Специи
Где стоит покупать специи?
Можно ли покупать на рынках?
Сделала себе полку на стену, думаю чем затариться)
[URL=http://radikal.ru/big/d6d14f4edfb94933b9e08e452dea...
Какие специи вы используете?
У меня самые ходовые это Хмели-сунели,кардамон, кориандр, орегано, тмин, розмарин и тимьян)
Какие еще специи посоветуете попробовать к мясу, птице?
Можно ли покупать на рынках?
Сделала себе полку на стену, думаю чем затариться)
[URL=http://radikal.ru/big/d6d14f4edfb94933b9e08e452dea...
Какие специи вы используете?
У меня самые ходовые это Хмели-сунели,кардамон, кориандр, орегано, тмин, розмарин и тимьян)
Какие еще специи посоветуете попробовать к мясу, птице?
Молотый пажитник - ух вкуснотища.
Такой приятный ореховый вкус придает. Можно и в несладкую творожную запеканку, и в яичницу, и в индейку. Сыр с ним очень вкусный, но что-то я его давно не видела в продаже.
Еще отлично сочетается с яблоками - в яблочную начинку для пирога самое то.
Такой приятный ореховый вкус придает. Можно и в несладкую творожную запеканку, и в яичницу, и в индейку. Сыр с ним очень вкусный, но что-то я его давно не видела в продаже.
Еще отлично сочетается с яблоками - в яблочную начинку для пирога самое то.
A
Adwian
Можно ли покупать на рынках?
Смысл в рынке исчез, проще, удобнее и дешевле покупать на ebay
N
Natalia_
посмотрите на закупках есть несколько тем по специям в продуктах питания
M
Michalich
самые ходовые это Хмели-сунели
однако. эта специя у меня годами лежит
а вот чили с паприкой уходит моментально
К
Ксения1977
У меня орегано улетает и сладкий красный перец и зира.
Ну и набор для засолки селедки (кориандр\перец душистый\можжевельник\лавровый лист\перец горошком\гвоздика).
Ну и набор для засолки селедки (кориандр\перец душистый\можжевельник\лавровый лист\перец горошком\гвоздика).
К
Ксения1977
p.s. на рынке как-то брезгую, но это только мои тараканы
M
Michalich
на рынке
на рынке специи давно выдохлись и не пахнут, ИМХО
В
Вжик)))™
зира - если мясо часто готовите и супы
К
Ксения1977
Тема (и начавшийся отпуск
Аджика
Бадьян
Базилик
Барбарис
Гвоздика
Зира
Имбирь молотый
Кайенский прец
Кардамон
Карри индийский
Кориандр
Корица
Кунжут
Куркума
Лавровый лист
Лимонная кислота
Майоран
Можжевельник
Мята
Орегано
Перец красный сладкий
Перец черный горошком
Перец..чилли (так и написано, с двумя "л"
Розмарин
Семена горчицы
Семена укропа
Смесь перцев
Сумах
Тмин
Хмели-сунели
Чабрец
Шалфей
Шафран
(ну и несколько паков, фз зачем купленных, видимо магазинное помутнение, хотя!)
Приправа для моркови по-корейски
Приправа для рыбы
Приправа для сала, шпика и копченостей
Приправа для фунчезы
, сподвигли составить, наконец-то, список имеющихся специй, не хвастовства ради, а порядка для! отсортированы экселем по алфавитуАджика
Бадьян
Базилик
Барбарис
Гвоздика
Зира
Имбирь молотый
Кайенский прец
Кардамон
Карри индийский
Кориандр
Корица
Кунжут
Куркума
Лавровый лист
Лимонная кислота
Майоран
Можжевельник
Мята
Орегано
Перец красный сладкий
Перец черный горошком
Перец..чилли (так и написано, с двумя "л"
Розмарин
Семена горчицы
Семена укропа
Смесь перцев
Сумах
Тмин
Хмели-сунели
Чабрец
Шалфей
Шафран
(ну и несколько паков, фз зачем купленных, видимо магазинное помутнение, хотя!)
Приправа для моркови по-корейски
Приправа для рыбы
Приправа для сала, шпика и копченостей
Приправа для фунчезы
Сегодня попробовал в щи добавить орегано и набор индийских специй.
Получилось необычно интересно.
В целом, интересно было бы узнать рецепты привычных всем блюд, вкус которых изменяется, но становится более интересным при использовании любимых либо необычных специй!
[Сообщение изменено пользователем 14.05.2017 18:12]
Получилось необычно интересно.
В целом, интересно было бы узнать рецепты привычных всем блюд, вкус которых изменяется, но становится более интересным при использовании любимых либо необычных специй!
[Сообщение изменено пользователем 14.05.2017 18:12]
Сегодня попробовал в щи добавить орегано и набор индийских специй.
вообще, конечно, очень занимательно.
Базилик, орегано, лаврушка - почти одно и то же
я когда тесто для пиццы замешиваю, добавляю розмарин - придет хороший аромат пицце.
Часть орегано
чтобы вкусить настоящий аромат базилика/орегано - купите свежий. Совершенно иные ощущения. А лучше засадите в теплице и урожай заморозить, - в супы добавлять. Ощущения вообще иные, чем от сухого базилика. очень яркий вкус, что некоторые фыркают. Некоторым не нравится.
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2017 22:53]
W
Wееn
базилика/орегано
базилик - это реган
орегано родственник майорана, душицы
орегано родственник майорана, душицы
аромат у них очень похож, у свежих и сухих. Ну прям очень
Где стоит покупать специи?
стал покупать специи в METRO их HoReCa, после того, как сушеный чеснок уходил пачками в неделю при цене около 50 р \шт 28 г., взял банку 600 гр. рублей 250-350 точно не помню... и все приправы примерно такая же выгода... и даже если половина выдохнется выбросить не жалко.
В списках не увидел пажитника... мне очень нравиться, но и в продаже не видел, покупал в Пятигорске на рынке.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.