Завтраки 2017
я вот тоже сёдня по ощущениям повелся.. чашку кофию и два бутера. Уже к 11 часам понял, что завтрак все-таки надо больший есть.
Л
Ли(и)сса
Скажу вам по секрету ( только никому больше не говорите ) Что это с Вами?
где желток должен быть жидким .
Истину глаголите.! Жидкий желток горячий, вкуснятина не сказанная, а когда яйцо полностью сырое-желток холодный. Бр...сопли.
К
Ксения1977
А кто какие завтраки практикует, в плане сытости?
Калориев не считаю, по времени - если нет, то кофе на работе, если успеваю впритык, то: кофе, бутерброд. Если совсем много времени, то кофе, каша, творог (или яичница или яйцо вареное), тост с сыром или с сыром и мясным.
К
Ксения1977
вот тоже сёдня по ощущениям повелся.. чашку кофию и два бутера. Уже к 11 часам понял, что завтрак все-таки надо больший есть.
Настали холода - нужна сытная еда :-)
К
Ксения1977
Взяла селёдку на засолку - срамота, чуть крупней путассу :-( хоть скумбрию соли.
Посмотрим, что выйдет, но по ощущениям - костей больше
Посмотрим, что выйдет, но по ощущениям - костей больше
селёдку на засолку - срамота, чуть крупней путассу
в монетках неплохая селедка, крупная, жирная...
F
Foshizzle
воздушный омлет
Расскажите как готовите, я его так любила, но такой не получается.
У нас на завтрак самса с курицей (вчера готовила) и чай.
[Сообщение изменено пользователем 16.10.2019 12:35]
Хорошо .
Как обычно взбиваете ( я миксером ) яйца со сливками ( либо молоком ) , солите и перчите по своему усмотрению .
Берёте пакет для запекания , немного смазываете его внутри маслом . И заливаете эту яичную массу , пакет завязываете и опускаете в кипящую воду ( заранее поставлена кастрюля на огонь) . И так варите минут 20. Я иногда развязываю , смотрю чтоб внутри не было жидко . Потом вынимаете и выкладываете из пакета на тарелку .
Выглядит так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Ли(и)сса
Трудозатратно. Проще все вылить на сковороду где есть немного воды. Закрыть крышкой и готовить . Можно в форму и в духовку
l
liin@
Трудозатратно
Вам труднее в пакет вылить? Я так же яйца готовлю, можно не размешивая, получается пашот, размешать- омлет. Зато мыть не надо ничего и мне вкуснее так.
Л
Ли(и)сса
Зато мыть не над
Аааа. У меня с этим проблем нет. Химию не люблю. Пакетам для запекания не доверяю
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 19.10.2019 22:34]
D
DDeNN
Пакетам для запекания не доверяю
это ваша проблема. отличный способ, иногда очень удобен.
н
нет120му
Берёте пакет для запекания , немного смазываете его внутри маслом .
Можно с обычным пакетом и без масла
И даже без миксера, главное 1 яйцо на 100мл молока.
Тоже где-то здесь научили
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 23.10.2019 08:52]
Л
Ли(и)сса
Есть время для экспериментов .Ну вот что вышло из 2 яиц.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По Зининому рецепту. Совершенно тот, из детского сада. Только 40 мин в духовке накладно. Если на большую семью, то стоит.
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2019 08:50]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2019 08:50]
D
DDeNN
Совершенно тот, из детского сада
в чем?
рыхлая водянистая структура. жареная корка, все в масле. нет, такого в садике нет.
Л
Ли(и)сса
Вот так, Сказано, как отрезано ножом
Истины😁😁😁
Масла здесь нет вообще
Это сыворотка.
Именно. Вся песня детсадовского омлета и была в водичке чуть солоноватой в большом количестве. Рыхлость чуть выше потому, что 2 яйца на большую форму. Про корочку что сказать. Могу себе позволить чуть дольше запечь. Себе готовлю . Собственно и в салике была зажаренная корочка. Я ее отравала и съедала первой. Наверное, у нас с вами поварихи были разные.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2019 04:32]
Истины😁😁😁
все в масл
Масла здесь нет вообще
Это сыворотка.
рыхлая водянистая структура.
Именно. Вся песня детсадовского омлета и была в водичке чуть солоноватой в большом количестве. Рыхлость чуть выше потому, что 2 яйца на большую форму. Про корочку что сказать. Могу себе позволить чуть дольше запечь. Себе готовлю . Собственно и в салике была зажаренная корочка. Я ее отравала и съедала первой. Наверное, у нас с вами поварихи были разные.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2019 04:32]
Л
Ли(и)сса
Сегодня опять экзотический завтрак для большенства населения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
домашний творог с маринованными огурцами и чесноком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
D
DDeNN
Раз сравниваете, то и критику принимайте. У вас это не похоже на дет садовский омлет совсем.
Л
Ли(и)сса
Поверте на слово. Это именно тот замечательный о млет из любой совковой столовки . До сих пор его готовят ежедневно на Тургенева 13. Приготоаьте и попробуйте сами если мое фото вас не убедило .Покажите свой- прааильный.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Омлет из советской столовой имеет плотную структуру, порция высотой около 4-5 см, рецепт с четкими пропорциями молока и яиц, готовится в духовке
Л
Ли(и)сса
Ново и страшно познавательно.
Совершенно тот, из детского сада.
Совсем не тот, вот какой сегодня дают в садике
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2019 11:35]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.