Селедочное масло

Где-то кроме нашей страны такое встречали? Откуда повелось?
Я предполагаю, что от форшмака ;-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)

где вы это встретили? в каком супермаркете?
мне в голову не придет это делать дома

форшмак хорошая тема, иногда
0 / 16
От пользователя zaba
мне в голову не придет это делать дома


А теперь представьте, что в магазине заканчивается срок хранения для селёдки и сливочного масла.
Можно сделать что-то новое и вкусное.
6 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Йожег Фтумани
А теперь представьте, что в магазине заканчивается срок хранения для селёдки и сливочного масла

не куплю
0 / 4
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя Йожег Фтумани
представьте, что в магазине заканчивается срок хранения для селёдки и сливочного масла.

Ох, уж эта расейская интеллигенция! :-D :-D :-D Да в магазинах вообще все продают только потому, что срок заканчивается! Не так ли? :lol:

Не-е, я не про то,как сделать, из чего состоит... А про историю продукта! Где и когда его изобрели, и где, кроме России, оно продается в магазинах.

Погуглил малость, но пока ответов не нашел. Однако понял, что сабж - сильно упрощенная версия форшмака. Вспоминаю, что в детстве я особо не разделял эти продукты, считая их разного качества исполнения. А потом оказалось, что форшмак - старое уважаемое национальное изобретение со своими традициями, а селедочное масло - какая-то безродная шняга.

Кстати, о сливочном масле. А что значит "несоленое"? Мало ли существует несоленых продуктов?! И только на масле это вынесено в основное наименование, как будто обычное "базовое" масло по-умолчанию должно быть таки соленым.
4 / 4
Нормальная практика для магазинов, когда что-то подходит к концу срока хранения, его распродают по низким ценам, а потом отправляют на "собственное производство".
1 / 5
Фарш, шашлык, салаты, курочки-гриль, всё, что собственного производства, делают из продуктов у которых истекает срок хранения.
3 / 7
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
А про историю продукта! Где и когда его изобрели, и где, кроме России, оно продается в магазинах.

Начните с того, где еще есть селедка ;-) Думаю тут будет только Россия и Голландия, при этом голландцы нашу селедку вообще не признают.
2 / 4
От пользователя Bkmz
Начните с того, где еще есть селедка


мне кажца и Финляндия и Швеция и Германия и Дания употребляют селедку
4 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
Финляндия и Швеция и Германия и Дания употребляют селедку

голландскую скорее всего ;-)
Там прикол в чём, в их водах она "молодая", а в наши заходит позже и уже "старая". Плюс переработка, у них происходит в море так как вылов в теплое время года, а у нас в море её морозят зимний вылов, и только потом засолка (как правило). Еще голландцы удаляют кишки и жабры до засолки, которые дают характерную горечь.
2 / 2
Wееn
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
А что значит "несоленое"?
то и значит
есть в продаже масло, в составе которого присутствует соль, на упаковке указывают "соленое" или "слабосоленое"
в некоторых европейских странах в продаже есть только лишь соленое сливочное масло, которое чаще используют для соусов или выпечки

От пользователя zaba
где вы это встретили? в каком супермаркете?

среди баночек с икрой, рыбными риетами и иными пресервами с морскими обитателями
селедочное масло или икорно-селедочное
производители те же, что занимаются продажей с/с, копченой и прочей рыбной продукции
3 / 0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя Bkmz
в их водах она "молодая", а в наши заходит позже и уже "старая".
А наши-то что, в Питере с мостов ее ловят? Написано же- "атлантическая"!

От пользователя Wееn
есть в продаже масло, в составе которого присутствует соль, на упаковке указывают "соленое"

есть в продаже,... ну, например - рыба! , в составе которой присутствует соль, на упаковке указывают "соленая" Но никому не приходит в голову писать на упаковке свежей или замороженной рыбы - "несоленая"
0 / 2
Wееn
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
есть в продаже,... ну, например - рыба!

есть в продаже фисташки, упакованные в фабричные пакетики
в составе указаны лишь фисташки, а по факту они соленые
(нужно было купить несоленые, замучились выбирать, продавцы о реальном составе подсказать не могут, купили несколько видов, где в составе указаны лишь фисташки, и на внешний вид они без крупинок соли, а после вскрытия упаковки оказывается, что соленые :-( )

про масло - ГОСТ и технические условия такое наименование диктуют
Традиционное (82,5%) бывает сладко-сливочное и кисло-сливочное, каждое из них делится на несоленое и соленое (= 4 вида)
аналогично Любительское (80%) и Крестьянское (72%) делятся на сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое (= еще 4 + 4 вида)
каждое из них (в итоге 12 видов) разграничивается по показателям жира, влаги, соли и кислотности
в результате на упаковке указывается соответствующее наименование, если внутреннее содержимое претендует на звание "Масло"
6 / 0
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
А наши-то что, в Питере с мостов ее ловят? Написано же- "атлантическая"!

И че? Ловят то её наши рыбаки в Баренцевом море ;-)
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
есть в продаже,..

троллинг?
0 / 3
Zem (чего хотеть-та?!)
нагуглил:
"В наше Баренцево море заходят на откорм стаи молодых рыб (в возрасте 5—7 лет) атлантикоскандинавских сельдей. Достигнув половой зрелости в возрасте 5—8 лет, они размножаются весной у берегов Норвегии, Исландии, Оркнейских, Шетлендских и Фарерских островов."

получается наоборот - наша моложе!
0
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
где вы это встретили? в каком супермаркете?
мне в голову не придет это делать дома

Все детство таким маслом питалась, очень вкусно :-) Делала мама дома сама из селедки и собственно масла, потом на хлеб это мазали и ели. Наверное это упрощенный вариант форшмака.
8 / 1
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
В наше Баренцево море заходят на откорм стаи молодых рыб

А вы почитайте от куда они заходят. "Стандартный" вес голландской сельди 70-100 гр. Ну и не думайте что в википедии все написано.
Ну и они как бы не очень молодые, 5-7 лет. Там же в вики написано, что ценными являются особи 3-4 года.
1 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Bkmz
"Стандартный" вес голландской сельди 70-100 гр.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-D
0
Zem (чего хотеть-та?!)
Кстати, жареная селедка тоже очень вкусная. Мало, где встречается(
0
Раненый хомяк
От пользователя Zem (чего хотеть-та?!)
Мало, где встречается(

часто встречается там, где ее ловят)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Все детство таким маслом питалась, очень вкусно Делала мама дома сама из
селедки и собственно масла, потом на хлеб это мазали и ели.


аналогично
в детстве мама такое же делала, с нашей детской помощью, и ели с черным хлебом, и с удовольствием

однако мы говорим про здесь и сейчас - сами такое делаете? сейчас? я - нет
и покупать тем более не буду, ибо там и селедка фиг знает какая, и масло уж тем более непонятного происхождения (и вообще сомнения берут что там именно масло, а не спреды-маргарины
0
stradalez
От пользователя zaba
сами такое делаете? сейчас? я - нет

Иногда ( редко ) хочется же ...Не заморачиваюсь и использую вот эту пасту . Много не надо ибо солоноватая , ну а масло можно хорошее найти


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
Иногда ( редко ) хочется же

черный хлеб + стружка масла + кусочек рыбки вполне удовлетворяют

вот зеленое и чесночное масло делаю
2 / 3
Zem (чего хотеть-та?!)
Тааак, начали за пасты!
Ну тогда вброшу - Паста ОКЕАН!!! Вот уж, чего не попробовать больше никогда! А я ее так любил... :weep:
7 / 0
Лена П.
От пользователя zaba
сами такое делаете? сейчас?

А что нет то? Я люблю и делаю. Не каждый день, конечно. Сейчас со всякими блендерами это вообще не проблема, по-моему. Сделанное своими руками очень вкусное.
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.