Новогодний и рождественский стол - поделимся идеями?

Chezora
От пользователя Елена11111

Делала подобный, только у нас - грудка копченая, майонез с чесночком, ананас консерв. и сверху сыр. Вкусно, но надоело, потому и ищу что-нибудь кардинально новое.
1 / 1
Chezora
От пользователя nataha.tche

Спасибо) капусту не люблю, но может кому-нибудь пригодится ;-)
0 / 2
От пользователя Chezora
Салатик хочется новый какой-нибудь, вкусный. Поделитесь рецептом)
Шуба, оливье, мимоза, полянка, морской - надоели уже.

- Мидии, обжаренные с чесноком, помидоры черри, руккола, заправка - мицони с перцем и лимонным соком,сверху можно посыпать самодельными сухариками с чесноком.
- Авокадо, креветки, помидорки черри, кедровые орешки. Уложить в вычищенные лодочки из шкурок авокадо порционно.
Будут эти два салата, обязательный оливье с яблоком (для меня) и без. :-D
Еще салат с шампиньонами и редькой, фаршированные шампиньоны ( для фаната грибов)))), фаршированная свиная шейка, самосоленое рыбное ассорти, творожно-фруктовый торт, десерт из самодельного сыра с ягодами..... и все это - на двоих! 8(
Ни фига не съедим, но, первого, к счастью, припрутся гости! :super: :-D
6 / 1
Решил я побаловать себя в НГ доступной в Свердл. обл. восточной сладостью.

рецепт прост.
Арахисовая паста+тахинная халва. (не знаю как правильно называть тахинная или кунжутная, но это наверное одно и тоже)

Арахисовая паста мало где продаётся. Хорошая мне попалась в ЛЕНТЕ, цена около 240 рэ, а вот ранее купленная в МАГНИТе сомнительного вкуса. Там по горечи вроде бы перебор.

Тахинная халва нашлась в Пятёрочке. "Халва кунжутная с какао" 45 рэ.

Всё это очень густое и смешивать удобнее в пиалке. Соотношение примерно : пасты 70 халвы 30.
Но это уж по сладости кому как. Можно пополам 50на50.
В идеале лучше бы жидкая халва, которую я в Турции покупал, но она кончилась. а тут выбор по этой части крайне мал.

Можно утром, с чаем или кофе, можно и вечером.
Меня почему то больше вечером на такое тянет :-)
3 / 7
Тeмза
От пользователя Фор
Арахисовая паста+тахинная халва

Гхм... Такой "велосипед" уже давно изобрели - кунжутная халва с арахисом... кажется "Лада" называется и продается хоть в Пятерочке, хоть в Ашане. Мне очень нравится сочетание + там арахис целыми ядрами, т.е. структура более интересная. А если ищете т.н. жидкую халву, то советую обратить внимание на урбечи. Их сейчас великое множество... кунжутный (из черного, белого, коричневого кунжутов), из семян подсолнечника. Смешиваем с медом по вкусу и ... вуаля... потом на блин или на лаваш или так просто с чаем.
4 / 0
stradalez
Да простит меня модератор



Мне кажется , что лук всё испортит . Его количество ..
3 / 1
Стейк рибай и крупно порезанные овощи, фрукты.
2 / 3
И никаких салатов с майонезом и сметаной!
3 / 2
stradalez
От пользователя Legendaren
никаких салатов с майонезом


Присоединяюсь !


От пользователя Legendaren
Стейк рибай


Тяжело ночью . Давайте ударим по гребешкам :-)
3 / 1
От пользователя stradalez
Давайте ударим по гребешкам

год тигра... гребешок...
не, меня торкнуло... сделаю тартар из говядины.
1 / 2
VitPat
мандаринки из салата и лосось в сливочном соусе
0 / 2
lira)
От пользователя Legendaren
И никаких салатов с майонезом и сметаной!

С чего это?)
0
lira)
От пользователя Chezora
Вкусно, но надоело, потому и ищу что-нибудь кардинально новое.

Легкий, полезный, сочный и вкусный:
Мякоть розового грейпфрута, крабовое мясо или креветки, майонез.
1 / 0
Mihalos
Делюсь идеей, как сделать традиционную ШУБУ пикантнее и нежнее В майонез добавляем измельчённый в пресе или блендере чеснок и натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешиваем и как обычно собираем, промазывая этим чесночно-сырным майонезом Попробуйте!
1 / 1
Mihalos
С прошедши праздниками Новым годом и Рождеством! У нас на рождество был гусь запечённый с яблоками в апельсиновом соке. После готовке гуся яблоко и соус пару ложек промолотили блендером получилась густая паста на жареный багет самое то цимус. К гусю был легкий салат «Нежность» с капустой и колбасой https://edadel.ru/salat-nezhnost-s-kapustoj-i-kolb... , капусту белокочанную мелко тонко нашинковать, колбаску полукопченую соломкой, в майонез пару зубчиков чеснока. Все замешать и на полчасика оставить маринование. Мне нравится когда капустка пустит сочек. Под рюмочку настойки самое то!

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2023 12:37]
3 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.