"подешевевшие" продукты

house_spirit
От пользователя Мэри рум

Вам бы поспать...
утро вечера трезвее.
1 / 0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя Мэри рум
время, зая, время время тоже стоит денег

Я никуда не хожу ( если речь об этом) ветеринары сами приезжают в назначенный день и час. :-D
2 / 0
house_spirit
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Кстати, как то брала дорогую лаврушку, даже не по 30.
Вот там действительно есть разница



только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может (с) :-D
6 / 0
Adwian
Есть в окрестностях Екатеринбурга "точка на карте" промзона Ново-Свердловской ТЭЦ
Из которой в торговые сети поставляется много разнообразных продуктов питания.
К примеру рыба. Занесло моего приятеля в поисках работы в цех рыбопереработки, работают гости из зарубежья и местные, санитарной книжки никто не спрашивает, про санитарные нормы и прочую ерунду никто и не слышал. Трудятся на конвеере не задавая лишних вопросов. Рыба там идет всякая от мойвы до осетра.
Найти продукцию этого цеха весьма просто.
Вот она родимая в Монетке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рядом в соседнем цехе фасуют окорочка, бедра и т.д. откуда ввезена заморозка - а кто его знает...
4 / 0
нет120му
От пользователя HaHaДemon
Почему одного производителя стоит к примеру 60 руб, а тот же простквашино берет 90 за банку? Бренд, реклама, маркетинг- вот что составляет немалый процент от цены. Имхо. Поправьте, если не права.

Реклама.
Но я беру только Простоквашино по другой причине, это единственная сгущенка, которая при варке превращается в плотный мягкий ирис.
Остальные, сколько не пробовала, либо цвет не меняют, либо консистенцию сохраняют полужидкую, а то и вовсе жидкую :puke: Хотя на них тоже написано ГОСТ и в составе только сахар и молоко :-(
От пользователя olgakei
Потом как-то зашла на форум, где фермеры на е1 общаются. Там у одного автора куры дохли неизвестно от чего, у другого, по-моему, кролики. Я сразу вышла оттуда. Коллега держит небольшое хозяйство подсобное, я только созрела хоть яиц у нее взять на пробу, как она тоже поделилась, что у нее не первая курица погибает от загадочной болезни, от которой все кишки наружу, и другие куры ее заклёвывают.

Святая наивность.
Вы не знаете в каких количествах на птицефабриках куры дохнут :-D
И как их раз в неделю антибиотиками опрыскивают, для профилактики инфекционных болезней и массового падежа :-(
3 / 1
нет120му
От пользователя olgakei
Распознает ли она ящур, как думаете?

Как то трудно не заметить что на морде у свиньи волдыри выскочили :-D
После чего обычно хозяева в панике звонят ветеринару.
Зы. У нас область по ящуру благополучная.
От пользователя house_spirit
так же и с курицей!
может быть курица по 79 руб, только в простом пакете.
может быть курица на подложке с красочной наклейкой по 130 руб.
А может быть выращенная заботливыми руками, засыпающая под классическую музыку, с пометкой - это с личного подворья! по 350 руб.

Не передергивайте.
Я говорила про куру ту же. но с пометкой Халяль за 200 :ultra:

А за 350р это будут не сосновые опилки, а например яблоневые.
То есть принципиально ДРУГОЙ продукт, хоть и по сути те же опилки. ;-)
От пользователя olgakei
Спасибо, но я не специалист, не отличу здоровую от больной.

Это просто.
Здоровая курица бегает.
Больная курица сидит в углу, отказывается от еды, еще у нее может быть попа в поносе.
От пользователя Мэри рум
вы с Рефтинской птицефабрики?)

А Вы принципиально по диагонали читаете? 8(
Я уже писала, что я не имею никакого отношения ни к одной птицефабрике.
Максимум, как потребитель.
И несмотря на прочие недостатки Рефти, это единственная магазинная кура, от которой моя мама не болеет. От других марок у нее резко идут обострения со стороны печени и кишечника :-(


А технологию производства птицы изучала в институте.
И себестоимость выращивания птицы не равна стоимость цыпленка+стоимость корма, к сожалению :-(


Приведенный выше список необходимых зданий и цехов далеко не полный, но он есть на ЛЮБОЙ птицефабрике.
Иначе она не сможет работать.
3 / 0
нет120му
От пользователя Мэри рум
К тому же при убийстве происхдит выброс окситоцина и проч гормонов.

А...
При чем тут окситоцин?
Или Вы считаете, что на убой бедут исключительно глубоко беременных коров/свиноматок и т.д. 8(
Так это... Нерентабельно в общем.
Ну и... Нормальные забойщик не станет махать ножиком перед носом скотины, чтобы как следует напугать :-D
От пользователя Мэри рум
ваши предки- славяне (надеюсь) ели "щи да каша -пища наша".

А щи то, щи то с мозговой косточкой :food: и хорошим куском МЯСА :food:
От пользователя Мэри рум
и бананы

Самая историческая пища для славян :lol:
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
Тоооооолько рюмка водки на столе....

Не, Ян, это она от голода, нехватка животной пищи в рационе приводит к немотивированной агрессии :weep:
12 / 0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
это она от голода

Ну да, закусывать надо! :-D
7 / 0
От пользователя Adwian
работают гости из зарубежья

мусульмане? :-(
0 / 3
house_spirit
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
И несмотря на прочие недостатки Рефти, это единственная магазинная кура, от которой моя мама не болеет. От других марок у нее резко идут обострения

Даже от курица по 350 р/кг? 8(
... а хотя это же не магазинная марка.

... а пробовали курицу за 79 р/кг?
3 / 0
нет120му
От пользователя house_spirit
.. а пробовали курицу за 79 р/кг?

Только беговых, как уже выше писала.
Правда из них я в основном суп ем :-D
Ну и после выбрасывания последних 2х из 3х купленных, больше брать не буду :-(


А Янина несушка с выпавшим яйцеводом была очень вкусной :food:



От пользователя house_spirit
Даже от курица по 350 р/кг?
... а хотя это же не магазинная марка.

Вот, я говорю про магазинных, фабричных.
Те, что домашние, мама переваривает очень хорошо. По стоимости не скажу, мне они обычно бесплатно перепадают, хоть и не часто. :-D


Домашнюю свинину холодного копчения мама тоже может употреблять без последствий, правда немного. А вот магазинные мясо-копченые продукты нисколько :-( Хоть иногда и срывается, хочется... Надоедает одна курица :weep:
Поэтому и выискиваю возможность доставать качественный продукт.
0 / 4
нет120му
От пользователя house_spirit
... а пробовали курицу за 79 р/кг?

Еще об экономии.
Вот купила я относительно недавно, пару месяцев назад 3 беговых кур по 80р.
Итого 240.
2 выкинула.
1 после долгой варки с сливанием бульона пощипала, мяско обгрызли... Второй бульон тоже вылили.
Итого невкусная кура из которой не получилось сварить суп, обошлась мне в 240р/кг :weep:
Сэкономила называется :-(
2 / 4
DANJ
на суп мы петушков молодых брали. Не помню по чем то ли 150, то ли 200р. за кг.
Так они только осенью у нас. Из кроликов суп не хуже.
Из магазинных я уже давно супы не варю, из обычного за копейку пакетика вкуснее
На жарку иногда берем, чтоб совсем не отвыкнуть от общепита. А то потом булочку какую в дороге съешь и привет :weep:
0 / 8
нет120му
От пользователя DANJ
Из магазинных я уже давно супы не варю, из обычного за копейку пакетика вкуснее

:puke:
В студенческие годы наелась этих бульонных кубиков, теперь глютамат на дух не переношу, на зубах хрустит,не вкусно :-D
4 / 2
Князеффф
Ура! Товарищи с меня сняли Бан! И я снова могу рассказывать вам о натуральных продуктах! :-D Шучу! Не знал, что так все оскорбятся! Действительно для кого то натуральная еда не доступна, но в первую очередь недоступна не из за денег , а из-за лени. Зачем ехать куда то искать фермера, в любом магазине купил пельмени или курицу и порядок!!! :-( Если бы себестоимость выращивания была копеечной, понятно что и фермеры продавали бы всё дешевле. Но это не так! Солярка дорогущая, корма золотые! И на продукции это отражается. :-(
9 / 18
bkmz1
От пользователя olgakei
Рогачевская сгущенка хорошая, как раньше была. Вижу ее в "Метро" иногда, и на СП есть закупка. В отзывах читала, что она хорошо варится.


От пользователя luda-shel
Сгущенку берем только Ирбитскую, всё остальное (все, что пробовали) не сгущенка


Судя по всему , эти странные люди используют в своем продукте только две составляющие : молоко и сахар.
Остальные наверно пальмовое масло пихают. Куда то же оно должно уходить. коль завозится сюда в таких диких количествах.

Кстати, другой нормальной сгущенки я не знаю.
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя bkmz1
Куда то же оно должно уходить. коль завозится сюда в таких диких количествах.

вся кондитерка на растительных жирах
конфеты, вафли, кексы и печенье
про торты вообще молчу.
10 / 0
От пользователя bkmz1
пальмовое масло

недавно по тв уверяли, что оно не вредно, а в некоторых случаях даже полезно :-(
0
Wееn
От пользователя @elenalena@
а в некоторых случаях даже полезно

если оно пищевое с мелкими фракциями, а не техническое - с крупными и недостаточно очищенное
в РФ нет четкой документальной дифференциации этих видов, поэтому одно (более дешевое техническое) могут выдать за второе (съедобное)
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
Насчет пальмовых (есть пальмовое и пальмоядровое, второе подороже будет) и кокосового масел:
Все они масла твердые или полумягкие- т.е плавятся при температуре выше 36,6 градусов
Если проводить аналогию с твердыми животными жирами - такую еду нельзя запивать холодными напитками. А то и загнуться недолго
1 / 0
stradalez
От пользователя zaba\костяная нога\
холодными напитками

А сало холодной горилкой можно ?
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя stradalez
А сало холодной горилкой можно ?

Плов бараний рекомендуют горячим чаем запивать ;-)
Борщ горячий вроде как хорошо идет с горилкой - но сколько там борща и сколько горилки :hi:
2 / 0
От пользователя Князеффф
И я снова могу рассказывать вам о натуральных продуктах! Шучу! Не знал, что так все оскорбятся! Действительно для кого то натуральная еда не доступна


Т.е вы считаете, что курятина от Рефти - это ненормальная и ненатуральная курятина? Она пластмассовая шоль? :-D

От пользователя Князеффф
Солярка дорогущая, корма золотые! И на продукции это отражается


больше подробностей нужно: какими вы кормами кормите, какие добавки в комбикорм делаете, какие антибиотики колите, чтобы курочки ваши не болели? :beach:
5 / 1
От пользователя zaba\костяная нога\
Плов бараний рекомендуют горячим чаем запивать


это да, разумеется. Но вообще, такую пищу как плов лучше не запивать вообще. А чай или горилку минут через 20-30 после того, как плов скушали. Тогда же и холодное пиво можно.
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
какие антибиотики колите, чтобы курочки ваши не болели?

у фермеров самое лучшее средство лечения - топор :ultra:
5 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.