Мороженое пломбир сливочный
16:33, 11.03.2009
полгода уже как собирался приготовить это мороженое. то дети болеют, то молоко закончится в холодильнике и жена сливки или сгущёнку откроет :-d
и вот наконец то доченьке подошло тринадцатилетие и мы вместе с ней сварганили этот пломбир.
среди взрослых гостей блюдо было хитом. никто не ожидал, што такой пломбир можно приготовить в домашних условиях.
среди подружек само собой хозяйка оказалась на высоте :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то!
жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
семейство постановило:
1. купить новый холодильник
2. имеющийся отвезти на дачу вместо старой бирюсы
3. на магазинское мороженое - забить
4. всё лето готовить данный пломбир :-d
upd 18.07.2011
из обсуждения:
1. сливки брать жирностью не менее 33 %
2. сливки охладить
3. использовать погружной блендер с венчиком либо миксер с двумя венчиками. ножами блендера, хоть погружного, хоть с чашей результата не добиться!
upd 08.11.2011
если при взбивании сливки отмаслятся, то использовать по иному назначению - супы, рагу и т.д.
у меня это случилось один раз, когда по жаре тряслись в багажнике несколько часов... они ещё до взбивания смотрелись подозрительно - разделялись на фракции
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 18:18]
и вот наконец то доченьке подошло тринадцатилетие и мы вместе с ней сварганили этот пломбир.
среди взрослых гостей блюдо было хитом. никто не ожидал, што такой пломбир можно приготовить в домашних условиях.
среди подружек само собой хозяйка оказалась на высоте :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то!
жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
семейство постановило:
1. купить новый холодильник
2. имеющийся отвезти на дачу вместо старой бирюсы
3. на магазинское мороженое - забить
4. всё лето готовить данный пломбир :-d
upd 18.07.2011
из обсуждения:
1. сливки брать жирностью не менее 33 %
2. сливки охладить
3. использовать погружной блендер с венчиком либо миксер с двумя венчиками. ножами блендера, хоть погружного, хоть с чашей результата не добиться!
upd 08.11.2011
если при взбивании сливки отмаслятся, то использовать по иному назначению - супы, рагу и т.д.
у меня это случилось один раз, когда по жаре тряслись в багажнике несколько часов... они ещё до взбивания смотрелись подозрительно - разделялись на фракции
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 18:18]
N
Nатали / кто в домике живет?.....

16:36, 11.03.2009
изошла слюной / мороженое не ела сто лет уже
Л
Леди Икс.

16:37, 11.03.2009
Шок!! Ей богу, у меня шок!!
А ванилин добавлять надо?? Ведь еще сироп Хершес можно дабавить..Мамооооо. Я сошла с ума..
А ванилин добавлять надо?? Ведь еще сироп Хершес можно дабавить..Мамооооо. Я сошла с ума..
Л
Леди Икс.

16:39, 11.03.2009
У мну еще вопрос-сколько мороженого на выходе получается?? Порций, то есть??
К
Ксюрик™

16:40, 11.03.2009
ОФИГЕТЬ...........все гениальное - просто( с..наверно).....вообщем просто изумительно.....
16:44, 11.03.2009
У мну еще вопрос-сколько мороженого на выходе получается?? Порций, то есть??
500 сливок +200 сгущёнки = 700 грамм
если в вафельные стаканчики по 70 грамм, то 10 стаканчиков :-d
А ванилин добавлять надо??
Свет, это пломбир "Морозко" получится :-d
Л
Леди Икс.

16:46, 11.03.2009
Свет, это пломбир "Морозко" получится
То есть, не надо??(зописала)
если в вафельные стаканчики по 70 грамм, то 10 стаканчиков
Вечером ЭТО мужу покажу.
P
Puma (мама)

16:48, 11.03.2009
нифига се!
Шок!! Ей богу, у меня шок!!
все гениальное - просто
R
Ru_Sh

16:50, 11.03.2009
здорово!
M
MoulinRouge

16:51, 11.03.2009
Суперр!!! впечалило!!! этож его мона и с фрухтами сделать?? и с орешками!!! класс!!! буду делать!!!
Р
Рыбка Гу

17:04, 11.03.2009
Отличная тема. И всё без химии, настоящее
Сейчас даже в самый обычный фабричный пломбир умудряются насовать кучу всяких, эммм, дополнений)
Сейчас даже в самый обычный фабричный пломбир умудряются насовать кучу всяких, эммм, дополнений)
И
Инжик (Она)
17:06, 11.03.2009
черт - вы искуситель многоуважаемый
то грудья куриные то мороженое
ну нельзя же так издеваться
то грудья куриные то мороженое
ну нельзя же так издеваться
P
Puma (мама)

17:13, 11.03.2009
то грудья куриные то мороженое
ну нельзя же так издеваться
ога. ога когда тока работать-то успевает?? в день по несколько блюд выкладывет ...или не работает может...по хозяйству хлопочет ))
P
Puma (мама)

17:15, 11.03.2009
а вот пропорции для нужной консистенции обязательно такие брать? или можно пол пакетика сливок (т.е. 0,25) и 1/4 банки сгущенки,ым?
10 стаканчиков
или с другими пропорциями уже так не получится?
а если в холодильнике больше трех часво держать? ну приготовить и все, положить, заморозить и пусть лежит до лучших времен,м?
17:32, 11.03.2009
а вот пропорции для нужной консистенции обязательно такие брать?
пропорции - да, а объёмы - какие потребно.
тока полстакана взбить сложнее, чем поллитра
а если
в холодильнике больше трех часво держать?
я писал, шо за три часа успело замёрзнуть... минимальная граница, так сказать
ну приготовить и все, положить, заморозить и пусть лежит до лучших времен,м?
третий день лежит в холодильнике... замечено уменьшение объёма
Л
Леди Икс.

17:44, 11.03.2009
А в замерзшем виде лед не хрустит?
S
STV

17:50, 11.03.2009
супер, обязательно попробуем!!! огромный плюсище!!!
17:54, 11.03.2009
А в замерзшем виде лед не хрустит?
ни в коем случае :-d
наелись мы в детстве и по 10 копеек и по 13 копеек "Север" с ледышками, а вот Ирка с одноклассницами дык за милую душу замороженный лёд грызут.... именно грызут, а не лижут... мы с мамкой в шоке были :-d
но тока сливки жирностью не менее 33% брать
е
е_один

18:23, 11.03.2009
У меня ажно в глазах потемнело.Молодец!
M
Michalich

18:52, 11.03.2009
адеже яйца, нешта нетрэба
И
Иpишa-Xopek(мaмa принцессы)™

19:05, 11.03.2009
когда была совсем малышкой варили как то мороженное... кипитченое молоко и сгущенку туда.. но вот не помню точно как... а увидав этот рецепт поломалась напрочь)))))) всё ушла за ингридеентами)))) бу месить)))))))))))) ой, взбивать)))))))))))))
е
е_один

21:00, 11.03.2009
кипитченое
хм....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.