Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках?
В Турции много раз видел , как вареная (как я понимаю в сладком сиропе) кукуруза подается как деликатес, на улицах курортной зоны.
В этом году видел рядом и готовящиеся на электро-мангале.
Но так как ни разу не довелось набрести на это голодным , так и не попробовал.
Сегодня увидел в продаже, на базаре, приятного вида початки свежей кукурузы.
Можно купить, приготовить. Рецептов в сети много, но любопытно узнать и мнение специалистов, тех кто любит такое и умеет готовить
(в Пятёрочке продаются уже вроде готовые в целофановой упаковке, но не знаю какие и вкусные ли. И пока наверное можно и самим приготовить. В выходные)
В этом году видел рядом и готовящиеся на электро-мангале.
Но так как ни разу не довелось набрести на это голодным , так и не попробовал.
Сегодня увидел в продаже, на базаре, приятного вида початки свежей кукурузы.
Можно купить, приготовить. Рецептов в сети много, но любопытно узнать и мнение специалистов, тех кто любит такое и умеет готовить
(в Пятёрочке продаются уже вроде готовые в целофановой упаковке, но не знаю какие и вкусные ли. И пока наверное можно и самим приготовить. В выходные)
н
нет120му
Можно купить, приготовить. Рецептов в сети много, но любопытно узнать и мнение специалистов, тех кто любит такое и умеет готовить
1. Кукуруза должна быть молочно-восковой зрелости. То есть уже желтая, но еще мягкая. Зрелая кукуруза вареная Г...
2. Кастрюлю выстелить листьями с початка. Внимательно выбираем ВСЕ волоски! Волоски дают горечь.
3. Уложить плотненько чистые початки, накрыть листиками (заворачивать с краев и еще добавить). Залить водой.
4. Варить. По времени не помню, бабушка варила долго, часа 2 до готовности.
5. Готовый горячий початок натереть солью и кушать
s
selynka
сегодня варила,вкуснота
я початки очищаю ,заливаю водой и варю до готовности,готовую кукурузу смазываю сливочным маслом и посыпаю солью,ну и ем сразу же
O
OK47
В это лето много раз готовили. С удовольствием ела даже 2-летняя внучка.
-Тщательно очистить кукурузу, промыть. Волоски от кукурузы (кукурузные рыльца) положить отдельно и высушить. Великолепное средство для восстановления печени.
- Внешние листья выбросить, внутренними нежными листьями выстлать кастрюлю.
-положить кукурузу, залить ГОРЯЧЕЙ водой.
-на кукурузу ставлю эмалированную миску (как гнет), которая сверху прижимается крышкой. Кукуруза должна быть вся в воде.
-кипятить30- 40 минут.
-выключить и оставить на 1 час.
-Через час воду слить, кукурузу натереть солью, по желанию обмазать растительным или сливочным маслом.
-С удовольствием кушать.
[Сообщение изменено пользователем 13.09.2017 22:57]
-Тщательно очистить кукурузу, промыть. Волоски от кукурузы (кукурузные рыльца) положить отдельно и высушить. Великолепное средство для восстановления печени.
- Внешние листья выбросить, внутренними нежными листьями выстлать кастрюлю.
-положить кукурузу, залить ГОРЯЧЕЙ водой.
-на кукурузу ставлю эмалированную миску (как гнет), которая сверху прижимается крышкой. Кукуруза должна быть вся в воде.
-кипятить30- 40 минут.
-выключить и оставить на 1 час.
-Через час воду слить, кукурузу натереть солью, по желанию обмазать растительным или сливочным маслом.
-С удовольствием кушать.
[Сообщение изменено пользователем 13.09.2017 22:57]
1. Кукуруза должна быть молочно-восковой зрелости. То есть уже желтая, но еще мягкая
По этой части, я думаю, уже надежд нету и вся кукуруза уже переспелая. И в рецептах есть указания, как варить переспевшую.
Вчера в рецептах читал, что початки надо бросать в кипящую воду, а тут - иначе
4. Варить. По времени не помню, бабушка варила долго, часа 2 до готовности.
Пишут, что опасайтесь переварить.
не чищенный початок уложить в решетку и на мангал, жарить на костре, потом убрать листья посолить и кусочек слив масла размазать :-)
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2017 08:36]
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2017 08:36]
н
нет120му
Пишут, что опасайтесь переварить.
4. Варить. По времени не помню, бабушка варила долго, часа 2 до готовности.
Я же пишу что не помню
Варится до готовности.
Кастрюля всегда большая была, может поэтому долго, пока закипит
По этой части, я думаю, уже надежд нету и вся кукуруза уже переспелая.
Местная не факт.
Повезет если молочно-восковая, а не молочная.
На Урале редко вызревает.
n
natа
а я сразу воду подсаливаю, и варю час 1,5.
У
Улыбайтесь, господа!
а я сразу воду подсаливаю, и варю час 1,5.
крахмалистые продукты нежелательно сразу солить - что картофель, что кукурузу
они жесткие становятся
Сегодня купил три початка (надо наверное ещё докупить), на чистой интуиции и пальпации
Крупные и мелкие початки завернуты в листья и зерна не рассмотреть. А тот, что распечатан (и уже поклёван птичками) с красивыми жёлтыми зернами, что наверное - переспел.
Но уж какие попались. Вроде мягкие.
Читаю рецепты и удивляюсь, что оказывается их варят не в сахарном сиропе
И даже солить не рекомендуют, чтобы зерна не затвердели.
С солью, видимо, придержусь компромисса. Прислушаюсь к вам, реальным людям . Либо посолить в конце, либо вообще на столе.
И вообще, почитаю ваши рецеты внимательно с блокнотиком и составлю рецепт.
Спасибо за рецепты-советы!
Это один из рецептов в сети - http://3ladies.su/recipe/secrets/kak-varit-kukuruz...
Крупные и мелкие початки завернуты в листья и зерна не рассмотреть. А тот, что распечатан (и уже поклёван птичками) с красивыми жёлтыми зернами, что наверное - переспел.
Но уж какие попались. Вроде мягкие.
Читаю рецепты и удивляюсь, что оказывается их варят не в сахарном сиропе
И даже солить не рекомендуют, чтобы зерна не затвердели.
С солью, видимо, придержусь компромисса. Прислушаюсь к вам, реальным людям . Либо посолить в конце, либо вообще на столе.
И вообще, почитаю ваши рецеты внимательно с блокнотиком и составлю рецепт.
Спасибо за рецепты-советы!
Это один из рецептов в сети - http://3ladies.su/recipe/secrets/kak-varit-kukuruz...
Ту, что продают в вакууме в супермаркетах можно просто прогреть, она уже готовая, но редко вкусная, смазать сливочным маслом и натереть солью, а некоторые и сахаром любят.
В початках в этом году много готовили, минут 40 в пароварке максимум, дальше все тоже самое, масло - соль. Или не очищая от кожуры на решетке мангала. Мне не хватает сочности в таком варианте, поэтому сначала отвариваю, потом - масло и соль, и на решетку, чтобы чуток пропахла костром.
В початках в этом году много готовили, минут 40 в пароварке максимум, дальше все тоже самое, масло - соль. Или не очищая от кожуры на решетке мангала. Мне не хватает сочности в таком варианте, поэтому сначала отвариваю, потом - масло и соль, и на решетку, чтобы чуток пропахла костром.
O
OK47
на листик фольги положить кукурузу, посолить и сливочное масло, завернуть и на 15-20 минут в духовке. Гораздо вкуснее и сочне чем вареная
Надо будет попробовать.
Y
YESaul
я делаю в духовке в фольге: на листик фольги положить кукурузу, посолить и сливочное масло, завернуть и на 15-20 минут в духовке. Гораздо вкуснее и сочне чем вареная
температура какая?
я делаю в духовке в фольге: на листик фольги положить кукурузу, посолить и сливочное масло, завернуть и на 15-20 минут в духовке.
Ого, интересно.
Ведь это вариант, когда вода ничего не вымывает и получается в собственном соку, да ещё и пропарка в масле.
Класс.
----------------------------
Кстати, а вот тут про консервирование кукурузы в початках.
https://www.eat-me.ru/20170809/kukuruza-pochatki.h...
[Сообщение изменено пользователем 14.09.2017 18:45]
К
КориZа™
В этом году видел рядом и готовящиеся на электро-мангале.
Но так как ни разу не довелось набрести на это голодным , так и не попробовал.
Сегодня увидел в продаже, на базаре, приятного вида початки свежей кукурузы.
Можно купить, приготовить. Рецептов в сети много, но любопытно узнать и мнение специалистов, тех кто любит такое и умеет готовить
берёте да варите) подсолить, сверху "волосню" выложить для аромата)
время зависит от посуды, в которой готовите, сорта кукурузы. сахарная минут 20 варится. на вкус - мёд.
У
Улыбайтесь, господа!
Видимо волоски - пункт индивидуальный.
кукурузые рыльца действительно могут дать горечь
вещь это полезная, обладает желчегонными свойствами
И
Ирина _
Я тоже в фольге запекаю. Только к сливочному маслу добавляю зелень укропа порезанную и пару зубчиков чеснока через пресс. Перемешать масло с зеленью и чесноком, смазать кукурузу, завернуть каждую в фольгу и в разогретую духовку минут на 25. Очень вкусно получается
К
КориZа™
Видимо волоски - пункт индивидуальный.
Видимо)) рецепт еще прабабушкин)) столетиями варим с волосами, никакой горечи отродясь не чувствовали :-) початок снимается с куста, когда наружный "хвостик" уже высох. В правильной степени зрелости волосья не горчат.
Гораздо вкуснее и сочне чем вареная
Конешна !!!
кукурузу варить - то ещё шило
Ну вот неужели сложно подсмотреть как китайцы, тайцы и индусы кукурузу готовят?
Итак, вы стали счастливым обладателем сырых початков сладкой или фиолетовой кукурузы и хотите их сварить. Как это сделать по-тайски? А вот как:
http://www...
Берем:
Кукуруза: 4 початка
Вода: 3 литра
Соль: 1 столовая ложка
Пандан: 1 пучок
Варим:
Початок очищаем от листьев и «бороды», если они есть.
Разламываем или разрезаем пополам — так проще есть.
В кастрюле доводим до кипения воду с солью.
Кидаем нашу кукурузу и пандан и варим 5 минут на сильном огне (сладкая кукуруза) и 20 минут на среднем (фиолетовая).
Готово! Подаем, смазав сливочным маслом.
[Сообщение изменено модератором 17.09.2017 21:49]
http://www...
Берем:
Кукуруза: 4 початка
Вода: 3 литра
Соль: 1 столовая ложка
Пандан: 1 пучок
Варим:
Початок очищаем от листьев и «бороды», если они есть.
Разламываем или разрезаем пополам — так проще есть.
В кастрюле доводим до кипения воду с солью.
Кидаем нашу кукурузу и пандан и варим 5 минут на сильном огне (сладкая кукуруза) и 20 минут на среднем (фиолетовая).
Готово! Подаем, смазав сливочным маслом.
[Сообщение изменено модератором 17.09.2017 21:49]
н
нет120му
Пандан: 1 пучок
Особенно актуально для Урала, а то я не знала куда пандан утилизировать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.