Ликер кофейно-сливочный

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2019 21:27]
33 / 4
Big-Boss
Замените ванилин ванилью. Ванилин это химия и вообще трешак, ничего общего не имеющий с ванилью.
Ваниль даст чудесный привкус - проверено ;-)
11 / 3
Плюс поставила, но для меня это сладко . Дома стоит Бейлиз( так друзьям в кофе) , все остальное выпивается быстрее :-D
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт..
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Iron$
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт.

и адвокат :-)


От пользователя Сам себе кулинар
кофе лучше развести в теплых сливках и уже потом добавить в банку


может просто сварить крепкий кофе?

хороший рецепт, прямо ностальгия студенческая
0 / 1
От пользователя zaba

Яичный как то редко совсем , а так я поняла что с возрастом вкусы меняются кординально .
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Iron$
с возрастом вкусы меняются кординально

есть такое, но этот "бейлиз" пожалуй сделаю
3 / 0
Shredinger's cat
От пользователя zaba
может просто сварить крепкий кофе

вот тоже подумалось, что вариант с растворимым - это не совсем то.
1 / 1
От пользователя Iron$
Дома стоит Бейлиз( так друзьям в кофе) , все остальное выпивается быстрее
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт..


дык и я это пью не каждую неделю. С лета стояла бутылка водки, чего с ней делать не знал. Вишневки, лимончеллы уже как-то не было желания делать, тут жена попросила сливочный ликер - вот и сделали.
4 / 0
Джули@...
А сколько градусов на выходе?
0
От пользователя Shredinger's cat
вот тоже подумалось, что вариант с растворимым - это не совсем то.



Как ни странно, в кулинарии растворимый тоже котируется. )) Не знаю, может, для напитка, конечно, лучше и сваренный взять...

Модератор не заругается за ссылку? Если нельзя, то удалю. Там просто информация от человека, который неплохую учебу в этой области прошел. :-o http://maria-selyanina.livejournal.com/187952.html...

Делали в свое время бейлиз с желтками и корой дуба. Почему-то не впечатлило. У покупного долгое сливочное послевкусие остается (подозреваю, что не все там так натурально и радужно, как на этикетке, и не только ирландские коровы замешивали сливки с швейцарских лугов), а домашний - нууууу сгущенка со спиртным...
3 / 0
lowa
о. обязательно сделаю, один минус
От пользователя Сам себе кулинар
убрал в холодильник. Не менее чем на 5-7 дней. На

ждать надо :-D
0
От пользователя десять злобных барсучат
(подозреваю, что не все там так натурально и радужно, как на этикетке, и не только ирландские коровы замешивали сливки с швейцарских лугов


мне кажца, зря подозреваете. Например, даже коровы, вскормленные на наших уральских лугах, дают сливки на разы вкуснее, чем покупные в магазине. Но я не заморачивался и сливки были куплены в магазине шаговой доступности. Главный посыл был - дешево и вкусно, потому как если заморочиться за деревенские сливки, виски и т.д., то выйдет бутылка бейлиса в итоге, в рублях :-)

мне кажца, что производители бейлиса все-таки используют очень качественные ингредиенты, потому что это уже бренд, имя, качество! Им просто незачем химичить дрянь, а проще поднять цену, но использовать качественные ингредиенты.
5 / 0
От пользователя Джули@...
А сколько градусов на выходе?


примерно 17-20. Неплохо на ночь, после душа ;-)
1 / 0
Big-Boss
От пользователя lowa
ждать надо

Это не долго.
Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать. Вот где засада. Ладно ещё - налил и забыл, дак там надо встряхивать его время от времени. И так целый год :-D
8 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
мне кажца, что производители бейлиса все-таки используют очень качественные ингредиенты, потому что это уже бренд, имя, качество! Им просто незачем химичить дрянь, а проще поднять цену, но использовать качественные ингредиенты.


При всем уважении к именитости сабжа, такое послевкусие бывает от растительных заменителей сливок, а не у деревенских.
Впрочем, переубеждать целью не было. В конце концов чтобы там ни было и не казалось, вкус у бейлис приятный. :-)
1 / 1
cleoma123
От пользователя Big-Boss
Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать

Это интересно! Можно рецепт озвучить? А ещё на сколько молодые орехи брать, как на варенье, молочной спелости?
0
От пользователя Сам себе кулинар
Итак, сгущенка

какая? Производитель
1 / 2
Big-Boss
От пользователя cleoma123
Это интересно! Можно рецепт озвучить? А ещё на сколько молодые орехи брать, как на варенье, молочной спелости?

29 зеленых грецких орехов;
1,5 литра зернового спирта 95,6%;
750 г сахара;
10 г молотой корицы;
10 г гвоздики;
цедра 1 лимона;
400 мл воды.

По поводу "насколько молодые" я тут не подскажу. Итальянцы вообще собирают их 24-25 июня и сразу делают настойку, так как у них считает, что в эти дни орехи наиболее подходящие для настаивания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи порезать на 4 части, закинуть в банку вместе с цедрой и корицей и гвоздикой. Засыпать половину сахара и залить всё спиртом. Поставить в солнечное место и настаивать 2 месяца. Каждые 2-3 дня перемешивать.
Спустя 2 месяца сварить из остатка сахара и воды сироп и влить в бутылку.
Закрыть и поставить на месяц в прохладное темное место.
Спустя месяц открыть, профильтровать и разлить по бутылкам. Убрать на 1 год в темное место настаиваться.
На выходе будет 70 градусный напиток. Разбавить водой до нужной крепости.
Теоретически можно через 3 месяца откупорить и пить, но говорят, что прямо вот нужный-нужный вкус через год образуется.
Итого - от 6 месяцев до 1 года и 3 месяцев надо выстаивать.
6 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
которые я использовал: водка 0,5


вотка ща дорого.
гиппократовский спирт надо разбавлять или сливки разбавят?
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Big-Boss
Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать. Вот где засада. Ладно ещё - налил и забыл, дак там надо встряхивать его время от времени. И так целый год

Меня вот идея настигла недавно. Есть знакомый делающий отличный 55 градусный самогон. Купить дубовый бочонок литров на 10-15 и залить его этим сэмом. И забыть на полгода-год
Проблема только в том что он сэм делает только летом, когда в саду живёт :-( :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя MassEbu
гиппократовский спирт надо разбавлять или сливки разбавят?


спирт развести до крепости водки, дать прореагировать, и дальше по схеме
а то получится напиток градусов 55
0
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Купить дубовый бочонок литров на 10-15 и залить его этим сэмом


у меня отец свой самогон на кедровых орехах настаивает. месяца два. Отличная штука.
1 / 0
cleoma123
От пользователя Big-Boss

спасибо большое! :-) Орехи на фото как раз как на варенье. Теперь надо не забыть :-D и сделать ликёрчик :hi:
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Купить дубовый бочонок литров

можно просто взять дубовую клёпку и ставить в стекле, всё равно ведь коньяк не сделаете....
0
БазилиО(пузан)
От пользователя cleoma123
можно просто взять дубовую клёпку и ставить в стекле, всё равно ведь коньяк не сделаете....

Так вот думаю, размышляю как лучше сделать. В стекле эконом вариант :-D
Может есть у кого опыт таких манипуляций?
0
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
В стекле эконом вариант :-D
Может есть у кого опыт таких манипуляций?


у меня коллега на яблоневой стружке коньяк настаивает.
утверждает, што вкусно.
правда он и абсент из огородной полыни делал, шо я чуть не сблеванул.
и шашлык любит пересушенный и буженина из говяжьей голяшки у нього обалденная :-D
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.