5 завтраков и ужинов (бюджет 1500 рублей)

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Zavoronok
в фарш из так называемой мраморной говядины добавлен говяжий жир

мраморная говядина подразумевает прослойки жира в мясе. другой вопрос сколько там этого жира (похоже что прилично)
5 / 2
Zavoronok
От пользователя zaba\костяная нога\
сколько там этого жира (похоже что прилично)

Переработка мраморного мяса на фарш - надругательство. Если это не утилизация отходов)))
19 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Zavoronok
Переработка мраморного мяса на фарш - надругательство

а что такого страшного? вырезали стейки, осталось еще 80 процентов туши, в т.ч. и части, не самые привлекательные для тушения - почему не сделать из них фарш?
7 / 6
Скорее всего "фарш из мраморной говядины", это то, что не продалось у Мираторга по атомным ценам.
Ещё чуть-чуть, и пришлось бы выбрасывать на помойку.
А тут фарш накрутили, глядишь, и купит кто этот элитный продукт.
Да и срок годности продлить под эту лавочку можно.

Лучше бы продавали свою мраморную говядину по доступным ценам, кому надо извратиться, тот и сам на котлеты её пустит.
16 / 13
От пользователя Раненый хомяк
вырезали стейки, осталось еще 80 процентов туши


Что значит "вырезали стейки"?
Стейк готовится из мышцы которая идёт вдоль хребта, от неё можно отрезать только сухожилья иплёнку. Если это из них фарш, то это не мраморная говядина.

Ещё можно назвать мраморной говядиной брюшину, с натяжкой.

А остальное мясо не является мраморной говядиной, хоть оно и от коровы из которой взяли мясо для стейков.
4 / 15
stradalez
От пользователя Йожег Фтумани
Да и срок годности продлить

В период акции в Карусели видел мясо говядину Мираторг один раз . За тележкой сразу выстраивается очередь и моментально разбирают . Пока ещё был жив Стоккман поставщик не мог обеспечить заявки сети - мяса нет !
От пользователя Раненый хомяк
а что такого страшного? вырезали стейки, осталось еще 80 процентов туши

Именно так и происходит - не утилизация , а изменение товарной линейки . Мясные рёбра ( толсты и мясные ) хорошо смотрятся , а вот грудинка явно подкачала
8 / 0
*DREAM ON*
Запеканку из первого завтрака взяла на вооружение. Дочь ест с удовольствием. Только без моркови.
Вчера была с яблоком, сегодня с бананом.
Здорово, что Малой понравилось, потому что в другом виде творог не ест ни в какую.
4 / 3
stradalez
От пользователя Йожег Фтумани
А остальное мясо не является мраморной говядиной

Не поленитесь ,зайдите на сайт " мраморная говядина Блэк Ангус "Там и схему разделки можете поизучать .

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2016 21:57]
7 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Йожег Фтумани
Стейк готовится из мышцы которая идёт вдоль хребта

:facepalm:
много из чего можно получить стейк
для мраморного мяса нужно взять особую породу и кормить зерном :cool:
у мираторга - ангус. Производитель может накрутить фарш из любого отруба, и не факт что он до фарша не был пронизан жиром, т.е был мраморным
10 / 1
В Мегамарте лежит один и тот-же кусок уже недели две.
Обмотанный нитками с магнитной меткой, чтобы не стырили.
Скоро тоже на фарш пойдёт.
6 / 11
Или они там ещё производят блинчики замороженные "из мяса молодых бычков".
6 / 14
От пользователя stradalez
Не поленитесь ,зайдите на сайт "

Я заходил.
Там полное непонимание вопроса.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=88&i=108010...
Вот тут обсуждалось уже.
1 / 10
Zavoronok
Любите себя. Не покупайте фарш. Готовьте его сами. Хоть из чего. Но зато точно будете знать, чем своих родных кормите.
19 / 3
И лучше фарш крутить вручную, а не электрическими мясорубками.
2 / 23
Foshizzle
От пользователя Йожег Фтумани
И лучше фарш крутить вручную, а не электрическими мясорубками.


:-D :-D :-D

Чем бы баба ни занималась, лишь бы зае.... сь
39 / 1
cleoma123
От пользователя Йожег Фтумани
И лучше фарш крутить вручную, а не электрическими мясорубками

8( 8( поясните почему, чем лучше?
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Йожег Фтумани
И лучше фарш крутить вручную, а не электрическими мясорубками


какая суть разница? (кроме расходов на электричество)?
нож острый, решетка крупная, скорость подачи низкая
13 / 1
stradalez
От пользователя Йожег Фтумани
лучше фарш крутить вручную,

И огонь самому добывать ...
29 / 0
Zavoronok
Различаю только рубленый и крученый фарш. А чем именно его рубят или крутят - не принципиально. Хотя.... если нужны трудности в жизни, то конечно можно и усложнить способы переработки
15 / 0
m*o*r*e*
От пользователя stradalez

не в бровь, а - в глаз :lol:
2 / 1
Ксения1977
От пользователя .Аленький.Цветочек.
Я тоже планирую. Веду всё в гугл-календаре.

ОГО! Вот это подход! Уважаю, честно :-)
Недавно смотрела несколько тренингов по тайм-менеджменту. Кажется несложно, но силу воли надо, чтобы придерживаться планов.
5 / 2
Однажды
сейчас я вас посмешу :-D .
Очень мне понравилось печенье - то ли лосяши, то ли бараши, думаю, дай-ка я со своим 6-летним охломоном такое же сделаю. как порядочная переписала рецепт, начали делать.
в процессе обнаружили, что в вашем, Ирина, рецепте не указано количество муки. сын сыпал муку сам, сколько в итоге положили в тесто муки - не знаю, но сформировали ложкой лепешечки, повтыкали рога, носики, орешки вместо глаз, поставили в духовку.
я пошла убирать посуду, слышу, сын кричит, глядя через стекло в духовку: мама! море!
какое еще море? - подумала я и увидела

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

действительно море
видимо, муки оказалось очень мало :-D :-D :-D
но съели и такое, очень вкусное
59 / 0
Ксения1977
это какое-то лосиное месиво(побоище)))
9 / 4
Wееn
От пользователя Ксения1977
лосиное месиво(побоище)))
просто очень дружный и сплоченный коллектив )))
26 / 1
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя Однажды
мама! море!

всё правильно ребёнок сказал - это море с барашками волн :-D
да уж у меня печеньки домашние вообще никогда не получаются даже простые самые, тут уж точно и браться не стоит.
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.