"подешевевшие" продукты
h
house_spirit
Вам бы поспать...
утро вечера трезвее.
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
время, зая, время время тоже стоит денег
Я никуда не хожу ( если речь об этом) ветеринары сами приезжают в назначенный день и час.
h
house_spirit
Вот там действительно есть разница
только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может (с)
A
Adwian
Есть в окрестностях Екатеринбурга "точка на карте" промзона Ново-Свердловской ТЭЦ
Из которой в торговые сети поставляется много разнообразных продуктов питания.
К примеру рыба. Занесло моего приятеля в поисках работы в цех рыбопереработки, работают гости из зарубежья и местные, санитарной книжки никто не спрашивает, про санитарные нормы и прочую ерунду никто и не слышал. Трудятся на конвеере не задавая лишних вопросов. Рыба там идет всякая от мойвы до осетра.
Найти продукцию этого цеха весьма просто.
Вот она родимая в Монетке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рядом в соседнем цехе фасуют окорочка, бедра и т.д. откуда ввезена заморозка - а кто его знает...
Из которой в торговые сети поставляется много разнообразных продуктов питания.
К примеру рыба. Занесло моего приятеля в поисках работы в цех рыбопереработки, работают гости из зарубежья и местные, санитарной книжки никто не спрашивает, про санитарные нормы и прочую ерунду никто и не слышал. Трудятся на конвеере не задавая лишних вопросов. Рыба там идет всякая от мойвы до осетра.
Найти продукцию этого цеха весьма просто.
Вот она родимая в Монетке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рядом в соседнем цехе фасуют окорочка, бедра и т.д. откуда ввезена заморозка - а кто его знает...
н
нет120му
Реклама.
Но я беру только Простоквашино по другой причине, это единственная сгущенка, которая при варке превращается в плотный мягкий ирис.
Остальные, сколько не пробовала, либо цвет не меняют, либо консистенцию сохраняют полужидкую, а то и вовсе жидкую Хотя на них тоже написано ГОСТ и в составе только сахар и молоко
Потом как-то зашла на форум, где фермеры на е1 общаются. Там у одного автора куры дохли неизвестно от чего, у другого, по-моему, кролики. Я сразу вышла оттуда. Коллега держит небольшое хозяйство подсобное, я только созрела хоть яиц
у нее взять на пробу, как она тоже поделилась, что у нее не первая курица погибает от загадочной болезни, от которой все кишки наружу, и другие куры ее заклёвывают.
Святая наивность.
Вы не знаете в каких количествах на птицефабриках куры дохнут
И как их раз в неделю антибиотиками опрыскивают, для профилактики инфекционных болезней и массового падежа
н
нет120му
Распознает ли она ящур, как думаете?
Как то трудно не заметить что на морде у свиньи волдыри выскочили
После чего обычно хозяева в панике звонят ветеринару.
Зы. У нас область по ящуру благополучная.
может быть курица по 79 руб, только в простом пакете.
может быть курица на подложке с красочной наклейкой по 130 руб.
А может быть выращенная заботливыми руками, засыпающая под классическую музыку, с пометкой - это с личного подворья! по 350 руб.
Не передергивайте.
Я говорила про куру ту же. но с пометкой Халяль за 200
А за 350р это будут не сосновые опилки, а например яблоневые.
То есть принципиально ДРУГОЙ продукт, хоть и по сути те же опилки.
Спасибо, но я не специалист, не отличу здоровую от больной.
Это просто.
Здоровая курица бегает.
Больная курица сидит в углу, отказывается от еды, еще у нее может быть попа в поносе.
вы с Рефтинской птицефабрики?)
А Вы принципиально по диагонали читаете?
Я уже писала, что я не имею никакого отношения ни к одной птицефабрике.
Максимум, как потребитель.
И несмотря на прочие недостатки Рефти, это единственная магазинная кура, от которой моя мама не болеет. От других марок у нее резко идут обострения со стороны печени и кишечника
А технологию производства птицы изучала в институте.
И себестоимость выращивания птицы не равна стоимость цыпленка+стоимость корма, к сожалению
Приведенный выше список необходимых зданий и цехов далеко не полный, но он есть на ЛЮБОЙ птицефабрике.
Иначе она не сможет работать.
н
нет120му
К тому же при убийстве происхдит выброс окситоцина и проч гормонов.
А...
При чем тут окситоцин?
Или Вы считаете, что на убой бедут исключительно глубоко беременных коров/свиноматок и т.д.
Так это... Нерентабельно в общем.
Ну и... Нормальные забойщик не станет махать ножиком перед носом скотины, чтобы как следует напугать
ваши предки- славяне (надеюсь) ели "щи да каша -пища наша".
А щи то, щи то с мозговой косточкой и хорошим куском МЯСА
и бананы
Самая историческая пища для славян
Тоооооолько рюмка водки на столе....
Не, Ян, это она от голода, нехватка животной пищи в рационе приводит к немотивированной агрессии
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
это она от голода
Ну да, закусывать надо!
h
house_spirit
И несмотря на прочие недостатки Рефти, это единственная магазинная кура, от которой моя мама не болеет. От других марок у нее резко идут обострения
Даже от курица по 350 р/кг?
... а хотя это же не магазинная марка.
... а пробовали курицу за 79 р/кг?
н
нет120му
.. а пробовали курицу за 79 р/кг?
Только беговых, как уже выше писала.
Правда из них я в основном суп ем
Ну и после выбрасывания последних 2х из 3х купленных, больше брать не буду
А Янина несушка с выпавшим яйцеводом была очень вкусной
... а хотя это же не магазинная марка.
Вот, я говорю про магазинных, фабричных.
Те, что домашние, мама переваривает очень хорошо. По стоимости не скажу, мне они обычно бесплатно перепадают, хоть и не часто.
Домашнюю свинину холодного копчения мама тоже может употреблять без последствий, правда немного. А вот магазинные мясо-копченые продукты нисколько Хоть иногда и срывается, хочется... Надоедает одна курица
Поэтому и выискиваю возможность доставать качественный продукт.
н
нет120му
... а пробовали курицу за 79 р/кг?
Еще об экономии.
Вот купила я относительно недавно, пару месяцев назад 3 беговых кур по 80р.
Итого 240.
2 выкинула.
1 после долгой варки с сливанием бульона пощипала, мяско обгрызли... Второй бульон тоже вылили.
Итого невкусная кура из которой не получилось сварить суп, обошлась мне в 240р/кг
Сэкономила называется
D
DANJ
на суп мы петушков молодых брали. Не помню по чем то ли 150, то ли 200р. за кг.
Так они только осенью у нас. Из кроликов суп не хуже.
Из магазинных я уже давно супы не варю, из обычного за копейку пакетика вкуснее
На жарку иногда берем, чтоб совсем не отвыкнуть от общепита. А то потом булочку какую в дороге съешь и привет
Так они только осенью у нас. Из кроликов суп не хуже.
Из магазинных я уже давно супы не варю, из обычного за копейку пакетика вкуснее
На жарку иногда берем, чтоб совсем не отвыкнуть от общепита. А то потом булочку какую в дороге съешь и привет
н
нет120му
Из магазинных я уже давно супы не варю, из обычного за копейку пакетика вкуснее
В студенческие годы наелась этих бульонных кубиков, теперь глютамат на дух не переношу, на зубах хрустит,не вкусно
К
Князеффф
Ура! Товарищи с меня сняли Бан! И я снова могу рассказывать вам о натуральных продуктах!
Шучу! Не знал, что так все оскорбятся! Действительно для кого то натуральная еда не доступна, но в первую очередь недоступна не из за денег , а из-за лени. Зачем ехать куда то искать фермера, в любом
магазине купил пельмени или курицу и порядок!!! Если бы себестоимость выращивания была копеечной, понятно что и фермеры продавали бы всё дешевле. Но это не так! Солярка дорогущая, корма золотые! И на продукции это отражается.
b
bkmz1
Рогачевская сгущенка хорошая, как раньше была. Вижу ее в "Метро" иногда, и на СП есть закупка. В отзывах читала, что она хорошо варится.
Сгущенку берем только Ирбитскую, всё
остальное (все, что пробовали) не сгущенка
Судя по всему , эти странные люди используют в своем продукте только две составляющие : молоко и сахар.
Остальные наверно пальмовое масло пихают. Куда то же оно должно уходить. коль завозится сюда в таких диких количествах.
Кстати, другой нормальной сгущенки я не знаю.
У
Улыбайтесь, господа!
Куда то же оно должно уходить. коль завозится сюда в таких диких количествах.
вся кондитерка на растительных жирах
конфеты, вафли, кексы и печенье
про торты вообще молчу.
пальмовое масло
недавно по тв уверяли, что оно не вредно, а в некоторых случаях даже полезно
W
Wееn
а в некоторых случаях даже полезно
если оно пищевое с мелкими фракциями, а не техническое - с крупными и недостаточно очищенное
в РФ нет четкой документальной дифференциации этих видов, поэтому одно (более дешевое техническое) могут выдать за второе (съедобное)
У
Улыбайтесь, господа!
Насчет пальмовых (есть пальмовое и пальмоядровое, второе подороже будет) и кокосового масел:
Все они масла твердые или полумягкие- т.е плавятся при температуре выше 36,6 градусов
Если проводить аналогию с твердыми животными жирами - такую еду нельзя запивать холодными напитками. А то и загнуться недолго
Все они масла твердые или полумягкие- т.е плавятся при температуре выше 36,6 градусов
Если проводить аналогию с твердыми животными жирами - такую еду нельзя запивать холодными напитками. А то и загнуться недолго
s
stradalez
холодными напитками
А сало холодной горилкой можно ?
У
Улыбайтесь, господа!
А сало холодной горилкой можно ?
Плов бараний рекомендуют горячим чаем запивать
Борщ горячий вроде как хорошо идет с горилкой - но сколько там борща и сколько горилки
И я снова могу рассказывать вам о натуральных продуктах! Шучу! Не знал, что так все оскорбятся! Действительно для кого то натуральная еда не доступна
Т.е вы считаете, что курятина от Рефти - это ненормальная и ненатуральная курятина? Она пластмассовая шоль?
Солярка дорогущая, корма золотые! И на продукции это отражается
больше подробностей нужно: какими вы кормами кормите, какие добавки в комбикорм делаете, какие антибиотики колите, чтобы курочки ваши не болели?
Плов бараний рекомендуют горячим чаем запивать
это да, разумеется. Но вообще, такую пищу как плов лучше не запивать вообще. А чай или горилку минут через 20-30 после того, как плов скушали. Тогда же и холодное пиво можно.
какие антибиотики колите, чтобы курочки ваши не болели?
у фермеров самое лучшее средство лечения - топор
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.