Постный пирог-перевертыш со сливами.
09:29, 29.03.2016
Спасибо за наводку, чувствую в этот пост мне не похудеть
Почему то захотела ржаной пирог с капустой сделать, прям привиделась она мне там Тем более лежит в холодильнике без дела....
Почему то захотела ржаной пирог с капустой сделать, прям привиделась она мне там Тем более лежит в холодильнике без дела....
Попробуйте, он очень классный Хоть и заминусили чем-то недовольные человеки.
A
Anna408 (социофоб)
14:45, 29.03.2016
Попробовала. Пирог съедобный, но восторга не случилось Ну и пиво в рецепте постного пирога удивило, поэтому заменила его на чай, возможно еще и поэтому не достигнут нужный эффект.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15:22, 29.03.2016
Эх, а я бы к вам в гости напросилась Ну такой красивый!
Хотя на вкус и цвет, конечно, всем по-разному.
Это же тесто можно делать на маринаде от домашней овощной консервации или воде с небольшим добавлением лимонного сока.
С пивом это тесто получается более рассыпчатым, но какой там механизм действия не знаю Ну и аромат приятный придает.
Что касается актуальности пива в составе постной еды - судя по разным источникам оно все же разрешено в посты, но без излишеств. Тем более что тут оно добавляется не с целью опьянения и действием таким после термической обработки не обладает.
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2016 15:34]
Хотя на вкус и цвет, конечно, всем по-разному.
Ну и пиво в рецепте постного пирога удивило
Это же тесто можно делать на маринаде от домашней овощной консервации или воде с небольшим добавлением лимонного сока.
С пивом это тесто получается более рассыпчатым, но какой там механизм действия не знаю Ну и аромат приятный придает.
Что касается актуальности пива в составе постной еды - судя по разным источникам оно все же разрешено в посты, но без излишеств. Тем более что тут оно добавляется не с целью опьянения и действием таким после термической обработки не обладает.
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2016 15:34]
A
Anna408 (социофоб)
16:06, 29.03.2016
Что касается актуальности пива в составе постной еды - судя по разным источникам оно все же разрешено в посты, но без излишеств.
Да я вобщем не против пива конечно, просто покупать бутылку ради 100 мл как то рука не поднялась
Может попозже сделаю все таки с капустой и с пивом.
Пока на очереди галета, думаю какие ягоды взять для нее.
16:19, 29.03.2016
Пока на очереди галета, думаю какие ягоды взять для нее.
Я совсем простенько делала - с замороженной клубникой
Еще понравилось сочетание клубники с яблоком и кардамоном.
E
Ellywhite
13:03, 21.06.2019
Приветики , а я напишу рецепт , несладкий но очень вкусный постный пирог с рыбой .
Понадобится :
Теплая вода (37-39°) 300 мл
Мука высшего сорта 600 г
Прессованные дрожжи 25 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Масло растительное 115 мл
Картофель среднего размера 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Красная рыба (жирных сортов) 700 г
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Перец молотый по вкусу
В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Понадобится :
Теплая вода (37-39°) 300 мл
Мука высшего сорта 600 г
Прессованные дрожжи 25 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Масло растительное 115 мл
Картофель среднего размера 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Красная рыба (жирных сортов) 700 г
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Перец молотый по вкусу
В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.