Утилизация остатков новогоднего стола

norma2805@e1.ru
От пользователя stradalez
450 г отварной говядины или телятины
300 г отварного картофеля
150 г селедки
250 г маринованных огурцов
1 маленькое яблоко
200-230 г сметаны
20-30 г готовой горчицы


Я подсчитала, итого получается ровно полтора килограмма салата, воистину - утилизация :-(
4 / 0
stradalez
И селедку кто-то может сочетать с яблоком\чесноком, а мне это сочетание не кажется вкусным
Я про это
4 / 0
Раненый хомяк
От пользователя stradalez
Я про это

до Испании я даже представить не могла, что можно смешать в одном блюде мясо и рыбу - и будет вкусно :-D
3 / 3
norma2805@e1.ru
От пользователя stradalez
селедку кто-то может сочетать с яблоком

Ну, это можно сочетать в форшмаке, допустим, но вот отварная говядина энд селёдка - впервые слышу. Лично я бы 450 гр граммам говядины нашла бы лучшее применение.
3 / 4
Раненый хомяк
От пользователя norma2805@e1.ru
Лично я бы 450 гр граммам говядины нашла бы лучшее применение

а я сначала сделала бы немного, а потом решала - нравится мне или нет :-)
непривычно - не значит плохо)
я даже про жареных пауков не могу сказать, что это странное блюдо, возможно очень вкусно. Но пробовать точно не стану :-D
3 / 3
stradalez
От пользователя norma2805@e1.ru
- впервые слышу.

Вы не поверите , но в жизни что-то случается в первый раз .
фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики (как на фото) свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.
Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.
Как вам это ?
4 / 4
norma2805@e1.ru
От пользователя stradalez
Вы не поверите , но в жизни что-то случается в первый раз .
фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики (как на фото) свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.
Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.
Как вам это ?

Вы это сейчас для чего озвучили, типа курсы по кулинарии? Дак могу с Вами посостязацца. :-)
Я написала, что
От пользователя norma2805@e1.ru
отварная говядина энд селёдка - впервые слышу

;-)
3 / 5
stradalez
От пользователя norma2805@e1.ru
типа курсы по кулинарии?

Совсем нет .

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

http://povar.ru/recipes/litovskie_ceppeliny-8617.h...
Автор считает , что это одно из САМЫХ вкусных блюд . Спорная оценка . Вы согласны ?
4 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
одно из САМЫХ вкусных блюд

на мой вкус гадость редкая :-D но кому-то ведь нравится

От пользователя norma2805@e1.ru
отварная говядина энд селёдка


многие в шоке от комбинации творог и селедка

а это очень вкусно :-D и из той же прибалтийской кухни
5 / 3
stradalez
От пользователя zaba
на мой вкус гадость редкая но кому-то ведь нравится

Присоединяюсь .Два вида картофеля и соус " прощай печень " . Совсем не понимаю клёцки , кнедлики и галушки . Имеют право быть , раз кому-то нравятся . Мир очень многообразен...
3 / 5
norma2805@e1.ru
От пользователя stradalez
литовские цеппелины

Слушайте, Вы издеваетесь ---- штоле? Какие цеппелины? Или Вы намеренно не читаете то, что пишут другие ? Я написала, что не понимаю сочетание

От пользователя norma2805@e1.ru
говядина энд селёдка

и - всё! Понимаете? И больше - ничего!
3 / 7
Раненый хомяк
От пользователя norma2805@e1.ru
Я написала, что не понимаю сочетание

простите, но я, например, не понимаю смысла этого словосочетания :-)
Вам кажется что это несочетаемые продукты? или что вкус точно Вам не понравится? чем радикально это сочетание продуктов с точки зрения вкуса отличается от мяса с маринованными огурчиками, например...
не флуда ради, но просто интересно разобраться - что движет людьми (без перехода на личности) при оценке блюд, которые они не пробовали, но в душе уже забраковали их :-(
5 / 2
От пользователя stradalez
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и
пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

http://povar.ru/recipes/litovskie_ceppeliny-8617.h...
Автор считает , что это одно из САМЫХ вкусных блюд .
Спорная оценка . Вы согласны ?

если готовить цеппелины по этому рецепту - получиться невкусно (а скорее всего просто развалятся в кастрюле). правильно приготовленные - да, вкусны. но не настолько, чтобы отзываться о них как о "одно из самых вкусных блюд".

а все таки - говядина+селедка - это как вкусно? опишите, на что похоже.

От пользователя zaba
многие в шоке от комбинации творог и селедка

пойдет. особенно, если творог пресный. особенно, если этот творог - адыгейский сыр. подкопченный :-)
2 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Раненый хомяк
просто интересно разобраться

:suxx:
вы сговорились что ли? :-D
Я написала, что сочетание "отварная говядина и селёдка - впервые слышу", и ВСЁ.
Я Не писала, что это
От пользователя Раненый хомяк
несочетаемые продукты?

В ответ на мои слова "впервые слышу" Страдалец зачем-то выложил рецепт свинины с луком и сметаной (где селёдка то? :-D ), а следом рецепт цеппелинов. Если бы он выложил оригинальные рецепты, в состав которых входит и говядина и селёдка, то тогда всё понятно было бы.
4 / 6
stradalez
От пользователя norma2805@e1.ru
выложил оригинальные рецепты, в состав которых входит и говядина и селёдка,

Любой каприз ....
Салат из говядины с сельдью - полезные рецепты. Как правильно приготовить салат из говядины с сельдью
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/34476/...
Рейнский салат с сельдью и говядиной
http://vkusnoblog.net/receipt/reynskiy-salat-s-sel...
Форшмак из сельди с говядиной
http://gotovim-fish.ru/f-20/
Сельдь запеченная с говядиной (еврейское блюдо)
http://www.arecept.ru/Ribnie/Riba-zapechennaya/454...
Салат с сельдью и говядиной
http://www.mmenu.com/recepty/salaty_s_ryboy/77066/...
Изучайте . Если уважаемый модератор отправит меня в БАН за нарушение правил - буду знать , что подвиги нужно иногда совершать !
От пользователя Вредный Айшуц
а все таки - говядина+селедка - это как вкусно? опишите, на что похоже.

Главная пара там сельдь + яблоко . Плюс ещё и свёкла маринованная в другой вариации . В сезон урожая пара сельдь + томат свежий ароматный . Попробуйте , вам должно понравиться .
2 / 0
От пользователя stradalez
Главная пара там сельдь + яблоко . Плюс ещё и свёкла маринованная в другой вариации . В сезон урожая пара сельдь + томат свежий
ароматный . Попробуйте , вам должно понравиться .

а говядина что дает в этих сочетаниях? просто сельдь+ яблоко+ вареное яйцо+ сливочное масло я знаю. и на мой взгляд вполне достаточно :-)
запеченный форшмак с говядиной я пробовала приготовить. выкинула на этапе приготовления - как пошел дух селедки... сочла, что может, я чот не понимаю, но запах нагревающейся селедки - это не то, что моя душа способна вынести...
1 / 0
stradalez
От пользователя Вредный Айшуц
как пошел дух селедки.

В юности мы снимали квартиру у одного ( гм , мусульманина ) , так он селёдку жарил на сковороде ! Можно было убегать из квартиры . Помню , ага ... А говядина здесь ( мне так кажется ) просто для сытности . В давние советские времена салат " Рассоле ( рассолс ) " был очень модным . Из Прибалтики же . Многие его и сегодня считают очень пикантным . Если рассматривать салаты с говядиной , то лучшим сбалансированным считаю " Ташкент " - говядина + зелёная редька + лук


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 18.01.2017 22:38]
2 / 0
Ксения1977
От пользователя norma2805@e1.ru
вы сговорились что ли?

:lol:
Извините за слэнг, но ржу в голос читая последние сообщения))))
это кулинарный форум, а вы думали в сказку попали?
1 / 3
Раненый хомяк
От пользователя norma2805@e1.ru
Я написала, что сочетание "отварная говядина и селёдка - впервые слышу", и ВСЁ.

а мы закусились сразу :hi:
От пользователя stradalez
так он селёдку жарил на сковороде ! Можно было убегать из квартиры .

селедка у нас такая :weep: когда свежевыловленную жарят ничего не пахнет, вкуснота :food:
5 / 0
stradalez
От пользователя Раненый хомяк
свежевыловленную жарят

Он солёную жарил !
2 / 1
Ксения1977
От пользователя stradalez
Он солёную жарил

Вот это поворот!
Ну..не умел готовить, а разнообразия хотелось.
Я не встречала сочетание "говядина+селедка" (но теперь обязательно поищу :-) хотя где-то в зарубежном кулинарном телешоу делали соус к мясу с добавлением соленой рыбы
1 / 0
Раненый хомяк
От пользователя stradalez

Вот же ж.... Хорошо, что у него омуля с душком не было
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя stradalez
Он солёную жарил !


От пользователя Ксения1977
Ну..не умел готовить,

а может, это особенности национальной кухни- жареная соленая селедка? :-D Помню, в студенчестве в общаге стройфака жили монголы, они макароны сухие жарили на сковороде до весьма устойчивой корки, заливали кипятком, размешивали и ели.А еще соленый чай( почти чиф) с жиром каким-то..Я не рискнула попить его, боялась, что тут же выплюну и обижу Монхбаяра, который мне энтот чай предложил
0
stradalez
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
особенности национальной кухни

Хозяин был татарин !
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Помню, в студенчестве в общаге стройфака жили монголы

В нашей они тоже жили и варили на кухне сушёную баранину - это был полный абгемахт и зайгезунд ...
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
А еще соленый чай( почти чиф) с жиром каким-то

Как приготовить монгольский чай?
http://www.kakprosto.ru/kak-818583-kak-prigotovit-...
Для них это был праздник - везде искали кирпичный чай
2 / 0
ksansan
От пользователя stradalez
Хозяин был
Вот соленого гуся привозили из деревни :facepalm: варили,ели и нахваливали, а вот у меня никаким боком не шел :-(
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.