Наполнение для вафельных тарталеток

Всем доброго дня,
порекомендуйте, пожалуйста, сочетания именно для вафельных тарталеток.
С чем лучше сочетать их по текстуре и вкусу
1 / 0
Ли(и)сса
Бельгийские вафли очень вкусно с селедкой или красной рыбой, уложенной на масло сливочное+авокадо+яйцо вареное.
0 / 12
YESaul
От пользователя Ли(и)сса
Бельгийские вафли


представил себе тарталетку из бельгийской вафли :lol: салатник? :-D
10 / 0
От пользователя Ли(и)сса

бельгийские - это такие мягкие и толстенькие?
у меня куплены такие хрустящие вафельные тарталетки.
3 / 0
Ли(и)сса
Тогда не знаю, ибо мне тоже представляется,история такая вафля должна быстро размокнуть. Хотя опыта нет
0 / 5
http://foodmarkets.ru/upload/tm/4721/FG6bkMEP.jpg
вот так выглядят эти тарталетки.
для такой формы более гармоничной будет сладкая начинка или нет?
и можно ли такие тарталетки запекать?
1 / 0
Ли(и)сса
Все тарталетки нейтрального вкуса, кладите что хотите
1 / 4
красная икра
0 / 1
Лена П.
Любой салат можно разложить.
3 / 1
YESaul
От пользователя Лена П.
Любой салат можно разложить.


сначала хотел написать что нет. потом подумал - да, любой :-D вот только с нарезкой придется повозиться
1 / 0
салаты - это, конечно, неплохо, но я ожидала что-то вроде вот такого:
на дно - шоколадная паста нутелла
сверху немного орехов (колотый миндаль или лепестки)
потом слой с консервированным персиком,
потом горка сливочного пломбира и сверху - вишня+топинг.
0 / 9
От пользователя Dinara
но я ожидала что-то вроде вот такого:

Ну так делайте, у вас вполне с фантазией, зачем вам чужие вкусы ;-)
10 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Dinara
на дно - шоколадная паста нутелла
сверху немного орехов (колотый миндаль или лепестки)
потом слой с консервированным персиком,
потом горка сливочного пломбира и сверху - вишня+топинг.


для таких изысков лучше испечь песочные тарталетки
начинка тяжелая, песочное тесто будет держать ее

делала такие - джем, паста из орехов и сухофруктов, сливочно-масляный крем (давно, но раз помню, значит вкусно было)
6 / 4
От пользователя Dinara
вот так выглядят эти тарталетки.



Это вам надо по нику Анна-К искать, та ещё затейница.
8 / 1
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Йожег Фтумани

У меня никаких пошлых ассоциаций не возникло :ultra:
Такие тарталетки я не люблю. они невкусные.
Если хочется необычного и вкусного, то лучше сделать самим корзиночки из сыра
5 / 7
От пользователя Ли(и)сса
история такая вафля должна быстро размокнуть.

Это вообще не факт и зависит от условий хранения, скорости употребления, и возможно хитростей. Что-то мне кажется, что существуют способы предохранения.
Я бы наверно на закуски пустил, хотя нужно понимать на сколько нейтральный вкус и какая хрусткость этих тарталеток...
Тоонкий ломтик хамона (скрученный розочкой), кусочек моцарелы, капля бальзамика (который густой).
Строганина из нельмы, соль, перец (хранение в морозилке до самой подачи).
Сладкие внутри защита из в идеале темперированного шоколада, но можно и просто растопленного и все что сочетается с шоколадом, шоколад может быть белым, так же защитой от намокания может служить и карамель.
А можно обсыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой, а можно обсыпать пудрой из пульверизатора обдать ромом\коньяком\виски и поджечь тоже будет некоторая защита от промокания.
8 / 2
От пользователя Anna-K (в поганом настроении)
Такие тарталетки я не люблю. они невкусные.

ИМХО тарталетки не должны быть вкусными - это съедобная посуда.
4 / 3
Лена П.
От пользователя Bkmz
тарталетки не должны быть вкусными - это съедобная посуда.

Не соглашусь. Иногда тарталетки бывают вкуснее содержимого. Всегда приятно в конце ее съесть.
1 / 1
От пользователя Лена П.
Иногда тарталетки бывают вкуснее содержимого.

Может это были не тарталетки, а пирожное? Я не понимаю как мука может быть вкуснее мяса\шоколада\... Или может заправили их чем то не вкусным, но зачем тогда их вообще есть...
2 / 3
От пользователя Bkmz
Сладкие внутри защита из в идеале темперированного шоколада, но можно и просто растопленного и все что сочетается с шоколадом, шоколад может быть белым, так же защитой от намокания может служить и карамель.
А можно обсыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой, а можно обсыпать пудрой из пульверизатора обдать ромом\коньяком\виски и поджечь тоже будет некоторая защита от промокания.

это реально классная идея, спасибо!
и про строганину из нельмы - заценила )))

От пользователя zaba

для таких изысков лучше испечь песочные тарталетки

да я уже купила ((( куда деваться-то, надо что-то положить в них, чтобы было оригинально и мегавкусно...


От пользователя Bkmz
зачем вам чужие вкусы

нужны свежие идеи, вдохновение.
у меня 4 пачки по 10 тарталеток, хочу сделать все разные (4 вида).
что-то такое, что каждый день на стол не поставишь.

вопрос был в основном в том, что вот эти вафельные тарталетки, с чем они лучше сочетаются по текстуре, если, допустим, их наполнять прямо перед самой подачей и они останутся хрустящими.
и можно ли такие запекать в духовке вместе с начинкой?
0
От пользователя Dinara
у меня 4 пачки по 10 тарталеток, хочу сделать все разные (4 вида).

какой у них объем?
Они сладкие?
От пользователя Dinara
и можно ли такие запекать в духовке вместе с начинкой?

Если не долго и тем что не даёт влагу, думаю можно.
От пользователя Dinara
чтобы было оригинально и мегавкусно...

Можно подумать о морепродуктах: краб, креветка...
Если размер позволяет и хочется чего-то в духовке, я бы подумал о "украшении" в виде перепелиного яичка, скажем грибная икра сверху яичко и в духовку.
Так же можно тартар из говядины\лосося.
ИМХО к хрусту тарталетки нужно добавлять нежность начинки.
Можно попробовать сделать жиле в тарталетке, желе тоже можно попробовать в качестве защитного покрытия.
Приходят такие гости, вы в тарталетку наливаете жидкий азот, потом желе оно быстро схватывается на стенках и внутрь ягоды в сбитых сливках...
5 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Bkmz
, вы в тарталетку наливаете жидкий азот

8( Затейливо однако. Где его берут?
1 / 1
От пользователя Bkmz
Приходят такие гости, вы в тарталетку наливаете жидкий азот, потом желе оно быстро схватывается на стенках и внутрь ягоды в сбитых сливках...

браво!!!!!

о креветке тоже думала.
креветка дружит с авокадо?
хотелось бы какие-нибудь неожиданные и не избитые вкусовые сочетания применить.

насчет сладкости вафель - раздеру одну упаковочку на пробу, проверю.


От пользователя Bkmz
"украшении" в виде перепелиного яичка

зачет! это можно преподнести как серединку цветка.
цветочная же тема у тарталетки.

Кстати, попутно пришла идея сделать тарталетку частью композиции (в индивидуальной подаче),
выложив рядом на блюде какую-нибудь зелень (для несладких тарталеток) или сделать рисунок соусом в виде завитков
или объёмную стружку из карамели (для сладких тарталеток).
А рядом - горка гарнира (например, черный и белый рис)
либо джем в мини-розетке. Взять бы еще где-нибудь живые съедобные цветочки... эхх...
0 / 4
От пользователя Dinara
о креветке тоже думала.

посмотрите салаты с креветкой, и используйте любое сочетание из понравившихся, так как новый год, то можно подумать о мандаринах или может мандариновых цукатах...
о кстати да сухофрукты (засахаренные мндарины, кумкваты, сушеные киви... т.е. различная экзотика) они сухие по новогоднему посыпаются сахарной пудрой, и для смягчения и подслащения можно сделать ганаш на белом шоколаде.
От пользователя Ли(и)сса
Затейливо однако. Где его берут?

Покупают... купить думаю не большая проблема, сложнее найти сосуд Дьюара...
0
Ксения1977
От пользователя Dinara
http://foodmarkets.ru/upload/tm/4721/FG6bkMEP.jpg
вот так выглядят эти тарталетки.
для такой формы более гармоничной будет сладкая начинка или нет?
и можно ли такие тарталетки запекать?

это наверно тоненькие очень - мы пробовали в подобные салат (или что-то типа паштета), точно не помню, что накладывали, но помню, что размокли они быстро. Я так думаю, что только масло и икру в них можно
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.