Мясо и вода

нет120му
От пользователя shiLo
А потом выясняется что и не вся грудка, а только маленький кусочек. И где правда,Зин? Запутала совсем :-(

А чоУ, свинину и говядину тоже только цельными окороками обжаривают?

Речь шла об обжарке кусков мяса
В этом плане грудь индейки куда ближе к свинине и говядине, нежели курица, которую чаще всего обжаривают запчастями - ножка, бедрышко, крылышко... ;-)
0 / 6
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Речь шла об обжарке кусков мяса

Ты вела речь о жарке 3кграмовой грудки :-D

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
В этом плане грудь индейки куда ближе к свинине и говядине, нежели курица, которую чаще всего обжаривают запчастями - ножка, бедрышко, крылышко.

А индейку, коровку и свинку конечно только полутушами :lol:
4 / 2
нет120му
От пользователя shiLo
Ты вела речь о жарке 3кграмовой грудки :-D

Я вела речь о жарке части 3кг грудки и заморозке остатков, которые при размораживании дали жидкость :ultra:


Во избежании дальнейших вопросов - индюков было 4, грудей соответственно :-D
0 / 5
avg
В сетевых магазинах мясо в лотках - 90% разморозка, а не охлаждёнка.
За очень редкими исключениями. Вода там уже в лотках.
Лучше брать на рынках, там можно проверить методом тыка - сильно нажать пальцем на кусок, если сразу восстановится - свежее, если дырка останется - разморозка.
Плюс нужна сковородка или казан с толстыми стенками и хорошо разогреть, чтобы мясо не успело охладить посуду.
Взял сегодня упаковку Мираторга, килограмм нарезал, на сковороду выложил почти одномоментно - воды вообще не было, отлично запечаталось.
2 / 6
От пользователя avg
Лучше брать на рынках,

Чем лучше? подозреваю "чем в магазинах" :-)
Мясо на рынке не чем ни лучше. Зимой такая же заморозка, сан условия тоже оставляют желать лучшего, в Екатеринбурге на рынках продавцы мяса, а не производители, со всеми вытекающими.
7 / 2
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Во избежании дальнейших вопросов - индюков было 4, грудей соответственно

Че еще было? Хвастайся уже :popcorn:
3 / 0
avg
От пользователя Bkmz
Чем лучше? подозреваю "чем в магазинах

Тем, что можно посмотреть, пощупать и понять, было заморожено или нет. На витрине в пятерочке вы этого не сделаете.
2 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя avg
Тем, что можно посмотреть, пощупать и понять, было заморожено или нет. На витрине в пятерочке вы этого не сделаете.

на витрине в пятерочке все дефрост
1 / 3
От пользователя zaba
на витрине во всех магазинах все дефрост
1 / 2
От пользователя avg
В сетевых магазинах мясо в лотках - 90% разморозка, а не охлаждёнка.

Кто мешает покупать мясо в вакуумной упаковке от производителя, а не расфасованное в магазине?


От пользователя avg

Лучше брать на рынках, там можно проверить методом тыка - сильно нажать пальцем на кусок, если сразу восстановится - свежее, если дырка останется - разморозка.

Очень приятно есть мясо, которое на рынке сначала поваляли на грязном прилавке, а потом его обмацало неизвестное количество таких вот тыкальщиков-проверяльщиков, руками сомнительной чистоты.
5 / 5
avg
От пользователя zaba
на витрине в пятерочке все дефрост

Это для примера. Практически везде дефрост.

От пользователя AvAnS
Кто мешает покупать мясо в вакуумной упаковке от производителя, а не расфасованное в магазине?

Никто. К сожалению, оно не везде есть, не всегда именно те части, которые интересуют, и не всегда по интересным ценам.

От пользователя AvAnS
Очень приятно есть мясо, которое на рынке сначала поваляли на грязном прилавке, а потом его обмацало неизвестное количество таких вот тыкальщиков-проверяльщиков, руками сомнительной чистоты.

Странное немного отношение. Я сырым рыночное мясо есть не собираюсь, а бактерии на поверхности будут на любом мясе, даже если его трогали только в перчатках.
Вы фрукты-овощи тоже берёте в упаковке от производителя? Или на развес набираете? Где их точно так же щупали все подряд?
2 / 1
От пользователя avg
Вы фрукты-овощи тоже берёте в упаковке от производителя? Или на развес набираете? Где их точно так же щупали все подряд?

Ну фрукты-овощи хотя бы промыть хорошо можно.
2 / 2
От пользователя avg
На витрине в пятерочке вы этого не сделаете.

а кто мне запретит? попросили интересующий вас кусок посмотреть понюхали потрогали.
От пользователя avg
Практически везде дефрост.

Не так страшен правильный дефрост, как его малюют, взять скажем все что севернее Тюмени, там охлажденки вообще нет, и живут как то люди.
От пользователя avg
и не всегда по интересным ценам.

как правило цена соответствует качеству, той же говядины на рынке вообще нет, как и баранины, одна телятина и ягнятина.
5 / 1
avg
От пользователя Bkmz
а кто мне запретит? попросили интересующий вас кусок посмотреть понюхали потрогали.

Кто-то даст, а кто-то посмотрит как на сумасшедшего, было такое :-)

От пользователя Bkmz
Не так страшен правильный дефрост, как его малюют, взять скажем все что севернее Тюмени, там охлажденки вообще нет, и живут как то люди.

Тоже верно. К сожалению, в наших сетевых мясо плещется в лотках в собственном соку...
0 / 3
От пользователя avg
К сожалению, в наших сетевых мясо плещется в лотках в собственном соку...

хорошо если в собственном, а не в химозе удерживающей влагу, или краске.
Вот скажем ашану я не доверяю в плане мяса, говядина по моему мнению там крашеная свекольным соком, у нее и запах свеклы, а не молока как скажем у мираторговской.
3 / 2
LokoTen
От пользователя Bkmz
как скажем у мираторговской.


а в Арианте как мясо, как думаете? Меня вообще в ариантовской продукции смущает то, что они во все свои продукты пихают глютамат натрия, но это вроде как просто мясо.
0 / 1
От пользователя LokoTen
что они во все свои продукты пихают глютамат натрия,

он относительно безвреден, как собственно и натрийхлор, нитритная соль... ;-)
От пользователя LokoTen
а в Арианте как мясо, как думаете?

Уже писал, но еще раз повторюсь, на мой взгляд Ариант начал шприцевать мясо "рассолом", но 100% уверенности в этом нет.
1 / 3
LokoTen
От пользователя Bkmz
он относительно безвреден,


я все равно стараюсь без него продукты покупать
0 / 1
нет120му
От пользователя Bkmz
Вот скажем ашану я не доверяю в плане мяса, говядина по моему мнению там крашеная свекольным соком, у нее и запах свеклы, а не молока как скажем у мираторговской.

А чоУ, мираторговскую в молоке замачивают? 8(

Зы.
Нас на ветсанэкспертизе учили, что молоком мясо пахнет только у сосунков :ultra:
Ну и еще вымя от дойной коровы молочком пахнет. :-D
0 / 6
От пользователя LokoTen
я все равно стараюсь без него продукты покупать

а у меня он даже в арсенале специй есть, в паназиатской кухне, он даже в рецептуре присутствует.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
А чоУ, мираторговскую в молоке замачивают?

Без понятия, в чем его замачивают.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Нас на ветсанэкспертизе учили, что молоком мясо пахнет только у сосунков

Возможно это моё личное обонятельное восприятие, может особенность породы.
3 / 0
avg
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Нас на ветсанэкспертизе учили, что молоком мясо пахнет только у сосунков
Ну и еще вымя от дойной коровы молочком пахнет.

Свежая, незалежавшаяся телятина очень явственно пахнет молоком. Говядина не всегда.
5 / 3
От пользователя Bkmz
Вот скажем ашану я не доверяю в плане мяса, говядина по моему мнению там крашеная свекольным соком, у нее и запах свеклы, а не молока как скажем у мираторговской


шо у французов, шо у мираторга разные части разруба, разных пород, разного возраста, разного откорма имеют разный цвет.
а ещё цвет зависит от автолиза и кислотности после забоя
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D...Мясо_с_аномальным_характером_автолиза
0 / 5
нет120му
От пользователя Bkmz
3кг? и 100 г жидкости это нормально. Мясо при выдержке всегда теряет влагу, даже в морозилке, плюс рвутся волокна от заморозки.

Много таки.
Вчера сунула размораживать индейский окорочок, который изначально был упакован в стрейч-пленку.
1 чайная ложка жидкости, ну может еще столько же по пленке размазано.

Грудь была просто в пакете.

Вывод

От пользователя Bkmz
не умеете замораживать

:-D
0 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.