вопрос по постной кухне
a
acy
Вы блюда-то хотите постные или без разницы? или 50/50?
те, которые другие 50 - я уж все придумала )))) там что не поставь, все сметется на ура
а вот с постно-праздничной едой вопросы.
кстати, майонез постный сама хожу ищу, еще ни разу не видела.
можно ведь купить всяких "остростей" праздничных!!
идея!
P
Puma (мама)
майонез постный сама хожу ищу, еще ни разу не видела.
У Муленруш спросите, она все по постной пище знает )))
а вот с постно-праздничной едой вопросы.
ну впринцепи-то все слатики те же самые, только заправлять не мазиком (если в качестве заправки вы его используете), а маслицем чуток...ну или постным...и все...салаты принесли, по 2ум тарелкам разложили и все. Постящиеся на право, проглоты-налево! )))
ну и
всяких "остростей" праздничных
морковочку корейскую, капустку...из мрской капусты можно че-нить придумать...я думаю, там одними пирогами даже можно будет наестся :-) главное, чтоб тесто без яиц было.
a
acy
майонез постный сама хожу ищу
У Муленруш спросите, она все по постной пище знает )))
....м? ))))
если в качестве заправки вы его используете
мазик, на основе его, сметана, и на ее основе заправки. сделать какой-нить овощной еще можно, и масленично-горчичную заправку сделать с уксусом кстати!
Постящиеся на право, проглоты-налево!
P
Puma (мама)
У Муленруш спросите, она все по постной пище знает
....м? ))))
Ога, она самая ))) я чувствую, она где-то тут )))) ща она придет и все вам расскажет)))
масленично-горчичную заправку сделать с уксусом кстати
вот именно! сами все знаете:-)
еще можно масло, горчица, сок лимонный
L
Lenuha
acy
попробуйте сделать салатик с сельдереем, я его на первой странице выкладывала - очень вкусно не пожалеете
К
Кристальная (в мечтах...)
майонез постный
неделю назад был в Купце, который на 8 Марта... двух видов: Кальве и ЕЖК
M
MoulinRouge
У Муленруш спросите, она
Тута я, из столовки вернулась))) (поела винегрет и рис)
Постный уже есть у нас в Кировском (на пр. Космонавтов, м.Уралмаш), а вот больше пока нигде не видела - в Монетке вчерась была, не было .
Он в таком ведерке небольшом, прям написано крупно "Постный" и еще кака-то фигня приклеена, что мол разрешено в Пост местным каким-то манастырем, они его мол и производят.
Сегодня еще поищу в паре магазинов...
M
MoulinRouge
По теме праздничного постного салата:
Красная фасоль (консервированная) + маринованные грибы + жаренный лук + сухарики.
А вообще мне почему-то думается (чтоб не возиться) - это фрукты, "острости" и пирог. Саме то!
Красная фасоль (консервированная) + маринованные грибы + жаренный лук + сухарики.
А вообще мне почему-то думается (чтоб не возиться) - это фрукты, "острости" и пирог. Саме то!
a
acy
у нас в Кировском (на пр. Космонавтов, м.Уралмаш)
эт который от метро уралмаш направо, и там не доходя до максиспорта?
просто в кировском около дома прям нет никто (
салатик с сельдереем
почитаю, посмотрю :-) спс :-)
Красная фасоль (консервированная) + маринованные грибы + жаренный лук + сухарики.
M
MoulinRouge
эт который от метро уралмаш направо,
да-да, именно...
S
S.V.(BMW)™
за весь день что ли? а где орехи,мёд и ты пы?
А, точно, днем еще пакетик сырого арахиса.....кстати вкусный, рекомендую ;-)
S
Struika24
А у кого-нибудь на фоне поедания постной пищи, какие-нибудь изменения в желудке происходят?
L
Lenuha
А у кого-нибудь на фоне поедания постной пищи, какие-нибудь изменения в желудке происходят?
конечно происходят
S
S.V.(BMW)™
какие-нибудь изменения в желудке происходят?
Входит мало
Народ, пройдены уже рис с кабачками консервированными с томатом, макароны с баклажанами, суп грибной и тушеная капуста с маринованными грибами.
Что добавить в гречку, чтобы было побольше вкуса?
Раньше слышала, что она с солеными огурцами хороша - сейчас чтото не катит... Чего в нее засунуть можно?
Что добавить в гречку, чтобы было побольше вкуса?
Раньше слышала, что она с солеными огурцами хороша - сейчас чтото не катит... Чего в нее засунуть можно?
P
Puma (мама)
Что добавить в гречку, чтобы было побольше вкуса?
а я варю гречку, добавляю туда морковь и лук, очень вкусно получается, как с тушенкой (люблю ее)
Что добавить в гречку, чтобы было побольше вкуса?
Цитата:
От пользователя: Муленруш
а я варю гречку напополам с пшенкой, и добавляю жареный лук - оооочень вкусно получается. как с грибами)))) [/quote]
P
Puma (мама)
выбирайте! хотите грибы, хотите мясо Но видимо, грибы вам больше подойдут для поста)))
M
MoulinRouge
Народ, пройдены уже рис с кабачками консервированными с томатом, макароны с баклажанами, суп грибной и тушеная капуста с маринованными грибами.
это за два дня поста то?? ничего вы покушать то))) еще сорок пять дней впереди)))
Что добавить в гречку, чтобы было побольше вкуса?
я просто варю, и так помоему вкус у нее отменный. при желании - добавте, когда только сварилась сушеные припавы (петрушку, укропчик,сушеный чесночек,карри) полейте постным маслом, хорошо перемешайте - и дайте постоять под крышкой, пропариться до конца.Приправы подчеркивают и усиливают вкус любого блюда.
Зы: в темке про цены хтось говорил что ест гречу с морской капустой (маринованной), перемешивает прямо все вместе. говорят что очень вкусно. я не пробовала...
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2009 15:50]
Про морковки и луки я читала - все ето не то...
Грибы разве что попробовать соленые...
Нук, дни-то в пост долгие, на всю семью ведь готовлю.
Да, надо будет попробовать и специй побольше нафигачить,
да и капусту тоже, спасибо.
Кстати, а какие у нас еще крупы... И с чем бы их съесть...
Недавно делала пшеничную сечку - но с мясом... сейчас не проканает...
Пшено... Овсянка... без молока овсянка - нечто странное...
Хм...
Грибы разве что попробовать соленые...
это за два дня пост то??
Нук, дни-то в пост долгие, на всю семью ведь готовлю.
Да, надо будет попробовать и специй побольше нафигачить,
да и капусту тоже, спасибо.
Кстати, а какие у нас еще крупы... И с чем бы их съесть...
Недавно делала пшеничную сечку - но с мясом... сейчас не проканает...
Пшено... Овсянка... без молока овсянка - нечто странное...
Хм...
M
MoulinRouge
можно выкрутиться и без яиц. а если не получается в домашних условиях, то просто купить в магазине пачку дрожжевого слоеного.
Дык эта... слоеное то, вообще не постное... там яйца обязательно, и главное - масло! то что там дрожжей нет, так эт другое совсем. дрожжи как раз можно)) так что оно точно не проканает
Млин, хто-нить ответить на вопрос - обычное дрожжевое тесто на пироги мона делать без яиц??? али енто невозможно? (нууу...разваливаться будет .... ) Хотя - хлеб же пекут! Мука, дрожжи и никаких гвоздей! тобишь яиц и ничего не разваливается))) вообщемс, видать в выхи буду эксперементировать, отчет за мной
S
S.V.(BMW)™
Блин, девченки, усыновите меня ктонить на время поста
D
Demi_Urg
это за два дня поста то??
люди, похоже, на рекорды изобретательности идут, а я жую третий день гречку с квашеной капустой и не жужжу :-D.
а расскажите, как вы гречку с пшенкой варите? ни разу не делала
M
MoulinRouge
Кстати, а какие у нас еще крупы... И с чем бы их съесть...
Попробуйте:
1.Гречу напополам с пшенкой - оч.вкусно получается. Это как гарнир, добавте соленья-варенья и вот вам ЩЩастье))
2. Плов с грибами (ну, тобишь крупа - рис, но готовьте как плов, все вместе)
3.Перловка (я просто ее люблю), с соленым огурцом.
4.Фасоль - хоть просто на гарнир, хоть острую (лобио), хоть с грибами.
5.Горошница (каша)
Т
Тане4ка
Что добавить в гречку, чтобы было побольше вкуса?
Грибы с луком.
обычное дрожжевое тесто на пироги мона делать без яиц???
Да , можно , ничего не развалится
А еще подруга делала перцы , фаршированные вымоченными солеными груздями с рисом-луком. Пока она не сказала, что это грибы - все думали , что обычные - с мясом....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.