пользователя Фор
красная икра хороша,




Технические свойства пластмасс: прочность и долговечность, тепло- и морозостойкость, химическая стойкость" и "Пенополимеры на основе реакционноспособных олигомеров" — такие книги обнаружили оперативники в помещении, где хранились ведра и вакуумные пакеты с красной икрой. Икру, вернее, тот технологический продукт, который ее имитировал, пятеро рабочих вручную отвешивали и закатывали в банки — за день они сдавали 40 коробок по 108 упаковок в каждой. Товар забирал владелец подпольного бизнеса — некий гражданин Азербайджана, дальше он поставлялся крупными партиями на продовольственные рынки Центрального федерального округа.

"В образцах … проведенным исследованием ДНК рыб не обнаружено"
2 / 3
От пользователя stradalez
"В образцах … проведенным исследованием ДНК рыб не обнаружено"

К чему это? Я про красную икру, а зачем мне про пластмасс?
Мало ли где чего бадяжат.

Искусственную икру ещё в СССР изобрели и назвали сокращенно ИС (искусственная) КРА (икра) ИСКРА.
Так ведь она даже в пятёрочке продаётся. Видели?
Но по вкусу её любой отличит и не перепутает.

Ну есть подделки, ну и что? Если есть советское шампанское, то это не умаляет свойств и качества настоящего шампанского из Шампани.
Это же элементарно.
2 / 2
мне всегда казалось, что лучше взять икру других рыб, мойвы или трески, чем есть непойми, под названием белковая или как там ее называют
4 / 1
НиколайМ
От пользователя Ponomarina
А селедку то мне на шубу надо и просто с картошкой, луком и пахучим маслом растительным

вот жалко что далеко. сегодня товарищ ведро скумбрии пряного посола отдал- не успевает все продать. я всем развез и себе на завтра оставил. вкусная, капец.. жирная, с черным хлебом хорошо заходит... :-)
4 / 2
stradalez
3 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.