Завтраки 2017

я вот тоже сёдня по ощущениям повелся.. чашку кофию и два бутера. Уже к 11 часам понял, что завтрак все-таки надо больший есть.
5 / 0
Ли(и)сса
От пользователя stradalez
Скажу вам по секрету ( только никому больше не говорите )
:-D Что это с Вами?

От пользователя stradalez
где желток должен быть жидким .

Истину глаголите.! Жидкий желток горячий, вкуснятина не сказанная, а когда яйцо полностью сырое-желток холодный. Бр...сопли.
1 / 7
Ксения1977
От пользователя Сам себе кулинар
А кто какие завтраки практикует, в плане сытости?

Калориев не считаю, по времени - если нет, то кофе на работе, если успеваю впритык, то: кофе, бутерброд. Если совсем много времени, то кофе, каша, творог (или яичница или яйцо вареное), тост с сыром или с сыром и мясным.
2 / 0
Ксения1977
От пользователя Сам себе кулинар
вот тоже сёдня по ощущениям повелся.. чашку кофию и два бутера. Уже к 11 часам понял, что завтрак все-таки надо больший есть.

Настали холода - нужна сытная еда :-)
3 / 1
Ксения1977
Взяла селёдку на засолку - срамота, чуть крупней путассу :-( хоть скумбрию соли.
Посмотрим, что выйдет, но по ощущениям - костей больше
1 / 3
От пользователя Ксения1977
селёдку на засолку - срамота, чуть крупней путассу

в монетках неплохая селедка, крупная, жирная...
2 / 0
На завтрак воздушный омлет ( как в детском садике ) , овощная нарезка, бутерброды с рыбой
2 / 1
Foshizzle
От пользователя Iron$
воздушный омлет

Расскажите как готовите, я его так любила, но такой не получается.
У нас на завтрак самса с курицей (вчера готовила) и чай.

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2019 12:35]
2 / 0
От пользователя Foshizzle

Хорошо .
Как обычно взбиваете ( я миксером ) яйца со сливками ( либо молоком ) , солите и перчите по своему усмотрению .
Берёте пакет для запекания , немного смазываете его внутри маслом . И заливаете эту яичную массу , пакет завязываете и опускаете в кипящую воду ( заранее поставлена кастрюля на огонь) . И так варите минут 20. Я иногда развязываю , смотрю чтоб внутри не было жидко . Потом вынимаете и выкладываете из пакета на тарелку .
Выглядит так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 7
Ли(и)сса
Трудозатратно. Проще все вылить на сковороду где есть немного воды. Закрыть крышкой и готовить . Можно в форму и в духовку
4 / 19
liin@
От пользователя Ли(и)сса
Трудозатратно

Вам труднее в пакет вылить? :-D Я так же яйца готовлю, можно не размешивая, получается пашот, размешать- омлет. Зато мыть не надо ничего и мне вкуснее так.
8 / 4
Ли(и)сса
От пользователя liin@
Зато мыть не над

Аааа. У меня с этим проблем нет. Химию не люблю. Пакетам для запекания не доверяю
2 / 20
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 19.10.2019 22:34]
1 / 2
DDeNN
От пользователя Ли(и)сса
Пакетам для запекания не доверяю

это ваша проблема. отличный способ, иногда очень удобен.
10 / 4
нет120му
От пользователя Iron$
Берёте пакет для запекания , немного смазываете его внутри маслом .

Можно с обычным пакетом и без масла ;-)
И даже без миксера, главное 1 яйцо на 100мл молока.
Тоже где-то здесь научили :hi:
10 / 2
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 23.10.2019 08:52]
0 / 2
Ли(и)сса
Есть время для экспериментов .Ну вот что вышло из 2 яиц.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По Зининому рецепту. Совершенно тот, из детского сада. Только 40 мин в духовке накладно. Если на большую семью, то стоит.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2019 08:50]
8 / 18
DDeNN
От пользователя Ли(и)сса
Совершенно тот, из детского сада

в чем?
рыхлая водянистая структура. жареная корка, все в масле. нет, такого в садике нет.
14 / 7
Ли(и)сса
Вот так, Сказано, как отрезано ножом
Истины😁😁😁
От пользователя DDeNN
все в масл

Масла здесь нет вообще
Это сыворотка.
От пользователя DDeNN
рыхлая водянистая структура.

Именно. Вся песня детсадовского омлета и была в водичке чуть солоноватой в большом количестве. Рыхлость чуть выше потому, что 2 яйца на большую форму. Про корочку что сказать. Могу себе позволить чуть дольше запечь. Себе готовлю . Собственно и в салике была зажаренная корочка. Я ее отравала и съедала первой. Наверное, у нас с вами поварихи были разные.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2019 04:32]
6 / 9
Ли(и)сса
Сегодня опять экзотический завтрак для большенства населения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
домашний творог с маринованными огурцами и чесноком.
5 / 27
DDeNN
От пользователя Ли(и)сса

Раз сравниваете, то и критику принимайте. У вас это не похоже на дет садовский омлет совсем.
14 / 4
Ли(и)сса
Поверте на слово. Это именно тот замечательный о млет из любой совковой столовки . До сих пор его готовят ежедневно на Тургенева 13. Приготоаьте и попробуйте сами если мое фото вас не убедило .Покажите свой- прааильный.
3 / 14
Сквирр (жизнь хороша!!)
Омлет из советской столовой имеет плотную структуру, порция высотой около 4-5 см, рецепт с четкими пропорциями молока и яиц, готовится в духовке
14 / 2
Ли(и)сса
Ново и страшно познавательно.
1 / 15
От пользователя Ли(и)сса
Совершенно тот, из детского сада.

Совсем не тот, вот какой сегодня дают в садике ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 25.10.2019 11:35]
15 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.