Филе тунца TORO гриль+бонус
Сегодня пошаговых фотографий не будет, но я не могу не поделиться этим чудесным блюдом.
Немного о продукте: в моем случае - это филе желтоперого тунца брюшная его часть. Многие наверно ели тунца, как минимум в суши\роллах тунец дикая рыба (по крайней мере я не слышал о культивировании данной рыбы), при тепловой обработке, что мне не очень нравиться в тунце, так это то, что он все же на мой вкус суховат. И вот у меня, спасибо бараниенбаум, появился кусок филе TORO. Основное отличие данного филе - место от куда оно вырезано, по аналогии с мясом - отруб. В данном случае как я уже писал, это брюшная часть, и по аналогии с многими другими видами рыб, данная часть обладает большей жирностью по сравнению со спиной (обычно эту часть мы видим на прилавках). И это отличие настолько кардинально меняет вкус блюда, что если вы как я любите пожирнее, то обязательно попробуйте это нежное и сочное мясо. Итак блюдо номер раз, жареный на гриле тунец TORO.
После разморозки, тут да, только лишь в таком виде, можно найти данный вид "отруб", маринуем. В качестве маринада, я использовал, устричный соус, чеснок, соль. Просто обмазываем филе не сильно обильно и оставляем на часик. это сделано лишь для того, чтобы маринад подсох, и в последствии препятствовал выходу сока. Обжариваем на сковороде гриль. Тунца можно есть сырым (суши, сашими...) поэтому прожарка классическая медиум. Маленькое отступление, если вы прожарите спинку тунца полностью, то вы получите однозначно вкус консервы, со всей её сухостью, данную часть тунца, принципе можно жарить полностью, если бы боитесь есть сырую рыбу.
На гарнир салат: салатная смесь, жареные семечки, апельсин (сладкий) огурец, томат, заправка оливковое масло + сок и цедра одного лайма.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и в разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Объективности ради, с внутренней стороны филе в виду особенности строения рыбы присутствует пленка, я ввиду своей лености и отсутствия острого филейного ножа, её не удалил, из за чего при жарке она "скрутила" филе.
Блюдо получилось очень нежным, но жир не вытопился, как это обычно происходит с той же семгой, а остался внутри, дыма при жарке практически не было. Описать вкус, я не возьмусь если вы любите тунца, но как и я не любите его "сухость" обязательно попробуйте именно филе TORO.
Ну и блюдо номер два: салат с присоленным тунцом. Вообще первое что я сделал, попробовал в сыром виде... нежно, необычно, думаю неплохо подойдет для сашими и даже без разморозки как строганина, но вернемся к салату.
Остатки филе были залиты соевым+устричным соусом и отправлены в холодильник на сутки. На следующий день салат такой же как в прошлый день+присоленный тунец (фото с телефона):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Немного о продукте: в моем случае - это филе желтоперого тунца брюшная его часть. Многие наверно ели тунца, как минимум в суши\роллах тунец дикая рыба (по крайней мере я не слышал о культивировании данной рыбы), при тепловой обработке, что мне не очень нравиться в тунце, так это то, что он все же на мой вкус суховат. И вот у меня, спасибо бараниенбаум, появился кусок филе TORO. Основное отличие данного филе - место от куда оно вырезано, по аналогии с мясом - отруб. В данном случае как я уже писал, это брюшная часть, и по аналогии с многими другими видами рыб, данная часть обладает большей жирностью по сравнению со спиной (обычно эту часть мы видим на прилавках). И это отличие настолько кардинально меняет вкус блюда, что если вы как я любите пожирнее, то обязательно попробуйте это нежное и сочное мясо. Итак блюдо номер раз, жареный на гриле тунец TORO.
После разморозки, тут да, только лишь в таком виде, можно найти данный вид "отруб", маринуем. В качестве маринада, я использовал, устричный соус, чеснок, соль. Просто обмазываем филе не сильно обильно и оставляем на часик. это сделано лишь для того, чтобы маринад подсох, и в последствии препятствовал выходу сока. Обжариваем на сковороде гриль. Тунца можно есть сырым (суши, сашими...) поэтому прожарка классическая медиум. Маленькое отступление, если вы прожарите спинку тунца полностью, то вы получите однозначно вкус консервы, со всей её сухостью, данную часть тунца, принципе можно жарить полностью, если бы боитесь есть сырую рыбу.
На гарнир салат: салатная смесь, жареные семечки, апельсин (сладкий) огурец, томат, заправка оливковое масло + сок и цедра одного лайма.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и в разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Объективности ради, с внутренней стороны филе в виду особенности строения рыбы присутствует пленка, я ввиду своей лености и отсутствия острого филейного ножа, её не удалил, из за чего при жарке она "скрутила" филе.
Блюдо получилось очень нежным, но жир не вытопился, как это обычно происходит с той же семгой, а остался внутри, дыма при жарке практически не было. Описать вкус, я не возьмусь если вы любите тунца, но как и я не любите его "сухость" обязательно попробуйте именно филе TORO.
Ну и блюдо номер два: салат с присоленным тунцом. Вообще первое что я сделал, попробовал в сыром виде... нежно, необычно, думаю неплохо подойдет для сашими и даже без разморозки как строганина, но вернемся к салату.
Остатки филе были залиты соевым+устричным соусом и отправлены в холодильник на сутки. На следующий день салат такой же как в прошлый день+присоленный тунец (фото с телефона):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Очень вкусно, где брали тунца? Планируем в выходные гриль поделать -рыбный тоже , можно попробовать тунец -если не заоблачные цены))) и еще его на открытом гриле можно ? И сколько держать?
Очень вкусно, где брали ту
В тексте есть
и еще его на
открытом гриле можно ? И сколько держать?
это не принципиально если вы мясо там приготовите, то и тунца без проблем, по времени, на ваш вкус... я ориентировался по боковому срезу - до соединения прожаренного мяса, но будет ли на открытом гриле это видно не знаю, но в случае с брюшной частью повторюсь, пересушить будет сложно.
про бараниенбаум -я думала это у вас опечатка или непонятная игра букв ( ну вот темный я человек)
H
HaHaДemon
800р за 600гр.
Олегархе
Илья, блюдА отличные!
О
Ой лёли Лёля
МЕТРО замечен тот же желтоперый тунец по 350-380\кг
И на вкус отличается. Мы из него сагудай делали, отлично вышло. Но вот такую красоту из него сложно сделать, маловат
A
Adwian
как бы тунец, он по определению дешевым не бывает...
Знаю как минимум трех маньяков, помешанных на тунце. Первый рванул за тунцом в республику Кабо Верде. Его рассказ и фотки мега тунцов, добытых им на подводной охоте породили кучу последователей. Двое решили совместить хобби подводную охоту и экономию денег, в итоге каждый день ныряли за рыбой, которой расплачивались за жилье, еду, напитки и лодку с бензой и местным жителем. Местный житель был просто счастлив от такой финансовой удачи, в виде двух свалившихся на него "грези рашен", которых мало интересовала стоимость добытой рыбы на местном рынке, им бы понырять вдоволь, да пострелять покрупнее.
S
STV
ооо, тунец! да какой вкусный!
тар-тар из тунца весьма не плох!
Ну и блюдо номер два: салат с присоленным тунцом. Вообще первое что я сделал, попробовал в сыром виде... нежно, необычно, думаю неплохо подойдет для сашими и даже без разморозки как строганина
тар-тар из тунца весьма не плох!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.