Блюда из утки?

Добрый день всем.
Собственно, купили утку. А как ее хорошо приготовить? Поделитесь проверенными рецептами. Когда-то давно в детстве, мать запекала ее в тесте, фаршированную рисом. Было вкусно. Может есть еще какие рецепты. Заранее благодарю.
0
Juzzy
Ну, это же дикая утка. Я здесь смотрел. Может еще что-нибудь.
0
Утка то какая? Они же разные! Есть мускусные, например, у них мясо красное как у говядины (по цвету), но скорее всего обычная, пекинская.
Жиру много, нет? Жир внутренний какого цвета если есть?
0
Juzzy
Вообще, пока еще замороженная. Но, кажется, достаточно жирная. Жир желтенький.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Juzzy
огда-то давно в детстве, мать запекала ее в тесте, фаршированную рисом. Было вкусно.

а можно ЭТОТ рецепт? пожалуйста :-)
0
Размораживаю утку.Натираювнутри и снаружи специями, солью и откладываю в сторону на 1-1,5 час. Потом начиняю либо половинками зеленых яблок, либо половнками картофеля, либо гречкой или рисом ( крупы должны быть слегка недоварены) зашиваю брюшко.Укладываю в гусятницу , накрываю либо крышкой , либо фольгой и в разогретую духовку. Через 40-50 мин снимаю фольгу. Поливаю вытопленным жиром и соком.Кстати и картофелем и яблоками можно обложить утю в гусятнице. И до гтовности. Если хотите очень зажаристую шкурку- обмажте чуть-чуть медом.
Еще натираю солью и тмином , укладываю в гусятницу и заливаю 2 стаканами светлого пива, ставлю в духовку - достаточно интересный вкус.
НО помните . что все это жирно-калорийно, но вкуусно. :-)
0
В начинку из круп можно и нужно добавить утиные потроха, мелко порезанные, если оных нет, то куриные. Их надо предварительно слегка обжарить. Я бы ещё добавил обжареного лука, также мелко порезанного
0
Juzzy
От пользователя Agent@/ (мама солнышка)
а можно ЭТОТ рецепт? пожалуйста

Я не помню. Мелкий был. Но видимо
От пользователя ю-кузя
Размораживаю утку.Натираювнутри и снаружи специями, солью и откладываю в сторону на 1-1,5 час. Потом начиняю либо половинками зеленых яблок, либо половнками картофеля, либо гречкой или рисом ( крупы должны быть слегка недоварены) зашиваю брюшко.Укладываю в гусятницу , накрываю либо крышкой , либо фольгой и в разогретую духовку. Через 40-50 мин снимаю фольгу. Поливаю вытопленным жиром и соком.Кстати и картофелем и яблоками можно обложить утю в гусятнице. И до гтовности. Если хотите очень зажаристую шкурку- обмажте чуть-чуть медом.

только вместо утятницы тесто- типа большого пирога.
0
Mihrutkaaa
Как то довелось мне попробовать такое блюдо
Перепелка в курицу
Курицу в утку
Утку в Индейку или гуся. всеэто дело долго тмиться в духовке, пропитываеться жиром, специями, и опосля полнейшего купожиривания вкус у перепелочки и курици очень интересный.
зы:готовить сложно сам не делал не охото :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.