Печенюшки из творога (забытый рецепт)?

FARA ;)
От пользователя человечек
а маслом заменить нельзя?

можно,если не жалко....;-)
0
T.Vasilevna
От пользователя FARA ;)

Подскажите, а сколько по времени нужно запекать это печенье?
0
Puma (мама)
От пользователя T.Vasilevna
Подскажите, а сколько по времени нужно запекать это печенье?

минут 25
0
Скалолазка
До подрумянивания:-), и я ещё по запаху ориентируюсь)))
0
Puma (мама)
От пользователя Скалолазка
и я ещё по запаху ориентируюсь)))

:-) :-)
0
T.Vasilevna
От пользователя Puma(она)


От пользователя Скалолазка

Спасибочки!!!!! ;-)
0
человечек :hi:
От пользователя FARA ;)
можно,если не жалко

не жалко - денег?
так так же выходит примерно (это если маргарин не по 8 руб), я маргарин чувствую, потому по-мне лучше масло. Вобщем в сл. выхи попробую на масле :-D мне еще заказали :-D
0
MoulinRouge
От пользователя человечек
потому по-мне лучше масло

незнаю, применимо ли это к этим печеньям, но я думаю - да. Не зря практически во всех кулинарных рецептах используется маргарин а не масло. он не горит. я делаю заварные пироженные, только на маргарине, когда меня мама учила этому рецепту (ой как давно :-) ) я тож спросила - почему маргарин а не масло? и она сказала - что на масле подгорает, а на маргарине - нет. воть :-) :-)
0
МишкаПанда
От пользователя Муленруш
я делаю заварные пироженные, только на маргарине

кто как... заварные делаю только на масле - ничего не подгорает и вкус нежнейший..... :-D
0
MoulinRouge
От пользователя МишкаПанда
заварные делаю только на масле - ничего не подгорает и вкус нежнейший.....

Может тогда и нет никакой разницы, м??
Надо проэксперементировать :-)
0
МишкаПанда
От пользователя Муленруш
Надо проэксперементировать

это всегда надо.. даааааааааа.... :-D
0
ОТтепель
у меня дома тоже оч. любят это печенье. теста замешиваю двойную норму обычно. но от лени и для экономии времени вместо кружков раскатаный обсыпаный сахаром пласт заворачиваю рулетиком сверху посыпаю сахаром и наискосок разрезаю на маленькие рулетики - так быстрее получается и красиво. чем тоньше пласт - тем больше слоев в рулетике и красивее. по настроению в начинку добавляю мак (густо вместе с сахаром).
зы. если про рулетик и мак тут уже писали - извините, я тему бегло прочла :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 15:54]
1 / 0
человечек :hi:
От пользователя ОТтепель
для экономии времени

молодец Тепля, че-то я сама не допетрила /стукнула сбя по лбу/ :-D
0
MoulinRouge
От пользователя ОТтепель
раскатаный обсыпаный сахаром пласт заворачиваю рулетиком сверху посыпаю сахаром и наискосок разрезаю на маленькие рулетики - так быстрее получается и красиво

Зописало :-)
А фото есть?
0
ОТтепель
От пользователя человечек
, че-то я сама не допетрила /стукнула сбя по лбу/

уверяю тебя - через пяток раз приготовления этого печения додумалась бы как пить дать - этош измаишсо с кружочкаме этиме. я по молодости-дурости не то что стаканом выдавливала, а раскатывала колбаску её на кусочки кусочки скалкой на кружочки (как на пельмени, короче) - жесть :-D
От пользователя Муленруш
А фото есть?

нет, у меня даунизм компьютерный - я даже если сфоткаю (это я могу, до) сюда выложить не хватит мне ума :-)
зы. Человечек, береги лоп - под ним - моск!!! :-D

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 16:53]
0
человечек :hi:
От пользователя ОТтепель
через пяток раз приготовления

судя по папе, пяток раз обеспечен :-D
кружочки-нормально весело, а вот проблема в том что плита маленькая,
а следовательно и противень. я это количество 4 раза закладывала.

еще мне сказали, можно через мясорубку прокрутить тесто :-D посыпать пудрой и сделать хризантемки :-D
0
ОТтепель
От пользователя человечек
кружочки-нормально весело, а вот проблема в том что плита маленькая,
а следовательно и противень. я это количество 4 раза закладывала.

ну место тут не сэкономишь никак - рулетики всеравно на расстоянии друг от друга выкладывать на противень... ((
если только попробовать выпечь рулет и готовым разрезать. но че-то я сомневаюсь.
От пользователя человечек
посыпать пудрой и сделать хризантемки

...хризантемки на деревянный шампурчик. и все в вазу. кстате, если на пасху поставить в вазу вместе с вербочками будет красотаааааа.....
осталось мясорубку купить )))
От пользователя человечек
судя по папе, пяток раз обеспечен

да. оч.-оч. вкусно. я уже давным давно его пеку - не надоело :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 17:09]
0
человечек :hi:
От пользователя ОТтепель
осталось мясорубку купить

я думала, я одна такая :-D
0
Илья Xантер
тоже помню эти печеньки, причем тогда было много формочек в виде рыб, кошек-собачек...Верх печеньки обмакивали в смесь корицы и сахара и выкладывали на противень
2 / 0
ОТтепель
как же я про корицу не додумалась?! /тоже стукнула себя по лбу/. пасиб :-)
0
человечек :hi:
Тепля, чего ты там про лоб говорила? :-D
0
ОТтепель
:-D
0
Enni
девочки, а еще же делают творожные кральки ))) их обжаривают в масле )) раньше мама делала в жаровне, сейчас я во фритюрнице ))
0
человечек :hi:
если учесть, что тесто 50% маргарин, то
От пользователя enni-бени-рабе-систер-квистер-...
их обжаривают в масле

спасибо, но для меня, это слишком экстримально :-D
0
MoulinRouge
От пользователя enni-бени-рабе-систер-квистер-...
а еще же делают творожные кральки )))

Ага, ну раз пошла такая темка - я делаю ленивые вареники из творого, очч вкусно, дочь их просто обажает и готова есть на завтрак-обед-ужин :-D :-D . А делаются быстро и просто :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.