Ликер кофейно-сливочный

cleoma123
От пользователя MassEbu
у меня коллега на яблоневой стружке коньяк настаивает.

вот совсем не поняла.....
Чтобы получить коньяк нужен виноград, а готовый коньяк настаивать на яблочных стружках..... Зачем? Тогда уж самогон из яблок настаивать, может что то типо кальвадоса выйдет :confused:
0
От пользователя cleoma123
а готовый коньяк настаивать на яблочных стружках.


пардон муа... он спирт разведённый на яблочных стружках настаивает... результат коньяком называет :-D

От пользователя cleoma123
Тогда уж самогон из яблок настаивать, может что то типо кальвадоса выйдет


и сидр он делал... такая мутная брага получилась, что никто из коллег даже пробовать не стал... потом перегонял в "кальвадос" :-D
0
БазилиО(пузан)
От пользователя MassEbu
пардон муа... он спирт разведённый на яблочных стружках настаивает... результат коньяком называет

Ну он зотейнек у вас :-D
Продаётся ведь кора дуба в аптеках.
От пользователя MassEbu
сидр он делал... такая мутная брага получилась, что никто из коллег даже пробовать не стал... потом перегонял в "кальвадос"

Там наверно и самогон такой же :-D со всей сивухой? :-D
0
cleoma123
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Продаётся ведь кора дуба в аптеках.

так всё равно конька не будет :-D спиртовая настойка коры дуба ;-) хорошее дубильное средство
1 / 0
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Там наверно и самогон такой же :-D со всей сивухой?


наверно... я после апсента его продукцию перестал пробовать.
и попытки убедить, што в апсенте полынь отнюдь не наша, были совершенно бесполезны :-D

От пользователя wikipedia
Полы́нь го́рькая (лат. Artemísia absínthium) — многолетнее травянистое растение серебристого цвета, с сильным ароматным запахом и знаменитой полынной горечью; типовой вид рода Полынь семейства Астровые (Asteraceae). Считается самым горьким растением российской флоры


я как вспомню ту рюмашку, так до сих пор выворачивает
0
Тема вроде про вкусный ликер была :ultra:
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Модератор
Тема вроде про вкусный ликер была

Ну а почему бы тему дальше неразвить? :-)
И разговаривать о настойках домашних вообще. Делиться рецептами.
От пользователя cleoma123
так всё равно конька не будет спиртовая настойка коры дуба

Таки понятно :-D Этож надо самогон из виноградной браги делать :-D
0
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
И разговаривать о настойках домашних вообще. Делиться рецептами.


Каждый имеет право настаивать на том, на чем пожелает. Я предпочитаю на вишне... :-)

Вообще, в настойке самое главное - это время. Минимум - это неделя. Но для разных настоек нужно разное время. Например данный сливочный минимум неделю. Ну дней 10 может быть, дальше настаивать не вижу смысла. Настойка на лимонных корках, которая называется лимончелло, тоже дней 10-20, не раньше. А вот на вишне - это уже минимум два месяца, тогда настойка получается шикарная. Думается мне, что на корках вообще надо полгода настаивать.

На клюкве неплохая штука получается. Тоже месяца два минимум.
Пробовал настаивать на малине и на черной смородине - не рекомендую.
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Сам себе кулинар
Настойка на лимонных корках, которая называется лимончелло

Помню вашу тему про неё :-)

От пользователя Сам себе кулинар
Пробовал настаивать на малине и на черной смородине - не рекомендую.

8( Почему?
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Сам себе кулинар

Может отдельную тему создать? ;-)
0
Big-Boss
От пользователя Сам себе кулинар
Настойка на лимонных корках, которая называется лимончелло, тоже дней 10-20, не раньше.

как раз настаиваю. неделю просто спирт с цедрой, а потом ещё с сиропом недельку
0
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Почему?


ну мне и жене не понравилось.. мягко сказать если.

От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Может отдельную тему создать?


нужен готовый материал и продукт, а не копипаста из интернета :-)
0
От пользователя Сам себе кулинар
ну мне и жене не понравилось.. мягко сказать если.


с малиновкой согласен, а вот черноплодовка и черносмородиновка очень даже на ура идут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=51308...

От пользователя Сам себе кулинар
Вообще, в настойке самое главное - это время. Минимум - это неделя.


нынче медово-хреновую практиковал... был ошарашен, но срок изготовления 1-2 дня
0
От пользователя MassEbu
нынче медово-хреновую практиковал... был ошарашен, но срок изготовления 1-2 дня


это из другой категории вещь :-)
что перцовка, что хреновуха - да, процесс занимает 1-2 дня. перцовку вообще настаивал 12 часов, иначе очень ядреная получается.
0
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Ну а почему бы тему дальше неразвить? :-)
И разговаривать о настойках домашних вообще. Делиться рецептами.


хотя бы потому что тема давно есть :ultra:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Модератор
хотя бы потому что тема давно есть

Извиняй, начальник :ultra: Рамсы папутал :ultra:
Надо тему апнуть :ultra:
1 / 1
Забодяжила ликерчик :-p
теперь хожу кругами вокруг банки :-D :mad:
дождаться самое сложное :-(
3 / 0
Shredinger's cat
От пользователя Сам себе кулинар
На клюкве неплохая штука получается.

бруснику попробуй.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.