Плов с грушей со свининой

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:26]
47 / 11
Раненый хомяк
От пользователя Сам себе кулинар
на мой взгляд, очень вкусно

и на мой :-) с сушеной грушей делала, а вот со свежей - не догадалась)
2 / 0
*DREAM ON*
В Средней Азии в плов закапывают айву. Режут на 4 части и закапывают в то же время, что и чеснок.
Очень вкусно получается, советую попробовать :-)
5 / 0
От пользователя *DREAM ON*
В Средней Азии в плов закапывают айву. Режут на 4 части и закапывают в то же время, что и чеснок.
Очень вкусно получается, советую попробовать


с айвой я рагу делал. А потом она резко пропала. Нет ни на рынках, ни в магазинах. Но по вкусу она напоминает эту вот грушу.
1 / 1
как вкусно выглядит :-) Дома в холодильнике груша лежит, я вот уже знаю что буду на ужин готовить :-)
А какой у вас рис? Пропаренный?
1 / 0
От пользователя Ложь(Оля-я)
Дома в холодильнике груша лежит, я вот уже знаю что буду на ужин готовить


Мысль пришла еще одна: грушу не резать на кусочки, а целиком положить в зирвак перед закладыванием риса. Тогда можно взять сладкую конференцию.
В выхи так сделаю, выложу результат

От пользователя Ложь(Оля-я)
А какой у вас рис? Пропаренный?


мистраль янтарь, пропаренный, но промытый и замоченный около двух часов: сначала с риса смывается рисовая "пыль" - белая муть, затем рис замачивал пару часов и потом промывал уже основательно
2 / 1
opexu@bk.ru
Запомни-Плов из свинины не бывает.Это не П Л О В!!
1 / 16
От пользователя opexu@bk.ru
Плов из свинины не бывает


Бывает.
По большому счёту - важна технология
А уж напихать туда - дофига чего можно

Плов это чё-то вкусное и технологичное
мсяо, рис, морква, лук и соль - основное для названия Плов
+ технология

мсяо - может быть любое
у нас как-то туркмен из сайгака готовил - афигеть как вкусно

мне фоты автора понравились - особо не докопаешсо... :-D
Молодца !!!
9 / 0
нет120му
От пользователя Allex-ekb
Плов это чё-то вкусное и технологичное
мясо, рис, морква, лук и соль - основное для названия Плов
+ технология

мясо - может быть любое

Более того, плов может быль вообще БЕЗ мяса :-D
От пользователя Сам себе кулинар
с айвой я рагу делал. А потом она резко пропала. Нет ни на рынках, ни в магазинах.

Айва продукт сезонный, вот сейчас опять должна появиться в продаже ;-)
4 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
плов может быль вообще БЕЗ мяса


Неее

Вот тут за терминологию можно жестко стебаццо !!!

БЕЗ мяса - Это точно не П Л О В !!! :-D
2 / 4
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Запомни-Плов из свинины не бывает.Это не П Л О В!!


От пользователя Allex-ekb
БЕЗ мяса - Это точно не П Л О В !!!


плов может быть и из свинины и из курицы и из говядины и без мяса, в плов закладывают яйца, орехи, фрукты/сухофрукты. Есть иранский, азербайджанский плов, где мясо и рис готовят отдельно. В Индии есть пловы без мяса. Вообще, много раз уже обсуждалось: то, что в России считают каноничним пловом - лишь один из множества вариантов, я бы даже сказал тысяч вариантов. Просто у нас прижился ферганский вариант и все. А их множество даже в Узбекистане.
6 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
В Индии есть пловы без мяса


Неа, - нет.
Я год по Индии шарахалсо - поверьте на слово... :lol: :lol: :lol:

От пользователя Сам себе кулинар
без мяса


БЕЗ мяса - Это точно не П Л О В !!!

Если вы сдуру про плов без мяса упрётесь где-нить в Центральной или Средней Азии - вас за такое кощунство и камнями закидать могут запросто. :-D
0 / 8
От пользователя Allex-ekb
Я год по Индии шарахалсо - поверьте на слово...


можно всю жизнь прожить в России и познать русскую кухню, например

От пользователя Allex-ekb
Если вы сдуру про плов без мяса упрётесь где-нить в Центральной или Средней Азии - вас за такое кощунство и камнями закидать могут запросто.


плов - это не только блюдо Средней или Центральной Азии ведь. Но кто как любит: я вот не очень люблю нут в плове, но если делаю без мяса, то добавляю его.
3 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
можно всю жизнь прожить


Ога, можно всю жизнь прожить и ни слова на персидском не знать... :lol: :lol: :lol:
0 / 1
От пользователя Allex-ekb
Ога, можно всю жизнь прожить и ни слова на персидском не знать...


а это при чем тут? если вы о названии Плов-Палов, то в персидском значении этого слова нет упоминания о мясе
2 / 0
нет120му
От пользователя Allex-ekb
Если вы сдуру про плов без мяса упрётесь где-нить в Центральной или Средней Азии - вас за такое кощунство и камнями закидать могут запросто. :-D

Да ладно, а как же сладкий плов? ;-)
Со всякими изюмами-сухофруктами или вообще фруктами?
2 / 0
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
а как же сладкий плов?


никаких проблем, но мсяо там всегда присутствует

От пользователя Сам себе кулинар
а это при чем тут?


это вам академическая подсказка

От пользователя Сам себе кулинар
в персидском значении этого слова нет упоминания о мясе


с точностью до наоборот.
основные ингредиенты явно фигурируют в одном слове.

پلو
0 / 3
От пользователя Allex-ekb
с точностью до наоборот.
основные ингредиенты явно фигурируют в одном слове.


полов означает "вареный рис". Версия, что каждая буква в слове означает что-то - лишь красивая восточная сказка

От пользователя Allex-ekb
никаких проблем, но мсяо там всегда присутствует


как я уже писал - каждый сам волен выбирать: я когда делаю сладкий плов, с сухофрутами и орехами, с нутом, то мясо вообще не добавляю. Пришел к этому через собственный опыт.
1 / 1
Wееn
От пользователя Allex-ekb
мсяо там всегда присутствует

армянский Арарат или азербайджанский Риштя-пилов - иллюзия?
4 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
полов означает


не читайте совецких газет и всякие там Википедии... :lol: :lol: :lol:


От пользователя Wееn
иллюзия

из другой оперы это.
да и новодел... :-D
0 / 4
От пользователя Allex-ekb
не читайте совецких газет и всякие там Википедии...


дело не в википедии, а в том, что плов - очень и очень древнее блюди и этимология слова идет в далекие годы. Слово неоднократно изменялось. Но, видимо, основа - рис!
2 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
этимология слова идет в далекие годы


Ога
персидский поэтому и учить надобно.


От пользователя Сам себе кулинар
Но, видимо, основа - рис!


тут новодельные воззрения вам противоречат... :-D
не обязательно рис... :lol: :lol: :lol:
1 / 0
нет120му
Однажды довелось попробовать плов, приготовленный таджиком.
Нам студентам было по 18 лет, таджику хорошо за 50, он приехал в Россию поработать на сезон.
То есть можно вполне считать плов аутентичным.

Что я запомнила - курдючного сала достать не удалось, поэтому он бухнул в казан 3/4 бутылки подсолнечного масла.
Всякие там морковки-луки само собой, как и упоминавшийся выше чеснок головкой (две или три).
Мясо было, из кого не помню, единственное могу утверждать, что не конина. По крайней мере не в тот раз.
Рис сверху...
Но помимо риса 4 огромных картофелины целиком.
Прямо на зирвак, как и чеснок.
Когда мы спрашивали зачем, он сказал надо, без этого будет НЕплов :-D

В общем мы рискнули это попробовать, только попробовать, так как все компоненты буквально плавали в масле.
Вкусно.
Но жрать невозможно, слишком жирно :-D
1 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Но помимо риса 4 огромных картофелины целиком.
Прямо на зирвак, как и чеснок.
Когда мы спрашивали зачем, он сказал надо, без этого будет НЕплов


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
не обязательно рис...


таки каноничный плов - это тот, что вы сами себе придумали ;-)
0 / 1
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
все компоненты буквально плавали в масле


Ну вот прямо противоположное... :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


готовилось разумееццо не мной для простых рабочих на Ближнем Востоке

Это что-то выносящее мозг - реальный шедевр
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.