Ликер кофейно-сливочный
B
Big-Boss
Замените ванилин ванилью. Ванилин это химия и вообще трешак, ничего общего не имеющий с ванилью.
Ваниль даст чудесный привкус - проверено
Ваниль даст чудесный привкус - проверено
Плюс поставила, но для меня это сладко . Дома стоит Бейлиз( так друзьям в кофе) , все остальное выпивается быстрее
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт..
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт..
У
Улыбайтесь, господа!
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт.
и адвокат
кофе лучше развести в теплых сливках и уже потом добавить в банку
может просто сварить крепкий кофе?
хороший рецепт, прямо ностальгия студенческая
У
Улыбайтесь, господа!
с возрастом вкусы меняются кординально
есть такое, но этот "бейлиз" пожалуй сделаю
S
Shredinger's cat
может просто сварить крепкий кофе
вот тоже подумалось, что вариант с растворимым - это не совсем то.
, хотя раньше любила и Бейлиз и шериданс и моцарт..
дык и я это пью не каждую неделю. С лета стояла бутылка водки, чего с ней делать не знал. Вишневки, лимончеллы уже как-то не было желания делать, тут жена попросила сливочный ликер - вот и сделали.
Д
Джули@...
А сколько градусов на выходе?
вот тоже подумалось, что вариант с растворимым - это не совсем то.
Как ни странно, в кулинарии растворимый тоже котируется. )) Не знаю, может, для напитка, конечно, лучше и сваренный взять...
Модератор не заругается за ссылку? Если нельзя, то удалю. Там просто информация от человека, который неплохую учебу в этой области прошел. http://maria-selyanina.livejournal.com/187952.html...
Делали в свое время бейлиз с желтками и корой дуба. Почему-то не впечатлило. У покупного долгое сливочное послевкусие остается (подозреваю, что не все там так натурально и радужно, как на этикетке, и не только ирландские коровы замешивали сливки с швейцарских лугов), а домашний - нууууу сгущенка со спиртным...
l
lowa
о. обязательно сделаю, один минус
ждать надо
убрал в холодильник. Не менее чем на 5-7 дней. На
ждать надо
(подозреваю, что не все там так натурально и радужно, как на этикетке, и не только ирландские коровы замешивали сливки с швейцарских лугов
мне кажца, зря подозреваете. Например, даже коровы, вскормленные на наших уральских лугах, дают сливки на разы вкуснее, чем покупные в магазине. Но я не заморачивался и сливки были куплены в магазине шаговой доступности. Главный посыл был - дешево и вкусно, потому как если заморочиться за деревенские сливки, виски и т.д., то выйдет бутылка бейлиса в итоге, в рублях :-)
мне кажца, что производители бейлиса все-таки используют очень качественные ингредиенты, потому что это уже бренд, имя, качество! Им просто незачем химичить дрянь, а проще поднять цену, но использовать качественные ингредиенты.
B
Big-Boss
ждать надо
Это не долго.
Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать. Вот где засада. Ладно ещё - налил и забыл, дак там надо встряхивать его время от времени. И так целый год
мне кажца, что производители бейлиса все-таки используют очень качественные ингредиенты, потому что это уже бренд, имя, качество! Им просто незачем химичить дрянь, а проще поднять цену, но использовать качественные ингредиенты.
При всем уважении к именитости сабжа, такое послевкусие бывает от растительных заменителей сливок, а не у деревенских.
Впрочем, переубеждать целью не было. В конце концов чтобы там ни было и не казалось, вкус у бейлис приятный.
c
cleoma123
Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать
Это интересно! Можно рецепт озвучить? А ещё на сколько молодые орехи брать, как на варенье, молочной спелости?
B
Big-Boss
Это интересно! Можно рецепт озвучить? А ещё на сколько молодые орехи брать, как на варенье, молочной спелости?
29 зеленых грецких орехов;
1,5 литра зернового спирта 95,6%;
750 г сахара;
10 г молотой корицы;
10 г гвоздики;
цедра 1 лимона;
400 мл воды.
По поводу "насколько молодые" я тут не подскажу. Итальянцы вообще собирают их 24-25 июня и сразу делают настойку, так как у них считает, что в эти дни орехи наиболее подходящие для настаивания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи порезать на 4 части, закинуть в банку вместе с цедрой и корицей и гвоздикой. Засыпать половину сахара и залить всё спиртом. Поставить в солнечное место и настаивать 2 месяца. Каждые 2-3 дня перемешивать.
Спустя 2 месяца сварить из остатка сахара и воды сироп и влить в бутылку.
Закрыть и поставить на месяц в прохладное темное место.
Спустя месяц открыть, профильтровать и разлить по бутылкам. Убрать на 1 год в темное место настаиваться.
На выходе будет 70 градусный напиток. Разбавить водой до нужной крепости.
Теоретически можно через 3 месяца откупорить и пить, но говорят, что прямо вот нужный-нужный вкус через год образуется.
Итого - от 6 месяцев до 1 года и 3 месяцев надо выстаивать.
которые я использовал: водка 0,5
вотка ща дорого.
гиппократовский спирт надо разбавлять или сливки разбавят?
Б
БазилиО(пузан)
Ликёр на молодых грецких орехах вообще надо год (!) выстаивать. Вот где засада. Ладно ещё - налил и забыл, дак там надо встряхивать его время от времени. И так целый год
Меня вот идея настигла недавно. Есть знакомый делающий отличный 55 градусный самогон. Купить дубовый бочонок литров на 10-15 и залить его этим сэмом. И забыть на полгода-год
Проблема только в том что он сэм делает только летом, когда в саду живёт
У
Улыбайтесь, господа!
гиппократовский спирт надо разбавлять или сливки разбавят?
спирт развести до крепости водки, дать прореагировать, и дальше по схеме
а то получится напиток градусов 55
Купить дубовый бочонок литров на 10-15 и залить его этим сэмом
у меня отец свой самогон на кедровых орехах настаивает. месяца два. Отличная штука.
c
cleoma123
спасибо большое! Орехи на фото как раз как на варенье. Теперь надо не забыть и сделать ликёрчик
Купить дубовый бочонок литров
можно просто взять дубовую клёпку и ставить в стекле, всё равно ведь коньяк не сделаете....
Б
БазилиО(пузан)
можно просто взять дубовую клёпку и ставить в стекле, всё равно ведь коньяк не сделаете....
Так вот думаю, размышляю как лучше сделать. В стекле эконом вариант
Может есть у кого опыт таких манипуляций?
Может есть у кого опыт таких манипуляций?
у меня коллега на яблоневой стружке коньяк настаивает.
утверждает, што вкусно.
правда он и абсент из огородной полыни делал, шо я чуть не сблеванул.
и шашлык любит пересушенный и буженина из говяжьей голяшки у нього обалденная
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.