Йогурты, какие предпочитаете?

Вопрос ко всем, кто любит этот молочный продукт. Поделитесь опытом как выбираете, и какие йогурты полезнее, питьевые или обычные. Сейчас очень большой ассортимент, выбрать сложно. Хотелось бы, чтоб и вкусненько и полезно было.
1 / 2
нет120му
От пользователя Zuma33
Хотелось бы, чтоб и вкусненько и полезно было.

Полезных сейчас нет, поэтому выбирайте, чтобы вкусно было :hi:
4 / 0
Zuma33
А как же реклама, когда показывают, что йогурт с утра это очень полезно.
1 / 0
нет120му
От пользователя Zuma33
А как же реклама, когда показывают, что йогурт с утра это очень полезно.

Вы до сих пор верите рекламе? 8(
И надеетесь вырастить из ребенка большого зеленого динозавра? 8(
Ну как в Растишке, "кушай деточка и вырастешь таким же как и я" :hi:
6 / 2
Zuma33
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)


:-D
0
Раненый хомяк
От пользователя Zuma33
А как же реклама, когда показывают, что йогурт с утра это очень полезно.

диетологи не советуют есть йогурт на голодный желудок :ultra: лучше через полтора-два часа, как перекус.
по теме - предпочитаю савушкин и ирбитский
4 / 0
Dada14
Самые полезные йогурты домашние. Покупаете закваску и делаете, лучше конечно на домашнем молоке.
5 / 2
определенно талицкие! с фруктовым наполнителем. Из творога - неплохой "Три коровы, два кота"

От пользователя Dada14
Покупаете закваску и делаете, лучше конечно на домашнем молоке.


:-D
5 / 1
Kralay
От пользователя Dada14
Самые полезные йогурты домашние. Покупаете закваску и делаете, лучше конечно на домашнем молоке.


Домашние если и готовить, то нужно сразу съедать. В магазине тоже много хороших йогуртов. Мне Слобода нравится. Я когда покупаю йогурт, смотрю на количество полезных бактерий в составе.

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2018 09:58]
1 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Kralay
Слобода

сахару бы им уменьшить в два раза во фруктовых йогуртах :-)
5 / 0
Лена П.
Я Уктусские люблю.
10 / 0
нет120му
От пользователя Kralay
В магазине тоже много хороших йогуртов. Мне Слобода нравится.

Химия :weep:
От пользователя Kralay
Я когда покупаю йогурт, смотрю на количество полезных бактерий в составе.

Потом пересчитываете? :popcorn:
4 / 8
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Химия

какая?
5 / 0
нет120му
От пользователя zaba
какая?

А я почем знаю? Я же их не делаю :-D

Просто мой организм химические йогурты типа Даниссимо не переносит вообще :weep:
Как оказалось Эпика и Слобода лишь немногим менее химические :-(



Я понимаю, что это форум про еду, но Г.... на выходе должно пахнуть Г...
Кислый и зловонный запах свидетельствует о проблемах с пищеварением и несварении.
Во всяком случае запах растворителя и химреактивов человеческому выхлопу не свойственен :ultra:
А после "химических" йогуртов именно это и происходит :-(
Аж глаза слезятся :confused:
2 / 18
ElenaInz
я в последнее время на продукцию Талицкого молокозавода подсела
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Просто мой организм химические йогурты типа Даниссимо не переносит вообще


так это проблемы конкретного организма, мне кажется.
я морковные запеканки не выношу, но это мои проблемы, а не морковные :-)

из питьевых мне приглянулся ирбитский - "печеная груша" и "яблоко-корица"
и фруктов кусочки есть, и корица
и сахар есть, но мне утром это только на пользу

вообще продукция Ирбитского молзавода мне нравится.
11 / 0
нет120му
От пользователя zaba
так это проблемы конкретного организма, мне кажется.
я морковные запеканки не выношу, но это мои проблемы, а не морковные :-)

Но морковка от этого не превращается в набор химреактивов :ultra: ;-)
Я тоже много чего не переношу, но с другим результатом :-D
И причина в первую очередь, в употреблении фальсифицированной молочки в течении нескольких лет :ultra:
Так как я молочку люблю, и раньше ела ее много :-(
0 / 2
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Но морковка от этого не превращается в набор химреактивов


есть йогурты, где количество химикатов сокращено до необходимого минимума. Некие консерванты есть во многих фабричных продуктах, иначе они портиться начинают в первые же часы. Вы ратуете за самодельные йогурты, но почему-то замечаете, что в шаговой доступности или после работы я или еще кто, купить свежее молоко не могут. Демагогия выходит.

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
И причина в первую очередь, в употреблении фальсифицированной молочки в течении нескольких лет


зачем вы употребляете фальсификат?

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2018 20:40]
2 / 1
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
зачем вы употребляете фальсификат?

Ну так раньше я, как и Вы, жила в неведении...
Сейчас не употребляю.
Да и сложно употреблять НЕфальсифицированные молочные продукты, учитывая, что молочные стада ликвидировали 20 лет назад, а ассортимент и количество продуктов переработки молока в магазинах с тех пор выросло в разы :-(
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
зачем вы употребляете фальсификат


там сложный организм :-D



От пользователя Сам себе кулинар
где в шаговой доступности я могу купить свежее пастеризованное молоко.

нигде. побаловалась я с год с йогуртницей и плюнула. результат непредсказуемый. хотя - иногда продолжаю эксперимент. топленое ирбитское недавно удивило - хороший вкусный продукт получился :-)
1 / 0
нет120му
Самый простой пример.
Коогда то Уктусские йогурты были просто отличные. Долго не хранились, благотворно влияли на пищеварение, на них можно было сквасить молоко...
Но однажды в купленной Неженке, а так же Уктусской простокваше я обнаружила вместо слоя сливок твердую пластинку жира. Что это за жир, я не знаю, но для молочного жира такая плотность и текстура не свойственна от слова "совсем", чем то походило на жир с говяжьего бульона. Вкус у этого жира (рискнула попробовать на вкус) не был похож ни на один известный мне жировой продукт.
И как тогда говорить о "натуральности"? :ultra:
Сейчас я иногда покупаю продукцию данного молокозавода маме, вроде такого неестественного жира больше не встречали, но все равно верхний слой выкидывает.
4 / 0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
Вы ратуете за самодельные йогурты, но почему-то замечаете, что в шаговой доступности или после работы я или еще кто, купить свежее молоко не могут. Демагогия выходит.

Я не в курсе, где Вы живете, и тем более, что находится у Вас в шаговой доступности.
Я уже полгода молочные продукты не ем :weep:
Врач разрешила только йогурт или сметану 100г 2 раза в неделю, но поскольку качественных продуктов данных наименований я купить не могу, приходится обходиться без них.
1 / 4
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
учитывая, что молочные стада ликвидировали 20 лет назад, а ассортимент и количество продуктов переработки молока в магазинах с тех пор выросло в разы


у нас и бананы не растут, а количество бананов в магазине выросло в сотни раз

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Я не в курсе, где Вы живете, и тем более, что находится у Вас в шаговой доступности.


обычный спальный район города Екатеринбурга. Я собсно к тому, что есть в магазине нормальный кисломолочные продукты. А вы размашисто всех их в фальсификат записали.

От пользователя zaba
нигде. побаловалась я с год с йогуртницей и плюнула


какое-то время назад мы начали есть талицкие йогурты, которые с фруктовым наполнителем на дне. После первой ложки в голове всплыли воспоминания о домашней простокваше, что матушка в детстве делала.
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
качественных продуктов данных наименований я купить не могу, приходится
обходиться без них.


это не значит что все продукты гумно :ultra:
3 / 0
Леди Икс.
Люблю йогурты с натуральным вкусом. Делаю сама. Литр молока и банка любого натурального йогурта, как то, или Неженка, или Био Баланс. Ну и в мультиварку. Очень люблю топленое молоко , сквашенное Варечкой.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.