Мясо и вода
н
нет120му
А потом выясняется что и не вся грудка, а только маленький кусочек. И где правда,Зин? Запутала совсем
А чоУ, свинину и говядину тоже только цельными окороками обжаривают?
Речь шла об обжарке кусков мяса
В этом плане грудь индейки куда ближе к свинине и говядине, нежели курица, которую чаще всего обжаривают запчастями - ножка, бедрышко, крылышко...
Речь шла об обжарке кусков мяса
Ты вела речь о жарке 3кграмовой грудки
В этом плане грудь индейки куда ближе к свинине и говядине, нежели курица, которую чаще всего
обжаривают запчастями - ножка, бедрышко, крылышко.
А индейку, коровку и свинку конечно только полутушами
н
нет120му
Ты вела речь о жарке 3кграмовой грудки
Я вела речь о жарке части 3кг грудки и заморозке остатков, которые при размораживании дали жидкость
Во избежании дальнейших вопросов - индюков было 4, грудей соответственно
a
avg
В сетевых магазинах мясо в лотках - 90% разморозка, а не охлаждёнка.
За очень редкими исключениями. Вода там уже в лотках.
Лучше брать на рынках, там можно проверить методом тыка - сильно нажать пальцем на кусок, если сразу восстановится - свежее, если дырка останется - разморозка.
Плюс нужна сковородка или казан с толстыми стенками и хорошо разогреть, чтобы мясо не успело охладить посуду.
Взял сегодня упаковку Мираторга, килограмм нарезал, на сковороду выложил почти одномоментно - воды вообще не было, отлично запечаталось.
За очень редкими исключениями. Вода там уже в лотках.
Лучше брать на рынках, там можно проверить методом тыка - сильно нажать пальцем на кусок, если сразу восстановится - свежее, если дырка останется - разморозка.
Плюс нужна сковородка или казан с толстыми стенками и хорошо разогреть, чтобы мясо не успело охладить посуду.
Взял сегодня упаковку Мираторга, килограмм нарезал, на сковороду выложил почти одномоментно - воды вообще не было, отлично запечаталось.
Во избежании дальнейших вопросов - индюков было 4, грудей соответственно
Че еще было? Хвастайся уже
a
avg
Чем лучше? подозреваю "чем в магазинах
Тем, что можно посмотреть, пощупать и понять, было заморожено или нет. На витрине в пятерочке вы этого не сделаете.
У
Улыбайтесь, господа!
Тем, что можно посмотреть, пощупать и понять, было заморожено или нет. На витрине в пятерочке вы этого не сделаете.
на витрине в пятерочке все дефрост
В сетевых магазинах мясо в лотках - 90% разморозка, а не охлаждёнка.
Кто мешает покупать мясо в вакуумной упаковке от производителя, а не расфасованное в магазине?
Лучше брать на рынках, там можно проверить методом тыка - сильно нажать пальцем на кусок, если сразу восстановится - свежее, если дырка останется - разморозка.
Очень приятно есть мясо, которое на рынке сначала поваляли на грязном прилавке, а потом его обмацало неизвестное количество таких вот тыкальщиков-проверяльщиков, руками сомнительной чистоты.
a
avg
на витрине в пятерочке все дефрост
Это для примера. Практически везде дефрост.
Кто мешает покупать мясо в вакуумной упаковке от производителя, а не
расфасованное в магазине?
Никто. К сожалению, оно не везде есть, не всегда именно те части, которые интересуют, и не всегда по интересным ценам.
Очень приятно есть мясо, которое на рынке сначала поваляли на грязном
прилавке, а потом его обмацало неизвестное количество таких вот тыкальщиков-проверяльщиков, руками сомнительной чистоты.
Странное немного отношение. Я сырым рыночное мясо есть не собираюсь, а бактерии на поверхности будут на любом мясе, даже если его трогали только в перчатках.
Вы фрукты-овощи тоже берёте в упаковке от производителя? Или на развес набираете? Где их точно так же щупали все подряд?
Вы фрукты-овощи тоже берёте в упаковке от производителя? Или на развес набираете? Где их точно так же щупали все подряд?
Ну фрукты-овощи хотя бы промыть хорошо можно.
На витрине в пятерочке вы этого не сделаете.
а кто мне запретит? попросили интересующий вас кусок посмотреть понюхали потрогали.
Практически везде дефрост.
Не так страшен правильный дефрост, как его малюют, взять скажем все что севернее Тюмени, там охлажденки вообще нет, и живут как то люди.
как правило цена соответствует качеству, той же говядины на рынке вообще нет, как и баранины, одна телятина и ягнятина.
a
avg
а кто мне запретит? попросили интересующий вас кусок посмотреть понюхали потрогали.
Кто-то даст, а кто-то посмотрит как на сумасшедшего, было такое :-)
Не так
страшен правильный дефрост, как его малюют, взять скажем все что севернее Тюмени, там охлажденки вообще нет, и живут как то люди.
Тоже верно. К сожалению, в наших сетевых мясо плещется в лотках в собственном соку...
К сожалению, в наших сетевых мясо плещется в лотках в собственном соку...
хорошо если в собственном, а не в химозе удерживающей влагу, или краске.
Вот скажем ашану я не доверяю в плане мяса, говядина по моему мнению там крашеная свекольным соком, у нее и запах свеклы, а не молока как скажем у мираторговской.
L
LokoTen
как скажем у мираторговской.
а в Арианте как мясо, как думаете? Меня вообще в ариантовской продукции смущает то, что они во все свои продукты пихают глютамат натрия, но это вроде как просто мясо.
L
LokoTen
он относительно безвреден,
я все равно стараюсь без него продукты покупать
н
нет120му
Вот скажем ашану я не доверяю в плане мяса, говядина по моему мнению там крашеная свекольным соком, у нее и запах свеклы, а не молока как скажем у мираторговской.
А чоУ, мираторговскую в молоке замачивают?
Зы.
Нас на ветсанэкспертизе учили, что молоком мясо пахнет только у сосунков
Ну и еще вымя от дойной коровы молочком пахнет.
я все равно стараюсь без него продукты покупать
а у меня он даже в арсенале специй есть, в паназиатской кухне, он даже в рецептуре присутствует.
А чоУ, мираторговскую в молоке
замачивают?
Без понятия, в чем его замачивают.
Нас на ветсанэкспертизе учили, что молоком мясо пахнет только у сосунков
Возможно это моё личное обонятельное восприятие, может особенность породы.
a
avg
Ну и еще вымя от дойной коровы молочком пахнет.
Свежая, незалежавшаяся телятина очень явственно пахнет молоком. Говядина не всегда.
Вот скажем ашану я не доверяю в плане мяса, говядина по моему мнению там крашеная свекольным соком, у нее и запах свеклы, а не молока как скажем у мираторговской
шо у французов, шо у мираторга разные части разруба, разных пород, разного возраста, разного откорма имеют разный цвет.
а ещё цвет зависит от автолиза и кислотности после забоя
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D...Мясо_с_аномальным_характером_автолиза
н
нет120му
3кг? и 100 г жидкости это нормально. Мясо при выдержке всегда теряет влагу, даже в морозилке, плюс рвутся волокна от заморозки.
Много таки.
Вчера сунула размораживать индейский окорочок, который изначально был упакован в стрейч-пленку.
1 чайная ложка жидкости, ну может еще столько же по пленке размазано.
Грудь была просто в пакете.
Вывод
не умеете замораживать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.