Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся продуктов плиз

От пользователя zaba
то без уксуса не обойтись - нежевательная вещь получится

Ой!
Ну шо за мода нынче всё "передергивать"? 8(

вот реально скушно становиццо
какой уж тут холивар? :weep:
0 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Borneo17
Так-то тут про то, что можно сносного приготовить из Ёбуржской куры.


так-то тут про чахохбили было :ultra:
4 / 2
От пользователя Borneo17
Так-то тут про то, что можно сносного приготовить из Ёбуржской куры...

мы видели ваш "шедевр"
От пользователя Borneo17
нонсенс - это "Чахохбили из нашей магазинной курицы"

плохому танцору как говориться... на самом деле, на е1 есть целый форум посвященный фермерскому и приусадебному хозяйству и там без каких либо проблем можно приобрести птицу.
3 / 4
От пользователя zaba
так-то тут про чахохбили было

Вам как ответить?
Серьезно, не серьезно или абсолютно не серьезно? 8(

Даже девочки из элитного колледжа знают ::: читать топики надобно "в контексте"

Начальный посыл ТСа ::
:
От пользователя judo-team
Подскажите пожалуйста как приготовить чахохбили, ну или хотя бы что-нибудь похожее из имеющегося набора продуктов

"что-нибудь похожее из имеющегося" - это константа

От пользователя judo-team

Имеем:
-куриный набор для чахохбили
-помидоры
-морковка
-томатная паста
-специи (разные, универсальный набор)

морковка и томатная паста - точно в топку - явно фигурирует

От пользователя judo-team
Поделитесь пожалуйста рецептиком или советом!

Поделился своим мнением по поводу "Уральского чахохбили"
Что не так? :lol: :lol: :lol:
1 / 5
От пользователя Bkmz
мы видели ваш "шедевр"

Где? Что? 8(

Если про куру в "карамельном соусе" - это реально очень вкусно
"карамели" как таковой там нет вааще
Ну а размазать по тарелке покрасивее и украсить - ума много не надо

Готов заключить пари - вы даже не понимаете как она готовилась... :lol: :lol: :lol:
1 / 6
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Borneo17
Даже девочки из элитного колледжа знают ::: читать топики надобно "в контексте"


цирк уехал, клоун остался :facepalm:


От пользователя Borneo17
Поделился своим мнением по поводу "Уральского чахохбили"


где там было мнение?

ну и - где живем, такое и чахохбили
у вас с куркумой и асафетидой, то бишь смолой, у нас с морковкой
4 / 3
ripper33
Я чахохбили наелся в 90е. когда зарплату не платили месяцами и деньги находились только на пару американских окорочков (по другому эти окорочка в рот не лезли) Мелко рубил, долго тушил с луком, чтоб мясо с костей отваливалось, потом томатная паста и чеснок на гарнир макароны.
3 / 3
От пользователя zaba
где там было мнение?

В школе плохо учились?
Читать внимательно было надо! :ultra:

Мне не влом повторить для "второгодников" - ловите портянку и асиливайте наконец
========================================

Это только частное мнение

1. Классический Чахохбили из нашей магазинной курицы - лучше и не браццо
Она реально себя странно ведет
конститенция бульена на фото - явное тому подтверждение

2. Если и мудрить - только голени и накрайняк крылья
ну и никак не грудка

3. Рубить на более мелкие кусочки
именно в рубленных косточках - весь прикол

4. болгарский перец - необходим чисто для пейзажа

душистый и черный перец горошком, несколько бутончиков гвоздики
И главным среди специй и приправ - является кориандр

Шафран ещё какой для красоты зафигачить

5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.

6. чеснок - точно нужен

7. с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами
это только версия, но логичнее только луковый сок при тушении добавить
были раньше ручные большие овощедавки, накрайняк мясорубка какая и отжать сок

Про моркву не помню, но вроде не встречал

пущай для красоты будет куркума например
а плюс или вместо гвоздики - асфетида тоже ништяк
С курицей - асфетида очень даже применяется

нонсенс - это "Чахохбили из нашей магазинной курицы"
причём целиком куры, как рекомендует Bkmz...
========================================

От пользователя zaba
у нас с морковкой

"у нас с морковкой" - ваше единственное мнение на всю тему, хоть как-то к чахохбили катит

Покажите пожалуйста хоть одну свою путнюю цитату могущую помочь автору темы в приготовлении "Уральского чахохбили" ??? 8(
1 / 6
От пользователя ripper33
Я чахохбили наелся в 90е. когда зарплату не платили месяцами и деньги находились только на пару американских окорочков (по другому эти окорочка в рот не лезли) Мелко рубил, долго тушил с луком, чтоб мясо с костей отваливалось, потом томатная паста и чеснок на гарнир макароны.

Отличная историческая вставка !!! :hi:
Очень в тему !!!

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2017 18:55]
0 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Borneo17
Покажите пожалуйста хоть одну свою путнюю цитату могущую помочь автору темы в приготовлении "Уральского чахохбили" ???


читать умеете? тогда пожалуйте изучить второй сверху пост
:ultra:

От пользователя Borneo17
В школе плохо учились?
Читать внимательно было надо!


тролли такие тролли, лишь бы в лужу пукнуть
5 / 1
От пользователя zaba
второй сверху пост

второй сверху пост гласит

От пользователя zaba
так-то тут про чахохбили было

Покажите пожалуйста хоть одну свою путнюю цитату могущую помочь автору темы в приготовлении "Уральского чахохбили" ???
0 / 6
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Borneo17
Цитата:
От пользователя: zaba

второй сверху пост

второй сверху пост гласит

Цитата:
От пользователя: zaba

так-то тут про чахохбили было

Покажите пожалуйста хоть одну свою путнюю цитату могущую помочь автору темы в приготовлении "Уральского чахохбили" ???



мне еще раз вас отправить ко второму посту?

От пользователя zaba
Автор: zaba [Свой человек в форумах: 9, 122, 144, 148] (ЛС) (О пользователе) ([95.131.92.104] ; [заблокировать] ; [письмо от модератора] ; [не свой человек] ; )
Дата: 26 Июня 2017 21:09

по-моему там еще нужны орехи и кинза

готовить в сотейнике

курятину обжарить до корочки
пока она жарится - режем лук, добавляем в конце жарки
лук и курица приготовились - добавляем помидоры (и перец если есть)
появилась жидкость - добавить пару ложек томатной пасты (а можно и без нее обойтись), добавить соль и сухие травы
закипело - добавить рубленый, а лучше свежий давленый чеснок
минут через 10 легкого бульканья добавить рубленые орехи
еще минут через пять свежие травы
прогреть и подавать

масло при обжаривании старайтесь использовать минимально


да простит меня модератор за флуд бессмысленный.
6 / 2
давно не было сильного обсуждения по поводу правильного блюда (шашлык, плов, борщ, солянка и т.д, на этот раз чахохбили)

На днях я готовил плов с грушей :-D

По теме: нет какого-то правильного рецепта чахохбили, чтобы сказать, что все остальные неправильные. Есть принцип этого блюда: жарьте курицу, затем лук туда, масло, затем томатный соус. И не важно из томатной пасты он или из свежих помидор. Уж что есть у вас - то и лейте. Овощи идут просто как дополнение. Что морковь, что перец болгарский. Зелени по-больше.

Я, кстати, по юности готовил это блюдо и не знал, что оно называется чахохбили.
2 / 2
jimnу
Гуры, хочу изладить жричодали, Посоветуйте с чего начинать? :-D
3 / 3
От пользователя jimnу
Гуры, хочу изладить жричодали, Посоветуйте с чего начинать?


каклетки с пюрешкой?
0
От пользователя zaba
мне еще раз вас отправить ко второму посту?

Разумеетсо и пряиой ссылкой иль цитатой.

Впрочем, с трудом свежую цитату разобрать наконец-то удалось... :-D

рубленые орехи - вот реально не помню чтоб где-то фигурировали

От пользователя zaba
готовить в сотейнике

На Кавказе бывают "сотейники" ??? 8(

От пользователя zaba
минут через 10

минут через 10 после чего?
Где точка отсчета?

Как совет иль рецепт - сие читать очень тяжко
Не увидел ни одной путней детализации для могущую помочь автору темы в приготовлении "Уральского чахохбили"

---------------------------------------------------------------------

Другой формат инфо :::


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фото с мобильника и через 5 секкунд будет украшено большим кол-вом зелени

То, что украшенное на стол - нет смысла постить
красиво, но ничего информационного не увидеть - зелени много сверху

Это именно скорее "Уральское чахохбили" и точно не кари
Фото плохо суть творения передает, но кое-что углядеть можно

В реале - абсолютно не жирное, как может показаться
Запросто можно уминать с аппетитом и в чистом виде без всего

Ну а с зеленью и запеченным отдельно картофаном - вааще очень вкусно получилось

И Да!!!
Готовил сам.
Фото - всегда все мои.
Не имею дурацкой привычки как Bkmz тырить чужие фото из интернета.

Специи - все индийские и китайские
Из "патриотизма" Наше ::: мясо, соль и томаты
Где купить качественные Кавказские специи в Ёбурге - мне неведомо

Чахохбили по Уралмашевски это !!!
6 / 6
От пользователя jimnу
Посоветуйте с чего начинать?

сесть за стол и ждать...
1 / 3
От пользователя Borneo17
На Кавказе бывают "сотейники" ???


я плов, например, могу не то, что в сотейнике, могу в сковороде и кастрюле приготовить. Вы хоть понимаете почему и зачем использовался казан вместо кастрюль и сковород? И понимаете почему сейчас удобнее в квартире с плитой использовать сотейник? Желательно с антипригарным покрытием.
3 / 3
jimnу
От пользователя Сам себе кулинар
каклетки с пюрешкой?



это святое! а вот дефлопе из палабы. с крутоном, это надо постараться :-D
0
jimnу
От пользователя Сам себе кулинар
я плов, например, могу не то, что в сотейнике, могу в сковороде и кастрюле приготовить. Вы хоть понимаете почему и зачем использовался казан вместо кастрюль и сковород? И понимаете почему сейчас удобнее в квартире с плитой использовать сотейник? Желательно с антипригарным покрытием.





этаниплофф :-D :lol:
0 / 5
От пользователя Сам себе кулинар
я плов, например, могу не то, что в сотейнике, могу в сковороде и кастрюле приготовить

Совсем не серьезная заява... :lol: :lol: :lol:

От пользователя Сам себе кулинар
Вы хоть понимаете почему и зачем использовался казан вместо кастрюль и сковород?

Когда уместно - применяю и кастрюли и сковородки и даже Б\Ушные банки из под консервов
0 / 5
От пользователя Borneo17
Не имею дурацкой привычки как Bkmz тырить чужие фото из интернета.

За базар ответишь, где у меня стыренное фото? Даже то фото которого уже нет... является интернет-мемом, и может быть использовано кем угодно, практически как буквы алфавита, вы же ими тут пользуетесь и не ссылаетесь на авторов кириллицы.
От пользователя Borneo17
Готов заключить пари - вы даже не понимаете как она готовилась...

а оно мне надо это вы вкус определяете по фото... по вашему фото курица не в карамели, а как будто её уже кто-то съел до этого...
От пользователя Borneo17
Фото с мобильника и через 5 секкунд будет украшено большим кол-вом зелени

что же вы свои же советы не используете
От пользователя Borneo17
3. Рубить на более мелкие кусочки
именно в рубленных косточках - весь прикол

От пользователя Borneo17
Чахохбили по Уралмашевски это !!!

От пользователя Borneo17

Специи - все индийские и китайские

Это не по Уралмашевски, это рагу жричёбыло.
7 / 3
jimnу
От пользователя Bkmz
Цитата:
От пользователя: jimnу

Посоветуйте с чего начинать?

сесть за стол и ждать...





с голоду сдохнеш :weep:
0
От пользователя Bkmz
где у меня стыренное фото?

Вы же сами поудаляли все мои пояснения в своей теме... :-D
Вам напомнить как ваша тема называется?

Ну а по-теме - по-ходу вы чё-то сёдня не то употребляли

Здесь тут про "Уральское чахохбили" нормальные люди общаются
3 / 7
jimnу
От пользователя Borneo17
по поводу "Уральского чахохбили"



Какое уральское , к соответствующей матери
Простая уральская еда, это блины, с рыбкой соленой и икрой :lol:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:ultra:
5 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.