Ликер кофейно-сливочный
c
cleoma123
у меня коллега на яблоневой стружке коньяк настаивает.
вот совсем не поняла.....
Чтобы получить коньяк нужен виноград, а готовый коньяк настаивать на яблочных стружках..... Зачем? Тогда уж самогон из яблок настаивать, может что то типо кальвадоса выйдет
а готовый коньяк настаивать на яблочных стружках.
пардон муа... он спирт разведённый на яблочных стружках настаивает... результат коньяком называет
Тогда уж
самогон из яблок настаивать, может что то типо кальвадоса выйдет
и сидр он делал... такая мутная брага получилась, что никто из коллег даже пробовать не стал... потом перегонял в "кальвадос"
Б
БазилиО(пузан)
пардон муа... он спирт разведённый на яблочных стружках настаивает... результат коньяком называет
Ну он зотейнек у вас
Продаётся ведь кора дуба в аптеках.
сидр он
делал... такая мутная брага получилась, что никто из коллег даже пробовать не стал... потом перегонял в "кальвадос"
Там наверно и самогон такой же со всей сивухой?
c
cleoma123
Продаётся ведь кора дуба в аптеках.
так всё равно конька не будет спиртовая настойка коры дуба хорошее дубильное средство
Там наверно и самогон такой же со всей сивухой?
наверно... я после апсента его продукцию перестал пробовать.
и попытки убедить, што в апсенте полынь отнюдь не наша, были совершенно бесполезны
Полы́нь го́рькая (лат. Artemísia absínthium) — многолетнее травянистое растение серебристого цвета, с сильным ароматным запахом и знаменитой полынной горечью; типовой вид рода Полынь семейства Астровые (Asteraceae).
Считается самым горьким растением российской флоры
я как вспомню ту рюмашку, так до сих пор выворачивает
Б
БазилиО(пузан)
Тема вроде про вкусный ликер была
Ну а почему бы тему дальше неразвить?
И разговаривать о настойках домашних вообще. Делиться рецептами.
так всё равно конька не будет
спиртовая настойка коры дуба
Таки понятно Этож надо самогон из виноградной браги делать
И разговаривать о настойках домашних вообще. Делиться рецептами.
Каждый имеет право настаивать на том, на чем пожелает. Я предпочитаю на вишне... :-)
Вообще, в настойке самое главное - это время. Минимум - это неделя. Но для разных настоек нужно разное время. Например данный сливочный минимум неделю. Ну дней 10 может быть, дальше настаивать не вижу смысла. Настойка на лимонных корках, которая называется лимончелло, тоже дней 10-20, не раньше. А вот на вишне - это уже минимум два месяца, тогда настойка получается шикарная. Думается мне, что на корках вообще надо полгода настаивать.
На клюкве неплохая штука получается. Тоже месяца два минимум.
Пробовал настаивать на малине и на черной смородине - не рекомендую.
Б
БазилиО(пузан)
Настойка на лимонных корках, которая называется лимончелло
Помню вашу тему про неё
Пробовал настаивать на малине и на черной смородине - не рекомендую.
Почему?
Б
БазилиО(пузан)
Может отдельную тему создать?
B
Big-Boss
Настойка на лимонных корках, которая называется лимончелло, тоже дней 10-20, не раньше.
как раз настаиваю. неделю просто спирт с цедрой, а потом ещё с сиропом недельку
Почему?
ну мне и жене не понравилось.. мягко сказать если.
Может отдельную тему создать?
нужен готовый материал и продукт, а не копипаста из интернета :-)
ну мне и жене не понравилось.. мягко сказать если.
с малиновкой согласен, а вот черноплодовка и черносмородиновка очень даже на ура идут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=51308...
Вообще, в
настойке самое главное - это время. Минимум - это неделя.
нынче медово-хреновую практиковал... был ошарашен, но срок изготовления 1-2 дня
нынче медово-хреновую практиковал... был ошарашен, но срок изготовления 1-2 дня
это из другой категории вещь :-)
что перцовка, что хреновуха - да, процесс занимает 1-2 дня. перцовку вообще настаивал 12 часов, иначе очень ядреная получается.
И разговаривать о настойках домашних вообще. Делиться рецептами.
хотя бы потому что тема давно есть
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Б
БазилиО(пузан)
хотя бы потому что тема давно есть
Извиняй, начальник Рамсы папутал
Надо тему апнуть
S
Shredinger's cat
На клюкве неплохая штука получается.
бруснику попробуй.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.