вопрос по постной кухне
a
acy
грядет он :-)
соблюдать вряд ли буду, но попробовать - сколько можно продержаться без мяса и всего остального - хочется ))) ради эксперимента
кто что может посоветовать? )
с себя обещаю рассказать, как оно на вкус :-)
соблюдать вряд ли буду, но попробовать - сколько можно продержаться без мяса и всего остального - хочется ))) ради эксперимента
кто что может посоветовать? )
с себя обещаю рассказать, как оно на вкус :-)
В
Вжик)))™
я больше пары дней точна не смогла б
зы -
зы -
a
acy
да не ))) пара дней - просто. до зп неделя - нормально ж, живется
так-то, по идее - чего сложного? рагу всякие овощные - вкусно. запеканки там, супчики из овощей....но дело-то ведь в том, что всякие приятные мелочи (а-ля сметана, масло сливочное и пр) низя...без этого вот туго
так-то, по идее - чего сложного? рагу всякие овощные - вкусно. запеканки там, супчики из овощей....но дело-то ведь в том, что всякие приятные мелочи (а-ля сметана, масло сливочное и пр) низя...без этого вот туго
V
Versiona©
кто что может посоветовать? )
Здесь море рецептов! Начиная с грибных котлеток с гречкой!
V
Versiona©
В соседней теме Апельсинка запеканку выставила, уберите ветчину, замените грибами, вот Вам и постная запеканка! http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
d
ds-hd
сколько можно продержаться без мяса
не поверите, с 1999 года
чувствую себя восхитительно, чего и вам желаю
d
ds-hd
но не можем так!!!
это просто
M
MoulinRouge
Соблюдаю все Посты уже на протяжении трех лет, как -то сама пришла к этому.... вот, со второго марта Великий Пост начинается - уже жду с нетерпением))) а пока масленица - но это уже мясопостная неделя, сейчас УЖЕ мясо есть низяяя....
Рецептов постных очень много у меня скопилось, за все это время. Буду выкладывать походу готовки)) Скажу чесно - Пост это ведь не просто воздержание от какой-либо еды, это прежде всего духовное очищение и умиротворение - а уж ограничение в питание, эт всего лишь его составляющая)))
Все от настроя зависит!!! На самом деле его легко соблюдать, только нужен соответсвующий настрой)))
ЗЫ: сейчас мне кажется вообще легко... в магазинах есть постный майонез - можно заправлять салаты, кому хоЦЦА, соевый творог тофу и соевый питьевой йогурт "сойка", который по вкусу - как нормальный питьевой йогур.... кому охота маслица на хлеб намазать - пожалуйста, таже "Рама" - растительный жир там, животного неть))
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2009 10:21]
Рецептов постных очень много у меня скопилось, за все это время. Буду выкладывать походу готовки)) Скажу чесно - Пост это ведь не просто воздержание от какой-либо еды, это прежде всего духовное очищение и умиротворение - а уж ограничение в питание, эт всего лишь его составляющая)))
дело-то ведь в
том, что всякие приятные мелочи (а-ля сметана, масло сливочное и пр) низя...без этого вот туго
Все от настроя зависит!!! На самом деле его легко соблюдать, только нужен соответсвующий настрой)))
ЗЫ: сейчас мне кажется вообще легко... в магазинах есть постный майонез - можно заправлять салаты, кому хоЦЦА, соевый творог тофу и соевый питьевой йогурт "сойка", который по вкусу - как нормальный питьевой йогур.... кому охота маслица на хлеб намазать - пожалуйста, таже "Рама" - растительный жир там, животного неть))
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2009 10:21]
M
MoulinRouge
Постный плов:
1.Замачиваем сушеные белые грибы на пол часика, затем отвариваем, бульон сохраняем.
2.Жарим много лука и морковки на растительном масле до золотистого цвера, добавляем к ним белые грибы, еще чуток жарим.
3.Рис хорошо промываем раза 3-4. Воду сливаем - промытый рис выкладываем сверху на зажарку с грибами.
4.Заливаем все грибным бульоном, чтоб рис закрылся на два пальца. солим, добавляем специи какие по-вкусу, лаврушку. По мере необходимости добавляем еще бульон. В конце - чеснок и зелень.
Приятного аппетита!!! Плов ооочень вкусный!!
ЗЫ: за неимением белых грибов можно использовать и шампиньоны, тоже оч. вкусно получается.
1.Замачиваем сушеные белые грибы на пол часика, затем отвариваем, бульон сохраняем.
2.Жарим много лука и морковки на растительном масле до золотистого цвера, добавляем к ним белые грибы, еще чуток жарим.
3.Рис хорошо промываем раза 3-4. Воду сливаем - промытый рис выкладываем сверху на зажарку с грибами.
4.Заливаем все грибным бульоном, чтоб рис закрылся на два пальца. солим, добавляем специи какие по-вкусу, лаврушку. По мере необходимости добавляем еще бульон. В конце - чеснок и зелень.
Приятного аппетита!!! Плов ооочень вкусный!!
ЗЫ: за неимением белых грибов можно использовать и шампиньоны, тоже оч. вкусно получается.
первый раз в жизни буду пост соблюдать жду уже недождусь 2 марта . для меня отказатся от мяса тяжело . мясоед я .. особенно придется готовить отдельно сыну отдельно мужу и отдельно себе . но думаю продержусь .
собираюсь есть салаты , окрошку из редьки , различные запеканки ...
счас главная проблема как заменить яица ...ведь очень много рецептов идет с ними :-(
собираюсь есть салаты , окрошку из редьки , различные запеканки ...
счас главная проблема как заменить яица ...ведь очень много рецептов идет с ними :-(
M
MoulinRouge
счас главная проблема как заменить яица ..
Никак... вообще в Пост не нужно ничего заменять))) просто готовте без них , пища должна быть простая. Удачи вам в соблюдение Поста - если продержитесь, знаете как гордится собой будете!!
L
Lenuha
Муленруш
+1
соблюдаю Великий пост уже лет 10. Очень нравиться мне это занятие...
Один рецептик салата:
клубень сельдерея на тёрке+ яблочки на тёрке + грецкий орех меленько + постный майонез. Очень вкусно и полезно
Ещё рецептики выложу попозже
С
Скалолазка
В прошлом году в Малиновке в постном меню были постные чебуреки с овощами:-). Очень вкусно. А овощи можно положить самые доступные - капусту, морковь, свеклу.
Перловая каша, сваренная на воде, заправленная припущенными грибами с луком и морковью - это очень вкусно и сытно.
Борщ:-). Его сделать постным вообще проще простого.
Перловая каша, сваренная на воде, заправленная припущенными грибами с луком и морковью - это очень вкусно и сытно.
Борщ:-). Его сделать постным вообще проще простого.
M
MoulinRouge
Очень нравиться мне это занятие...
согласна. во время поста вообще очень легко себя ощущаю, худею всегда, но и какая-то легкость в теле.. в этом году соблюдала и Рождественский Пост, он конечно менее строгий - там рыбу можно довольно часто. единственная проблема была с новым годом еслибы мы в гости пошли - то наверное нарушила бы, а так - дома делала, наготовила кучу очень вкусных постных блюд и салатов, соленья разный, острости. на горячее делала щуку фаршированную с грибами - вообщем, НИКТО из гостей даже не заметил, что стол постный единственное нарезку конечно мясно-сырную поставила и стандартно - оливье.
L
Lenuha
очень легко себя ощущаю, худею всегда, но и какая-то легкость в теле
+1000000
строго конечно я не выдерживаю, например совсем голодные дни.
а в выходные можно даже и роллов потрескать
M
MoulinRouge
в постном меню были постные чебуреки с овощами
Ммм... вкуснотень!!!
Еще - можно вареники любые!! С кртошекой и лучком, с капустой, с грибами, с вишней!! а тесто простое пельменное - мука и вода
M
MoulinRouge
в выходные можно даже и роллов потрескать
Ага!! я тож роллы ем изредка, отдушина так сказать
M
MoulinRouge
Его сделать постным вообще проще простого.
Да!!! Борщик постный - отличная сытна вещь!!! А какую грибницу можно забабахать - ум отъешь!!!! А картошечка жареная с грибами?? ммм...
Вообщем - дело только в желании. А кушать в Пост можно разнообразно и вкусно
F
FARA ;)
Дата: 25 Фев 2009 23:26
Цитата:
От пользователя: acy
сколько можно продержаться без мяса
не поверите, с 1999 года
а рыбу то употребляете?
я вот тоже мясо не ем...плохо мне от него...;-)
И
Инжик (Она)
Очень много вкусных постных блюд...
тоже что ли попробовать пособлюдать
глядишь сэкономлю
растительное масло в пост моно?
тоже что ли попробовать пособлюдать
глядишь сэкономлю
растительное масло в пост моно?
Т
Тeмза
Я не великий знаток, но помню, что там во многие дни "сухоядение", т.е. даже тепловой обработке нельзя продукты подвергать
L
Lenuha
растительное масло в пост моно?
моно конечно
V
Versiona©
А кушать в Пост можно разнообразно и вкусно
Достаточно взглянуть на батюшек....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.