У самовара

Ли(и)сса
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
да уже никто не делает,потому что заходить не хочется и натыкаться на черт-те-что.

Не надо придумывать.я вернулась вообще на мертвый форум. Правда и сейчас здесь многие, чтобы полаяться. Вот ваших шедевров я не вилела еще, а воспитательных бесед сколько угодно. Если нет здесь ничего почерпнуть и поделиться, зачем вы здесь?!
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
никогда не считала готовку простеньким дело

Я вот тоже не могу до конца довязать ни одной вещи, но ведь другие девочки шедеары еженедельно выдают. Это просто не мое. Хотя штук 6 вещей связано мною замечаельно

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2019 20:16]
1 / 15
Ли(и)сса
Как мне надоело. Вот кто- нибудь выложит что- нибудь, связанное с едой, наконец?
3 / 15
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ли(и)сса
Вот кто- нибудь выложит что- нибудь, связанное с едой, наконец?


От пользователя Ли(и)сса
Я вот тоже не могу до конца довязать ни одной вещи, но ведь другие девочки шедеары еженедельно выдают. Это просто не мое. Хотя штук 6 вещей связано мною замечаельно

:boom:

только кто-нибудь поделится едой так вы тут же то со ступеньками в детстве то с вязанием
9 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Ли(и)сса
.я вернулась

а ты там была????? не помню за последние 10 лет.
От пользователя Ли(и)сса
кто- нибудь выложит что- нибудь, связанное с едой, наконец?

нет
От пользователя Ли(и)сса
Если нет здесь ничего почерпнуть и поделиться, зачем вы здесь?!

:boom: :boom:
5 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
Лариса, а почему ты с КЛиО ушла? Вот это твоя тема, честно.
14 / 2
Сквирр (жизнь хороша!!)
Форумчане, извините, не сдержалась
11 / 1
КориZа
От пользователя Ли(и)сса
Кстати, напрасно. А пена- это растительный белок. Я просто немного не доварила суп. Иначе белок бы свернулся как мясной, который тоже снимать не надо.

Всё ясно, я ещё уточнить хотела, кипел ли он вообще.
5 / 6
Ли(и)сса
Кипел долго. Сама удивлена. Еще думаю может когда черемшу мороженную добавила в тарелку еще высвободился просто?!
1 / 10
Ксения1977
От пользователя Ли(и)сса
горбуша с луком и яблоками

горбуша с яблоками?!
ну не знааю.
А кстати спасибо за идею. Только хотела поспрашивать что со свиным карбонатом сделать. Вспомнила где-то натыкалась на свинину с яблоками и еще с чем-то. Там еще почему-то пирог называлось, хотя из теста только "крышка", которой посудина с мясом затягивалась, перед отправкой в духовку.
Опять же три дня выходных, может лазанью все таки, паста-машина давно без дела простаивает..Сегодня стирка-глажка-уборка. А вот завтра можно готовке посвятить.
Эх, люблю выходные! :super: :-D
5 / 1
Ли(и)сса
Яблоки к рыбе очень кстати, они дают насыщенность вкуса и отбивают вкус воды или тины, как кому кажется.
2 / 11
От пользователя Ли(и)сса
воды или тины

у морской рыбы 8(
От пользователя Ксения1977
ну не знааю.

а чего тут не знать, лук - кислота, яблоки - кислота, кислота расщепляет жиры =
От пользователя Ли(и)сса
сушь была.

Кислоты добавляют к жирным продуктам, горбуша таковой не является в отличии от свинины, гуся...
От пользователя Ли(и)сса
но сибас или дорада совершенно другая качественно история.

Так что думаю думаю дело не в горбуше, просто ей нужна совершенно другая история.
И не надо нам рассказывать, что горбушу всегда делали под луком с овощами, потому как лук на запекание горбуши всегда шел пассированный в большом количестве масла.
От пользователя Ли(и)сса
Лучше еще неделю на картошке посидеть и купить что получше.

Ага картошка очень полезная пища, ну и кроме дорадо и сибасов, которые кстати фермерские и как правило из Турции, выращенные не известно на чём, есть вполне себе дикие рыбы, по вполне себе приемлемой цене, скумбрия терпуг и даже тот же минтай, не говорю уже про треску, но она уже конечно подороже будет, хотя если псчитать отходы, то не факт, что разница очень большая.
9 / 3
КориZа
От пользователя Ли(и)сса
Кипел долго. Сама удивлена. Еще думаю может когда черемшу мороженную добавила в тарелку еще высвободился просто?!

Нет, там видно, что пена старая, варочная, её просто снимать надо было во время варки.
3 / 5
Ли(и)сса
От пользователя КориZа™
было во время варки.
0
Ответить


Раньше никогда в жизни не снимала пену ни с чего. Даже с варенья. Всн нормально. А фотка сразу после приготовления. Чечевица была готова, картошка позже положена тоже готова. Проверю как- нибудь при случае. Специально воссоздам.
1 / 12
Ксения1977
загуглила: Чеширский свиной пирог это называется :-)
1 / 0
Ли(и)сса
От пользователя Bkmz
минтай

У моей подруги есть фирменный рецепт для этой рыбы. Я тоже только им пользуюсь. Как то решила заменить на треску... фу вышло. Скумбрию люблю. Но готовить дома-то еще удовольствие
0 / 5
От пользователя Ли(и)сса
Но готовить дома-то еще удовольствие


а что такого с готовкой скумбрии?

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2019 16:25]
5 / 2
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 02.11.2019 19:09]
1 / 10
Лиса, вы действительно считаете, что форум Кулинария опустился настолько, что тут можно выкладывать ваши отвратительные фотографии?
16 / 5
ваши фотографии напоминают какие-то объедки! неужели вы сами этого не видите?
ни истории, ни рецепта, ни подготовки - но нате вам, фото ужасного вида.
17 / 5
От пользователя Ли(и)сса
Но готовить дома-то еще удовольствие

чё её готовить то? вечером из морозилки в холодильник, утром выпотрошил, голову сплеч, в соль травки и в пакет, вечером в духовку. Если скумбрия (сырая) пахнет рыбой, то она уже испортилась, хорошая скумбрия пахнет морем.Запах при готовке совершенно не критичный, а если её ще и срезать с хребта, то время приготовления сокращается то 5-7 минут.
8 / 3
От пользователя Bkmz

Вчера запекала с травками, никакого мерзкого запаха. Покупала в Верном, проверена, хорошая.
5 / 1
От пользователя anitka2
Вчера запекала с травками, никакого мерзкого запаха. Покупала в Верном, проверена, хорошая.


мерзкий запах улавливает только Лиса. Но мы не знаем где она берет скумбрию.
10 / 4
От пользователя anitka2
Вчера запекала с травками, никакого мерзкого запаха.

Вчера купил терпуга, к утру полностью отошел, сейчас филировал, порезал соль, перец, травки, масло оливковое, вечером пирог будет.
9 / 1
плакcа
я правильно зашла, во флудильню?
где все сообщество форума застать можно?

как человек посторонний, не предвзятый
хочу оставить вам следующее :-D

1.форум прирастает и освежается новыми пользователями

2.привлекательное условие для новичков:
доброжелательная атмосфера
позволяющая найти свое по заявленной тематике

у вас задерживаться не хочется
из-за дедовщины

мерзко смотреть как взрослые люди
объединились в травле "белой вороны" лиссы
вся вина которой, в отличии ее от "стандарта"
установленного здесь деспотично-истеричным кулинаром


на оаке он много скромнее
видимо из опасения, что быстро прилетит по щам
8 / 12
От пользователя плакcа
вся вина которой, в отличии ее от "стандарта"
установленного здесь деспотично-истеричным кулинаром

все кроме этого в точку, с этим тезисом категорически не согласен.
От пользователя плакcа

установленного здесь деспотично-истеричным кулинаром

это кстати тоже мимо кассы
От пользователя плакcа
хочу оставить вам следующее

вас то как сюда занесло, вы к нам с миром или "со своим уставом"
11 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.