Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся продуктов плиз
то без уксуса не обойтись - нежевательная вещь получится
Ой!
Ну шо за мода нынче всё "передергивать"?
вот реально скушно становиццо
какой уж тут холивар?
У
Улыбайтесь, господа!
Так-то тут про то, что можно сносного приготовить из Ёбуржской куры.
так-то тут про чахохбили было
Так-то тут про то, что можно сносного приготовить из Ёбуржской куры...
мы видели ваш "шедевр"
нонсенс - это "Чахохбили из нашей магазинной курицы"
плохому танцору как говориться... на самом деле, на е1 есть целый форум посвященный фермерскому и приусадебному хозяйству и там без каких либо проблем можно приобрести птицу.
так-то тут про чахохбили было
Вам как ответить?
Серьезно, не серьезно или абсолютно не серьезно?
Даже девочки из элитного колледжа знают ::: читать топики надобно "в контексте"
Начальный посыл ТСа ::
:
Подскажите пожалуйста как приготовить чахохбили, ну или хотя бы что-нибудь похожее из имеющегося набора продуктов
"что-нибудь похожее из имеющегося" - это константа
Имеем:
-куриный набор для чахохбили
-помидоры
-морковка
-томатная паста
-специи (разные, универсальный набор)
морковка и томатная паста - точно в топку - явно фигурирует
Поделитесь
пожалуйста рецептиком или советом!
Поделился своим мнением по поводу "Уральского чахохбили"
Что не так?
мы видели ваш "шедевр"
Где? Что?
Если про куру в "карамельном соусе" - это реально очень вкусно
"карамели" как таковой там нет вааще
Ну а размазать по тарелке покрасивее и украсить - ума много не надо
Готов заключить пари - вы даже не понимаете как она готовилась...
У
Улыбайтесь, господа!
Даже девочки из элитного колледжа знают ::: читать топики надобно "в контексте"
цирк уехал, клоун остался
Поделился своим мнением по поводу
"Уральского чахохбили"
где там было мнение?
ну и - где живем, такое и чахохбили
у вас с куркумой и асафетидой, то бишь смолой, у нас с морковкой
r
ripper33
Я чахохбили наелся в 90е. когда зарплату не платили месяцами и деньги находились только на пару американских окорочков (по другому эти окорочка в рот не лезли) Мелко рубил, долго тушил с луком, чтоб мясо с костей отваливалось, потом томатная паста и чеснок на гарнир макароны.
где там было мнение?
В школе плохо учились?
Читать внимательно было надо!
Мне не влом повторить для "второгодников" - ловите портянку и асиливайте наконец
========================================
Это только частное мнение
1. Классический Чахохбили из нашей магазинной курицы - лучше и не браццо
Она реально себя странно ведет
конститенция бульена на фото - явное тому подтверждение
2. Если и мудрить - только голени и накрайняк крылья
ну и никак не грудка
3. Рубить на более мелкие кусочки
именно в рубленных косточках - весь прикол
4. болгарский перец - необходим чисто для пейзажа
душистый и черный перец горошком, несколько бутончиков гвоздики
И главным среди специй и приправ - является кориандр
Шафран ещё какой для красоты зафигачить
5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.
6. чеснок - точно нужен
7. с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами
это только версия, но логичнее только луковый сок при тушении добавить
были раньше ручные большие овощедавки, накрайняк мясорубка какая и отжать сок
Про моркву не помню, но вроде не встречал
пущай для красоты будет куркума например
а плюс или вместо гвоздики - асфетида тоже ништяк
С курицей - асфетида очень даже применяется
нонсенс - это "Чахохбили из нашей магазинной курицы"
причём целиком куры, как рекомендует Bkmz...
========================================
у нас с морковкой
"у нас с морковкой" - ваше единственное мнение на всю тему, хоть как-то к чахохбили катит
Покажите пожалуйста хоть одну свою путнюю цитату могущую помочь автору темы в приготовлении "Уральского чахохбили" ???
Я чахохбили наелся в 90е. когда зарплату не платили месяцами и деньги находились только на пару американских окорочков (по другому эти окорочка в рот не лезли) Мелко рубил, долго тушил с луком, чтоб мясо с костей отваливалось, потом томатная паста и
чеснок на гарнир макароны.
Отличная историческая вставка !!!
Очень в тему !!!
[Сообщение изменено пользователем 27.06.2017 18:55]
У
Улыбайтесь, господа!
Покажите пожалуйста хоть одну свою путнюю цитату могущую помочь автору темы в приготовлении "Уральского чахохбили" ???
читать умеете? тогда пожалуйте изучить второй сверху пост
Читать внимательно было надо!
тролли такие тролли, лишь бы в лужу пукнуть
второй сверху пост
второй сверху пост гласит
так-то тут про чахохбили было
Покажите пожалуйста хоть одну свою путнюю цитату могущую помочь автору темы в приготовлении "Уральского чахохбили" ???
У
Улыбайтесь, господа!
От пользователя: zaba
второй сверху пост
второй сверху пост гласит
Цитата:
От пользователя: zaba
так-то тут про чахохбили было
Покажите пожалуйста хоть одну свою путнюю цитату могущую помочь автору темы в приготовлении "Уральского чахохбили" ???
мне еще раз вас отправить ко второму посту?
Дата: 26 Июня 2017 21:09
по-моему там еще нужны орехи и кинза
готовить в сотейнике
курятину обжарить до корочки
пока она жарится - режем лук, добавляем в конце жарки
лук и курица приготовились - добавляем помидоры (и перец если есть)
появилась жидкость - добавить пару ложек томатной пасты (а можно и без нее обойтись), добавить соль и сухие травы
закипело - добавить рубленый, а лучше свежий давленый чеснок
минут через 10 легкого бульканья добавить рубленые орехи
еще минут через пять свежие травы
прогреть и подавать
масло при обжаривании старайтесь использовать минимально
да простит меня модератор за флуд бессмысленный.
давно не было сильного обсуждения по поводу правильного блюда (шашлык, плов, борщ, солянка и т.д, на этот раз чахохбили)
На днях я готовил плов с грушей
По теме: нет какого-то правильного рецепта чахохбили, чтобы сказать, что все остальные неправильные. Есть принцип этого блюда: жарьте курицу, затем лук туда, масло, затем томатный соус. И не важно из томатной пасты он или из свежих помидор. Уж что есть у вас - то и лейте. Овощи идут просто как дополнение. Что морковь, что перец болгарский. Зелени по-больше.
Я, кстати, по юности готовил это блюдо и не знал, что оно называется чахохбили.
На днях я готовил плов с грушей
По теме: нет какого-то правильного рецепта чахохбили, чтобы сказать, что все остальные неправильные. Есть принцип этого блюда: жарьте курицу, затем лук туда, масло, затем томатный соус. И не важно из томатной пасты он или из свежих помидор. Уж что есть у вас - то и лейте. Овощи идут просто как дополнение. Что морковь, что перец болгарский. Зелени по-больше.
Я, кстати, по юности готовил это блюдо и не знал, что оно называется чахохбили.
j
jimnу
Гуры, хочу изладить жричодали, Посоветуйте с чего начинать?
Разумеетсо и пряиой ссылкой иль цитатой.
Впрочем, с трудом свежую цитату разобрать наконец-то удалось...
рубленые орехи - вот реально не помню чтоб где-то фигурировали
готовить в сотейнике
На Кавказе бывают "сотейники" ???
минут через 10
минут через 10 после чего?
Где точка отсчета?
Как совет иль рецепт - сие читать очень тяжко
Не увидел ни одной путней детализации для могущую помочь автору темы в приготовлении "Уральского чахохбили"
---------------------------------------------------------------------
Другой формат инфо :::
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фото с мобильника и через 5 секкунд будет украшено большим кол-вом зелени
То, что украшенное на стол - нет смысла постить
красиво, но ничего информационного не увидеть - зелени много сверху
Это именно скорее "Уральское чахохбили" и точно не кари
Фото плохо суть творения передает, но кое-что углядеть можно
В реале - абсолютно не жирное, как может показаться
Запросто можно уминать с аппетитом и в чистом виде без всего
Ну а с зеленью и запеченным отдельно картофаном - вааще очень вкусно получилось
И Да!!!
Готовил сам.
Фото - всегда все мои.
Не имею дурацкой привычки как Bkmz тырить чужие фото из интернета.
Специи - все индийские и китайские
Из "патриотизма" Наше ::: мясо, соль и томаты
Где купить качественные Кавказские специи в Ёбурге - мне неведомо
Чахохбили по Уралмашевски это !!!
На Кавказе бывают "сотейники" ???
я плов, например, могу не то, что в сотейнике, могу в сковороде и кастрюле приготовить. Вы хоть понимаете почему и зачем использовался казан вместо кастрюль и сковород? И понимаете почему сейчас удобнее в квартире с плитой использовать сотейник? Желательно с антипригарным покрытием.
j
jimnу
каклетки с пюрешкой?
это святое! а вот дефлопе из палабы. с крутоном, это надо постараться
j
jimnу
я плов, например, могу не то, что в сотейнике, могу в сковороде и кастрюле приготовить. Вы хоть понимаете почему и зачем использовался казан вместо кастрюль и сковород? И понимаете почему сейчас удобнее в квартире с плитой использовать сотейник?
Желательно с антипригарным покрытием.
этаниплофф
я плов, например, могу не то, что в сотейнике, могу в сковороде и кастрюле приготовить
Совсем не серьезная заява...
Вы хоть понимаете почему и зачем
использовался казан вместо кастрюль и сковород?
Когда уместно - применяю и кастрюли и сковородки и даже Б\Ушные банки из под консервов
Не имею дурацкой привычки как Bkmz тырить чужие фото из интернета.
За базар ответишь, где у меня стыренное фото? Даже то фото которого уже нет... является интернет-мемом, и может быть использовано кем угодно, практически как буквы алфавита, вы же ими тут пользуетесь и не ссылаетесь на авторов кириллицы.
Готов заключить пари - вы даже не понимаете как она готовилась...
а оно мне надо это вы вкус определяете по фото... по вашему фото курица не в карамели, а как будто её уже кто-то съел до этого...
что же вы свои же советы не используете
именно в рубленных косточках - весь прикол
Чахохбили по Уралмашевски это !!!
Специи - все индийские и китайские
Это не по Уралмашевски, это рагу жричёбыло.
j
jimnу
От пользователя: jimnу
Посоветуйте с чего начинать?
сесть за стол и ждать...
с голоду сдохнеш
где у меня стыренное фото?
Вы же сами поудаляли все мои пояснения в своей теме...
Вам напомнить как ваша тема называется?
Ну а по-теме - по-ходу вы чё-то сёдня не то употребляли
Здесь тут про "Уральское чахохбили" нормальные люди общаются
j
jimnу
по поводу "Уральского чахохбили"
Какое уральское , к соответствующей матери
Простая уральская еда, это блины, с рыбкой соленой и икрой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.