Рулет из индейки с тартатором из свеклы, конкурс "Реальная кухня" 2 тур".

На второй тур :-p
Запеченный рулет из индейки в беконе с тартаром из свеклы


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Что нужно:
Свекла (2 шт)
Морковь (1 шт)
Бедро индейки (600-700 гр)
Бекон сырокапченный (120-150 гр)
Сыр (эдам, гауда -100 гр)
Шампиньоны (100 гр)
Салат Радчио (пару листиков для украшения)
Масло оливковое (50 мл)
Масло сливочное (20 гр)
Бальзамический уксус белый (10 мл)
Бальзамический уксус красный (20 мл)
Выпаренный соус бальзамико (10 мл)
Яблочный уксус (10 мл)
Сок лимона (30 мл)

Специи:
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Капченая паприка (пару щепоток)
Шамбала молотая (2 щепотки)
Прованские травы (по вкусу)

Приготовление:
1. Начнем с декора, он будет готовиться дольше всех. Берем свеклу, моем, чистим и начиная с середины отрезаем тонкие слайсы толщиной 1-2 мм.
Три штуки откладываем в сторону для карпачо, остальное выкладываем на пергамент и ставим в разогретую духовку до 80 градусов на 120 минут. задача подсушить для декора.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Остальную свеклу и морковь ставим вариться.

3. Берем бедро индейки, вырезаем кость.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заворачиваем в пленку и отбиваем ровным слоем. Пленку раскрываем и отбитое мясо птицы сбрызгиваем лимоном, солим, перчим и слегка посыпаем прованскими травами. Повторяем тоже самое с другой стороны. Снова закрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Тем временем берем грибы, моем, чистим и нарезаем средним кубиком (все равно ужарится до мелкого).
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и бросаем грибы, в процессе жарки солим, добавляем копченную паприку. Жарим до готовности порядка 10 мин.
5. Натираем на крупной терке сыр и смешиваем с остывшими после жарки грибами. Начинка готова.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Достаем отваренную свеклу. Чистим и остужаем. Из свеклы половину режем мелкими кубиками для тартара, остальной половины будем делать соус.

7. Из отварной моркови вырезаем пару брусочков, остальное пробиваем блендером, добавляем оливковое масло и белый бальзамический уксус, еще раз взбиваем блендером.

8. Делаем тартар из свеклы: свеклу кубиками смешиваем с оливковым маслом, яблочным уксусом, добавляем несколько капель выпаренного соуса бальзамико, солим, перчим и выкладываем на карпачо из свежей свеклы с помощью формы. С верху выкладываем соус из моркови. и украшаем композицию подсушенным чипсом из свеклы.

9. Из второй половины отварной свеклы делаем соус. Взбиваем блендером с добавлением красного бальзамического уксуса, немного оливкового масла, соли.

10. Выкладываем ложку свекольного соуса и рядом ложку морковного. С помощью ложки делаем красивый шрих.

11. Достаем про мариновавшееся мясо бедра индейки. Берем коврик для суши, поверх кладем пленку. Выкладываем на поверхность слайсы бекона. Немного со сдвигом выкладываем мясо индейки. Сверху начинку и в самом начале брусочки из моркови.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



12. Начинаем сворачивать рулет, прижимаем все как можно крепче. Перематываем бечевкой и выкладываем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Слегка обжариваем рулет сверху. Так мясо запечатывается и форма сохраниться в духовке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

13. заворачиваем рулет в фольгу и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, периодически поливая выделившимся соком. В конце открываем фольгу, увеличиваем температуру духовки до 250 градусов, ставим положение сверху и еще 10-15 минут запекаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

14. Достаем рулет и отправляем отдохнуть на 15 минут.

15. Бланшируем лист салата радчио, чтоб убрать горечь и сразу в ледяную воду. достаем обсушиваем.

16. Рулет нарезаем на слайсы толшиной 1-1,5 см и выкладываем на лист радчио.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


приятного аппетита



[Сообщение изменено пользователем 07.11.2016 21:04]
58 / 18
Принято на конкурс
10 / 9
MoulinRouge
Красивый рулет, и вкусно наверное.. Но никак не могу понять, как это блюдо с индейкой, беконом и шампиньонами дотянуть хоть чуток до Уральской кухни :confused: Ну вот никаких ассоциаций, абсолютно.. Вы на какое изначально блюдо ориентировались?
28 / 4
Shredinger's cat
От пользователя Stasoff™
13. заворачиваем рулет в фольгу и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, периодически поливая выделившимся соком.

не совсем понял, что нужно поливать
9 / 6
Stasoff™
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
как это блюдо с индейкой, беконом и шампиньонами дотянуть хоть чуток до Уральской кухни

все ингредиенты выращены на Урале.


От пользователя Shredinger's cat
не совсем понял, что нужно поливать


когда запекаете, из рулета выделяется жидкость, открываете фольгу и поливаете рулет сверху
8 / 11
От пользователя Stasoff™
все ингредиенты выращены на Урале.

:-D :-D железная логика
12 / 8
stradalez
От пользователя Stasoff™
выращены на Урале

Рулет приготовлен на Урале и съеден на Урале !
18 / 7
Это несомненно вкусно, но мне тоже непонятно почему это отнесли к уральской кухне. Только лишь потому, что приготовлено на Урале? Я вот пиццу люблю, приготовлю ее на Урале, пойдет на конкурс? :-D
9 / 10
ris21
сегодня утром достала 2 ноги индейки, потушила с морковью и апельсином, на бОльшее фантазии не хватило. А тут такая красота.
И почему многие считают, что уральская кухня не может быть такой? Ну вот заменим шампиньоны на сыроежки, шамбалу заменим на кедровые орехи, прованские травы и паприку заменим на укроп и вполне себе уральское вкусное блюдо.
А автор молодец, не опустил руки, а приготовил блюдо на второй тур.
А то совсем печаль....
25 / 11
От пользователя ris21
И почему многие считают, что уральская кухня не может быть такой? Ну вот заменим шампиньоны на сыроежки, шамбалу заменим на кедровые орехи, прованские травы и паприку заменим на укроп и вполне себе уральское вкусное блюдо.


не подумайте, что я зануда, но именно так и надо было заменить. А то знаете, кулинарный анек в тему:

Нам очень понравился ваш рецепт салата из креветок и авокадо. Но у нас не было авокадо, его мы заменили картошкой, а вместо креветок порезали сало, заправили майонезом, муж смял урча.
19 / 4
Улыбайтесьгоспода!
из уральских свекла и морква :-D
7 / 2
ris21
От пользователя Сам себе кулинар
не подумайте, что я зануда

Даже мыслей таких не было. Я ведь размышляю, никого не хочу обидеть.
Ну вот Вы написали про пиццу, тоже ведь вполне может быть. Теста побольше, сала, картошки, и уже нарисовываются шаньги с картошкой и салом. Чем не уральская кухня :-)
3 / 4
От пользователя ris21
Ну вот Вы написали про пиццу, тоже ведь вполне может быть. Теста побольше, сала, картошки, и уже нарисовываются шаньги с картошкой и салом. Чем не уральская кухня


вполне. Я уже много что напридумал, времени нет шоб реализовать. Абы как фоткать не хочу, а для нормального представления-приготовления пока нет времени.
2 / 2
Stasoff™
Индейку, свинину, курятину выращивают мои родители. Свекла, морковь тоже из огорода. Шампиньоны выращиваются в Свердловской области. Если только лист Радчио тут иноземен, но это больше для украшения.

Что тут не уральского?
13 / 9
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ris21
Теста побольше, сала, картошки


и вполне себе добрые посикунчики будут :super:
4 / 1
Ура! Появился конкурент, а то была одна, как дура, со своим бишбармаком :-D
А по блюду - мне кажется, что это очень вкусно)))
12 / 4
Shredinger's cat
От пользователя Stasoff™
когда запекаете, из рулета выделяется жидкость, открываете фольгу и поливаете рулет сверху

теперь понятнее. я просто думал, что фольгу надо открывать
От пользователя Stasoff™
В конце

вот и неясно было - зачем поливать завернутый в фольгу рулет.
3 / 1
MoulinRouge
От пользователя Stasoff™
Что тут не уральского

Просто выращенные продукты, и понятие Кухня, это разные вещи, вот и все :-)

На Урале и страусов выращивают, но от этого они никак не станут уральской кухней :-D

От пользователя ris21
заменим шампиньоны на сыроежки, шамбалу заменим на кедровые орехи

Вот именно. Касаемо продуктов, а не самих рецептов, уральская кухня основывается на дарах леса - грибов, ягод, орехов, дичи. Тесто, мясо, корнеплоды.. Но ни как это не шампиньоны с беконом, это точно ;-)

По этому я и спросила о возможном конкретно Уральском рецепте, и если бы автор его назвал, но сказал что заменил в нем уральские продукты на европейские ради искусства - я бы поняла.. а так...
Просто предыдущие рецепты были хоть каким-то боком привязаны и угадывалась направленность, а тут самая обычная евпропейская кухня, вот и все..

Ладно, не обращайте на меня внимания, сам рулет хорош.. Пойду куплю Мираторговский рибай и буду готовить Уральский стейк - барбекю ;-) С кровью :mad:
15 / 6
От пользователя MoulinRouge( куда я ввязалась?!)
Просто выращенные продукты, и понятие Кухня, это разные вещи, вот и все :-)


Но кулинарные традиции - это не что-то незыблемое, они подвержены влиянию времени.

Индейка в последние годы стала очень популярна в том же Екатеринбурге, один из "попсовых" видов мяса.

В татарской кухне мясные рулеты еще как присутствуют. И современные варианты катлама (мясных рулетиков) готовятся разными способами, а не только традиционно в мантушнице.

Мне кажется, учитывая эти два факта можно вполне считать рецепт относящимся к современной уральской кухне. Даже не притягивая за уши. :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2016 14:57]
7 / 8
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя десять злобных барсучат
Индейка в последние годы стала очень популярна в том же Екатеринбурге, один из "попсовых" видов мяса.


так и креветки с лемонграссом в кокосовом молоке скоро уральской традиционной кухней станут :-D

заменяем в рецепте "иноземные" продукты на наши, местные, и получаем совсем другое блюдо
9 / 5
От пользователя zaba
так и креветки с лемонграссом в кокосовом молоке скоро уральской традиционной кухней станут


Ну как сказать? Креветки уже давно на рынке, как и кокосовое молоко.

Но их не сравнить с таким повседневным продуктом как индюшатина. Вот я о чем.
4 / 6
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя десять злобных барсучат
их не сравнить с таким повседневным продуктом как индюшатина.


знаю людей для которых индюшатина такой же повседневный продукт как и страусятина с медвежатиной :-D

блюдо скорее а-ля уральское - сыр, бекон, бальзамики, лимоны и прочие приправы не вписываются. впрочем, шефам видней будет :-)
8 / 4
От пользователя zaba
знаю людей для которых индюшатина такой же повседневный продукт как и страусятина с медвежатиной


Не очень удачный пример - одно дело индюшатина, которая доступна (и для покупки, и в плане цены). Другое дело страусиное мясо и медвежатина, которая в спец.магазинах стоит ахкаких денег. Из этого сравнения складывается впечатление, что если очень хочется к чему-то придраться - можно придраться к чему угодно.

З.Ы. На конкурсе не было условием использование строго аутентичных ингредиентов.
По каким параметрам с моей точки зрения это блюдо, в общем-то, достойно участвовать в конкурсе, я написала.
Чувствую, дальше в ход пойдет сравнение индюшатины с занзибарскими моллюсками, так что, думаю, нашу дискуссию лучше завершить?

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2016 16:56]
3 / 8
Stasoff™
Если по хорошему, то тут куча специй далеко не с Урала. Начнем с черного перца :-p

Надо не забывать, что тут больше современная интерпретация блюд.

Если все готовить как в старину было на Урале, то это больше будет походить на кусок мяса брошенный в костер, где уже валяются в углях корнеплоды :-D
8 / 9
MoulinRouge
От пользователя десять злобных барсучат
В татарской кухне мясные рулеты

Вы не прочли, я же спросила у автора - на какое уральское блюдо он ориентировался при готовке. Он ответил что ни на какое, а просто шампиньоны с беконом на Урале выросли, вот весь сказ.
Таким макаром притянем за уши любое блюдо, и назовем его урасльским, только от этого оно таковым не станет.
Тогда выходит что конкурс Уральская Кухня чисто для галочки, по факту - давайте любые блюда, не обосновывая их происхождение. И действительно, зачем организаторы так заморачивались?
12 / 10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.