Чахохбили, помогите приготовить из имеющихся продуктов плиз
Всем кулинарный привет!
Подскажите пожалуйста как приготовить чахохбили, ну или хотя бы что-нибудь похожее из имеющегося набора продуктов, а то боюсь испортить)))
Имеем:
-куриный набор для чахохбили
-помидоры
-морковка
-томатная паста
-специи (разные, универсальный набор)
Поделитесь пожалуйста рецептиком или советом!
Подскажите пожалуйста как приготовить чахохбили, ну или хотя бы что-нибудь похожее из имеющегося набора продуктов, а то боюсь испортить)))
Имеем:
-куриный набор для чахохбили
-помидоры
-морковка
-томатная паста
-специи (разные, универсальный набор)
Поделитесь пожалуйста рецептиком или советом!
У
Улыбайтесь, господа!
по-моему там еще нужны орехи и кинза
готовить в сотейнике
курятину обжарить до корочки
пока она жарится - режем лук, добавляем в конце жарки
лук и курица приготовились - добавляем помидоры (и перец если есть)
появилась жидкость - добавить пару ложек томатной пасты (а можно и без нее обойтись), добавить соль и сухие травы
закипело - добавить рубленый, а лучше свежий давленый чеснок
минут через 10 легкого бульканья добавить рубленые орехи
еще минут через пять свежие травы
прогреть и подавать
масло при обжаривании старайтесь использовать минимально
[Сообщение изменено пользователем 26.06.2017 21:17]
готовить в сотейнике
курятину обжарить до корочки
пока она жарится - режем лук, добавляем в конце жарки
лук и курица приготовились - добавляем помидоры (и перец если есть)
появилась жидкость - добавить пару ложек томатной пасты (а можно и без нее обойтись), добавить соль и сухие травы
закипело - добавить рубленый, а лучше свежий давленый чеснок
минут через 10 легкого бульканья добавить рубленые орехи
еще минут через пять свежие травы
прогреть и подавать
масло при обжаривании старайтесь использовать минимально
[Сообщение изменено пользователем 26.06.2017 21:17]
Сильно не ругайте))
Не парьтесь - это только частное мнение
1. Классический Чахохбили из нашей магазинной курицы - лучше и не браццо
Она реально себя странно ведет
конститенция бульена на фото - явное тому подтверждение
2. Если и мудрить - только голени и накрайняк крылья
ну и никак не грудка
3. Рубить на более мелкие кусочки
именно в рубленных косточках - весь прикол
4. болгарский перец - необходим чисто для пейзажа
душистый и черный перец горошком, несколько бутончиков гвоздики
И главным среди специй и приправ - является кориандр
Шафран ещё какой для красоты зафигачить
5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.
6. чеснок - точно нужен
7. с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами
это только версия, но логичнее только луковый сок при тушении добавить
были раньше ручные большие овощедавки, накрайняк мясорубка какая и отжать сок
Про моркву не помню, но вроде не встречал
А
Апельсинка
5. В Чахохбили не добавляют томатную пасту.
Добавляют. В зимний период, когда нет хороших томатов чахохбили как раз с томатной пастой готовят.
ну и никак не грудка
чахохбили делается из целой курицы, из всех её частей.
именно в рубленных косточках - весь прикол
это да.
это только версия, но логичнее только луковый сок при тушении добавить
ну да ладно это же лишь версия...
ИМХО в чахохбили главное много свежей зелени, кинза обязательна, если она резковата, то поменьше, если нравиться то побольше
Т.е. зимой данное блюда никогда не готовили.
Но в чахохбили по некоторым мнениям основное, это технология обжарки курицы, сухая обжарка без масла, сначала под крышкой и сливанием "сока", потом без крышки, но добавлением слитого "сока".
Шафран ещё какой для красоты зафигачить
Не путайте пыль непонятного происхождение и шафран, одну из самых дорогих специй.
У
Улыбайтесь, господа!
Шафран ещё какой для красоты зафигачить
нежнейший шафран туда, где помидоры?
вы точно готовить умеете? или так, теоретик?
И главным среди специй и
приправ - является кориандр
кинза вам что, не кориандр?
с луком - он нужен, но никак не плавающими частицами
правильно приготовленный лук никогда не плавает в данном блюде, он просто растворяется
несколько бутончиков гвоздики
а это там нахрена? это не глинтвейн
В зимний период, когда нет хороших томатов чахохбили
Т.е. зимой данное блюда никогда не готовили.
Узко мыслите...
зимой в тех краях даже мандарины растут
чахохбили делается из целой курицы, из всех её частей
Не факт
Ну и читайте внимательнее ::: ""из нашей магазинной курицы""
кинза вам что, не
кориандр?
Расстение то одно, а по-факту - вещи разные - чаще путешествуйте и с местными общайтесь
правильно приготовленный лук
Как вы его "правильно" готовить планируете в магазинной курице?
Шафран ещё какой для красоты зафигачить
Творчески надо читать и думать, а не буквоедствовать...
пущай для красоты будет куркума например
а плюс или вместо гвоздики - асфетида тоже ништяк
У
Улыбайтесь, господа!
Как вы его "правильно" готовить планируете в магазинной курице?
да без разницы в какой курице
я своих курей не выращиваю, как впрочем и большинство
Как вы его "правильно" готовить планируете в магазинной курице?
ух ты оказывается происхождение курицы влияет на приготовление лука, надо записать, а то вдруг забуду.
асфетида тоже ништяк
не пробовал, но и почитав про нее как то даже желания не возникло асфетида она же чёртов кал, она же смола вонючая...
С курицей не применяется, но в общем блеснул знаниями пряностей.
Расстение
то одно, а по-факту - вещи разные
вот тут соглашусь.
пущай для красоты будет куркума например
т.е. вы искренне считаете что шафран и куркума не обладают вкусом и не влияют на блюда и используются исключительно для подцветки, хмм... ну ОК ваше право.
ух ты оказывается происхождение курицы влияет на приготовление лука, надо записать, а то вдруг забуду.
влияет
С курицей не применяется, но в общем блеснул знаниями
пряностей.
Ога, - год жития в Индии аукнулся...
С курицей - асфетида очень даже применяется
Вы ж гуглокопатель - погуглите шо такое магазинная и рыночная chicken masala и что туда входит. Читать надо на англоязычных сайтах. В рунете чушь как всегда обычно
т.е. вы искренне считаете
Я искренне считаю что мясо для углей не маринуют в растительном масле с сахаром.
Как вы это пропихиваете в соседней теме.
Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные информационные сообщения.
используются исключительно для подцветки
Где вы такое прочитали?
Как вы это пропихиваете в соседней теме.
флуд
троллинг
Да ещё чмыритесь тупо удаляя полезные информационные сообщения.
полезные сообщения, говорите, ну ну...
Где вы
такое прочитали?
тут:
пущай для красоты будет куркума например
и тут
Шафран ещё какой для красоты зафигачить
влияет
как?
Вы ж гуглокопатель - погуглите шо такое магазинная и рыночная chicken masala и что туда входит.
Если честно я не поклонник индийской кухни, потому мне данный вопрос не интересен, асфетида как пряность мне тоже не интересна, так как у нас думаю она менее доступна, чем та же копченая паприка, но я допускаю, что кому то все это нравиться и он может добавить её по вкусу в любое блюдо, пряности ну совсем уж "фломастерный вопрос" и спорить смысла нет никакого.
У
Улыбайтесь, господа!
асафетида, шафран и куркума в чахохбили.... нюню
хауноу какое-то
и непонятно как влияет происхождение куря на процесс приготовления блюда
хауноу какое-то
и непонятно как влияет происхождение куря на процесс приготовления блюда
У
Улыбайтесь, господа!
год жития в Индии аукнулся...
а, вон откуда познания
хорошо не в Мексике, а то бы и куря не подошло бы, морская свинка была б в самый раз
хорошо не в Мексике
Я довольно часто и подолгу бывал и живал на "югах" бывшего СССР
Ну а Уралмашевский вариант Чахохбили - обычно как-то так начинается...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шибкие консервативные знатоки технологий и терминологий типа Bkmz - прочитав название приправы даже на первой баночке - по-ходу побегут гуглокопательством апять грешить...
У
Улыбайтесь, господа!
прочитав название приправы
эээ... не читабельно
но куркума в чахохбили это нонсенс. как и гвоздика, и асафетида
эээ... не читабельно
Это не ко мне претензии, а к разработчику фотогалереи на сием портале
накрайняк - скачать вроде фоту можно и посмотреть локально
это
нонсенс
нонсенс - это "Чахохбили из нашей магазинной курицы"
причём целиком куры, как рекомендует Bkmz...
К
Ксения1977
Ну не знаю, вроде допустимо добавлять и том.пасту и помидоры в собственном соку (всяко лучше, чем деревянные помидоры зимой).
Курица/лук/чеснок/томаты/зелень(специи) - обязательные параметры, все остальное - факультативно (особенно морковка)
Курица/лук/чеснок/томаты/зелень(специи) - обязательные параметры, все остальное - факультативно (особенно морковка)
К
Ксения1977
несколько бутончиков гвоздики
Ну не знаю...
К
Ксения1977
Холивары нынче какие-то хилые пошли, то ли дело по плову, борщу или не дай бог по аутентичности пиццы/пасты/лазаньи и пр. - страниц на десять минимум, рука устанет листать :-)
P.s первое время делала по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили - указывался уксус
P.s первое время делала по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили - указывался уксус
У
Улыбайтесь, господа!
P.s первое время делала по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили - указывался уксус
если готовить блюдо из того, что полагается изначально - домашней курицы или фазана, а не из
нонсенс - это "Чахохбили из нашей магазинной курицы"
то без уксуса не обойтись - нежевательная вещь получится
Холивары нынче какие-то хилые пошли
Ну на читабельный холивар - электорат нынешний крайне редко способен
Так-то тут про то, что можно сносного приготовить из Ёбуржской куры...
по книжке (что-то по домашнему хозяйству), дак там в перечне ингредиентов чахохбили - указывался уксус
"Не читайте совецких газет! "
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.