Марокканский чай
Кто-нибудь может подсказать рецепт фирменного чая в Марокканской шаверме? Был уверен, что его легко нагуглить, но оказывается, оригинальный делается из зелёного чая и мяты. А у них, вроде как черный чай, лайм, бадьян... Дальше определить не смог. Может кто-то воссоздал рецептуру, поделитесь)
черный чай, лайм, бадьян.
корица, апельсин, мята, гвоздика, все что есть в холодильнике пихай туда
во-первых, как первый шаг в познании чая, рекомендую отказаться от такого понятия как "заварка". Чай заваривается и сразу пьется. А уж ингредиенты какие - дело пятое.
У
Улыбайтесь, господа!
рекомендую отказаться от такого понятия как "заварка".
где вы это слово увидели?
аффтар - у них в чайнике вполне себе может оказаться то, что растет только там даже вода может изменить вкус "того" чая, заваренного здесь
так же как бананы - то что растет там и съедается там же это большая разница с тем, что продается здесь
подберите себе что-нибудь похожее и получайте удовольствие
где вы это слово увидели?
это не конкретно афтору, это вообще. Чай, если прааавильно, заваривать, то в большом сосуде (ну исходя из количества пьющих). А уж кидать туда можно и мандарины и цедру мандаринов и черный и зеленый и красный и разные травы
Например, мало кто знает, что чабрец, который на прЫвославных рынках продается задорого - это тимьян, который в ошане за 10р. лежит
У
Улыбайтесь, господа!
Например, мало кто знает, что чабрец, который на прЫвославных рынках продается задорого - это тимьян, который в ошане за 10р. лежит
у меня оно на клумбе растет
у меня оно на клумбе растет
а на прЫвославных ярмарках говорят, что они лазяют за ним по горам! и поэтому 150р.
а уж цена иван-чая - то ппц.
У
Улыбайтесь, господа!
цена иван-чая - то ппц.
и оно неправильный чай, невкусный
Моляша мне как-то вкусный привозила
я сам себе заготавливаю. а то, что я видел на прЫвославных ярмарках - это через мясоробку пропущенное негодное. Мну себе листовой делает.
Д
Ди-летант
я пил как то ферментированный иван чай. по вкусу напоминает чернослив
Пробовал всякий этот чай...
И ферментированный, и за 150 руб пакетик малый с трухой зеленой....
Ярко выраженного вкуса нет, а зеленая труха безвкусна.... У сена и веника банного больше аромат...
Ярко выраженного вкуса нет, а зеленая труха безвкусна.... У сена и веника банного больше аромат..
иван-чай надо заваривать только ферментированный. Вкус у него действительно не яркий, не как у цейлонского, конечно, но все же аромат фруктовый имеется.
Фишка: в 19 веке, начале 20го, иван-чай в России пытались продавать вместо индийского или китайского. Тогда этот чай считался ооочень дешевым. А сейчас барыги продают его в тысячи раз дороже цейлонского. Ну и мифов прикрутили к нему, как, например то, что издревле его на Руси пили.
Пить-то пили, крестьяне в основном, т.к на китайский чай денег не было. А вот на чай он стал похож сравнительно недавно: в конце 18 века наши купцы, посещавшие Китай, подсмотрели технологию ферментации чая и применили ее на кипрей, в местечке Копорье, что под Питером. Именно из Копорья пошел процесс ферментации иван-чая, с тех пор его называют то кипрей, то иван-чай, то копорский чай. С тех пор его и подсовывали вместо китайского, одно время даже запрещали торговать копорским чаем.
Из полезных свойств, пожалуй, можно отнести лишь то, что в нем нет кофеина.
Д
Ди-летант
Из полезных свойств, пожалуй, можно отнести лишь то, что в нем нет кофеина.
По сути, любая трава при ферментации становится "чаем"? И лист смородины с малиной и, наверное, есть свой вкус и у щавеля с ревенем...
автор спрашивал про фирменный чай в забегаловке, а обсуждение ваще непонятно куда ушло.
Так этож Россия. НУ а по теме -марокканский чай - берешь все, что растет в Марокко и фигачишь в кипяток, добавляешь чай.
автор спрашивал про фирменный чай в забегаловке, а обсуждение ваще непонятно куда ушло.
Всё ещё не теряю надежды
По сути, любая трава при ферментации становится "чаем"? И лист смородины с малиной и, наверное, есть свой вкус и у щавеля с ревенем...
я еще не ферментировал листья смородины, но теоретически - да
Всё ещё не теряю надежды
возьмите литровый чайник, налейте тудой полстакана кипятка, нарвите с грядки свежей мяты, вылейте воду из чайника (он уже нагрелся, чай надо заваривать в теплом чайнике), закиньте в чайник мяту, зеленый или черный чай, далее по вкусу или по наличию: намятый изюм, лимон, сущие ягоды какие есть, тимьян, лимон, имбирь, мёд и т.д. и залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и полотенцем, оставьте на 15 минут и можно пить. Так же можно это повторно заварить, как выпьете.
налейте тудой полстакана кипятка, нарвите с грядки свежей мяты, вылейте воду из чайника (он уже нагрелся, чай надо заваривать в теплом чайнике), закиньте в чайник мяту, зеленый или черный чай, далее по вкусу или по наличию: намятый изюм, лимон, сущие
ягоды какие есть, тимьян, лимон, имбирь, мёд и т.д. и залейте кипятком, перемешайте
они правда немного жопорукие и мяту с грядки щас сложно найти
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
они правда немного жопорукие и мяту с грядки щас сложно найти
главное пробовать, заваривать. А мяту в ошане сухую купить.
Кстати, совет по зеленому чаю: залить его горячей водой и тут же слить воду, снова залить и уже настаивать. В китайских чайных традициях это называется "си ча". Замечал, что вкус становится лучше. С черным такого не замечал.
У
Улыбайтесь, господа!
Кстати, совет по зеленому чаю: залить его горячей водой и тут же слить воду, снова залить и уже настаивать. В китайских чайных традициях это называется "си ча".
смывается вся пыль и остается просто хороший чайный лист не только китайская традиция
Д
Ди-летант
возьмите литровый чайник, налейте тудой полстакана кипятка, нарвите с грядки свежей мяты, вылейте воду из чайника (он уже нагрелся, чай надо заваривать в теплом чайнике), закиньте в чайник мяту, зеленый или черный чай, далее по вкусу или по наличию:
намятый изюм, лимон, сущие ягоды какие есть, тимьян, лимон, имбирь, мёд и т.д. и залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и полотенцем, оставьте на 15 минут и можно пить. Так же можно это повторно заварить, как выпьете.
И будет вкуснее... И сами можете регулировать ингридиенты.... Мед кладем после остывания до 45 градусов. Если в кипяток - сдохнет польза, вкус останется... Нужен вкус - пара капель аромки пищевой медовой для электронных сигарет...
Как-то так...
У
Улли
фирменного чая в Марокканской шаверме
Может это конечно слишком простой вариант- а спросить в шаурмячной рецепт вы не пробовали?)))
А так мне кажется там обычный черный чай, мята, лайм, корица и бадьян.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.