вопрос по постной кухне

belka1
А я жевала на банкете огурцы, помидоры, листья салата, оливки и все это соком запивала, сок под цвет вина, виноградный. Никто ничего не заподозрил, но животу совсем не понравилось :-D
Дома ризотто с овощами сделала, наелась, но есть уже опять хочется.
Вообще заметила стала больше пить чая. К чаю покупаю смесь из сухофруктов, ананасов и орехов, вкусно...
0
vois
От пользователя Муленруш
А я вчерась такууую вкуснючую картоху печеную сделала!


Печеная картоха это вещь - давно делаю. Моно еще разрезанную пополам запекать. Тока маслом растительным немного смажте срез и посолите. Если хочется поподжаристее ))), мона вверх срезом - румянится тогда, а если вниз срезом, то все от духовки зависит.
0
Lucida Console`
сегодня приготовила фасоль: отварила. лук кольцами обжарила, добавила помидоры в собств. соку, немного воды, потом саму фасоль, и крупно порезанные шампиньоны, много красного перца (на любителя), соли и приправ. потушить до готовности. пропорции тоже на любителя
с рисом просто сказка.
0
Сушеные белые грибы. Замочил на ночь.
Утром сварил грибы, картошечки, зажарка, зелень... сейчас хожу вокруг кастрюли, и хочется постоянно есть, вышло чудесно))
0
Marshania счастливая шо капец!...
по МЕТРО поняла, что народ поствует - на полках с крупой пустота, в холодильнике с заморожеными овощами - шаром покати
0
MoulinRouge
От пользователя °°• €kb •°°
Сушеные белые грибы. Замочил на ночь

Тоже хочу!!! Где взяли??? На рынке???
От пользователя °°• €kb •°°
сейчас хожу вокруг кастрюли, и хочется постоянно есть, вышло чудесно))

:-D :-D эт всегда проблема - если есть что-то вкусное, то хочется МНОГО :-D а если так, простая еда - то съел, и вроде и добавки не надо ... :beach:
0
Илья2003
Все - закончил постовать. Сейчас ем пельмени и пью коньяк - отьедаюсь ко вторнику. :-D
0
=Mandarinka=
От пользователя belka1
Вообще заметила стала больше пить чая
Ага , я тоже за собой такое заметила , интересно почему?
От пользователя Илья2003℗
Все - закончил постовать

Чувствую я завтра тоже могу закончить, тортик в холодильнике стоит самодельный( и совсем не постный) , завтра гости придут, как бы удержаться то , а :confused:
0
MoulinRouge
От пользователя Илья2003℗
Все - закончил постовать

От пользователя =Mandarinka=
Чувствую я завтра тоже могу закончить

Ну почему же так сразу? Ну было послабление, ничего - мы же люди все-таки))) нужно расценить это как небольшое отступление, а потом продолжить постовать дальше ;-)
0
Marshania счастливая шо капец!...
От пользователя Муленруш
нужно расценить это как небольшое отступление, а потом продолжить постовать дальше

по этому принципу съела в честь праздника 3 конфетки шоколадные

по плану икра кабачковая, салатк из соленых грибов с луком и картошкой, еще надо суп какой-нить сварить
0
Чем мне нравится пост - заставляет, ко всему прочему, изобретательно работать мозги и открывать новые чудесные рецепты.
Вот еще несколько полезностей - из опыта нашей прошедшей недели:

1. Щи из сушеных грибов и квашеной капусты. Грибы на ночь замочили в холодной воде, утром сварили из них бульон, грибы вытащили, порезали. На растительном масле спассеровали лук и морковку, добавили квашеную капусту (если у кого-то слишком ядреная, можно промыть), грибы, половничек бульона, потушили. В это же самое время в бульоне отвариваем 2-3 картофелины, порезанные кубиками. Как картошка сварится - добавляем в кастрюлю капусту с луком-морковкой-грибами. Добавляем лаврушку, несколько горошин черного перца, сушеный укроп, петрушку (люблю майоран - и его добавляю). Пробуем, выправляем по вкусу на соль-пряности, варим минут 10, закидываем горсть порезанной зелени и оставляем настаиваться под крышкой. Конечно, не в пост гениально есть их со сметаной, но тут уж...

2. К великой радости обнаружила в Ашане кускус. Из части сделала арабский салат таббуле: некрупно нарезанные кубиками помидоры, огурцы, сладкий перец, много резанной петрушки и распаренный до рассыпчатости кускус. Огорчилась, что нет свежей мяты, подумала - и решила отступить от оригинального рецепта добавлением кукурузы.Заправила оливковым маслом, лимонным соком, солью, свежесмолотым черным перцем (далее - ССЧП). Отличная штука.
Из другой части - сделала пряный кускус с овощами: потушила в оливковом масле овощи - лук, морковь, сладкий перец, черешковый сельдерей, зеленую фасоль (состав овощей легко варьируется - цукини, грибы и т.д.), и добавила распаренный кускус, приправила солью, зирой, кориандром, куркумой (можно не париться и взять готовую смесь карри). Получилось очень ароматно и нарядно. Точно так же проворачивается история с рисом (сырым, но с доливанием бульона или воды) или перловкой (уже отваренной, бо готовится долго), или гречкой.

3. Кстати, о карри. Поразилась, сколько всего вкусного умеют готовить индусы, не используя животных продуктов. При этом ребята небогатые, продукты все очень простые. Вот, скажем, овощи карри. По сути дела - овощное рагу. Обжариваем кубики картошки на растительном масле, на небольшом огне, добавляем измельченные чеснок, имбирь, порезанные некрупно лук, морковку, через какое-то время - белокочанную капусту. Добавляем немного воды или овощного бульона, приправляем смесью карри или масала (конечно, если по правилам, то составляющие этих смесей лучше бы обжарить предварительно, но мы задачу упростим) и тушим до готовности овощей. Добавление цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли (а хоть бы и из заморозки), перцев, помидоров приветствуется, как вносящее разнообразие. Вот, а если вы вместо бульона возьмете кокосовое молоко (абсолютно постное, продается у нас в крупных супермаркетах) - будет у вас совершенно сказочное корма карри.

4. Любовь к азиатской кухне, кстати, очень выручает. Если у вас есть вок, вы просто обжариваете в нем на раскаленном масле лук, чеснок перец чили и имбирь, быстро добавляете нарезанных лапшой любых овощей, постоянно помешиваете, все на большом огне, через пару минут добавляете соевый соус (как варианты + рыбный или устричный). И еще через минуту - уже готовую рисовую лапшу (ее нужно замочить в кипятке) или отваренный длиннозерный рис. И готовите еще пару минут. А если нет вока, проделываете все это в обычной сковороде, все тоже прекрасно. И уж совсем зашибись посыпать все это кунжутными семечками.

5. Салат-конструктор. Просто, как все гениальное. Шинкуем белокочанную капусту, сладкий перец, морковь. Это базовая основа, а дальше уже с помощью добавок можно превратить его во что угодно, тут три магистральных пути.
- азиатщина - добавляем нарезанные соломкой свежие огурцы, черешковый сельдерей, соевые проростки (покупаю на рынке у вьетнамцев), стручковую фасоль... - любое из того, что есть у вас и что вы любите. Заправляем растительным маслом + капелька кунжутного, если нравится, соевым соусом, чили (свежим, сушеным или уже в виде соуса), чесноком, имбирем.Иногда я даже и масло не беру.
- средиземноморщина: добавляю помидоры, огурцы, опять же - любимый нежно сельдерей, оливки или маслины, базилик, заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и ССЧП. Кстати, ежели кто не может жить без греческого салата - вместо брынзы или фетаки отлично подходит соевый творог тофу.
- уж и не знаю чего, но это витаминно-девочковое: добавляю яблоки, апельсины, клюкву. Заправляю лимонным соком с медом, количество масла и соли - опционально.

6. Напоследок - еще один салатик, подсмотрела в постном меню в "Даче", модифицировала. Зеленая редька и яблоко, нарезанные соломкой + заправка с лимонным и апельсиновым соком и медом!
2 / 0
=Mandarinka=
Уф, удержалась, ела фруктовое желе, пока гости лопали тортик.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя Муленруш
нужно расценить это как небольшое отступление, а потом продолжить постовать дальше

каюсь съела одну рафаэлку, продолжаю поствовать дальше , спасибки всем за рецептики :write: . Всех женщин с праздником - здоровья, счастья, радости, добра!
0
MoulinRouge
От пользователя laura_palmer

Cпасибо за рецептики, оч.понравились :-)
0
От пользователя Муленруш
Тоже хочу!!! Где взяли??? На рынке???

Дед собирает, сушит)

Любителям роллов-суши, в студия-суши появилось постное меню, достаточно неплохо, только поел :-)
0
не совсем о посте - но об овощах)))
сегодня ела в столовке одного крутого заведения овощи "гарнирные" - брокколи или как ее там.в общем как цветная, но зеленая. Собственно цветная и морковка. Они вроде как паровые, но в то же время не такие пресные. И дело не в том что их посолили или специями посыпали - а как будто обжаренные с маслом... вот чо с ними делали, а? может на самом деле в пароварку а потом на сковородочку обжарить для полноты вкуса?
0
MoulinRouge
От пользователя °°• €kb •°°
Дед собирает, сушит)

Везет.....
От пользователя °°• €kb •°°
в студия-суши появилось постное меню, достаточно неплохо, только поел

Я большоооой любитель :-) надо будет сходить попробовать))
ЗЫ: вчерась сами с пордругами собирались, делали. были и овощные - с огурцом, авокадо и кунжутом. Еще ела с креветкой, вроде как морских гадов вчерась можно. по тому календарику, который тут вывешивали - с сайта Новотихвинского монастыря.
0
MoulinRouge
От пользователя |nfinity
может на самом деле в пароварку а потом на сковородочку обжарить для полноты вкуса?

Да, конечно так вкусно будет!
ЗЫ: очень вкусно цветная капуста,обжаренная в сухарях :-)
0
От пользователя Муленруш
очень вкусно цветная капуста,обжаренная в сухарях

угу. ТОлько у меня она самозамороженная.
Она видимо в промышленном масштабе морозится быст рее и резче или еще чото - но та что продается, не так разваривается. А эта, суть проворонишь - и все, в кашу. ТАк что видимо броккольно-фасольно-морковно- цветочнокапустовую смесь буду обжаривать без всяких сухарей просто для скусу:-) не могу я просто из пароварки есть, мерзко мне:-)
0
MoulinRouge
От пользователя |nfinity
не могу я просто из пароварки есть, мерзко мне

Я тож раньше не могла, пока не открыла для себя соевый соус :-) когда им полить паровые овощи, можно еще приправками различными посыпать, то получается вполне даже съедобно :-) но эт ессно уже на любителя ;-)
0
От пользователя Муленруш
соевый соус

пробовала
понравилось
купила
пару раз поела
ВСЕ! отшибло.
стоит вон в холодильнике, и есть не могу и вылить жалко)))))))))))))
0
MoulinRouge
От пользователя |nfinity
стоит вон в холодильнике

Ну ниче, пусть стоит))) может придет его время попозже)))
От пользователя |nfinity
Она видимо в промышленном масштабе морозится быст рее и резче или еще чото

Ну да, конечно. как-раз недавно на эту тему смотрела "Галилео" - овощи замораживаются очень быстро, при супер-низкой температуре, и от этого полезные вещества в них сохраняются :-) В дом.условиях это получится только если в холодильнике есть отделение квик фрезер - быстрая заморозка.
У меня неть...
0
От пользователя Муленруш
У меня неть...

Та ж фигня..так в обычном и морозим...
0
От пользователя Муленруш
надо будет сходить попробовать))

Это контора доставки)) studiasushi.ru
0
MoulinRouge
От пользователя °°• €kb •°°
Это контора доставки

Ясно)) нее, я домой не заказываю, просто потому, что смысла нет - и так слишком часто езжу туда кушать, с друзьями встречаюсь... мне нравится "Планета Суши", и "Вассаби", там и питюсь ими обычно)) ну и уже как говорила - сама научилась делать :-) если хочется дома - то только домашние суши))
0
Вжик)))™
От пользователя |nfinity
пробовала
понравилось
купила
пару раз поела
ВСЕ! отшибло.
стоит вон в холодильнике, и есть не могу и вылить жалко)))))))))))))

я все с ним ем. вместо майонеза и кетчупа - картошка, рис, макароны, мясо, рыбу и проч.
тож купила все для роллов. делать вроде умею. завтра девочек на работе буду угощать)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.