Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках?

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Особенно актуально для Урала, а то я не знала куда пандан утилизировать

Это Borneo1 виноват ! :-)

От пользователя Borneo17
Автор: Borneo17
0 / 1
Anna-K (оак сдох)
Часто покупаю замороженную кукурузу в початках. Готовлю на пару :-)
На гриле мне кукуруза не нравится. Ела ее пару раз в Тае и Вьетнаме.
А вот на пару в ЮВА ее отменно готовят
2 / 6
ripper33
Я, в микроволновке делаю. На дно тарелки немного воды, туда початок и 15 минут на максимальной мощности, посолил и :hi: !
2 / 3
[Сообщение удалено пользователем 19.09.2017 18:46]
2 / 3
КориZа
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Особенно актуально для Урала, а то я не знала куда пандан утилизировать

:-D
Да и початки сплошь если не сахарные, то фиолетовые, прям не знаем, что и выбрать

От пользователя Фор

5 минут на сильном огне (сладкая кукуруза) и 20 минут на среднем (фиолетовая).

:-D
1 / 3
reliable hands
От пользователя Фор
Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках? 


Маринуете - по своему вкусу, в растительном масле или майонезе, с чесночком и травами.

Потом на обычный гриль древесный или дома на электрический пресс-гриль.

Можно целым початком. Можно нарезать на кольца. Можно кусками на шампуре. Листья конечно перед всеми операциями надо конечно удалить....
1 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя КориZа™
Да и початки сплошь если не сахарные, то фиолетовые, прям не знаем, что и выбрать

товарищ или троллит, или пытается что-то продать
0 / 4
От пользователя reliable hands
Маринуете - по своему вкусу, в растительном масле или майонезе


Мдяяя
Приплыли... :weep:
3 / 4
КориZа
От пользователя reliable hands
Листья конечно перед всеми операциями надо конечно удалить....

Да вы что! А мы как раз спросить хотели, оставлять листья или нет.
Что насчёт "причёски"? Налысо бреем или с волоснёй?
:-D
0 / 6
reliable hands
От пользователя КориZа™
Что насчёт "причёски"? Налысо бреем или с волоснёй?


Если Вы насчет кукурузного рыльца - его конечно удаляем. Если Вы насчет чего то другого то это дело вкуса, хотя, думаю, волосня в готовом блюде это нонсенс :ultra:
1 / 3
Lilllia
Сахарную кукурузу только люблю. В Екб ее найти настоящее чудо Я нашла. Варим 15 минут в кипящей воде. Либо муж себе запекает. Без соли и прочее. Тбо сахарная в этом не нуждается. Муж у меня вырос в тех местах, где кукуруза не дефицит.
0 / 2
Вятский Квас
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Зрелая кукуруза вареная Г...

а я вот не люблю молочную кукурузу, я люблю зрелую. зачем сразу обобщать то???
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Вятский Квас
а я вот не люблю молочную кукурузу, я люблю зрелую. зачем сразу обобщать то???


у Зины свой взгляд на еду, отличный от других :-D

молочную иногда так хорошо погрызть - у нас она и не вызревает (в детстве то горох, то кукурузу воровали с полей)
варить конечно лучше зрелую
1 / 1
От пользователя zaba
у нас она и не вызревает

Оля! кто сказал то?
в прошлом году на поле у Сидельников собирали, много :-D (сама знаешь для кого),
нынче нашла 7 зернышек в доме, посадила - проросли, недавно сняла урожай - по 1-2 початку выросло, но зернами заполнены наполовину.
сварила :food:
при чем при варке они стали оранжевыми (а были желтыми).

зы\\ а вот на грядке они не вызрели.

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2017 20:42]
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя @elenalena@
в прошлом году на поле у Сидельников собирали, много

так то прошлый год порадовал! это ж не каждый год такая роскошая погода :-) обычно на силос молочную уже убирали, не дозревала она
1 / 1
Глафира Петровна
Я бы не сказала, что волоски дают горечь
0
нет120му
От пользователя Вятский Квас
а я вот не люблю молочную кукурузу

Я молочную тоже не люблю.
Говорю о молочно-восковой зрелости.
То есть кукуруза уже желтая, но еще мягкая :-D

А зрелая это та, которой постучать можно, твердая :ultra: :-D
0
Proskurekov
Вот по поводу турецкой кукурузы, то там сорта совсем другие, более сахарные, она во рту тает и вариться 10 минут, турки кстати едят сырую, сам видел как люди покупали и ели, а я съел не вареную, а свежую слегка на гриле, и потом думал с ума сойду от колик в животе)) .Мы привыкли все - таки к классическому варианту - варить.
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.