Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся продуктов плиз

Всем кулинарный привет!
Подскажите пожалуйста как приготовить чахохбили, ну или хотя бы что-нибудь похожее из имеющегося набора продуктов, а то боюсь испортить)))
Имеем:
-куриный набор для чахохбили
-помидоры
-морковка
-томатная паста
-специи (разные, универсальный набор)
Поделитесь пожалуйста рецептиком или советом!
0
Улыбайтесьгоспода!
по-моему там еще нужны орехи и кинза

готовить в сотейнике

курятину обжарить до корочки
пока она жарится - режем лук, добавляем в конце жарки
лук и курица приготовились - добавляем помидоры (и перец если есть)
появилась жидкость - добавить пару ложек томатной пасты (а можно и без нее обойтись), добавить соль и сухие травы
закипело - добавить рубленый, а лучше свежий давленый чеснок
минут через 10 легкого бульканья добавить рубленые орехи
еще минут через пять свежие травы
прогреть и подавать

масло при обжаривании старайтесь использовать минимально

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2017 21:17]
7 / 2
От пользователя zaba

Спасибо! Почти так и приготовил! ;-)
1 / 0
Сильно не ругайте))
3 / 0
От пользователя judo-team
Сильно не ругайте))

Не парьтесь - это только частное мнение

1. Классический Чахохбили из нашей магазинной курицы - лучше и не браццо
Она реально себя странно ведет
конститенция бульена на фото - явное тому подтверждение

2. Если и мудрить - только голени и накрайняк крылья
ну и никак не грудка

3. Рубить на более мелкие кусочки
именно в рубленных косточках - весь прикол

4. болгарский перец - необходим чисто для пейзажа

душистый и черный перец горошком, несколько бутончиков гвоздики
И главным среди специй и приправ - является кориандр

Шафран ещё какой для красоты зафигачить

5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.

6. чеснок - точно нужен

7. с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами
это только версия, но логичнее только луковый сок при тушении добавить
были раньше ручные большие овощедавки, накрайняк мясорубка какая и отжать сок

Про моркву не помню, но вроде не встречал
3 / 10
Апельсинка
От пользователя Borneo17
5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.

Добавляют. В зимний период, когда нет хороших томатов чахохбили как раз с томатной пастой готовят.
7 / 2
От пользователя Borneo17
2. Если и мудрить - только голени и накрайняк крылья
ну и никак не грудка

чахохбили делается из целой курицы, из всех её частей.
От пользователя Borneo17
3. Рубить на более мелкие кусочки
именно в рубленных косточках - весь прикол

это да.
От пользователя Borneo17
7. с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами
это только версия, но логичнее только луковый сок при тушении добавить

8( ну да ладно это же лишь версия...
От пользователя Borneo17
И главным среди специй и приправ - является кориандр

ИМХО в чахохбили главное много свежей зелени, кинза обязательна, если она резковата, то поменьше, если нравиться то побольше
От пользователя Borneo17
5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.

Т.е. зимой данное блюда никогда не готовили.
Но в чахохбили по некоторым мнениям основное, это технология обжарки курицы, сухая обжарка без масла, сначала под крышкой и сливанием "сока", потом без крышки, но добавлением слитого "сока".
От пользователя Borneo17
Шафран ещё какой для красоты зафигачить

Не путайте пыль непонятного происхождение и шафран, одну из самых дорогих специй.
6 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Borneo17
Шафран ещё какой для красоты зафигачить


нежнейший шафран туда, где помидоры?

вы точно готовить умеете? или так, теоретик?

От пользователя Borneo17
И главным среди специй и приправ - является кориандр


кинза вам что, не кориандр?

От пользователя Borneo17
с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами

правильно приготовленный лук никогда не плавает в данном блюде, он просто растворяется

От пользователя Borneo17
несколько бутончиков гвоздики


а это там нахрена? :facepalm: это не глинтвейн
7 / 2
От пользователя Апельсинка
В зимний период, когда нет хороших томатов чахохбили

От пользователя Bkmz
Т.е. зимой данное блюда никогда не готовили.

Узко мыслите... :-D
зимой в тех краях даже мандарины растут

От пользователя Bkmz
чахохбили делается из целой курицы, из всех её частей

Не факт
Ну и читайте внимательнее ::: ""из нашей магазинной курицы""

От пользователя zaba
кинза вам что, не кориандр?

Расстение то одно, а по-факту - вещи разные - чаще путешествуйте и с местными общайтесь

От пользователя zaba
правильно приготовленный лук

Как вы его "правильно" готовить планируете в магазинной курице? 8(

От пользователя Borneo17
Шафран ещё какой для красоты зафигачить

Творчески надо читать и думать, а не буквоедствовать... :lol: :lol: :lol:

пущай для красоты будет куркума например
а плюс или вместо гвоздики - асфетида тоже ништяк
2 / 7
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Borneo17
Как вы его "правильно" готовить планируете в магазинной курице?


да без разницы в какой курице
я своих курей не выращиваю, как впрочем и большинство
4 / 2
От пользователя Borneo17
Как вы его "правильно" готовить планируете в магазинной курице?

8( ух ты оказывается происхождение курицы влияет на приготовление лука, надо записать, а то вдруг забуду.
От пользователя Borneo17

асфетида тоже ништяк

не пробовал, но и почитав про нее как то даже желания не возникло асфетида она же чёртов кал, она же смола вонючая...
С курицей не применяется, но в общем блеснул знаниями пряностей.
От пользователя Borneo17
Расстение то одно, а по-факту - вещи разные

вот тут соглашусь.
От пользователя Borneo17
пущай для красоты будет куркума например

т.е. вы искренне считаете что шафран и куркума не обладают вкусом и не влияют на блюда и используются исключительно для подцветки, хмм... ну ОК ваше право.
5 / 4
От пользователя Bkmz
ух ты оказывается происхождение курицы влияет на приготовление лука, надо записать, а то вдруг забуду.

влияет

От пользователя Bkmz
С курицей не применяется, но в общем блеснул знаниями пряностей.

Ога, - год жития в Индии аукнулся... :-D

С курицей - асфетида очень даже применяется
Вы ж гуглокопатель - погуглите шо такое магазинная и рыночная chicken masala и что туда входит. Читать надо на англоязычных сайтах. В рунете чушь как всегда обычно


От пользователя Bkmz
т.е. вы искренне считаете

Я искренне считаю что мясо для углей не маринуют в растительном масле с сахаром.
Как вы это пропихиваете в соседней теме.
Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные информационные сообщения.

От пользователя Bkmz
используются исключительно для подцветки

Где вы такое прочитали? 8(
3 / 5
От пользователя Borneo17
Я искренне считаю что мясо для углей не маринуют в растительном масле с сахаром.
Как вы это пропихиваете в соседней теме.

флуд
От пользователя Borneo17
Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные информационные сообщения.

троллинг
От пользователя Borneo17
Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные информационные сообщения.

:lol: полезные сообщения, говорите, ну ну...
От пользователя Borneo17
Где вы такое прочитали?

тут:
От пользователя Borneo17
пущай для красоты будет куркума например

и тут
От пользователя Borneo17
Шафран ещё какой для красоты зафигачить

От пользователя Borneo17
влияет

как?
От пользователя Borneo17
Вы ж гуглокопатель - погуглите шо такое магазинная и рыночная chicken masala и что туда входит.

Если честно я не поклонник индийской кухни, потому мне данный вопрос не интересен, асфетида как пряность мне тоже не интересна, так как у нас думаю она менее доступна, чем та же копченая паприка, но я допускаю, что кому то все это нравиться и он может добавить её по вкусу в любое блюдо, пряности ну совсем уж "фломастерный вопрос" и спорить смысла нет никакого.
2 / 4
Улыбайтесьгоспода!
асафетида, шафран и куркума в чахохбили.... нюню
хауноу какое-то

и непонятно как влияет происхождение куря на процесс приготовления блюда
3 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Borneo17
год жития в Индии аукнулся...


а, вон откуда познания

хорошо не в Мексике, а то бы и куря не подошло бы, морская свинка была б в самый раз
3 / 0
От пользователя zaba
хорошо не в Мексике

Я довольно часто и подолгу бывал и живал на "югах" бывшего СССР

Ну а Уралмашевский вариант Чахохбили - обычно как-то так начинается... :lol: :lol: :lol:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шибкие консервативные знатоки технологий и терминологий типа Bkmz - прочитав название приправы даже на первой баночке - по-ходу побегут гуглокопательством апять грешить... :beach:
3 / 4
От пользователя Borneo17
Уралмашевский вариант Чахохбили - обычно как-то так начинается...

:lol: что-то мне кажется вы путаете чахохбили - грузинский специалитет, с карри - индийским специалитетом.
5 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Borneo17
прочитав название приправы

эээ... не читабельно

но куркума в чахохбили это нонсенс. как и гвоздика, и асафетида
2 / 0
От пользователя zaba
эээ... не читабельно

Это не ко мне претензии, а к разработчику фотогалереи на сием портале
накрайняк - скачать вроде фоту можно и посмотреть локально

От пользователя zaba
это нонсенс

нонсенс - это "Чахохбили из нашей магазинной курицы"
причём целиком куры, как рекомендует Bkmz... :lol: :lol: :lol:
0 / 4
Ксения1977
Ну не знаю, вроде допустимо добавлять и том.пасту и помидоры в собственном соку (всяко лучше, чем деревянные помидоры зимой).
Курица/лук/чеснок/томаты/зелень(специи) - обязательные параметры, все остальное - факультативно (особенно морковка) :-)
0 / 2
Ксения1977
От пользователя Borneo17
несколько бутончиков гвоздики

Ну не знаю...
0 / 2
Ксения1977
Холивары нынче какие-то хилые пошли, то ли дело по плову, борщу или не дай бог по аутентичности пиццы/пасты/лазаньи и пр. - страниц на десять минимум, рука устанет листать :-)

P.s первое время делала по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили - указывался уксус
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ксения1977
P.s первое время делала по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили - указывался уксус

если готовить блюдо из того, что полагается изначально - домашней курицы или фазана, а не из

От пользователя Borneo17
нонсенс - это "Чахохбили из нашей магазинной курицы"


то без уксуса не обойтись - нежевательная вещь получится
1 / 2
От пользователя Ксения1977
Холивары нынче какие-то хилые пошли

Ну на читабельный холивар - электорат нынешний крайне редко способен

Так-то тут про то, что можно сносного приготовить из Ёбуржской куры... :super:


От пользователя Ксения1977
по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили - указывался уксус

"Не читайте совецких газет! " :-D
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.