Мороженое пломбир сливочный

полгода уже как собирался приготовить это мороженое. то дети болеют, то молоко закончится в холодильнике и жена сливки или сгущёнку откроет :-d
и вот наконец то доченьке подошло тринадцатилетие и мы вместе с ней сварганили этот пломбир.
среди взрослых гостей блюдо было хитом. никто не ожидал, што такой пломбир можно приготовить в домашних условиях.
среди подружек само собой хозяйка оказалась на высоте :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то!
жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


семейство постановило:
1. купить новый холодильник
2. имеющийся отвезти на дачу вместо старой бирюсы
3. на магазинское мороженое - забить
4. всё лето готовить данный пломбир :-d

upd 18.07.2011
из обсуждения:
1. сливки брать жирностью не менее 33 %
2. сливки охладить
3. использовать погружной блендер с венчиком либо миксер с двумя венчиками. ножами блендера, хоть погружного, хоть с чашей результата не добиться!

upd 08.11.2011
если при взбивании сливки отмаслятся, то использовать по иному назначению - супы, рагу и т.д.
у меня это случилось один раз, когда по жаре тряслись в багажнике несколько часов... они ещё до взбивания смотрелись подозрительно - разделялись на фракции

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 18:18]
365 / 2
Nатали / кто в домике живет?.....
изошла слюной / мороженое не ела сто лет уже
11 / 3
Леди Икс.
Шок!! Ей богу, у меня шок!!
А ванилин добавлять надо?? Ведь еще сироп Хершес можно дабавить..Мамооооо. Я сошла с ума..
49 / 0
Леди Икс.
У мну еще вопрос-сколько мороженого на выходе получается?? Порций, то есть??
0
Ксюрик
ОФИГЕТЬ...........все гениальное - просто( с..наверно).....вообщем просто изумительно..... :-)
6 / 0
От пользователя Леди Икс.
У мну еще вопрос-сколько мороженого на выходе получается?? Порций, то есть??


500 сливок +200 сгущёнки = 700 грамм
если в вафельные стаканчики по 70 грамм, то 10 стаканчиков :-d

От пользователя Леди Икс.
А ванилин добавлять надо??


Свет, это пломбир "Морозко" получится :-d
5 / 1
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
Свет, это пломбир "Морозко" получится

То есть, не надо??(зописала)
От пользователя MassEbu
если в вафельные стаканчики по 70 грамм, то 10 стаканчиков

:mad: :mad: :mad: :mad: Вечером ЭТО мужу покажу.
1 / 0
Puma (мама)
нифига се! 8( 8(
От пользователя Леди Икс.
Шок!! Ей богу, у меня шок!!


От пользователя Не принцесса - королевна
все гениальное - просто
2 / 2
Ru_Sh
здорово!
1 / 0
MoulinRouge
Суперр!!! впечалило!!! этож его мона и с фрухтами сделать?? и с орешками!!! класс!!! буду делать!!!
2 / 0
Рыбка Гу
Отличная тема. И всё без химии, настоящее :super:
Сейчас даже в самый обычный фабричный пломбир умудряются насовать кучу всяких, эммм, дополнений)
6 / 0
Инжик (Она)
черт - вы искуситель многоуважаемый
то грудья куриные то мороженое
ну нельзя же так издеваться
14 / 1
Puma (мама)
От пользователя Инжик (Она)
черт - вы искуситель многоуважаемый
то грудья куриные то мороженое
ну нельзя же так издеваться

ога. ога :-D когда тока работать-то успевает?? в день по несколько блюд выкладывет :-)...или не работает может...по хозяйству хлопочет ))
0
Puma (мама)
От пользователя MassEbu

а вот пропорции для нужной консистенции обязательно такие брать? или можно пол пакетика сливок (т.е. 0,25) и 1/4 банки сгущенки,ым?
От пользователя MassEbu
а то как-то мне не надо
10 стаканчиков

:-D
или с другими пропорциями уже так не получится?
а если в холодильнике больше трех часво держать? ну приготовить и все, положить, заморозить и пусть лежит до лучших времен,м? :-)
0 / 4
От пользователя Не принцесса - королевна
...........все гениальное - просто( с..наверно).....вообщем просто изумительно.....

Действительно, проще не куда, и все живое, натуральное. Супер! :-)
0
От пользователя Puma(она)
а вот пропорции для нужной консистенции обязательно такие брать?


пропорции - да, а объёмы - какие потребно.
тока полстакана взбить сложнее, чем поллитра

От пользователя Puma(она)
а если в холодильнике больше трех часво держать?


я писал, шо за три часа успело замёрзнуть... минимальная граница, так сказать

От пользователя Puma(она)
ну приготовить и все, положить, заморозить и пусть лежит до лучших времен,м? :-)


третий день лежит в холодильнике... замечено уменьшение объёма :-D
11 / 0
Леди Икс.
А в замерзшем виде лед не хрустит? :-)
0
STV
супер, обязательно попробуем!!! огромный плюсище!!! :super:
0
От пользователя Леди Икс.
А в замерзшем виде лед не хрустит?


ни в коем случае :-d
наелись мы в детстве и по 10 копеек и по 13 копеек "Север" с ледышками, а вот Ирка с одноклассницами дык за милую душу замороженный лёд грызут.... именно грызут, а не лижут... мы с мамкой в шоке были :-d
но тока сливки жирностью не менее 33% брать
0
е_один
У меня ажно в глазах потемнело.Молодец!
3 / 0
Michalich
адеже яйца, нешта нетрэба
0
Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™
когда была совсем малышкой варили как то мороженное... кипитченое молоко и сгущенку туда.. но вот не помню точно как... а увидав этот рецепт поломалась напрочь)))))) всё ушла за ингридеентами)))) бу месить)))))))))))) ой, взбивать)))))))))))))
3 / 0
е_один
От пользователя ириша-хорек (мама принцессы Ал...
кипитченое


хм....
2 / 0
От пользователя MassEbu
то молоко закончится

а гиде в рецепте малако?
0
От пользователя ПАЛЫЧ™
а гиде в рецепте малако?


От пользователя MassEbu
то молоко закончится в холодильнике
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.