Хелп! Где покупаете мяско?
A
Afrikan
Примеров у меня нет, но говядина мираторг стоит от 700 руб за кг, говядина с рынка от 300. Бескостная 450- 500.
Примеров у меня нет, но говядина мираторг стоит от 700 руб за кг, говядина с рынка от 300. Бескостная 450- 500.
Какая именно говядина? Порода? Отруб? Откорм? Вызревание?
Примеров у меня нет, но говядина мираторг стоит от 700 руб за кг, говядина с рынка от 300. Бескостная 450- 500.
Ну уже что-то, а теперь давайте разберемся, ну как разберемся просто подумаем
у мираторга нет "костной" говядины, а значит мы сравниваем 450-500 с 700, но это опять не корректно, так как у мираторга есть травяной откорм стоит от 500, но это все равно тоже ангусы, а не безродные "зорьки" с "брьками" которые как правило вообще молочные породы, а не мясные, при этом мы даже не знаем бычок это или телочка. У нас не представлено (я не видел) но мясо коров у мираторга выделено отдельно.
Но как бы там ни было 700-1000 р\кг мираторг это недорогие стейки, премиальные отрубы уже за 2000 р\кг, но это говядина, на рынке как правило телятина, а даже это большая разница +
Порода? Отруб? Откорм? Вызревание?
и мы получаем совершенно разные продукты, как например морская сёмга и горбуша, турецкий садковый сибас и чилийский дикий сибас... если вы не видите разницы, то далее что-то объяснять думаю не имеет смысла.
Другое дело, что если мы хотим сделать тушенку, котлеты или пельмени, то не нужно покупать рибай.
A
Afrikan
если вы не видите разницы, то далее что-то объяснять думаю не имеет смысла.
я не то что бы не вижу разницы - я не вижу смысла настолько фанатеть от говядины. Информации про мясо всяких разновидностей масса. Большая часть людей слышала про чойс, 120- дневный зерновой откорм и прочую маркетинговую лабуду. Уже молчу про тибоны и стриплойны. Сейчас людям начинают мозги полоскать сухой или влажной выдержкой.
А куда податься обычному крестьянину, который желает на обед суп или обычного гуляша с бефстрогановом? Брать для повседневной готовки мираторг от 700 или пойти на рынок и взять там рублей за 280-320 обычного мяса типа грудинки или филейки как они ее там называют...
Раньше бывало брал мираторг, чтобы запечь его ростбифом или стейками пожарить, но что то сейчас у них действительно "обвалка не та". Цену ломят, а качество снизилось.
Какая именно говядина? Порода? Отруб? Откорм? Вызревание?
На рынке Шарташском вся говядина Ирбитская. Подозреваю, там находится какая- то перевалочная база китайская. Про породы отруба и откормы там. слыхом не слыхивали.
Хотя нет, есть такие. Например любой кусок без костей называют вырезка. Или толстые нежующиеся кусманы любят называть директорскими, уже не знаю почему. Видимо у директоров в представлении торговцев с рынка самые крепкие и острые зубы.
O
OK47
вес кости забыли написать
Бескостных животных не бывает Вот доедим буженинку из бедра, завешаю кость. Правда собачка ждет ей полакомиться, поэтому мясо с кости чисто не срезаем.
A
Almanzor
Делюсь опытом.
Хотел попробовать свиную шейку "Хороший вкус", надысь купил в Метро, но опыт оказался неудачный - много жил, много жира. Не понравилось
Хотел попробовать свиную шейку "Хороший вкус", надысь купил в Метро, но опыт оказался неудачный - много жил, много жира. Не понравилось
O
OK47
Хотел попробовать свиную шейку "Хороший вкус"
Мы в Хорошем вкусе перестали покупать. После того, как прошлым летом хозяин сменился, качество продукции резко упало.
O
OK47
Была информация, что продали
У
Улыбайтесь, господа!
А хозяин не поменялся
зато качество поменялось и цены
O
OK47
Йожег Фтумани
20 Сентябрь 2018, 17:26 интервью
Один из крупнейших свердловских мясокомбинатов «Хороший вкус» сменил собственника — теперь им владеет «Сибирская аграрная группа» (куда входит свинокомплекс «Уральский»). Сделка была заключена ещё в июле этого года, в сентябре ФАС одобрила её. После этого она была формально закрыта.
В итоге сибиряки получили комбинат, а также права на бренд «Хороший вкус». И теперь у них есть полный цикл — от выращивания свиней до переработки в конечный продукт.
В интервью E1.RU новый директор «Хорошего вкуса» Роман Хайрулин рассказал, что дальше будет с известным мясокомбинатом.
Всегда считала, что собственник=хозяин
[
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2018 21:52]
И теперь у них есть полный цикл — от выращивания свиней до переработки
А раньше только переработка была.
И директор, это не значит хозяин или собственник.
O
OK47
Просто группировки близкие к деду Хасану оптимизировали структуру предприят
Но дело в том, что
качество поменялось и цены
Причем в худшую сторону
У Мираторга тоже качество поменялось в худшую сторону, а цены выросли.
Это общий трэнд, не связанный с тем, кто имеет этот бренд в собственности.
Это общий трэнд, не связанный с тем, кто имеет этот бренд в собственности.
O
OK47
Мираторга
Вообще не берем
A
Anna408 (социофоб)
"Хороший вкус"
Всегда считала, что это такой большой комбинат, где все автоматизировано и красиво. Но познакомилась с женщинами, которые работают там много лет, оказалось это совсем небольшой цех, вся продукция производится в одном помещении и труд в основном ручной. Причем предприятие на протяжении последних лет планово загибалось, в целях экономии им отключили отопление и горячую воду уже давно! Мясо раньше было местное, туши обваливали сами, сейчас все "блочка" импортная, поэтому и качество упало.
O
OK47
оказалось это совсем небольшой цех,
Находится около Восточного кладбища, прямо совсем рядом.
W
Wееn
около Восточного кладбища
хм, а у морга 7ГБ тогда что?
У
Улыбайтесь, господа!
хм, а у морга 7ГБ тогда что?
а что там?
O
OK47
7ГБ
Там тоже видела Хороший вкус. Значит не один цех?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.