Хелп! Где покупаете мяско?

Всем привет!
Поделитесь опытом с молодой хозяйкой. Задалась вопросом, где покупать нормальное мясо? Поделитесь своим опытом, ведь я не одна наверное, кто устал от мяса из мегамарта/ленты и тд., уже не вызывает аппетита :-(
Никогда не покупала мясо на рынках, может кто-то подскажет рынок, продавца, желания покупать мясо с рук, искать незнакомых людей на авито - нет.
Спасибо!
4 / 17
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Yyyyyyula
может кто-то подскажет рынок, продавца,

любой рынок, любой продавец

собачка дома есть? все равно купите приличный кусок кости
От пользователя Yyyyyyula
желания покупать мясо с рук, искать незнакомых людей


а на рынке все знакомые :-D

223 форум в помощь
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=223&i=1747...
7 / 4
наверное, сейчас будет реклама :-D
6 / 1
:-) хоть бы рекламу
просто я думала кто по существу может подсказать у кого/где сам берет, ведь часто берут у одного продавца постоянно на рынке
2 / 0
От пользователя Yyyyyyula
просто я думала кто по существу может подсказать у кого/где сам берет, ведь часто берут у одного продавца постоянно на рынке


кто-то берет, ему нравится, а приедете вы, возьмете и вам не понравится. Выход: приезжаете на рынок и выбираете для себя
5 / 2
на шарташском рынке беру для фарша и супа. А чтоб стейки, на бажова магазин есть фермерский, там беру говядину для стейков, ценник от 600-900 р за кг
1 / 3
Мираторг рулит, только цены кусаются.
3 / 11
stradalez
От пользователя Йожег Фтумани
Мираторг рулит, только цены кусаются.

Там и качества обвалки уже нет - обсуждали уже
8 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Йожег Фтумани
Мираторг рулит, только цены кусаются.

не рулит.
купила толстый край потушить куском - сухая подошва получилась.
10 / 6
От пользователя zaba
сухая подошва получилась.

Мираторг виноват, конечно.
12 / 2
YESaul
От пользователя zaba
купила толстый край потушить куском



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 2
От пользователя Yyyyyyula
где покупать нормальное мясо?

что значит нормальное мясо и самое главное, какое мясо вам нужно (корова, свинья, баран и т.д.)
От пользователя Yyyyyyula
мяса из мегамарта/ленты и тд.,

магазины не являются производителем мяса они лишь продавцы
От пользователя Сам себе кулинар
кто-то берет, ему нравится, а приедете вы, возьмете и вам не понравится

а может кто-то просто не умеет готовить
От пользователя stradalez

Там и качества обвалки уже нет

просто нужны глаза и руки ;-) глаза - чтобы выбрать, руки - чтобы подготовить.
От пользователя zaba
купила толстый край потушить куском

8(
Итак, мясо:
говядина:
- стейки, тушение, запекание - мираторг, прайм биф, юж. америка (бразилия, уругвай), но каждый отруб под своё предназначение, ну нужно тушить рибай.
Вырезка любого производителя при жарке всегда будет вполне съедобна.
Баранина:
тут всё плохо в нашем городе баранина не продается, только ягнятина (молодые барашки, без цвета, без вкуса, без запаха) лучше брать в МЕТРО есть годная, рынок тоже возможно, но нужно хоть немного понимать в мясе.
Свинина: употребляю редко по брендам ариант - совсем что-то испортился и мираторг, остальное не пошло и никаких рынков.
6 / 7
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя YESaul

что такое? кусок мяса нельзя потушить?
3 / 5
От пользователя zaba
что такое? кусок мяса нельзя потушить?

ну вы же потушили ;-) значит можно, результат вполне закономерный, мираторг тут ни причём
7 / 4
YESaul
От пользователя zaba
что такое? кусок мяса нельзя потушить?


можно. хозяин - барин... можно и из премиальной вырезки пельменей накрутить, чо нет-то...
8 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Bkmz
ну нужно тушить рибай.

объясните, знатоки, людям
От пользователя Bkmz
каждый отруб под своё предназначение

это же не трудно-все равно тему читаете и пишете. :ultra:
1 / 3
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
это же не трудно-все равно тему читаете и пишете.

Нет не трудно, но это как бы офф топ может получиться... автор темы ушла...
Ну и как мне показалось, она приняла решение затариваться на рынке, а вот рынок это не моё, максимум баранина, но и тут МЕТРО перекрыл мою потребность...
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
ну вы же потушили значит можно, результат вполне закономерный, мираторг тут ни причём

люблю я тушеное мясо

мираторг очень даже при чем - в пакете 500 гр лежало шесть кусочков, разных по весу
что с ними еще делать было? был бы один кусок, другой разговор был бы
1 / 5
Afrikan
после
От пользователя Yyyyyyula
мяса из мегамарта/ленты


вас уже никаким рынком не напугать. Но если все таки страх не отпускает - ну хотя бы попробуйте прогуляться по мясным рядам - вдруг отпустит и захочется что то прикупить.

Можно конечно брать и мираторг с прочими брендами - но уж больно дорого.
5 / 1
От пользователя zaba
мираторг очень даже при чем - в пакете 500 гр лежало шесть кусочков, разных по весу

От пользователя zaba
купила толстый край потушить куском - сухая подошва получилась.

ничё не понимаю, что за толстый край от мираторга кусками? Или это травяной откорм? В любом случае испортить говядину проще простого.
От пользователя zaba
люблю я тушеное мясо

у мираторга есть вполне себе доступное мясо для тушение (зерновой откорм) да качество упало и нужно долго выбирать приемлемый кусок, но они есть ;-)
4 / 1
От пользователя Bkmz
В любом случае испортить говядину проще простого.

Ну и да критикуя предлагай... тушение говядины (не телятины) как правило не менее 2,5-3 часов, и ни в коем случае не допускать активного, да и вообще кипения. Если травяной откорм и кусок постный (мало жира) то и лучше не солить во время приготовления, только после.
Потому лучше делать в духовке на температуре 90-110 гр.
4 / 0
От пользователя Afrikan
Можно конечно брать и мираторг с прочими брендами - но уж больно дорого.

А можно с примерами дорого от мираторга :-)
1 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Bkmz
ничё не понимаю, что за толстый край от мираторга кусками?

бумажный пакет, с окошком, не видно что в нем лежит, но написано было "толстый край"
понятно что на заборе много чего написано :-D


От пользователя Bkmz
В любом случае испортить говядину проще простого.

ну ёмаё, я ж не первый день живу...
8 / 7
От пользователя zaba
бумажный пакет, с окошком, не видно что в нем лежит, но написано было "толстый край"

это точно мираторг? хоть убей не видел такой упаковки...
и тут не вижу https://miratorg.ru/products/catalog/
3 / 0
OK47
От пользователя Yyyyyyula
Yyyyyyula

Завтра индюков будем забивать. Прошлый индюк чистый вес тушки был 16,3.
Мякоть с грудки 6,5 кг. Бедро и голень 2 шг по 2,5 кг Крылья 2 шт по 1 кг. Остальное на 3-4 супа спинка с мясом и грудная кость с остатками филе.
Бедро

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Если надо, в ЛС
8 / 6
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.