готовим в микроволновке!
11:03, 18.08.2008
отключают газ на 4! дня!
чо делать?
готовить то как?
есть в наличии микроволновка... но я ниразу ничо в ней не готовила, разогревала и размораживала.
вниматильно маниторю и записываю!
чо делать?
готовить то как?
есть в наличии микроволновка... но я ниразу ничо в ней не готовила, разогревала и размораживала.
вниматильно маниторю и записываю!
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/

12:23, 18.08.2008
ну чо никто не готовил ниразу!
ну вот я в ней семечки жарю)) раньше яичницу делала, картошку тушила /вкусно/
Короче, картоху слоями с другими овощами /можно лук, морковку, замороженные овощи в смесях на Ваш вкус, а еще с мясным фаршем или тушенкой/, маслица полить, если любите, то можно между слоями и майонезика капнуть. Солить следует слегка, но каждый слой, ну и перчить так же:-) Налейте водички или разведенного с кубиком бульона. Потом это всё дело под крышку и в микру минут на 15. Достаньте, проверьте готовность. У нас на работе была микра слабомощная, так мы готовили приблизительно 30 минут. Аромат был обалденный. Вкусненько получалось:-)
12:50, 18.08.2008
Я просто картошку с сыром запекаю.
в невысокую посуду (у меня из толстого стекла) кладу картошку, порезанную тонкими ломтиками (как чипсы), соль, перец, сверху сыр
и в микроволновку запекать
минут через 20 готово! очень вкусно.
в невысокую посуду (у меня из толстого стекла) кладу картошку, порезанную тонкими ломтиками (как чипсы), соль, перец, сверху сыр
и в микроволновку запекать
минут через 20 готово! очень вкусно.
13:12, 18.08.2008
спасибо хоть что то!
там я пасматрела много функций.. но я непользовалась никогда!
тоесть картоху уже можно делать смело! я так панила.. тока крышкой все да надо закрывать? а сохнуть небудет?
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/

13:28, 18.08.2008
тоесть картоху уже можно делать смело! я так панила.. тока крышкой все да надо закрывать? а сохнуть небудет?
в моем рецепте точно нужно, иначе жидкость быстро выпариться и верхний слой будет суховат. Если хотите, то можете через минут эндак 15 после начала готовки, крышку снять:-)
Мне кажется в микре можно смело готовить рис и гречку - должны хорошо получиться
13:39, 18.08.2008
по поводу яиц скажите!
они взрываются там говорят, а омлет там можно делать?
они взрываются там говорят, а омлет там можно делать?
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/

14:07, 18.08.2008
они взрываются там говорят, а омлет там можно делать?
можно! я делала с помидоркой и колбаской:-) Вливала немного маслица, тушила в нем слегка подсоленую помидорку /можно и лучка репки немного для аромата/. Потом вливала смесь яиц и молока, добавляла нашинкованную колбаску. Лучше мощность убавить и готовить под крышкой. У меня вот имело свойство ко дну приставать, а в остальном было вполне даже вкусно
д
дружественный интерфейс

14:11, 18.08.2008
в посуду с низкими бортиками курицу копценую, серху лук, можно грибы маринованные, сыр с майонезиком.
ленивое тельное получается
офф. Олеся, вы вчера ехали в электричке нижний тагил - свердловск вечером?
ленивое тельное получается
офф. Олеся, вы вчера ехали в электричке нижний тагил - свердловск вечером?
P
PePe1

14:18, 18.08.2008
В микроволновке готовила пирог (за неимением хорошей духовки)
Тесто:
1б-майонеза
1б-сметаны
2 яйца
соль по вкусу
засыпаем муку тесто должно быть как на оалдьи
Начинка:
Может быть любая
Картошка кольцами
капуста (с ней мне нравиться больше всего)
ну и ладбше как позволит фаша фантазия
Заливаем на дно тесто, сверху начинку, на начинку оставшееся тесто
20-25 минут в микроволновке (600w+гриль я готовлю в таком режиме)
Очень нежный и сытный пирог.
Тесто:
1б-майонеза
1б-сметаны
2 яйца
соль по вкусу
засыпаем муку тесто должно быть как на оалдьи
Начинка:
Может быть любая
Картошка кольцами
капуста (с ней мне нравиться больше всего)
ну и ладбше как позволит фаша фантазия
Заливаем на дно тесто, сверху начинку, на начинку оставшееся тесто
20-25 минут в микроволновке (600w+гриль я готовлю в таком режиме)
Очень нежный и сытный пирог.
14:49, 18.08.2008
офф. Олеся, вы вчера ехали в электричке нижний тагил - свердловск вечером?
я уже ответила нет)))
хорошо когда гриль хоть паджарить можно.. у меня нету гриля.
д
дружественный интерфейс

15:08, 18.08.2008
я уже ответила нет)))
я одновременно там и там спросила)))
чтобы лучше результат был. типо)))))
очень сори
я одновременно там и там спросила)))
чтобы лучше результат был. типо)))))
очень сори
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/

15:21, 18.08.2008
хорошо когда гриль хоть паджарить можно.. у меня нету гриля.
Олеся, не переживайте так Четыре дня можно и с микроволновкой прожить, и без всякого гриля. Сделайте куриное филе: посолить поперчить, чуток бульона совсем, под крышкой потушить. Потом крышку открыть, капнуть майонеза, специй, сыра сверху... и будет Вам вкусняшка:-) Рис с пакетом замороженных овощей в бульоне на мощности в 50% можно поварить, периодически помешивая
15:32, 18.08.2008
а чо сильна пахожа что ле?
ну спасибо хроть успакоили а то я в панике!
ладно думаю трактир через дорогу там кушать будем!
15:33, 18.08.2008
я думаю я неодна такая эта тема каму нибудь пригодится..
всяко бывает же))
всяко бывает же))
J
Juzzy
16:08, 18.08.2008
В магазе продаются готовые замороженные обеды. Торговая марка "Сытоедов" (не реклама)-весьма достойное решение проблемы. Правда недешево. Разогревается в микроволновой печи по инструкции. И не надо ничего выдумавать с готовкой. Думаю, 4 дня продержитесь.
P
PePe1

16:11, 18.08.2008
хорошо когда гриль хоть паджарить можно.. у меня нету гриля
А там можно и без гриля, у меня просто другого режима нет, вот поэтому с грилем и готовлю
17:44, 18.08.2008
В магазе продаются готовые замороженные обеды. Торговая марка "Сытоедов" (не реклама)-весьма достойное решение проблемы. Правда недешево. Разогревается в микроволновой печи по инструкции. И не надо ничего выдумавать с готовкой. Думаю, 4 дня
продержитесь.
не.. вы чо я даже куру гриль то нием
А там можно и без гриля,
дак оно же не подпечотся или чо????
нука нука!!
18:34, 18.08.2008
берешь курьи запчасти
майонез на них со специями и в свч
у меня на 20 мин
гриль боюсь проводка не выдержит - да и пофиг, это тока делает вкусную хрутсящую шкурку, а она вредная:-) утешаю себя этим
время зависит от мощности
аналогично - рыбо. Горбуша али нерка али форелько али тилапия. МОжно посыпать тертым сыром и мелко порезанным луком.
Свинятину на ребрышке или еще какой кусочек мясистый приотбить, грыбы на него с майонезом и туда
картошку ломтиками по 3-4 мм, майонезом со специями и туда. Главное выверить мощность, а то засохнет - но не пропечется. Закрывать не люблю, отсыревает и противная становится. В ленивую годину просто пополам картошку режу и туда тем же макаром.
в свч в основном разогреваю, потому в моем арсенале из проверенных тока эти блюда
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2008 18:35]
майонез на них со специями и в свч
у меня на 20 мин
гриль боюсь проводка не выдержит - да и пофиг, это тока делает вкусную хрутсящую шкурку, а она вредная:-) утешаю себя этим
время зависит от мощности
аналогично - рыбо. Горбуша али нерка али форелько али тилапия. МОжно посыпать тертым сыром и мелко порезанным луком.
Свинятину на ребрышке или еще какой кусочек мясистый приотбить, грыбы на него с майонезом и туда
картошку ломтиками по 3-4 мм, майонезом со специями и туда. Главное выверить мощность, а то засохнет - но не пропечется. Закрывать не люблю, отсыревает и противная становится. В ленивую годину просто пополам картошку режу и туда тем же макаром.
в свч в основном разогреваю, потому в моем арсенале из проверенных тока эти блюда
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2008 18:35]
P
PePe1

19:36, 18.08.2008
дак оно же не подпечотся или чо
Вообще должно подпечься, просто может наподольше.
У тебя микр-ка с какими режимами вообще? там должен бть режим готовки я не помню точно как он называется
н
несмейяна

19:51, 18.08.2008
1б-майонеза
1б-сметаны
2 яйца
соль по вкусу
засыпаем муку тесто должно быть как на оалдьи
я помню, как-то у подружкиной мамы ела такой пирог, мне очень понравился...два вопроса: банка сметаны 200г? и соды точно не надо туда?
20:01, 18.08.2008
Манник неплохо в микре получается, только не румяный, а белёсый.
Омлет из 2-х яиц (+150 мл молока+ ложечка раст. масла) 10 мин на 30% мощности.
Картофель варится быстро: 2 мин на клубень, если старая, ~1,5 мин если молодая + 2/1,5 минуты на все блюдо.
Можно сейчас, пока плита доступна наготовить немного ужинов/обедов, заморозить, а потом разогревать:
Блинчики с начинками хорошо эту процедуру переносят.
Супчики тоже. (заморозить сразу в порционных контейнерах или п/э пакетах)
Плов.
Даже макароны по флотски.
А можно у друзей взять на прокат однокомфорочную электрическую плитку. Или купить для таких случаев.
Омлет из 2-х яиц (+150 мл молока+ ложечка раст. масла) 10 мин на 30% мощности.
Картофель варится быстро: 2 мин на клубень, если старая, ~1,5 мин если молодая + 2/1,5 минуты на все блюдо.
Можно сейчас, пока плита доступна наготовить немного ужинов/обедов, заморозить, а потом разогревать:
Блинчики с начинками хорошо эту процедуру переносят.
Супчики тоже. (заморозить сразу в порционных контейнерах или п/э пакетах)
Плов.
Даже макароны по флотски.
А можно у друзей взять на прокат однокомфорочную электрическую плитку. Или купить для таких случаев.
09:28, 19.08.2008
там должен бть режим готовки я не помню точно как он называется
у меня там кнопочки и написано, картофель, каша супы, ит.д я так панимаю, это и есть готовить, паспорта от ние нету нимагу найти я
Можно сейчас, пока плита доступна наготовить немного ужинов/
уже недаступна.
более того утром с этой гразой пропала вода!
спасибо Ань запесало!
P
PePe1

11:38, 19.08.2008
Ну из расчета банка майонеза вроде 250 и сметаны столько же, а вот про соду не помню, я вроде не добавляю.
ит.д я так панимаю, это и есть готовить
Ну да это и есть готовка, выставляешь режим и он сам время автоматом.
14:06, 19.08.2008
спасибо.. я такой лес дремучий..
дом кинотеатр уже 1,5 года я тока щас научилась в кнопках разбиратся
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.