Отбивная из баранины не получилась...

mashiakh
12:31, 07.01.2018
Добрый день, опытные кулинары!
Подскажите, кто знает. Пожарила отбивную из баранины. И все бы хорошо, получилась сочная, мягкая, вкусная, но при жевании по ощущениям как резиновая :-) жевалась долго :-D жарила по 4 минуты на сторону, в духовке не доводила.
В чем может быть причина резиновости?
1 / 0
*DREAM ON*
15:46, 07.01.2018
От пользователя mashiakh
В чем может быть причина резиновости?

сколько лет барашку было? из какой части делали? :-)
2 / 2
много факторов: откуда мясо, какая часть, сколько раз была разморозка/заморозка в дороге до вашего стола. Вообще, считаю, что баранину надо свежую употреблять, т.к товар не шибко ходовой (по сравнению со свининой) и покупать в магазе его не стал бы.
1 / 0
mashiakh
18:57, 07.01.2018
Мясо покупала в Гиперболе без уточнения биографии барана :-) было написано жиго, то есть мясо с ноги.
Наверное, многократно перемороженое мясо мне досталось :-(
2 / 2
stradalez
19:55, 07.01.2018
От пользователя mashiakh
в Гиперболе без уточнения биографии барана

Если ещё и " Австралийский торговый дом ", то всё понятно :-(
0
mashiakh
20:37, 07.01.2018
Этого не знаю, брала мякоть на прилавке у продавца. Это моя первая баранина на кухне, а не в общепите.
Другими словами, в магазине не брать? Брать на рынке?
0
*DREAM ON*
22:26, 07.01.2018
От пользователя mashiakh
то есть мясо с ноги.

с ноги отбивные не делают :-)
4 / 2
*DREAM ON*
22:28, 07.01.2018
От пользователя mashiakh
Другими словами, в магазине не брать? Брать на рынке?

на рынке тоже надо знать, что брать.
Вообще ногу хорошо бы замариновать, потом выложить на подушку из овощей и запечь (можно даже в пакете)
Или потушить в пиве. Баранина мясо вкусное, только надо готовить его приноровиться.
5 / 5
От пользователя *DREAM ON*
на рынке тоже надо знать, что брать.
Вообще ногу хорошо бы замариновать


нет! на ранке надо брать у знакомого мясника, или вообще не брать баранину
1 / 2
stradalez
00:28, 08.01.2018
От пользователя Сам себе кулинар
надо брать у знакомого мясника

Это дама , знакомы ещё с Центрального рынка . Баранина калмыцкая . Никогда не было ошибки
1 / 0
00:42, 08.01.2018
От пользователя *DREAM ON*
с ноги отбивные не делают


можно
токо сало курдючное надобно
0 / 3
mashiakh
09:30, 08.01.2018
Ну я чайник в этом вопросе, увидела небольшой кусочек мякоти в витрине, решила попробовать. Отрицательный опыт тоже опыт ;-)
1 / 0
10:52, 09.01.2018
От пользователя mashiakh
в духовке не доводила.

а "отдых" был?
любое мясо кроме прожаренной свиньи требует "отдыха".
заворачиваем в фольгу 2 слоя и в полотенце, время от 5 до 15 мин в зависимости от размера куска мяса.
6 / 0
mashiakh
18:16, 09.01.2018
Отдыха не было. Но учту, спасибо. Попробую еще раз по всем правилам. Кстати, на Шарташском рынке не подскажете продавца хорошей баранины, кто знает?
ПС. Зато утиная грудка получилась на отлично :super:
2 / 0
-Галинка-
21:40, 10.01.2018
От пользователя Bkmz
а "отдых" был?

Это что такое? Первый раз слышу. Расскажите пожалуйста
1 / 4
mashiakh
12:45, 11.01.2018
От пользователя -Галинка-
Это что такое? Первый раз слышу. Расскажите пожалуйста


видимо, вот это :-)

От пользователя Bkmz
любое мясо кроме прожаренной свиньи требует "отдыха".
заворачиваем в фольгу 2 слоя и в полотенце, время от 5 до 15 мин в зависимости от размера куска мяса.
4 / 0
avg
00:57, 17.01.2018
От пользователя mashiakh
Кстати, на Шарташском рынке не подскажете продавца хорошей баранины, кто знает?

Когда брал на шарташском, то брал в основном в одном месте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

там по-моему ещё вывеска большая была про баранину.
Ну и в базарные дни покупать естественно.
6 / 1
avg
00:59, 17.01.2018
От пользователя mashiakh
жарила по 4 минуты на сторону, в духовке не доводила.


Мне кажется, для барана это маловато. Не куриное филе.
В духовке запекать - беспроигрышный вариант.


От пользователя mashiakh

Наверное, многократно перемороженое мясо мне досталось

Если перемороженое, оно не захотело бы жариться, выпустило бы воду и стало тушиться.
5 / 0
mashiakh
11:33, 17.01.2018
спасибо, запомню :hi:
0
Afrikan
11:30, 19.01.2018
От пользователя mashiakh
Кстати, на Шарташском рынке не подскажете продавца хорошей баранины, кто знает?


вся баранина там одинаковая. Для жарки не подходит в общем. Размороженная (ладно если в первый раз) и не мягкая как в ресторанах. Думаю, из за того что в ресторанах это импортное как бы высококачественное мясо, зернового и антибиотикового откорма, а на рынке обычное, сельского откорма.
0 / 9
stradalez
12:06, 19.01.2018
От пользователя Afrikan
высококачественное мясо, зернового и антибиотикового откорма,

Вы и правда считаете , что чабан ходит и каждого барана кормит зерном ?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя Afrikan
на рынке обычное
Ага , беру обычную калмыцкую баранину
5 / 0
Afrikan
12:39, 19.01.2018
Думаю что современные овцы промышленного разведения вообще не знакомы с чабаном.
2 / 1
15:45, 19.01.2018
От пользователя stradalez
калмыцкую баранину

нет у нас баранины, только ягнятина.
1 / 5
stradalez
18:11, 19.01.2018
От пользователя Bkmz
нет у нас баранины

Сказал - как отрезал !


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хоть иди вывески меняй...
3 / 1
stradalez
18:40, 19.01.2018
Автор: Fibonacci (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 27 Июня 2010 22:17
Цитата:
От пользователя: МК

дадите ее на тест драйв? ;-) в смысле координаты. Для меня баранина актуальна :-)

Дык без проблем :-)
Надо войти в павильон с центрального входа, за торговцами корейской снедью повернуть налево, потом сразу направо и она будет слева :-)
в общем над ней висит небольшой плакатик "Свежая баранина от Светланы" :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=88591...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.