Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках?
Особенно актуально для Урала, а то я не знала куда пандан утилизировать
Это Borneo1 виноват !
Автор: Borneo17
A
Anna-K (оак сдох)
Часто покупаю замороженную кукурузу в початках. Готовлю на пару
На гриле мне кукуруза не нравится. Ела ее пару раз в Тае и Вьетнаме.
А вот на пару в ЮВА ее отменно готовят
На гриле мне кукуруза не нравится. Ела ее пару раз в Тае и Вьетнаме.
А вот на пару в ЮВА ее отменно готовят
r
ripper33
Я, в микроволновке делаю. На дно тарелки немного воды, туда початок и 15 минут на максимальной мощности, посолил и
!
К
КориZа™
Особенно актуально для Урала, а то я не знала куда пандан утилизировать
Да и початки сплошь если не сахарные, то фиолетовые, прям не знаем, что и выбрать
5 минут на сильном огне (сладкая кукуруза) и 20 минут на среднем (фиолетовая).
r
reliable hands
Кто умеет вкусно готовить кукурузу в початках?
Маринуете - по своему вкусу, в растительном масле или майонезе, с чесночком и травами.
Потом на обычный гриль древесный или дома на электрический пресс-гриль.
Можно целым початком. Можно нарезать на кольца. Можно кусками на шампуре. Листья конечно перед всеми операциями надо конечно удалить....
У
Улыбайтесь, господа!
Да и початки сплошь если не сахарные, то фиолетовые, прям не знаем, что и выбрать
товарищ или троллит, или пытается что-то продать
К
КориZа™
Листья конечно перед всеми операциями надо конечно удалить....
Да вы что! А мы как раз спросить хотели, оставлять листья или нет.
Что насчёт "причёски"? Налысо бреем или с волоснёй?
r
reliable hands
Что насчёт "причёски"? Налысо бреем или с волоснёй?
Если Вы насчет кукурузного рыльца - его конечно удаляем. Если Вы насчет чего то другого то это дело вкуса, хотя, думаю, волосня в готовом блюде это нонсенс
L
Lilllia
Сахарную кукурузу только люблю. В Екб ее найти настоящее чудо Я нашла. Варим 15 минут в кипящей воде. Либо муж себе запекает. Без соли и прочее. Тбо сахарная в этом не нуждается. Муж у меня вырос в тех местах, где кукуруза не дефицит.
В
Вятский Квас
а я вот не люблю молочную кукурузу, я люблю зрелую. зачем сразу обобщать то???
У
Улыбайтесь, господа!
а я вот не люблю молочную кукурузу, я люблю зрелую. зачем сразу обобщать то???
у Зины свой взгляд на еду, отличный от других
молочную иногда так хорошо погрызть - у нас она и не вызревает (в детстве то горох, то кукурузу воровали с полей)
варить конечно лучше зрелую
у нас она и не вызревает
Оля! кто сказал то?
в прошлом году на поле у Сидельников собирали, много (сама знаешь для кого),
нынче нашла 7 зернышек в доме, посадила - проросли, недавно сняла урожай - по 1-2 початку выросло, но зернами заполнены наполовину.
сварила
при чем при варке они стали оранжевыми (а были желтыми).
зы\\ а вот на грядке они не вызрели.
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2017 20:42]
У
Улыбайтесь, господа!
в прошлом году на поле у Сидельников собирали, много
так то прошлый год порадовал! это ж не каждый год такая роскошая погода обычно на силос молочную уже убирали, не дозревала она
Г
Глафира Петровна
Я бы не сказала, что волоски дают горечь
н
нет120му
а я вот не люблю молочную кукурузу
Я молочную тоже не люблю.
Говорю о молочно-восковой зрелости.
То есть кукуруза уже желтая, но еще мягкая
А зрелая это та, которой постучать можно, твердая
P
Proskurekov
Вот по поводу турецкой кукурузы, то там сорта совсем другие, более сахарные, она во рту тает и вариться 10 минут, турки кстати едят сырую, сам видел как люди покупали и ели, а я съел не вареную, а свежую слегка на гриле, и потом думал с ума сойду от колик в животе)) .Мы привыкли все - таки к
классическому варианту - варить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.