Утилизация остатков новогоднего стола

Итак. Остались колбасы/мясо разное - солянка, либо в заморозку на пиццу и тд, туда же и огурцы маринованные. Вопрос - остался еврейский салат (сыр/чеснок) и селедка с чесноком. Можно ли заморозить, или еще куда попользовать. Также в небольшом количестве холодец (суп?) и буженина запеченая. Помогите, тяжелую пищу не могу больше есть, а выкидывать сами понимаете, жалко.
Ну и утилизация других продуктов с новогоднего стола может пригодиться не совсем опытным хозяйкам
6 / 7
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Tan4ik?
выкидывать сами понимаете, жалко.

придется
этот опыт
От пользователя Tan4ik?
может пригодиться не совсем опытным хозяйкам

рассчитывать в будущем количество продуктов

От пользователя Tan4ik?
в небольшом количестве холодец (суп?) и буженина запеченая

холодец можно отправить в суп, хуже не будет. но завтра, если он стоял в тепле. или выбросить.
буженину и прочую нарезку кусочками и заморозить - в ту же солянку или бигус пойдет

От пользователя Tan4ik?
остался еврейский салат (сыр/чеснок)
может еще дня три точно прожить
и селедка с чесноком

выкинуть

:-D какая тема посленовогодняя

по теме: достала квашеная капуста вонять в холодильнике, завтра потушу.
5 / 11
Tan4ik?
Ой, свекла с чесноком :-) :-) ну а не расчитала, потому как планы очень поменялись на праздники. А так норму знаю - 500 гр всей еды на человека (пьющего - закусывающего. Обычно как раз к вечеру 1 заканчивалось все, без выброса в помойку

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2017 02:01]
5 / 2
YESaul
От пользователя Tan4ik?
Вопрос - остался еврейский салат (сыр/чеснок) и селедка с чесноком. Можно ли заморозить, или еще куда попользовать.


Суп сварите... на молоке... ингредиенты как раз подходящие...
6 / 10
stradalez
От пользователя Tan4ik?
селедка с чесноком

Ой , что это ?
11 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя zaba
достала квашеная капуста вонять в холодильнике

Её лучше замороженной держать. Иначе стухнет.
5 / 0
Bellana016
Еврейскую закуску только если приготовите сейчас. Рулетики куриные или мясо запечете, все равно же обедать будете
1 / 0
ksansan
От пользователя Tan4ik?
остался еврейский салат (сыр/чеснок)

От пользователя Tan4ik?
холодец (суп?) и буженина запеченая.
буженина+холодца немного в запеканку с картошкой или макаронами - сверху сыр, селедку в типафоршмак или тоже запеканку/омлет/пиццу

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2017 09:40]
3 / 8
Magan_Blak_Star
От пользователя ksansan

селедку в запеканку/омлет/пиццу? 8(
8 / 1
Ксения1977
Селедку в форшмак - усадка хорошая. Только вот сочетание с яблоком не все любят. Как вариант - селедочное масло (уходит на ура).
***
А у меня...утка :-) Сейчас попробовала типа запеканки - обжарила капусту,лук, добавила утку и залила яично-молочной смесью, в духовке. Получилось все равно жирновато.
Не знаю куда ее еще...кря :-)
6 / 1
Ксения1977
От пользователя zaba
по теме: достала квашеная капуста вонять в холодильнике, завтра потушу.

я вот насчет бигоса думаю - капусты есть и квашеная и свежая, мясо, колбаса п\к, том.паста, паприка, лук, вино красное. Вроде все. Может завтра сделаю
2 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ксения1977
куда ее еще...кря

в пирожки с рисом
2 / 1
ksansan
От пользователя Magan_Blak_Star
селедку
а чоб не экспериметнуть? :-D анчоусы же в пицце тож неплохо ;-) Вареная картошка с утиными остатками неплохо утилизуется. Классику жанра забыла :facepalm: - суп гороховый со всякой копченостью и проч!

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2017 15:05]
5 / 2
сыр с чесноком и свекла с чесноком хранится в холодильнике неделю спокойно, если конечно там не пол-зубчика на кило. если пол-зубчика - киньте еще чеснока и храните, потихоньку подъедая.
Холодец лично я бы разогрела, выловила мясо и кинула его в вечную мерзлоту, но это мой личный бзик на тему замороженных желированных субстанций. Головой понимаю что просто бульон, а сделать с собой ничего не могу ))
2 / 7
Танчик_я
От пользователя Tan4ik?
еврейский салат

Из него получились изумительные булочки (начинка: салат+остатки вареной колбасы) к супчику. С чесночным запахом, тягучей начинкой... мммм...
9 / 1
Лучик солнца золотого ! ™
Весьма странные сочетания с селедкой - яблоко или чеснок. 8(
1 / 17
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Omgjengelig jente
странные сочетания с селедкой - яблоко или чеснок.

а в чем странность позвольте узнать?
9 / 2
stradalez
27 / 1
Talya*
Первый день без оливье. Ломает нереально. Жизнь перестала играть красками.
Будущее больше не кажется оптимистичным. Подступает депрессия. (с)

От пользователя Ксения1977
Не знаю куда ее еще...кря


Гусь был ободран, перекручен с луком и поджарен. Макароны по флотски :-D Очень просто, но мужчинам нравится.
12 / 0
Лучик солнца золотого ! ™
От пользователя Nata_2007 ™ (обожаю тайских черт
а в чем странность позвольте узнать?
Погуглила про вкусовые рецепторы на АИФ, один и тот же вкус может восприниматься каждым из нас по-разному. Кто-то обожает лимон — он кажется сладким, а кто-то просто не может перенести кислого вкуса цитрусовых. И селедку кто-то может сочетать с яблоком\чесноком, а мне это сочетание не кажется вкусным. Каждому своё.
0 / 9
Раненый хомяк
От пользователя Omgjengelig jente
Каждому своё.

Музыкальный слух тоже разный - у кого-то его вообще нет. Но "музыкальный вкус" можно воспитать даже не имея идеального слуха. Так же и с питанием - не воспитывая вкус можно всю жизнь есть только борщ и пюре с котлеткой (пример из жизни - есть такой товарищ у меня в знакомых).
6 / 4
stradalez
От пользователя Omgjengelig jente
И селедку кто-то может сочетать с яблоком\чесноком,


Простой сытный салат латвийской кухни. Вспомните об этом рецепте, когда варите бульон с мясом. Останется только кое-что добавить.
Ингредиенты

450 г отварной говядины или телятины
300 г отварного картофеля
150 г селедки
250 г маринованных огурцов
1 маленькое яблоко
200-230 г сметаны
20-30 г готовой горчицы
немного укропа и петрушки
Способ приготовления

Все просто. Нарезаем кубиками все ингредиенты (селедку – помельче), рубим зелень, смешиваем сметану с горчицей.
Складываем все в салатник, перемешиваем – салат «Рассол» готов.
7 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
Но "музыкальный вкус" можно воспитать даже не имея идеального слуха

золотые слова!
4 / 3
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Talya*

у меня почти подобная судьба постигла куриный рулет :-D , распотрошила его, протушила в мультиварке и добавила к макаронам. Съели за милую душу
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.