Ну ты и баран шалфейный...

Доброго всем.
Как я уже писал ( https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1... ) прикупил у местного производителя мяса.
Мясо привезли в среду, но я как "правильный кулинар" отдых\вызревание, да и если честно будни не до готовки, просто, оставил мясо в холодильнике на нижней полке. Оно спокойно дожило до пятницы. В пятницу перед сном в ступке перетер кориандр и зиру, потом добавил свежемолотый перец (белый, чёрный, сынчуанский, розе), чеснок, соль. Пришла суббота, честно хотел купить мяты, но был только шалфей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в духовку верхний нагрев + гриль 210 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

20-30 мин снижаем температуру до 180 и на час оставляем, ну как оставляем ставим термометр и ждем периодически поглядывая как он там.
Результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вполне себе неплохо на вид как мне кажется.
Накрываем фольгой и просто ждём. 10-15 минут мясо должно отдохнуть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В поисках мяты было куплено вино француз гренаш - 80 кариньян - 20. беру его не первый раз очень доступное и вполне неплохое вино.
Сервируем по быстрому: лепешка, хумус, вино...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и теперь самое главное и интересное... вкус, гастронамия, огранолептика...
без сомнений вкусно, мясо получилось нежным сочным но как и первый опят не яркое. Хоть барашек был и не молод, это ягнятина. Безупречный компромис для тех кому не нравиться запах баранины, как в нашей семье :-)
Приятного аппетита.
PS выдержать мясо вполне можно и дома в холодильнике, местная баранин не обладает, чем то сверх естественным магии не произошло. Вкусно - да, рекомендую!
23 / 11
Ponomarina
Илья, Вам нужно попробовать взрослого барана, однозначно. Мы пока продаем только молодняк до года - это действительно ягнятина.
3 / 7
Ponomarina
я обычно к баранине добавляю базилик и буквально 2 листочка розмарина (растут у меня на окне), оч мне нравится
4 / 1
YESaul
От пользователя Bkmz
Сервируем по быстрому: лепешка, хумус, вино...


Хумус самодельный?
0
От пользователя YESaul
Хумус самодельный?

нет :-o неплохой, но с крупинками...
3 / 6
reliable hands
От пользователя Bkmz
Вполне себе неплохо на вид как мне кажется.


тут нечему казаться
мясо пересушено
шалфей сгорел как и должно было быть если траву в духовку ставить :-D
6 / 1
От пользователя reliable hands
мясо пересушено

:lol:
вот и эксперты подтянулись :-)
2 / 7
reliable hands
От пользователя Bkmz
вот и эксперты подтянулись


ага
на турнике :-D

так конечно кусок то здоровый его перед запеканием обжаривать надо до образования корочки которая будет препятствовать вытеканию сока

ну и такой кусище не посыпать специями надо а панировать агрессивно со всех сторон после обжаривания

а Вы что ждали когда блюдо выкладывали тут? что все приберут и слюнями от восторга начнут прыскать? :-D

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2018 21:13]
8 / 0
DDeNN
Не для запекания кусок этот, ИМХО. Сухой без жирка, не промаринованный в крайнем случае.

Запекание не тот способ, чтобы продемонстрировать вкусовые качества хорошего мяса. Конечно, мое мнение..
3 / 1
Варить надо было это мясо, но автор любитель всё жарить. Вот и сидел давился сушняком.
5 / 1
:lol:
У меня один вопрос вы идиоты или прикидываетесь...
От пользователя reliable hands
так конечно кусок то здоровый его перед запеканием обжаривать надо до образования корочки которая будет препятствовать вытеканию сока

если бы вы немного подумали и были бы наблюдательными то заметили, что на фото прекрасно видно количество сока
От пользователя reliable hands
а Вы что ждали когда блюдо выкладывали тут?

на обиженых воду возят... забудь уже...
От пользователя DDeNN
не промаринованный в крайнем случае.

вообще то почти сутки в специях :-)
От пользователя DDeNN
Запекание не тот способ, чтобы продемонстрировать вкусовые качества хорошего мяса. Конечно, мое мнение..

От пользователя Йожег Фтумани
Варить надо было это мясо

8( баранину варить... вы меня сейчас только убеждаете в том, что привезенное мясо от фермера имеет другой порядок качества с покупным неизвестно где.
От пользователя Йожег Фтумани

но автор любитель всё жарить

да но тут мясо не жареное, за что даже упреки уже получил...
3 / 8
И да вы не поверите. но мясо до сих пор "живо" и все еще "сочное".
2 / 7
reliable hands
От пользователя Bkmz
если бы вы немного подумали и были бы наблюдательными то заметили, что на фото прекрасно видно количество сока


именно это я и вижу
под куском баранины
в емкости где вы ее запекали
и на доске тоже
если все правильно сделать то такого не будет весь сок останется в мясе
а также вижу сильно распавшуюся на волокна структуру готового мяса что говорит о нарушении или температурного режима или времени приготовления

От пользователя Bkmz
на обиженых воду возят...


ну я никак не собирался Вас обижать не знаю с чего у Вас такие обиды....

От пользователя Bkmz
И да вы не поверите. но мясо до сих пор "живо" и все еще "сочное".


Вы его что? за 3 дня так и не скушали??? :-D
8 / 3
reliable hands
От пользователя Bkmz
на фото прекрасно видно количество сока


если уж такое безобразие случилось так можно хотя бы его слить, сделать соус и полить баранину то :ultra:
2 / 2
От пользователя reliable hands
Вы его что? за 3 дня так и не скушали???

не беспокойтесь. нам есть, что кушать... барашка пошёл на бутерброды, ди этот баран можно есть холодным.
От пользователя reliable hands
если все правильно сделать то такого не будет весь сок останется в мясе

теоретик-врун... есть способы сохранить 90-99% сока, но они не тривиальны один из них показан тут:
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=2071...

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2018 01:15]
2 / 8
reliable hands
От пользователя Bkmz
теоретик-врун...


да да да....

и пожалуйста больше не пишите мне самоссылок на свои кулинарные шедевры
а то я не удержусь и что нить скажу :-D про нетривиальные способы :lol: это обычное извращение а не "нетривиальность".... Не путайте :ultra:
6 / 3
От пользователя reliable hands
а то я не удержусь и что нить скажу


лучше приготовьте и фото выложите :-)
4 / 1
Ponomarina
ничего вы тут разошлись... я вчера тоже запекала такую, только вместе с седлом, мариновала 12 часов в смеси оливковое масло, соль, прованские травы, чеснок и немножко зиры. Передержала, хоть и запекала в фольге, получилось суховато, но ничего, мы слопали.

В субботу козу заколем - потренируюсь на козьей ноге.
1 / 4
reliable hands
От пользователя Сам себе кулинар
лучше приготовьте и фото выложите


ну знаете, я что теперь? должен демонстрировать правильную готовку блюд если кто то выложил на форуме блюдо приготовленное с ошибками? 8(
2 / 4
Michalich
От пользователя reliable hands
что теперь? должен демонстрировать правильную готовку блюд

ну а как нам понять вашу экспертность?
может вы теоретик по кунг-фу и обложившись умными журналами тролите народ тут
4 / 4
reliable hands
От пользователя Michalich
ну а как нам понять вашу экспертность?
может вы теоретик по кунг-фу и обложившись умными журналами тролите народ тут


ну может быть и так
только какая разница, если в емкости и так для запекания куча жидкости а волокна мяса расслоились и мои навыки никак тут совершенно непричем?

и еще чтобы понимать с кем я общаюсь
Вы себя называете во множественном числе, хотелось бы понимать в связи с чем - с тем что под Вашим ником действует группа лиц или еще какими то обстоятельствами? :hi:
2 / 3
Michalich
От пользователя reliable hands
себя называете во множественном числе

как фантазия то разыгралась у вас.

От пользователя reliable hands
действует группа лиц или еще какими то обстоятельствами?

мы вроде как на форуме общаемся и вопрос возник в большей степени не у меня, я лишь присоединился и добавил свой коммент
1 / 6
reliable hands
От пользователя Michalich
себя называете во множественном числе

как фантазия то разыгралась у вас.


нет же


От пользователя Michalich
ну а как нам понять
2 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.