5 завтраков и ужинов (бюджет 1500 рублей)

Раненый хомяк
От пользователя ris21
Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой

т.е. томить все 20 минут с полотенцем на рисе 8( или посуда должна быть достаточно глубокая? можно подробнее описать этот процесс :-o
1 / 1
ris21
От пользователя Раненый хомяк
т.е. томить все 20 минут с полотенцем на рисе

:-D ну вот у мну в блокноте так было написано, так сюда и написала.
Папа очень длительное время жил в Иране, и вот когда он уже дома готовил курицу с рисом, он после того как выкладывал рис (причем всегда уже готовый) - закрывал сковороду листом бумаги.А потом крышкой. Бумага впитывала лишнюю влагу, минут через 15 она была мокрая, он ее выкидывал и выключал плиту.
Я готовила без полотенца. Рис полностью пропитался бульоном. Ничего не размокло.
4 / 1
Раненый хомяк
От пользователя ris21
Я готовила без полотенца

это обнадеживает :-D
0
Парюра
От пользователя ris21

:flowers: да чтоб я так научилась готовить)))
9 / 4
ris21
От пользователя Раненый хомяк
это обнадеживает

:-D

От пользователя мама "зосика"

это видимо с возрастом приходит)) или в общежитии пожить надо :-D
Анекдот вспомнила ( или история жизненная :-D )
- А я знаю, как правильно курицу или мясо в коммуналке или общаге варить.
- Ну и как?
- Объясняю. Предположим, ты - голодный студент. Соседка-хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает - перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты - снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя бульон!
28 / 1
ris21
Сварила 3 картошки, сделала пюре, ушла спать.
До завтрака!
5 / 1
Раненый хомяк
От пользователя ris21
Сварила 3 картошки, сделала пюре, ушла спать

Интрига :bs:
2 / 0
Ирина А..
От пользователя ris21
Папа очень длительное время жил в Иране

то то ж я смотрю, почти родной рецепт :hi: туда еще каштаны для объеденности добавить можно, но это ни разу не бюджетно выходит тогда, хоть и вкусно
а рис всегда только с полотенцем и варю :-) и щепоткой шафрана.. всегда
3 / 0
Вира-рива
Ирина, у Вас написано 600 КГ бедрышек😂
Обязательно повторю, как раз зачем то безкостные вчера купила) и готовка с полотенцем заинтриговала
1 / 3
ris21
От пользователя Ирина А..
туда еще каштаны для объеденности добавить можно

можно и грецкие орехи и гранат... тоже вкусно будет и необычно
Завтрак готов! :hi:
3 / 0
От пользователя ris21
Картофельные гнезда с фасолью и яйцом

вот это фантазия 8( выглядит очень аппетитно и по составу мне понравилось- обязательно повторю :-)
4 / 1
Anna-K (оак сдох)
Идея с картофельными гнездами мне понравилась.
Погуглила. Нашлось много интересных съедобных вариантов

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2016 10:48]
4 / 11
Anna-K (оак сдох)
От пользователя ris21
На 6-8 порций.
......
600 кг куриных бедрышек без кости


600 гр куриных бедрышек в итоге превратятся в 420 гр готового продукта.
Итого готовое белковое блюдо в расчете на 1 порцию 53 -70 гр. Что очень-очень мало для полноценного питания среднестатистического человека.
В итоге, что бы получить насыщение человек "догонится" углеводами.
Привет неправильное питание :-(
10 / 29
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna-K (не блондинка)
очень-очень мало для полноценного питания среднестатистического человека

интересно как вам видится полноценная порция среднестатистического человека
5 / 5
ris21
— Я поклонник здорового питания.
— Ты же жрешь все подряд!
— Вот это и здорово!

У меня на ужин кефир, а детям и мужу не страшно "догнаться" углеводами. Тем более питание не состоит из быстрых углеводов, и не трескаем булки с маслом с утра - до вечера.
21 / 3
Zavoronok
6 !!! бедрышек куриных. Да гарнир.
как их на порции делить???


От пользователя Anna-K (не блондинка)
Итого готовое белковое блюдо в расчете на 1 порцию 53 -70 гр

Ну как вы посчитали то?
2 / 2
От пользователя Zavoronok
Ну как вы посчитали то?

разделила 420 на 6- 8 порций :-D
3 / 3
Ксения1977
От пользователя Zavoronok
Ну как вы посчитали то?

В условиях задачи было заявлено 6-8 порций. 420 /6(8)=70(50).
Можете и меня закидывать шапками, но 50-70гр порция мясного это и правда мало.
10 / 1
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Zavoronok
Ну как вы посчитали то?

Курица уваривается примерно на 30%
600 гр - 30% получаем 420 гр. готового продукта на 6-8 порций
И это еще с учетом кожи, которую не едят. Так что реальная порция будет еще меньше
6 / 13
ris21
От пользователя Ксения1977

Да вот еще :-D
Кому мало, можно курицы побольше накидать. Кто курицу не хочет - еще рульки килограмм есть :-D
12 / 4
Раненый хомяк
От пользователя Ксения1977
50-70гр порция мясного это и правда мало

суточная норма белков животного происхождения для женщины с сидячей работой 26-40 грамм (неохота гуглить, но как-то так)
что имеем: творог и яйца утром примерно 12 грамм на порцию + рыба примерно 16 итого 28. не много, но и не мало :bs:
смысл считать одну курицу?
5 / 4
ris21
От пользователя Anna-K (не блондинка)
готового продукта на 6-8 порций

можно ведь написать что на 2-4 порции. Но с тем количеством продуктов, из которого было приготовлено блюдо - нам реально на 6-8 порций.
3 / 4
Anna-K (оак сдох)
От пользователя anitka2
разделила 420 на 6- 8 порций :-D

Цифра, скорректированная на уварку продукта :ultra:


От пользователя ris21
можно ведь написать что на 2-4 порции. Но с тем количеством продуктов, из которого было приготовлено блюдо - нам реально на 6-8 порций.

Я и не спорю. Просто говорю, что мяса мало. "Догоняться" рисом не очень хорошая идея
3 / 16
ris21
От пользователя Anna-K (не блондинка)
"Догоняться" рисом не очень хорошая идея

Не вопрос, добавляем больше мяса)
10 / 4
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Ксения1977
Можете и меня закидывать шапками, но 50-70гр порция мясного это и правда мало.

Про то и речь.
Я вообще не представляю, как можно мужика кормить куском мяса 50 гр 8(
6 / 17
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.