Шоколадная карбонара "Конкурс «Цыпленок в шоколаде»"
S
Stasoff™
Шоколадная карбонара
(В раздел «Горячее блюдо»)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для пасты
• Мука из твердых сортов пшеницы (Семеола) – 150 гр
• Мука мелкого помола (Индекс-00) – 50 гр + на присыпку
• Шоколад горький 72% (Ариба Фонденте) – 80гр
• Яйца (с0) – 2шт+ 2 желтка
• Масло оливковое (экстравижн) – 1 ст.ложка
• Вода -2-4 ст.ложки
• Специи: Соль, Сахар по щепотке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для соуса «Карбонара»
• Желток яичный – 4 шт
• Пармеджано (но лучще пекорино) – 100 г
• Сливки жирностью 25% -33%– 500 мл
• Ветчина/бекон сыровяленая – 100 г
• Специи: Сахар – 1 ч.л., Мускатный орех – щепотка, Черный перец - щепотка
• Веточка тимьяна
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт:
1. Готовим пасту: Хотя итальянцы говорят, что паста любит тепло рук, но для ускорения процесса я все готовил в Kenwood Chef. И так берем четыре яйца, из них два целых, а у двух оставляем только желтки. Просеиваем муку со специями. Делаем из смеси муки горку и добавляем туда яйца, медленно перемешиваем вилкой, ну или как я не парясь, все закидываю в чашу кухонного комбайна с насадкой крюком и начинаем мешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Далее распускаем шоколад на водяной бане или импульсами 2-3 раза в микроволновке, добавляем к шоколаду оливковое масло. И после выливаем смесь в яично-мучную смесь. Продолжаем месить тесто, регулируйте водой и мукой плотность. Мешайте пока тесто не перестанет прилипать к рукам. С мукой классификации «семеола» приходится это делать дольше, но за то паста получается отменной и не разваливается.
3. После того как замесили тесто, скатайте его в шар и уберите отдохнуть на 30-40 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Раскатайте тесто скалкой и нарежьте полоски. Или все пропустите через специальные насадки комбайна. Присыпьте мукой и дайте немного подсохнуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Тем временем готовим соус «Карбонара»: Для подготовки нам понадобятся 4 желтка, сливки (лучше пожирнее), натрите сыр пармезан (в идеале «Пекорино»), нарежь те полосками бекон или сыровяленую грудинку.
6. Обжарьте слегка грудинку (в идеале ее поджарить до хруста, но я не люблю такую текстуру, в общем, на любителя) .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Разогрейте воду и поставьте вариться пасту (свежая очень быстро варится минуты 3-4). После достаньте, откиньте на дуршлаг и слегка ополосните холодной водой чтоб остановить процесс варки. Был на мастер-классе у одного итальянского шефа, он сказал, что не надо охлаждать – вари до состояния «альденте» и все! далее она сама дойдет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Поставьте в сотейничке сливки нагреваться, тем временем взбейте яйца с сыром и специями. Как только у сливок пошли первые пузыри добаляем яично-сырную смесь и бекон. Держим на огне буквально минуту-две.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Перемешиваем соус с пастой и выкладываем на тарелку, украшаем остатками бекона и листочками тимьяна.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: Еще до начала приготовления были у меня сомнения по поводу именно шоколадной пасты. Изучал опыт других. Но все же я тестово ее варил и пробовал с разными соусами. Могу заверить именно с карбонарой это вкуснее, мне понравились в сочетании жаренный бекон, сливки, нотки муската и тимьяна. В общем, имеет право на жизнь.
(В раздел «Горячее блюдо»)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для пасты
• Мука из твердых сортов пшеницы (Семеола) – 150 гр
• Мука мелкого помола (Индекс-00) – 50 гр + на присыпку
• Шоколад горький 72% (Ариба Фонденте) – 80гр
• Яйца (с0) – 2шт+ 2 желтка
• Масло оливковое (экстравижн) – 1 ст.ложка
• Вода -2-4 ст.ложки
• Специи: Соль, Сахар по щепотке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для соуса «Карбонара»
• Желток яичный – 4 шт
• Пармеджано (но лучще пекорино) – 100 г
• Сливки жирностью 25% -33%– 500 мл
• Ветчина/бекон сыровяленая – 100 г
• Специи: Сахар – 1 ч.л., Мускатный орех – щепотка, Черный перец - щепотка
• Веточка тимьяна
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт:
1. Готовим пасту: Хотя итальянцы говорят, что паста любит тепло рук, но для ускорения процесса я все готовил в Kenwood Chef. И так берем четыре яйца, из них два целых, а у двух оставляем только желтки. Просеиваем муку со специями. Делаем из смеси муки горку и добавляем туда яйца, медленно перемешиваем вилкой, ну или как я не парясь, все закидываю в чашу кухонного комбайна с насадкой крюком и начинаем мешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Далее распускаем шоколад на водяной бане или импульсами 2-3 раза в микроволновке, добавляем к шоколаду оливковое масло. И после выливаем смесь в яично-мучную смесь. Продолжаем месить тесто, регулируйте водой и мукой плотность. Мешайте пока тесто не перестанет прилипать к рукам. С мукой классификации «семеола» приходится это делать дольше, но за то паста получается отменной и не разваливается.
3. После того как замесили тесто, скатайте его в шар и уберите отдохнуть на 30-40 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Раскатайте тесто скалкой и нарежьте полоски. Или все пропустите через специальные насадки комбайна. Присыпьте мукой и дайте немного подсохнуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Тем временем готовим соус «Карбонара»: Для подготовки нам понадобятся 4 желтка, сливки (лучше пожирнее), натрите сыр пармезан (в идеале «Пекорино»), нарежь те полосками бекон или сыровяленую грудинку.
6. Обжарьте слегка грудинку (в идеале ее поджарить до хруста, но я не люблю такую текстуру, в общем, на любителя) .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Разогрейте воду и поставьте вариться пасту (свежая очень быстро варится минуты 3-4). После достаньте, откиньте на дуршлаг и слегка ополосните холодной водой чтоб остановить процесс варки. Был на мастер-классе у одного итальянского шефа, он сказал, что не надо охлаждать – вари до состояния «альденте» и все! далее она сама дойдет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Поставьте в сотейничке сливки нагреваться, тем временем взбейте яйца с сыром и специями. Как только у сливок пошли первые пузыри добаляем яично-сырную смесь и бекон. Держим на огне буквально минуту-две.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. Перемешиваем соус с пастой и выкладываем на тарелку, украшаем остатками бекона и листочками тимьяна.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS: Еще до начала приготовления были у меня сомнения по поводу именно шоколадной пасты. Изучал опыт других. Но все же я тестово ее варил и пробовал с разными соусами. Могу заверить именно с карбонарой это вкуснее, мне понравились в сочетании жаренный бекон, сливки, нотки муската и тимьяна. В общем, имеет право на жизнь.
s
stradalez
Было же уже про карбонару и сливки
S
Stasoff™
Было же уже про карбонару и сливки
Привет. Да, я знаю, что в классическую карбонару сливки не добавляют, но и паста у меня не стандартная, с шоколадом А с ним сливки как раз супер!
g
gymni
Тарелка неправильная. Маловато будет
Т
8Таня8
Спасибо, интересная идея, завтра планирую попробовать приготовить.
Р
Раненый хомяк
паста у меня не стандартная, с шоколадом А с ним сливки как раз супер!
интересный рецепт)
а по поводу сливок - так и итальянцы сами их теперь добавляют, особенно северяне и на юге тоже лучше предупредить, что хочешь "классико" - а то со сливками принесут
Т
8Таня8
но асилить такое - наверное сложно.
Непосредственно только что нарезала "коричневых червяков", как сказала дочь. Использовала тоже комбайн с насадками (ну не итальянка я,чтобы делать это руками). Кушать будем вечером, тогда и прокомментирую окончательно. Вкус обжаренного бекона с шоколадом давно нравится.
Если раньше готовили пасту самостоятельно, уходит не больше времени.
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2018 14:29]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.