5 завтраков и ужинов (бюджет 1500 рублей)
Р
Раненый хомяк
Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой
т.е. томить все 20 минут с полотенцем на рисе или посуда должна быть достаточно глубокая? можно подробнее описать этот процесс
r
ris21
т.е. томить все 20 минут с полотенцем на рисе
ну вот у мну в блокноте так было написано, так сюда и написала.
Папа очень длительное время жил в Иране, и вот когда он уже дома готовил курицу с рисом, он после того как выкладывал рис (причем всегда уже готовый) - закрывал сковороду листом бумаги.А потом крышкой. Бумага впитывала лишнюю влагу, минут через 15 она была мокрая, он ее выкидывал и выключал плиту.
Я готовила без полотенца. Рис полностью пропитался бульоном. Ничего не размокло.
Р
Раненый хомяк
Я готовила без полотенца
это обнадеживает
П
Парюра
да чтоб я так научилась готовить)))
r
ris21
это обнадеживает
это видимо с возрастом приходит)) или в общежитии пожить надо
Анекдот вспомнила ( или история жизненная )
- А я знаю, как правильно курицу или мясо в коммуналке или общаге варить.
- Ну и как?
- Объясняю. Предположим, ты - голодный студент. Соседка-хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает - перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты - снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя бульон!
r
ris21
Сварила 3 картошки, сделала пюре, ушла спать.
До завтрака!
До завтрака!
Р
Раненый хомяк
Сварила 3 картошки, сделала пюре, ушла спать
Интрига
И
Ирина А..
Папа очень длительное время жил в Иране
то то ж я смотрю, почти родной рецепт туда еще каштаны для объеденности добавить можно, но это ни разу не бюджетно выходит тогда, хоть и вкусно
а рис всегда только с полотенцем и варю и щепоткой шафрана.. всегда
В
Вира-рива
Ирина, у Вас написано 600 КГ бедрышек😂
Обязательно повторю, как раз зачем то безкостные вчера купила) и готовка с полотенцем заинтриговала
Обязательно повторю, как раз зачем то безкостные вчера купила) и готовка с полотенцем заинтриговала
r
ris21
туда еще каштаны для объеденности добавить можно
можно и грецкие орехи и гранат... тоже вкусно будет и необычно
Завтрак готов!
Картофельные гнезда с фасолью и яйцом
вот это фантазия выглядит очень аппетитно и по составу мне понравилось- обязательно повторю
A
Anna-K (оак сдох)
Идея с картофельными гнездами мне понравилась.
Погуглила. Нашлось много интересных съедобных вариантов
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2016 10:48]
Погуглила. Нашлось много интересных съедобных вариантов
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2016 10:48]
A
Anna-K (оак сдох)
......
600 кг куриных бедрышек без кости
600 гр куриных бедрышек в итоге превратятся в 420 гр готового продукта.
Итого готовое белковое блюдо в расчете на 1 порцию 53 -70 гр. Что очень-очень мало для полноценного питания среднестатистического человека.
В итоге, что бы получить насыщение человек "догонится" углеводами.
Привет неправильное питание
У
Улыбайтесь, господа!
очень-очень мало для полноценного питания среднестатистического человека
интересно как вам видится полноценная порция среднестатистического человека
r
ris21
— Я поклонник здорового питания.
— Ты же жрешь все подряд!
— Вот это и здорово!
У меня на ужин кефир, а детям и мужу не страшно "догнаться" углеводами. Тем более питание не состоит из быстрых углеводов, и не трескаем булки с маслом с утра - до вечера.
— Ты же жрешь все подряд!
— Вот это и здорово!
У меня на ужин кефир, а детям и мужу не страшно "догнаться" углеводами. Тем более питание не состоит из быстрых углеводов, и не трескаем булки с маслом с утра - до вечера.
Z
Zavoronok
6 !!! бедрышек куриных. Да гарнир.
как их на порции делить???
Ну как вы посчитали то?
как их на порции делить???
Итого готовое белковое блюдо в расчете на 1 порцию 53 -70 гр
Ну как вы посчитали то?
К
Ксения1977
Ну как вы посчитали то?
В условиях задачи было заявлено 6-8 порций. 420 /6(8)=70(50).
Можете и меня закидывать шапками, но 50-70гр порция мясного это и правда мало.
A
Anna-K (оак сдох)
Ну как вы посчитали то?
Курица уваривается примерно на 30%
600 гр - 30% получаем 420 гр. готового продукта на 6-8 порций
И это еще с учетом кожи, которую не едят. Так что реальная порция будет еще меньше
r
ris21
Да вот еще
Кому мало, можно курицы побольше накидать. Кто курицу не хочет - еще рульки килограмм есть
Р
Раненый хомяк
50-70гр порция мясного это и правда мало
суточная норма белков животного происхождения для женщины с сидячей работой 26-40 грамм (неохота гуглить, но как-то так)
что имеем: творог и яйца утром примерно 12 грамм на порцию + рыба примерно 16 итого 28. не много, но и не мало
смысл считать одну курицу?
r
ris21
готового продукта на 6-8 порций
можно ведь написать что на 2-4 порции. Но с тем количеством продуктов, из которого было приготовлено блюдо - нам реально на 6-8 порций.
A
Anna-K (оак сдох)
разделила 420 на 6- 8 порций
Цифра, скорректированная на уварку продукта
можно ведь написать что на 2-4 порции. Но с тем количеством продуктов, из
которого было приготовлено блюдо - нам реально на 6-8 порций.
Я и не спорю. Просто говорю, что мяса мало. "Догоняться" рисом не очень хорошая идея
r
ris21
"Догоняться" рисом не очень хорошая идея
Не вопрос, добавляем больше мяса)
A
Anna-K (оак сдох)
Можете и меня закидывать шапками, но 50-70гр порция мясного это и правда мало.
Про то и речь.
Я вообще не представляю, как можно мужика кормить куском мяса 50 гр
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.