Йогурты, какие предпочитаете?
Z
Zuma33
Вопрос ко всем, кто любит этот молочный продукт. Поделитесь опытом как выбираете, и какие йогурты полезнее, питьевые или обычные. Сейчас очень большой ассортимент, выбрать сложно. Хотелось бы, чтоб и вкусненько и полезно было.
н
нет120му
Хотелось бы, чтоб и вкусненько и полезно было.
Полезных сейчас нет, поэтому выбирайте, чтобы вкусно было
Z
Zuma33
А как же реклама, когда показывают, что йогурт с утра это очень полезно.
н
нет120му
А как же реклама, когда показывают, что йогурт с утра это очень полезно.
Вы до сих пор верите рекламе?
И надеетесь вырастить из ребенка большого зеленого динозавра?
Ну как в Растишке, "кушай деточка и вырастешь таким же как и я"
Z
Zuma33
Р
Раненый хомяк
А как же реклама, когда показывают, что йогурт с утра это очень полезно.
диетологи не советуют есть йогурт на голодный желудок лучше через полтора-два часа, как перекус.
по теме - предпочитаю савушкин и ирбитский
D
Dada14
Самые полезные йогурты домашние. Покупаете закваску и делаете, лучше конечно на домашнем молоке.
определенно талицкие! с фруктовым наполнителем. Из творога - неплохой "Три коровы, два кота"
Покупаете закваску и делаете, лучше конечно на домашнем молоке.
K
Kralay
Самые полезные йогурты домашние. Покупаете закваску и делаете, лучше конечно на домашнем молоке.
Домашние если и готовить, то нужно сразу съедать. В магазине тоже много хороших йогуртов. Мне Слобода нравится. Я когда покупаю йогурт, смотрю на количество полезных бактерий в составе.
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2018 09:58]
Р
Раненый хомяк
Слобода
сахару бы им уменьшить в два раза во фруктовых йогуртах
Л
Лена П.
Я Уктусские люблю.
н
нет120му
В магазине тоже много хороших йогуртов. Мне Слобода нравится.
Химия
Я когда покупаю йогурт, смотрю на количество полезных бактерий в составе.
Потом пересчитываете?
У
Улыбайтесь, господа!
Химия
какая?
н
нет120му
какая?
А я почем знаю? Я же их не делаю
Просто мой организм химические йогурты типа Даниссимо не переносит вообще
Как оказалось Эпика и Слобода лишь немногим менее химические
Я понимаю, что это форум про еду, но Г.... на выходе должно пахнуть Г...
Кислый и зловонный запах свидетельствует о проблемах с пищеварением и несварении.
Во всяком случае запах растворителя и химреактивов человеческому выхлопу не свойственен
А после "химических" йогуртов именно это и происходит
Аж глаза слезятся
E
ElenaInz
я в последнее время на продукцию Талицкого молокозавода подсела
У
Улыбайтесь, господа!
Просто мой организм химические йогурты типа Даниссимо не переносит вообще
так это проблемы конкретного организма, мне кажется.
я морковные запеканки не выношу, но это мои проблемы, а не морковные
из питьевых мне приглянулся ирбитский - "печеная груша" и "яблоко-корица"
и фруктов кусочки есть, и корица
и сахар есть, но мне утром это только на пользу
вообще продукция Ирбитского молзавода мне нравится.
н
нет120му
я морковные запеканки не выношу, но это мои проблемы, а не морковные
Но морковка от этого не превращается в набор химреактивов
Я тоже много чего не переношу, но с другим результатом
И причина в первую очередь, в употреблении фальсифицированной молочки в течении нескольких лет
Так как я молочку люблю, и раньше ела ее много
Но морковка от этого не превращается в набор химреактивов
есть йогурты, где количество химикатов сокращено до необходимого минимума. Некие консерванты есть во многих фабричных продуктах, иначе они портиться начинают в первые же часы. Вы ратуете за самодельные йогурты, но почему-то замечаете, что в шаговой доступности или после работы я или еще кто, купить свежее молоко не могут. Демагогия выходит.
И причина в первую очередь, в употреблении
фальсифицированной молочки в течении нескольких лет
зачем вы употребляете фальсификат?
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2018 20:40]
н
нет120му
зачем вы употребляете фальсификат?
Ну так раньше я, как и Вы, жила в неведении...
Сейчас не употребляю.
Да и сложно употреблять НЕфальсифицированные молочные продукты, учитывая, что молочные стада ликвидировали 20 лет назад, а ассортимент и количество продуктов переработки молока в магазинах с тех пор выросло в разы
У
Улыбайтесь, господа!
зачем вы употребляете фальсификат
там сложный организм
где в шаговой доступности я могу купить свежее пастеризованное молоко.
нигде. побаловалась я с год с йогуртницей и плюнула. результат непредсказуемый. хотя - иногда продолжаю эксперимент. топленое ирбитское недавно удивило - хороший вкусный продукт получился
н
нет120му
Самый простой пример.
Коогда то Уктусские йогурты были просто отличные. Долго не хранились, благотворно влияли на пищеварение, на них можно было сквасить молоко...
Но однажды в купленной Неженке, а так же Уктусской простокваше я обнаружила вместо слоя сливок твердую пластинку жира. Что это за жир, я не знаю, но для молочного жира такая плотность и текстура не свойственна от слова "совсем", чем то походило на жир с говяжьего бульона. Вкус у этого жира (рискнула попробовать на вкус) не был похож ни на один известный мне жировой продукт.
И как тогда говорить о "натуральности"?
Сейчас я иногда покупаю продукцию данного молокозавода маме, вроде такого неестественного жира больше не встречали, но все равно верхний слой выкидывает.
Коогда то Уктусские йогурты были просто отличные. Долго не хранились, благотворно влияли на пищеварение, на них можно было сквасить молоко...
Но однажды в купленной Неженке, а так же Уктусской простокваше я обнаружила вместо слоя сливок твердую пластинку жира. Что это за жир, я не знаю, но для молочного жира такая плотность и текстура не свойственна от слова "совсем", чем то походило на жир с говяжьего бульона. Вкус у этого жира (рискнула попробовать на вкус) не был похож ни на один известный мне жировой продукт.
И как тогда говорить о "натуральности"?
Сейчас я иногда покупаю продукцию данного молокозавода маме, вроде такого неестественного жира больше не встречали, но все равно верхний слой выкидывает.
н
нет120му
Вы ратуете за самодельные йогурты, но почему-то замечаете, что в шаговой доступности или после работы я или еще кто, купить свежее молоко не могут. Демагогия выходит.
Я не в курсе, где Вы живете, и тем более, что находится у Вас в шаговой доступности.
Я уже полгода молочные продукты не ем
Врач разрешила только йогурт или сметану 100г 2 раза в неделю, но поскольку качественных продуктов данных наименований я купить не могу, приходится обходиться без них.
учитывая, что молочные стада ликвидировали 20 лет назад, а ассортимент и количество продуктов переработки молока в магазинах с тех пор выросло в разы
у нас и бананы не растут, а количество бананов в магазине выросло в сотни раз
Я не в курсе, где Вы живете, и тем более, что находится у Вас в шаговой доступности.
обычный спальный район города Екатеринбурга. Я собсно к тому, что есть в магазине нормальный кисломолочные продукты. А вы размашисто всех их в фальсификат записали.
нигде. побаловалась я с год с йогуртницей и плюнула
какое-то время назад мы начали есть талицкие йогурты, которые с фруктовым наполнителем на дне. После первой ложки в голове всплыли воспоминания о домашней простокваше, что матушка в детстве делала.
У
Улыбайтесь, господа!
обходиться без них.
это не значит что все продукты гумно
Л
Леди Икс.
Люблю йогурты с натуральным вкусом. Делаю сама. Литр молока и банка любого натурального йогурта, как то, или Неженка, или Био Баланс. Ну и в мультиварку. Очень люблю топленое молоко , сквашенное Варечкой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.