Постный пирог-перевертыш со сливами.
A
Anna408 (социофоб)
Этот пост ознаменовался для меня чудесным открытием - сладкая постная выпечка
Я была очень удивлена обнаружив на просторах интернета рецепты бисквитов и пирогов без яиц.
Сейчас хочу поделиться уже своим рецептом, я заменила некоторые ингредиенты и получила отличный результат
Ингредиенты:
Слива мороженная половинки (куплена на СП, очень вкусная) - 500 гр
Мед - 2 ст.ложки
Сахар - приблизительно 1 стакан
Вода - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.ложка без верха
Мука - 270 гр
Ванилин опционально.
1. Быстенько сортируем половинки слив на красивые и крепкие и на все остальное, красивых должно быть больше, чтобы хватило покрыть ими дно формы. Остальное (около 200 гр) отправляем в блендер и измельчаем с медом до состояния пюре. Сливы по хорошему надо разморозить, но я никак не могу этого дождаться, поэтому кидаю полуразмороженные.
2. В миску выкладываем 5-6 столовых ложек сливового пюре, 3-4 ст. ложки сахара (можно и побольше, кто любит сладкое), вливаем масло и воду. Взбивая, постепенно добавляем муку смешанную с содой, у кого есть ванилин, самое время его добавить. Тесто должно получиться достаточно густым, таким чтобы оно не растекалось быстро, когда выкладываешь его в форму.
3.Дно формы для выпечки (у меня 24 см) густо посыпать сахаром (4-5 ст. л), выложить сливу срезом вниз, чем плотнее, тем лучше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять его.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Выпекать 35-40 мин на 180 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть минут 15-20, чтобы пирог был еще теплый и карамель не пристала к дну. Накрыть тарелкой и перевернуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я была очень удивлена обнаружив на просторах интернета рецепты бисквитов и пирогов без яиц.
Сейчас хочу поделиться уже своим рецептом, я заменила некоторые ингредиенты и получила отличный результат
Ингредиенты:
Слива мороженная половинки (куплена на СП, очень вкусная) - 500 гр
Мед - 2 ст.ложки
Сахар - приблизительно 1 стакан
Вода - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.ложка без верха
Мука - 270 гр
Ванилин опционально.
1. Быстенько сортируем половинки слив на красивые и крепкие и на все остальное, красивых должно быть больше, чтобы хватило покрыть ими дно формы. Остальное (около 200 гр) отправляем в блендер и измельчаем с медом до состояния пюре. Сливы по хорошему надо разморозить, но я никак не могу этого дождаться, поэтому кидаю полуразмороженные.
2. В миску выкладываем 5-6 столовых ложек сливового пюре, 3-4 ст. ложки сахара (можно и побольше, кто любит сладкое), вливаем масло и воду. Взбивая, постепенно добавляем муку смешанную с содой, у кого есть ванилин, самое время его добавить. Тесто должно получиться достаточно густым, таким чтобы оно не растекалось быстро, когда выкладываешь его в форму.
3.Дно формы для выпечки (у меня 24 см) густо посыпать сахаром (4-5 ст. л), выложить сливу срезом вниз, чем плотнее, тем лучше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять его.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Выпекать 35-40 мин на 180 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть минут 15-20, чтобы пирог был еще теплый и карамель не пристала к дну. Накрыть тарелкой и перевернуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Ксения1977
Интересно :-) типа постный сливовый тарт татен
М
Мышь лондонская (Лулу)
Сколько сахара много...
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Как красиво выглядит!! Блестящий такой.Надо попробовать
A
Anna408 (социофоб)
Постное не означает диетическое
1 стакан сахара на весь пирог, включая карамель не так уж и много. Я добавляла меньше, но я сладкое не люблю.
к
кукушка-бананоед
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2016 09:36]
У
Улыбайтесь, господа!
Сколько сахара много...
В бисквитное тесто не меньше идет
Спасибо за рецепт!
*шепотом* посмотрите тогда еще постные галеты Алены Спириной. С ягодными и фруктовыми начинками - божественная штука. Можно делать на простой и на ржаной муке.
Этот пост ознаменовался для меня чудесным открытием - сладкая постная выпечка
*шепотом* посмотрите тогда еще постные галеты Алены Спириной. С ягодными и фруктовыми начинками - божественная штука. Можно делать на простой и на ржаной муке.
M
MoulinRouge
Очень красивый пирог!! Хочется приготовить
М
Мышь лондонская (Лулу)
1 стакан сахара на весь пирог,
Я без сахара всё делаю. Не ем его ни в каком виде.
Р
Рыбка Гу
Аня, очень красиво!
Как тут худеть-то?
Как тут худеть-то?
У
Улыбайтесь, господа!
без сахара всё делаю. Не ем его ни в каком виде
Научили бы, а??
A
Anna408 (социофоб)
Я без сахара всё делаю. Не ем его ни в каком виде.
А я не ем химические сахарозаменители. Стевия тоже не впечатлила
посмотрите тогда еще постные галеты Алены
Спириной
А где смотреть? Не знаю кто такая Алена Спирина
Вообще я себе уже выписала несколько интересных вариантов подобной выпечки, на весь пост думаю хватит.
Кстати пирог буду печь и в обычное время, очень понравилась мне его структура, похож наверное на кекс и манник одновременно.
Х
Хулиана Маргулис
Я без сахара всё делаю. Не ем его ни в каком виде.
зачем вы тогда вообще заходите в тему про десерты?
A
Anna408 (социофоб)
Вообще изначально это был пирог с яблоками Вишня, мне кажется не пойдет, она еще сочнее сливы, ее бы лучше внутрь или в открытый пирог.
просто сливу в магазах
не видела.
Купите на СП, реально хорошая слива, я ее просто так даже ем.
М
Мышь лондонская (Лулу)
зачем вы тогда вообще заходите в тему про десерты?
Я пеку десерты и захожу любоваться фотографиями.
М
Мышь лондонская (Лулу)
А я не ем химические сахарозаменители.
Я тоже не ем. Вместо сахара в выпечке использую ягоды, сухофрукты, фрукты.
М
Мышь лондонская (Лулу)
Научили бы, а??
С удовольствием.
A
Anna408 (социофоб)
Вместо сахара в выпечке использую ягоды, сухофрукты, фрукты.
Не вижу огромной разницы между сахарозой и фруктозой, но если для вас это настолько принципиально, вы можете этот рецепт адаптировать под себя, взяв вместо сливового пюре молотый чернослив с водой или чем то сладким, что позволяет ваша система питания.
М
Мышь лондонская (Лулу)
Да, я всегда адаптирую рецепты для себя.
Вот завтра буду готовить тарт татен по вашему рецепту, только некоторое исключу из рецепта. Тесто очень понравилось на фотографии.
[Сообщение изменено пользователем 26.03.2016 23:02]
W
Wееn
Вот завтра буду готовить тарт татен по вашему рецепту, только некоторое исключу из рецепта
поделитесь результатами?
Упс, простите! Я забыла ссылку добавить.
В общем, очень простое в приготовлении и вкусное постное тесто. По ссылке сладкий вариант с клюквой - http://aspiri.livejournal.com/87666.html
Но я первый раз готовила с начинкой из тыквы, сливочного сыра и лука-порея - несладкий вариант тоже очень вкусный. Также пробовали делать с нектаринами и базиликом и с клубникой.
И классный ржаной постный пирог - http://aspiri.livejournal.com/117562.html
Там предложен несладкий вариант, но он еще очень-очень хорош с яблоками.
Универсальное тесто.
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2016 17:25]
A
Anna408 (социофоб)
Спасибо за наводку, чувствую в этот пост мне не похудеть
Почему то захотела ржаной пирог с капустой сделать, прям привиделась она мне там Тем более лежит в холодильнике без дела....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.