Гады в шоколаде, конкурс "Цыпленок в шоколаде"
Номинация - закуска.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я очень люблю различных морских гадов, и мой выбор пал на гребешка. Первое, что мне попалось при поиске "шоколад и гребешок" - это рецепт Энди Шеф. Но повторять буква в букву мне не хотелось, поэтому делюсь с вами своими поисками.
Первая проблема - сам гребешок. Все, что есть в магазинах, - это замороженное мясо гребешка, живого в городе я не нашел, но нашел гребешка в ракушке, и, вторая удача, он довольно крупный.
Итак, в центре внимания гребешки в ракушке - 3 шт. (без малого килограмм, естественно вместе с ракушкой).
После разморозки гребешки сами раскрылись (для придания фотогеничности были немного промыты)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Разделка" гребешка проблем не составила, промываем, далее разделываем руками. В блюде принимают участие непосредственно только "мускулы", но мантия и нога так же съедобны.
Основные ингредиенты:
мясо гребешка
бекон (говяжий сырой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше идут эксперименты.
2 полоски бекона замариновал.
Маринад:
соевый соус, 2 части
рисовый уксус, 1 часть.
2 плоски зажарил "до хруста", бекон можно жарить на практически сухой сковороде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 гребешка завернул в маринованный бекон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Один гребешок на плоской части раковины отправил в духовку (максимальная температура, режим - гриль с обдувом)
Два других - на сковородку (один в беконе, второй "голышом")
Готовность по вкусу
Совсем забыл про соус.
4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. рисового уксуса в любой емкости соединяем, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем 25 гр. горького шоколада. Я еще добавил чеснок.
Честно говоря соус мне показался сильно кисло-соленым, и я его немного переделал. Уксус заменил соком лайма и для сладости добавил мёд.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итоги.
Жареный на сковороде (в беконе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жареный на сковороде с жареным беконом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запечный в духовке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все три варианта интересны по своему, самый интересный, наверно, с жареным беконом. Нежная текстура гребешка, хруст бекона, шоколад...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В качестве соусника используем раковину от гребешка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я очень люблю различных морских гадов, и мой выбор пал на гребешка. Первое, что мне попалось при поиске "шоколад и гребешок" - это рецепт Энди Шеф. Но повторять буква в букву мне не хотелось, поэтому делюсь с вами своими поисками.
Первая проблема - сам гребешок. Все, что есть в магазинах, - это замороженное мясо гребешка, живого в городе я не нашел, но нашел гребешка в ракушке, и, вторая удача, он довольно крупный.
Итак, в центре внимания гребешки в ракушке - 3 шт. (без малого килограмм, естественно вместе с ракушкой).
После разморозки гребешки сами раскрылись (для придания фотогеничности были немного промыты)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"Разделка" гребешка проблем не составила, промываем, далее разделываем руками. В блюде принимают участие непосредственно только "мускулы", но мантия и нога так же съедобны.
Основные ингредиенты:
мясо гребешка
бекон (говяжий сырой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше идут эксперименты.
2 полоски бекона замариновал.
Маринад:
соевый соус, 2 части
рисовый уксус, 1 часть.
2 плоски зажарил "до хруста", бекон можно жарить на практически сухой сковороде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 гребешка завернул в маринованный бекон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Один гребешок на плоской части раковины отправил в духовку (максимальная температура, режим - гриль с обдувом)
Два других - на сковородку (один в беконе, второй "голышом")
Готовность по вкусу
Совсем забыл про соус.
4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. рисового уксуса в любой емкости соединяем, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем 25 гр. горького шоколада. Я еще добавил чеснок.
Честно говоря соус мне показался сильно кисло-соленым, и я его немного переделал. Уксус заменил соком лайма и для сладости добавил мёд.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итоги.
Жареный на сковороде (в беконе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жареный на сковороде с жареным беконом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запечный в духовке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все три варианта интересны по своему, самый интересный, наверно, с жареным беконом. Нежная текстура гребешка, хруст бекона, шоколад...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В качестве соусника используем раковину от гребешка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
s
stradalez
Гм ...А бекон и шоколад не отвлекают от обжаренного на сковороде гребешка ? Он и сам по себе хорош
А бекон и шоколад не отвлекают
гребешок - очень даже самодостаточный продукт, за что и ценится.
Реально не понимаю как с ним так еще можно извращаться на Урале... ((
Если килограммами его ежедневно потреблять - и то сомнительное разнообразие
При наших реалиях и ценах на сей продукт - автору ставится баальшой минус.
А
Апельсинка
Если килограммами его ежедневно потреблять
Зачем потреблять какой-либо продукт килограммами каждый день?
При наших реалиях и ценах на сей продукт
Креветки сопоставимы по цене, икра еще дороже... Гребешки, как праздничное блюдо, вполне можно себе позволить
Я гребешки ела наверное пару раз в жизни))) и то не помню вкус... А тут просто красиво и эстетично! И думаю, что очень вкусно. Я бы попробовала
И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?! Автор молодец!
И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?! Автор молодец!
И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?
критиковать можно и нужно всегда !
И вообще не понимаю как можно ставить в одну линейку креветок и гребешка например
Я гребешки ела наверное пару раз в жизни))) и то не помню вкус...
попробовать, что б понять их вкус надобно и желательно в прибрежном китайском общепите
r
ris21
Я гребешки ела наверное пару раз в жизни))) и то не помню вкус...
Я ела пару месяцев назад, купили 2 кг на рыбном рынке, тут же их приготовили и съели...
очень вкусно
И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?! Автор молодец!
Вот насчет "здоровой", обоснованной критики я всегда - за!
Но с этим тут вообще все сложно.
Для душевного спокойствия нужно отключить функцию и не смотреть на +/-. Кто-то ставит минусы от злости, кто то просто всю жизнь живет по принципу - сделал гадость - на сердце радость
Что касается рецепта - необычно, интересно, имеет право быть.
И вообще не понимаю, как можно критиковать рецепт?!
Дело не в рецепте, дело в авторах, не тратьте время на заблокированного пользователя данного форума
Теперь о стоимости, в этом "кг" съедобного продукта 300 с небольшим грамм, что соответствует стоимости примерно 2000 р за кг чистого продукта, что сопоставимо со стоимостью мяса гребешка в магазинах, дорого это или нет, каждый пусть решает сам, к слову в интернет магазинах мясо гребешка в 2 раза ниже чем в сетевых.
О вкусе, точнее об отвлечении или перетягивании тонкого вкуса гребешка. На 100 гр гребешка 5-20 гр другого продукта, ну как бы это ничтожно мало, для какого либо серьезного отвлечения.
Я в стартовом сообщении сразу написал, что больше всего мне понравился гребешок с жареным беконом (тот, что просто посыпан "чипсами" из бекона), там от вкуса бекона практически ничего не осталось, в основном соль и перец, которыми были приправлены полоски бекона, но добавилась контрастная текстура, да она может чуть грубовата, и можно было бы применить технику Ирины Ris21 - её крамбл из другого конкурсного блюда.
Шоколад - сам по себе, по мимо своей яркости вкуса, обладает свойством усилителя вкусов других продуктов
А
Апельсинка
Это элементарная акцентация конкретного сюжета.
Автор сказал, что есть кг гребешков? Или о чем ваша элементарная акцентация?
На фото три гребешка, три порции. Хочешь одну ешь, хочешь все три...
Дело не в рецепте
Дело именно в рецепте !
Вряд ли вы кому-то персонально интересны. Мне - тем более.
о чем ваша элементарная акцентация?
1. гребешок - очень даже самодостаточный продукт, за что и ценится.
2. купить в Екб достойного качества - шибко сложно
3. это дорогой продукт, чтоб с ним не соблюдать технологий приготовления
на "крабовых палочках" - можно тренироваться... ))
4. попробовать, что б понять их вкус надобно и желательно в прибрежном китайском общепите - они умеют их готовить
и т.д.
1. гребешок - очень даже самодостаточный продукт, за что и ценится.
Но это не мешает его готовить и сочетать с другими продуктами.
на "крабовых палочках" - можно тренироваться... ))
хорош уже чушь нести в форумы, крабовые палочки стоят 100 р за 200 гр итого 500 р за кг, гребешок (мясо без ракушки) стоит от 1000 р за кг, да это в 2 раза дороже, чем крабовые палочки, но называть это дорогим продуктом... как-то странно... это сопоставимо со стоимостью выращенной сёмги, и многих других вполне традиционных продуктов.
S
She (пошли в садик)
Прошу прощения, но морепродукты и рыба не сочетаются с шоколадом.
У меня было приготовлено третье конкурсное блюдо именно с рыбой, получилось , поэтому даже не выкладываю рецепт.
У меня было приготовлено третье конкурсное блюдо именно с рыбой, получилось , поэтому даже не выкладываю рецепт.
гребешок (мясо без ракушки) стоит от 1000 р за кг,
В конце осени сносный гребешок стоил от 1800
Хороший - в районе 3000 рублей
Это по Екатеринбургу в розницу - у меня знакомые этим занимались, но к сожалению сменили сферу бизнеса. Сомневаюсь, что сейчас подешевело.
и рекламные цены в сети... относительно наличия и качества надо фильтровать... ))
Р
Раненый хомяк
рецепт Энди Шеф
Его мясо благодарно дружит с любыми соусами и гарнирами, какие вы только сможете придумать, да и визуально мясо гребешка имеет какой-то аристократический шарм.(с)
я так понимаю, что вся истерика - "продукт дорогой, мамо, испортили же"
У меня было приготовлено третье конкурсное блюдо именно с рыбой, получилось ,
видели мы ваше третье блюдо но это не значит, что морепродукты и шоколад не совместимы Энди Шеф не единственный, кто использует шоколадный соус для гребешков и уж тем более для морепродуктов.
что вся истерика
да тут "истерика" лишь от одного персонажа можно не обращать внимания, не будь блюдо конкурсным, удалил бы его посты да и все, он тролл обыкновенный.
Т
8Таня8
Прошу прощения, но морепродукты и рыба не сочетаются с шоколадом.
Да вот сочетаются... но на вкус и цвет, как известно. Рецепт автора заберу в копилочку. По проблеме стоимости -" то дорого вам, то подозрительно дёшево" - тут именно сочетаемость несочетаемого нужно оценить.
S
She (пошли в садик)
Да вот сочетаются... но на вкус и цвет, как известно.
Дело не во вкусе, а в том, что ожидаемое и действительное .....
видели мы ваше третье блюдо но это не значит, что
морепродукты и шоколад не совместимы
Вот только по этому смею высказывать свое мнение о данном блюде.
Оно несъедобно.
Уточняла условия конкурса по этому поводу
Р
Раненый хомяк
Вам просто надо попробовать грамотно приготовленного гребешка
может перечислите все места в мире, где Вы их пробовали?
я их может вообще сырыми предпочитаю есть , полив горьким шоколадом
а размороженные гребешки можно хоть как готовить - главное быстро
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.