5 завтраков и ужинов (бюджет 1500 рублей)

Всем привет! :hi:
Почти месяц прошел с прошлой темы.... бюджет в этот раз не будем ограничивать строго 1 000 рублей, ограничим (ну постараемся) - 1500 р.
В условиях ограниченного бюджета, чтобы точно сошелся дебет с кредитом, нужно все очень тщательно продумывать. Но в этот раз четкого меню нет, продукты будут покупаться по необходимости, (хотя уже приличная часть бюджета потрачена :-D ), принимаются любые предложения и пожелания.

Итак, куплено:
Горбуша - 137 руб.
Рулька - 219 руб. (вот кроме мужа она никому не нужна, но у него ностальжи по Праге)
Творог - 56 руб.
сыр плавленный - 25 руб.
кусок свинины 600 гр - 150 руб.
яйца - 47 руб
молоко - 30 руб.
хлеб - 25 руб
картошку и морковь, чеснок привезли родители ( поэтому не считаю))))
м&m's - 23
крендельки - 26
кефир 1% - 24
овсянка - 23
куриные бедра - 78
изюм 12
курага 30
рис 50
корица 14
фасоль 29,9
сахар 50
мука 47
масло 29,9
фарш говяжий 139
куриная грудка 70
банка йогурта 11
Итого 1334,00
Наверно, что-то забыла. Проверю.
1 день.
Завтрак.
Творожная запеканка с карамелизированной морковью.
Сварить небольшое количество сахарного сиропа, в него положить морковь, порезанную тонкими кусочками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поварить до мягкости моркови, сироп уварится, морковь закарамелизуется.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Творог выложить в миску, добавить 2 яйца, немного сахара, соли, 1 - 2 ст. ложки муки (манки) , 1/2 ч.л. соды - все хорошо размешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выложить половину творога в форму (у меня была большая, поэтому запеканка низкая), лучше взять форму поменьше диаметром, или выкладывать сразу весь творог, а не делить на 2 части.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

следующим слоем морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом вторую половину творога

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и полить оставшимся сиропом.
выпекать при 180 градусах - примерно 30-35 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1 день
Ужин
Овощной крем - суп с горбушей
Сварить картофель, морковь, 2 зубчика чеснока. Когда овощи будут готовы - добавить плавленный сыр. (только точно сыр, а не сырный продукт) Взбить все блендером.
Горбушу разделать на 2 филе. Фотографировать уже не стала, итак понятно.
1 половину филе разрезать на нужное количество частей ( 4-5), пожарить на гриле. Посолить, поперчить.
Разлить суп в тарелки, положить в каждую по кусочку рыбы, украсить зеленью и (или) луковыми кольцами в кляре.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вкусно и сытно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока все ужинали, в духовку поставила рульку, но есть ее уже никто не стал... Все наелись.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Остался суп в количестве примерно 1.5. литра и рулька ( вот сразу ее считать не хотела :-D )

Когда у детей незапланированные каникулы, они весь день носятся на улице, а потом идут пить чай с чем-нибудь вкусным :-)

Поэтому еще один рецепт для детей и с детьми))
Уверена, им очень понравится, они чувствуют себя в момент приготовления еды очень важными и потом с удовольствием лопают свои произведения))
Готовить это печенье можно по любому любимому Вами рецепту.
Единственное, что нам понадобится, это крендельки и m&m's.
Замешиваем тесто.
Выкладываем на противень небольшими кружочками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

далее крендельками делаем рожки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из m&m's делаем носик, глазки из шоколада

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку минут на 15-20, смотрим по внешнему виду.
Вот такие олени (барашки) у нас получились.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из остатков теста сделали просто обычное печенье с шоколадной крошкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На этом все! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2016 09:19]
119 / 6
ris21
День 2
кефир 1% 24 руб.
горсть вишни (10-12 ягод) - заморожена с лета...
завтрак.
Никого не удивлю - но на завтрак детям и мужу овсяная каша.
мне - творожная запеканка (холодная понравилась больше)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И на второй завтрак и обед мне - овсянка, с кефиром 1%, обезжиренным какао и вишней.
С вечера в банку насыпать 3 - 4 ст.л. овсяных хлопьев,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавить 1 ст. л. какао, горсть вишни, сах. заменитель (если нужно). Залить 1 % кефиром. у убрать на ночь в холодильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это вкуснее и полезнее всяких тортиков. Ну для меня))

Ужин
Курица с рисом по - ирански
На 6-8 порций.
В этом простом блюде курица удачно сочетается с кисло-сладкой курагой и тонким ароматом корицы. Отваренный заранее рис разогревается и одновременно пропитывается густым насыщенным соусом.
400 г отваренного рассыпчатого риса
1 луковица
50 г сливочного масла
600 кг куриных бедрышек без кости
50 г изюма
100 г кураги
½ ч.л. молотой корицы
соль, черный молотый перец по вкусу
зелень для подачи

Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 30-40 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 15-20 минут. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и еще осталось столько

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 09.02.2016 21:09]
75 / 0
ris21
день 3
Доброе утро!
Завтрак
Картофельные гнезда с фасолью и яйцом
Картофельное пюре выложить (лучше в форму) в виде гнездышек,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на дно положить по ложке фасоли,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавить яйцо, посолить, поперчить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставить в духовку минут на 5-10 (до нужной степени "зажаристости" яйца) при 200 гр.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ужин
Пельмешшшки!!!
400 гр. говяжьего фарша прокрутила с филе 1 куриной грудки, 1 луковицей, 1 яйцо, соль, перец.
Да что тут рассказывать, пельмешки получились очень сочные и вкусные. Фарш такой брать точно буду.
Тесто
пропорции 3:1 (мука - вода)
Высыпаю в миску муку, солю, вливаю стакан воды (в него добавляю немного подсолнечного масла, 3-4 ст.л.) Вбиваю яйцо и вымешиваю тесто, подсыпая муку. Убираю в холодильник минут на 30-40) Оно становится совсем однородным, гладким. Тесто при раскатке не липнет к поверхности и скалке. Не разваривается. Мне нравится этот рецепт.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Первая порция для детей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом вместе с мужем налепили нам пельмешек,
Я съела 8 штук))
Муж 49. Вроде наелся))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Столько фарша осталось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Точно хватит на 6 котлет. Если кому мяса мало будет))


[Сообщение изменено пользователем 10.02.2016 22:52]
78 / 1
ris21
день 4
Завтрак!
Вчера от пельменей остался фарш и тесто.
Слепила 2 чебурека :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще был омлет с фаршем и фасолью в лаваше, овсяная каша.
Лаваш
3 яйца
молоко
фарш
фасоль
Выложить в форму лист лаваша так, чтобы края свисали с формы ( потом ими мы закроем сверху) и слоями выкладывать начинку, заливая небольшим количеством омлета и перекладывая листами лаваша.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поставить в духовку при 180 гр. минут на 25-30.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сегодня первый раз за последние 3 недели позавтракали в полном составе!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Себе сделала ленивую овсянку в банке с черносливом и кефиром.
Хорошего дня и до ужина!

Ужин вообще простяцкий
Хотела сделать жаркое в горшочках, но купила мультиварку и решила сделать жаркое в ней.
Свинина - 600 гр
2 крупных морковки
лук, чеснок
картофель
Мясо порезала на небольшие кусочки, лук - кубиками.
Обжарила мясо на режиме - жарка в течении 10 минут, добавила лук, и пожарила еще 5 минут.
Добавила морковь кубиками, картофель кубиками, посолила, поперчила. добавила воды, чтобы все скрыло и поставила на режим "Тушение" на 40 минут.
Пока жаркое тушилось без моего участия, приготовила кекс с корично-кофейной начинкой. Сейчас телефон зарядится и будут фотографии кекса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получилось наверно около 3 -3.5 литров.
Кекс точно по этому рецепту
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=14370...
Начинка
1/3 стакана сахара
2ст.л. растворимого кофе
1 1/2 молотой корицы
Тесто
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 яйцо, слегка взбить
1 ст йогурта
3 ст.л. слив. масла растопить
1ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана молотых орехов ( можно без них)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 11.02.2016 20:41]
60 / 0
ris21
день 5
Завтрак
Яйцо - пашот
Пищевую пленку смазать подсолнечным маслом, разбить на нее яйцо, завязать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Варить для жидкого желтка - 1 минуту, для более густого 2 минуты.
выложить на хлеб, зелень, котлету.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще на завтрак была овсяная каша и кекс.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну и закончим эти 5 дней ужином.
Он не будет праздничным, необычным, он очень простой, но для меня вкусный.
Осталась половина горбуши
капуста
чеснок
яйца
картошка
вот из этого и будем готовить ужин.
Горбуша с чесноком и петрушкой, капустные шницели и картофель
Горбушу разрезать на кусочки.
На сковороде в достаточно большом количестве масла поджарить мелко нарубленные 3 зубчика чеснока, добавить пучок петрушки, все потушить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В получившуюся смесь выложить кусочки горбуши и готовить на медленном огне, перевернуть, посолить, поперчить.
Я готовила горбушу в чесночном масле с петрушкой первый раз, все домашние сбежались на кухню, аромааат стоял...
Капусту потереть на крупной терке, добавить соль, слегка помять, добавить 2 яйца, 2 ст.л. поперчить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Размешать, слепить котлетки, слегка обвалять в панировочных сухарях, выкладывать на предварительно разогретую сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть, пожарить и накрыть крышкой, убавить огонь и подержать под крышкой еще минут 10-15.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отварить картофель. Разрезать его вдоль, достать ложкой середину. Растолочь со сливочным маслом, укропом, горячим молоком, можно добавить натертый на мелкой терке зубчик чеснока и сыр. Поставить в духовку. чтобы сыр расплавился. У меня сыра не было. поэтому и в духовку я ее не ставила.
Вот и все)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru








[Сообщение изменено пользователем 12.02.2016 20:51]
87 / 0
Раненый хомяк
:hi:
От пользователя ris21
Творожная запеканка с карамелизированной морковью

интересно) но мой даже пробовать не станет :-( Попробую заменить морковку тыквой.
Еще могу айвой...
Печеньки отпад - надо с племянником поупражняться :-)
11 / 0
Anna-K (оак сдох)
Вау. Новая тема :-D
Сейчас свинина копейки стоит. Так что без проблем можно хорошие ужины делать
7 / 48
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя ris21
Готовить это печенье можно по любому любимому Вами рецепту.

а можно именно рецепт вашего теста.
1 / 0
Ксения1977
С утра плохо соображаю, но не пойму...куда делся кусок свинины весом 600гр? :-D
0 / 18
ris21
От пользователя туся ~loveлю позитиff~
а можно именно рецепт вашего теста.

150 гр. растопленного сливочного масла
200 гр. сахара
1 яйцо, 1 желток
1 ч.л. ванилина
260 гр. муки
0.5. ч.л. соды
0.5. ч.л. соли
Растопить масло, всыпать сахар, перемешать.
добавить яйца, ванилин, перемешать.
всыпать просеянную с содой и солью муку, замесить тесто.
Вот такое оно получается.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовлю из него сразу.

От пользователя Ксения1977

но не пойму...куда делся кусок свинины весом 600гр?

лежит в холодильнике
16 / 0
я так понимаю что на печенье, из купленных продуктов ушли только яйца, ибо масла,сахара и муки в ваших продуктах нет. Т.е. Рецепт суперский и имеет место быть в отдельной теме :-) Т.к. здесь все таки 1500 на 5 дней.
10 / 0
ris21
От пользователя Ложь(Оля-я)

Ну как то так, да)) давайте добавим масло, муку и сахар. Масло покупала по акции 29,90 рублей.. Использую только в выпечку, мука - 47 руб. А сахар даже не знаю сколько стоит...
4 / 3
От пользователя ris21
в духовку поставила рульку

Вы ее в чем-то мариновали? Или это от известного бренда "Поставить в духовку в пакете"? :-)
2 / 1
И что ж я вчера так рано спать ушла. Такую вкуснятину пропустила.
Запеканку повторю всенепременно, начинка в ней удивительная. Хотя все просто.
Суп-пюре наша семья тоже уважает.
Вот удивительно: просто овощной суп едим 2-3 дня. А тот же суп, но взбитый блендером, заканчивается с невероятной скоростью.
7 / 0
ris21
От пользователя KareglaZAR
Вы ее в чем-то мариновали? Или это от известного бренда "Поставить в духовку в пакете"?

Вообще предлагаю выкинуть ее из списка :-D

От пользователя KareglaZAR
от известного бренда

угу


От пользователя alek.o
начинка в ней удивительная. Хотя все просто.

кто не очень любит морковку - рекомендую потереть ее на крупной терке и так же немного потушить в сахарном сиропе или в сливочном масле с добавлением небольшого количества сахара.

Детям можно потереть на мелкой терке и размешать вместе с творогом.
5 / 0
Вира-рива
От пользователя ris21

Я сначала варю морковку с солью, потом жарю с сахаром (ну или тушу наверное, она такая...мокрая))), и все думают что это курага хоть в запеканках, хоть в пирожках
5 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Вира-рива

Надо попробовать) с айвой тоже вкусно получилось)
Но запеканка осела и получилась тонкая((((
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ris21
кто не очень любит морковку

моя детсадовская жизнь отравлена морковной запеканкой. с тех пор для меня бесполезно маскировать морковку под курагу хоть в пирожках, хоть в цукатах и запеканках. понимаю что идиотизм, но..

вот овсянка с кефиром - уважаю :hi:
11 / 5
ris21
От пользователя zaba\костяная нога\
вот овсянка с кефиром - уважаю

сейчас достала баночку - и как в рекламе.. и пусть весь мир подождет :beach:
7 / 1
От пользователя ris21

Очень рада, что снова появилась темка ваша.Запеканка- супер))) никогда так не делала, просто тертую вареную морковку с творогом перемешиваю. Обязательно попробую)))
9 / 0
ris21
От пользователя Вира-рива
Я сначала варю морковку с солью

целую или уже порезанную?
От пользователя Раненый хомяк
Но запеканка осела и получилась тонкая((((

Когда делаю запеканку с грушами - яблоками - всегда кладу их на дно.
потому что во время приготовления из них выделяется влага и если они вверху, то запеканка оседает.
Или как вариант ставить кусочки вертикально.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32 / 1
EvgAA
Ура)))))) спасибо за тему.
Все как всегда аппетитно.
И рецепты прилагаются.
11 / 1
*DREAM ON*
Наконец то! Изучаю с интересом :-)
6 / 0
Раненый хомяк
От пользователя ris21

с вертикальными кусочками впечатляет :-)
я обычно в мульте делаю запеканки - не оседает, но нет зажаристой корочки. Надо приноровиться. Попробую сделаю поленце с вертикальными фруктами :-)
0
Вира-рива
От пользователя ris21

Варю целую, потом тру на сковородку, она как пюре получается. Масло добавляю сливочное
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.