Печенюшки из творога (забытый рецепт)?
F
FARA ;)
а маслом заменить нельзя?
можно,если не жалко....;-)
T
T.Vasilevna
Подскажите, а сколько по времени нужно запекать это печенье?
P
Puma (мама)
Подскажите, а сколько по времени нужно запекать это печенье?
минут 25
С
Скалолазка
До подрумянивания:-), и я ещё по запаху ориентируюсь)))
P
Puma (мама)
и я ещё по запаху ориентируюсь)))
T
T.Vasilevna
Спасибочки!!!!!
ч
человечек :hi:
можно,если не жалко
не жалко - денег?
так так же выходит примерно (это если маргарин не по 8 руб), я маргарин чувствую, потому по-мне лучше масло. Вобщем в сл. выхи попробую на масле мне еще заказали
M
MoulinRouge
потому по-мне лучше масло
незнаю, применимо ли это к этим печеньям, но я думаю - да. Не зря практически во всех кулинарных рецептах используется маргарин а не масло. он не горит. я делаю заварные пироженные, только на маргарине, когда меня мама учила этому рецепту (ой как давно ) я тож спросила - почему маргарин а не масло? и она сказала - что на масле подгорает, а на маргарине - нет. воть
М
МишкаПанда
я делаю заварные пироженные, только на маргарине
кто как... заварные делаю только на масле - ничего не подгорает и вкус нежнейший.....
M
MoulinRouge
заварные делаю только на масле - ничего не подгорает и вкус нежнейший.....
Может тогда и нет никакой разницы, м??
Надо проэксперементировать
М
МишкаПанда
Надо проэксперементировать
это всегда надо.. даааааааааа....
О
ОТтепель
у меня дома тоже оч. любят это печенье. теста замешиваю двойную норму обычно. но от лени и для экономии времени вместо кружков раскатаный обсыпаный сахаром пласт заворачиваю рулетиком сверху посыпаю сахаром и наискосок разрезаю на маленькие рулетики - так быстрее получается и красиво. чем тоньше
пласт - тем больше слоев в рулетике и красивее. по настроению в начинку добавляю мак (густо вместе с сахаром).
зы. если про рулетик и мак тут уже писали - извините, я тему бегло прочла
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 15:54]
зы. если про рулетик и мак тут уже писали - извините, я тему бегло прочла
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 15:54]
ч
человечек :hi:
для экономии времени
молодец Тепля, че-то я сама не допетрила /стукнула сбя по лбу/
M
MoulinRouge
раскатаный обсыпаный сахаром пласт заворачиваю рулетиком сверху посыпаю сахаром и наискосок разрезаю на маленькие рулетики - так быстрее получается и красиво
Зописало
А фото есть?
О
ОТтепель
, че-то я сама не допетрила /стукнула сбя по лбу/
уверяю тебя - через пяток раз приготовления этого печения додумалась бы как пить дать - этош измаишсо с кружочкаме этиме. я по молодости-дурости не то что стаканом выдавливала, а раскатывала колбаску её на кусочки кусочки скалкой на кружочки (как на пельмени, короче) - жесть
А фото есть?
нет, у меня даунизм компьютерный - я даже если сфоткаю (это я могу, до) сюда выложить не хватит мне ума
зы. Человечек, береги лоп - под ним - моск!!!
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 16:53]
ч
человечек :hi:
через пяток раз приготовления
судя по папе, пяток раз обеспечен
кружочки-нормально весело, а вот проблема в том что плита маленькая,
а следовательно и противень. я это количество 4 раза закладывала.
еще мне сказали, можно через мясорубку прокрутить тесто посыпать пудрой и сделать хризантемки
О
ОТтепель
а следовательно и противень. я это количество 4 раза закладывала.
ну место тут не сэкономишь никак - рулетики всеравно на расстоянии друг от друга выкладывать на противень... ((
если только попробовать выпечь рулет и готовым разрезать. но че-то я сомневаюсь.
посыпать пудрой и сделать хризантемки
...хризантемки на деревянный шампурчик. и все в вазу. кстате, если на пасху поставить в вазу вместе с вербочками будет красотаааааа.....
осталось мясорубку купить )))
судя по папе, пяток раз обеспечен
да. оч.-оч. вкусно. я уже давным давно его пеку - не надоело
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 17:09]
ч
человечек :hi:
осталось мясорубку купить
я думала, я одна такая
И
Илья Xантер
тоже помню эти печеньки, причем тогда было много формочек в виде рыб, кошек-собачек...Верх печеньки обмакивали в смесь корицы и сахара и выкладывали на противень
О
ОТтепель
как же я про корицу не додумалась?! /тоже стукнула себя по лбу/. пасиб
ч
человечек :hi:
Тепля, чего ты там про лоб говорила?
О
ОТтепель
E
Enni
девочки, а еще же делают творожные кральки ))) их обжаривают в масле )) раньше мама делала в жаровне, сейчас я во фритюрнице ))
ч
человечек :hi:
если учесть, что тесто 50% маргарин, то
спасибо, но для меня, это слишком экстримально
их обжаривают в масле
спасибо, но для меня, это слишком экстримально
M
MoulinRouge
а еще же делают творожные кральки )))
Ага, ну раз пошла такая темка - я делаю ленивые вареники из творого, очч вкусно, дочь их просто обажает и готова есть на завтрак-обед-ужин . А делаются быстро и просто
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.