Селедочное масло
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Где-то кроме нашей страны такое встречали? Откуда повелось?
Я предполагаю, что от форшмака
Я предполагаю, что от форшмака
У
Улыбайтесь, господа!
где вы это встретили? в каком супермаркете?
мне в голову не придет это делать дома
форшмак хорошая тема, иногда
А теперь представьте, что в магазине заканчивается срок хранения для селёдки и сливочного масла.
Можно сделать что-то новое и вкусное.
У
Улыбайтесь, господа!
А теперь представьте, что в магазине заканчивается срок хранения для селёдки и сливочного масла
не куплю
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
представьте, что в магазине заканчивается срок хранения для селёдки и сливочного масла.
Ох, уж эта расейская интеллигенция! Да в магазинах вообще все продают только потому, что срок заканчивается! Не так ли?
Не-е, я не про то,как сделать, из чего состоит... А про историю продукта! Где и когда его изобрели, и где, кроме России, оно продается в магазинах.
Погуглил малость, но пока ответов не нашел. Однако понял, что сабж - сильно упрощенная версия форшмака. Вспоминаю, что в детстве я особо не разделял эти продукты, считая их разного качества исполнения. А потом оказалось, что форшмак - старое уважаемое национальное изобретение со своими традициями, а селедочное масло - какая-то безродная шняга.
Кстати, о сливочном масле. А что значит "несоленое"? Мало ли существует несоленых продуктов?! И только на масле это вынесено в основное наименование, как будто обычное "базовое" масло по-умолчанию должно быть таки соленым.
Нормальная практика для магазинов, когда что-то подходит к концу срока хранения, его распродают по низким ценам, а потом отправляют на "собственное производство".
Фарш, шашлык, салаты, курочки-гриль, всё, что собственного производства, делают из продуктов у которых истекает срок хранения.
А про историю продукта! Где и когда его изобрели, и где, кроме России, оно продается в магазинах.
Начните с того, где еще есть селедка Думаю тут будет только Россия и Голландия, при этом голландцы нашу селедку вообще не признают.
Начните с того, где еще есть селедка
мне кажца и Финляндия и Швеция и Германия и Дания употребляют селедку
Финляндия и Швеция и Германия и Дания употребляют селедку
голландскую скорее всего
Там прикол в чём, в их водах она "молодая", а в наши заходит позже и уже "старая". Плюс переработка, у них происходит в море так как вылов в теплое время года, а у нас в море её морозят зимний вылов, и только потом засолка (как правило). Еще голландцы удаляют кишки и жабры до засолки, которые дают характерную горечь.
W
Wееn
то и значит А что значит "несоленое"?
есть в продаже масло, в составе которого присутствует соль, на упаковке указывают "соленое" или "слабосоленое"
в некоторых европейских странах в продаже есть только лишь соленое сливочное масло, которое чаще используют для соусов или выпечки
где вы это встретили? в каком супермаркете?
среди баночек с икрой, рыбными риетами и иными пресервами с морскими обитателями
селедочное масло или икорно-селедочное
производители те же, что занимаются продажей с/с, копченой и прочей рыбной продукции
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
А наши-то что, в Питере с мостов ее ловят? Написано же- "атлантическая"! в их водах она "молодая", а в наши заходит позже и уже "старая".
есть в продаже масло, в составе которого
присутствует соль, на упаковке указывают "соленое"
есть в продаже,... ну, например - рыба! , в составе которой присутствует соль, на упаковке указывают "соленая" Но никому не приходит в голову писать на упаковке свежей или замороженной рыбы - "несоленая"
W
Wееn
есть в продаже,... ну, например - рыба!
есть в продаже фисташки, упакованные в фабричные пакетики
в составе указаны лишь фисташки, а по факту они соленые
(нужно было купить несоленые, замучились выбирать, продавцы о реальном составе подсказать не могут, купили несколько видов, где в составе указаны лишь фисташки, и на внешний вид они без крупинок соли, а после вскрытия упаковки оказывается, что соленые )
про масло - ГОСТ и технические условия такое наименование диктуют
Традиционное (82,5%) бывает сладко-сливочное и кисло-сливочное, каждое из них делится на несоленое и соленое (= 4 вида)
аналогично Любительское (80%) и Крестьянское (72%) делятся на сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое (= еще 4 + 4 вида)
каждое из них (в итоге 12 видов) разграничивается по показателям жира, влаги, соли и кислотности
в результате на упаковке указывается соответствующее наименование, если внутреннее содержимое претендует на звание "Масло"
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
нагуглил:
"В наше Баренцево море заходят на откорм стаи молодых рыб (в возрасте 5—7 лет) атлантикоскандинавских сельдей. Достигнув половой зрелости в возрасте 5—8 лет, они размножаются весной у берегов Норвегии, Исландии, Оркнейских, Шетлендских и Фарерских островов."
получается наоборот - наша моложе!
"В наше Баренцево море заходят на откорм стаи молодых рыб (в возрасте 5—7 лет) атлантикоскандинавских сельдей. Достигнув половой зрелости в возрасте 5—8 лет, они размножаются весной у берегов Норвегии, Исландии, Оркнейских, Шетлендских и Фарерских островов."
получается наоборот - наша моложе!
A
Anna408 (социофоб)
мне в голову не придет это делать дома
Все детство таким маслом питалась, очень вкусно Делала мама дома сама из селедки и собственно масла, потом на хлеб это мазали и ели. Наверное это упрощенный вариант форшмака.
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Кстати, жареная селедка тоже очень вкусная. Мало, где встречается(
Р
Раненый хомяк
Мало, где встречается(
часто встречается там, где ее ловят)
У
Улыбайтесь, господа!
селедки и собственно масла, потом на хлеб это мазали и ели.
аналогично
в детстве мама такое же делала, с нашей детской помощью, и ели с черным хлебом, и с удовольствием
однако мы говорим про здесь и сейчас - сами такое делаете? сейчас? я - нет
и покупать тем более не буду, ибо там и селедка фиг знает какая, и масло уж тем более непонятного происхождения (и вообще сомнения берут что там именно масло, а не спреды-маргарины
s
stradalez
сами такое делаете? сейчас? я - нет
Иногда ( редко ) хочется же ...Не заморачиваюсь и использую вот эту пасту . Много не надо ибо солоноватая , ну а масло можно хорошее найти
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
Иногда ( редко ) хочется же
черный хлеб + стружка масла + кусочек рыбки вполне удовлетворяют
вот зеленое и чесночное масло делаю
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Тааак, начали за пасты!
Ну тогда вброшу - Паста ОКЕАН!!! Вот уж, чего не попробовать больше никогда! А я ее так любил...
Ну тогда вброшу - Паста ОКЕАН!!! Вот уж, чего не попробовать больше никогда! А я ее так любил...
Л
Лена П.
сами такое делаете? сейчас?
А что нет то? Я люблю и делаю. Не каждый день, конечно. Сейчас со всякими блендерами это вообще не проблема, по-моему. Сделанное своими руками очень вкусное.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.