"подешевевшие" продукты

От пользователя @elenalena@
у фермеров самое лучшее средство лечения - топор


Это когда выращивают для себя 10-20 курочек, а излишки продают. Тогда сразу видно, что курица заболела и даже если заразились еще две-три, то не страшно. А когда это уже бизнес, когда не 10-20, а 2000 курочек, то есть вероятность, что заболеет половина поголовья. Поэтому в корм добавляют разные лекарства и добавки для роста (ибо бизнес) :ultra:
7 / 0
Adwian
От пользователя Князеффф
Солярка дорогущая, корма золотые!

Как вариант выращивать рапс, сразу два в одном...
Масло отличное дизельное топливо, остатки - корма.
2 / 4
Князеффф
Мы антибиотики вообще не применяем. И согласен полностью, десятки тысяч голов не возможно оградить от заразы. У нас Топорин , на первом месте, применяем для молодняка пробиотики ( сенная палочка) Но вкус мяса выращенного на ферме просто небо и земля с промышленными вариантами.
Не хочу тут разжигать, опять все разосрутся и обозлятся . Но на натуральную еду люди подсаживаются очень быстро.
Вот наши пельмени, самолепные : фарш -курица + свинина+ баранина+ соль+ перец. И из чего начинка в магазинных :weep: Знакомые поели наших пельмени и всё, не смогли есть покупные! Сейчас сами себе лепят. Хорошо это или плохо? Плохо что мясо шприцуют и выращивают на гормонах и антибиотиках. А фермерская продукция дороже, выходит тоже плохо! Каждый сам выбирает.
8 / 11
алиса в зазеркалье
ппц.зайдешь в тему почитать что дельное обязательно наткнешься на жесткий флуд((((
с пеной у рта и меряньем письками((( :weep:
11 / 2
Князеффф
Это Е1. :-)
4 / 6
house_spirit
От пользователя Князеффф
Это Е1

это чьи то личные амбиции...

тема так о другом!

вот выше пример:
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

не будет покупать кур по 79 р. потому как - выкинет.
в силу обстоятельств по здоровью мамы предпочитает определенного производителя. по 130 р.
а вот от домашних курочек по 350 - к ним вообще нареканий нет!

и вот вопрос: а почему Моляша не покупает кур по 350? а предпочитает (имхо - из двух зол меньшее) по 130?
и полностью отвергает по 79.

все же цена показатель? а не качество?

ведь качество (по мнению некоторых) у кур за 350 выше!, но Моляша покупает рефть.
8 / 1
От пользователя house_spirit
все же цена показатель? а не качество?


выбирают и по цене. По Первому каналу есть телепередача "Теория заговора", там подробно разбирают продукты питания. Полезная передача. Обыватель может многое почерпнуть от туда. Несколько раз там разбирали очень дешевые продукты и они оказывались лучше или такими же, как и дорогие. А еще был эксперимент интересный: одну и ту же кабачковую икру разложили по банкам и обозначили "ГОСТ" и "ТУ", давали пробовать посетителям магазина. Все поголовно выбрали ГОСТ, потому что вкус ярче, ароматнее и вообще качественнее :-D

продукты надо пробовать я считаю, потому как в цене бнедовой продукции львиная доля - это маркетинг.
7 / 0
нет120му
От пользователя house_spirit
и вот вопрос: а почему Моляша не покупает кур по 350? а предпочитает (имхо - из двух зол меньшее) по 130?
и полностью отвергает по 79.

все же цена показатель? а не качество?

Потому что у меня зарплата 12-13 тыс :-D
Как то с такой зарплатой не разбежишься покупать курочку за 350. :-(
Хотя свинину домашнюю холодного копчения по 550 недавно покупала.
Но там я знаю от и до чем кормят, потому что являюсь личным ветеринаром данного ЛПХ :-D
В принципе и кура домашняя и утка, яйца, сало, молоко козье... У меня поступают в холодильник регулярно, хоть и недостаточно для полного обеспечения семьи.
Просто мне платят натурой :cool:

Ну и...
Скоро лето, буду выращивать своих цыплят неизвестной пока себестоимости.
Цыпы уже подорожали, комбик тоже :weep:
Свой труд считать не буду, так как выращу исключительно для личного употребелния.
И точно знаю, что получатся они дороже Рефтинских :-(
7 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Свой труд считать не буду

Почему? Это тоже составляющая стоимости, и немаловажная!
И про комбикорм - он отличается от того, который на фабриках?
Соседи по деревне кормят своих курей комбиком, стыренным на птицефабрике и продают как куру домашнюю (она ж домашняя)
4 / 3
kotayka
От пользователя house_spirit
и вот вопрос: а почему Моляша не покупает кур по 350? а предпочитает (имхо - из двух зол меньшее) по 130?
и полностью отвергает по 79.
все же цена показатель? а не качество?


Хоть я и не Моляша....
я бы покупала чистую курицу (пусть и по 350). Вопрос - где взять, что б не обманули. Вот возле дома магазин "фермерский" - ценник заметно выше сетевых магазинов. Но вот курица заветреная до сухих корост, вырезка говяжья вонючая - тухлая. И ничего, продавцам даже не стыдно.
Когда бываю у родителей в области, покупаю по их наводке продукты у ЛПХ, но ведь за каждым курчонком в хозяйство не наездишься.
4 / 0
нет120му
От пользователя zaba\костяная нога\
Почему? Это тоже составляющая стоимости, и немаловажная!

Потому что не для продажи.
То есть посчитаю в конце материальные затраты.
Понятно, что свой труд надо учитывать, но будем считать, что я сэкономила :hi:
Иначе смысл выращивать, проще купить готовое. ;-)


От пользователя zaba\костяная нога\
И про комбикорм - он отличается от того, который на фабриках?

Во первых у нас торгуют комбикормами нескольких заводов, каким конкретно кормят на птицефабрике не знаю.
Во-вторых, промышленное содержание птицы подразумевает регулярную обработку антибиотиками, обычно аэрозольно или с водой.
В-третьих, есть производители, которые не щиплют птицу классическим способом, а просто ставят ей волшебный укольчик за сутки до забоя, после чего птичка полностью лысеет.
Либо обрабатывают всякими химреактивами, чтобы перо само выпало с готовой тушки :-(


Цель домашнего выращивания конкретно для меня - получить птицу НЕ напичканную антибиотиками, НЕ подвергавшуюся хим-обработкам, НЕ накачанную влагоудерживающими агентами, и НЕ оплачивать чужой труд по уходу за птицей.
4 / 1
house_spirit
От пользователя Сам себе кулинар
Несколько раз там разбирали очень дешевые продукты и они оказывались лучше или такими же, как и дорогие.

Ога. :-)
недавно мельком наткнулся на подобную передачу (или на эту именно)
подсолнечное масло...
зол. семечка, злато, еще че то и каждый день (ашан) - дык КД дешевле всех, а по качеству опередил некоторых.. ну а "недолив" есть у всех, в разной степени.

От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Как то с такой зарплатой

Спасибо! Вот теперь мне предельна понятна Ваша позиция! :-)
просто изначально все делилось:
1. дешевые продукты, не так уж и плохи, просто что то - да, что -то точно нет!
2. однозначно нет! дешевым продуктам, потому как это шлак.

сейчас есть Ваша позиция 3.


От пользователя kotayka
Вопрос - где взять, что б не обманули.

Ищите ЛПХ где нить рядом.
попроситесь приехать в гости, посмотреть, понюхать, потрогать... будете регулярно брать - дык может и привозить будут.
я просто по себе сужу... когда у меня появились постоянные покупатели, колол кроликов по их звонку и без заморозки сам отвозил. т.е. еще теплые были.

и т.к. я недалеко от города, мне не накладно было доехать. все равно постоянно в город мотаюсь.
3 / 0
Wееn
про фермерские продукты
мама в выходные была на с/х ярмарке в центре, купила в т.ч. яйца, угостила меня тремя
90р за десяток мелких яиц (легенда продавца гласит, что от молодых курочек)
(немного удивило зачем она их взяла, т.к. знакомая продает по 70р. за десять штук, и если попадаются маленькие, то компенсирует яйцами покрупнее с 2-мя желтками)
но к вопросу о фермерских куриных яйцах на временной точке продаж
первое яйцо сварила сразу, без претензий, ничего особенного, чем бы выделялось по сравнению с фабричными
второе и третье сварены сегодня по отдельности: второе аналогично первому, а вот с третьим - ваще не айс
сначала не сразу поняла откуда начали появляться смешанные запахи сразу и тухлых рыбы, и мяса
позднее дошло, что с началом нагрева воды все "ароматы" стали раскрываться
разбив скорлупу, окончательно убедилась в источнике, дальше чистить не стала
сейчас это чудо плотно замотано в 2! п/э пакета и все равно воняет
1 из 3-х, прям лото ))
7 / 1
Ponomarina
От пользователя Wееn
была на с/х ярмарке в центре

вот такие горе-фермеры и портят остальным репутацию. :-(
4 / 0
От пользователя Ponomarina
вот такие горе-фермеры и портят остальным репутацию.


тут один фермер уже признался, что к больным курям применяет топорин. А после топорина они куда поступают? На чей стол? :-D
9 / 4
Ponomarina
От пользователя Сам себе кулинар
А после топорина они куда поступают? На чей стол?

если я вижу, что птица хандрит - лечение одно - топор. Поле вскрытия определяем причину и - либо кушаем сами, если это механические причины -че нить проглотила и забила пищевод, например, или, если мне не нравятся внутренние органы - то собакам, отваренная. Признаюсь честно, с курами у меня такое за три года было партройку раз - механические причины, съели сами. Гораздо больше ушло под нож индюшат - нежная птица в малышковом и подростковом возрасте, но тоже болячек инфекционных не было, в основном, переохлаждение. Ну или переломы ног - это осенне-зимний молодняк - не хватает солнышка и витаминов, кости слабые, неудачно с насеста спрыгнул - перелом. Собакам варю падеж, если зарубили - едим сами. На продажу нет. Мы бьем на продажу только под заказ.
3 / 1
От пользователя Ponomarina
едим сами. На продажу нет


Ну это вы. Допустим. ;-) Но кто-то курицу эту продаст покупателю, возжелавшему фермерской курочки. Я это все к тому, что "фермерское" не значит 100% здоровое. Как пишет всем известный кулинар Сталик - выбирайте не мясо, выбирайте мясника! Перефразировав - выбирайте фермера.
10 / 1
Князеффф
После топорина курица отправляется собакам и никак иначе. У нас если царапинка на шкуре у гуся, уже не в продажу, а себе. А вонючие и грязные яйцо и мясо, это чаще всего от деревенских жителей. Которым за водой на речку ходить надо, воду греть....И от этого принцип - И так сойдёт! Очень жаль что такие продукты , от псевдофермеров попадают покупателям.

П.С. И что значит признался что мы хилых птичек зарубаем! А вы бы их на усыпление возили? Хватит уже фермеров с говном мешать. Для нашей семьи фермерство это осознанное занятие к которому мы пришли самостоятельно, а не по воле случая. Все жили в городе ещё 15 лет назад, у всех высшее образование. Так что не надо экстраполировать свой негативный опыт на всех загородных жителей.
6 / 7
Ponomarina
От пользователя Князеффф
А вонючие и грязные яйцо и мясо, это чаще всего от деревенских жителей. Которым за водой на речку ходить надо, воду греть

это точно. К нам когда приходят, смотрят, как на диковину - как это руки можно помыть горячей водой, в туалет сходить в доме, а душевую кабину и посудомоечную машину в первый раз видят люди. При том все вводные у нас с ними идентичные были, туалеты уличные то не могут нормально сделать, без слез не взглянешь. У нас в свинарнике чище, чем у некоторых в доме.
4 / 5
Ponomarina
От пользователя Сам себе кулинар
Но кто-то курицу эту продаст покупателю, возжелавшему фермерской курочки

Это от человека, конечно, зависит. В любой отрасли есть такие, недобросовестные.
2 / 2
От пользователя Князеффф
После топорина курица отправляется собакам и никак иначе


Это априори у всех фермеров? Есть фермеры, которые кошек вместо кроликов продают. Наверняка есть те, которые будут сбывать больную курятину. На лбу же не написано псевдо он или не псевдо фермер.

От пользователя Князеффф
Хватит уже фермеров с говном мешать.


А почему вы мешаете с этим самым промышленную пищевую продукцию? :-)
7 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Князеффф
Все жили в городе ещё 15 лет назад, у всех высшее образование

То есть мама вас выкормила на той же магазинной еде что и всех нас. Зато сейчас вы питаетесь медом и акридами, все прочие буквально на помойке еду собирают, ага?
13 / 2
Князеффф
Ребята. Давайте так. Я в теме сельхоз продукции. Вы нет. Чтобы я не сказал, вы воспримите это как страшилки и проталкивание фермерской еды! Поэтому желаю вам крепкого здоровья и продуктов по вашему выбору.
5 / 5
Князеффф
Учитывая что мне скоро 50 лет. Я вырос на натуральных продуктах СССР. Других тогда просто не было.
3 / 6
Foshizzle
Дочитала пока до 12 страницы, думаю оставить остаток на вечер, вместо комедии :-D :-D :-D

Поржала, йожик жгет.
4 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.