Полуфабрикаты своими руками. Кто что замораживает?
Ц
Ценная монетка
Поделитесь, подскажите - до готовности или полуготовности обрабатывать мясо перед помещением в морозилку?
Как вы храните овощи? Можно ли приготовить их на парУ, и порезав, заморозить?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ можно заморозку хранить в морозилке?
Лук-морковка - вместе или по отдельности хранить можно? Не портится ли при этом вкус (лука)?
Вопросов много, цель - заморозить "в промышленных масштабах", месяца на 2 (всякого разного), чтобы хватило.
И что морозить, а что- не стоит? ? Мне кажется, например, вареная кура станет неприятного вкуса от хранения в морозилке.....
Как вы храните овощи? Можно ли приготовить их на парУ, и порезав, заморозить?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ можно заморозку хранить в морозилке?
Лук-морковка - вместе или по отдельности хранить можно? Не портится ли при этом вкус (лука)?
Вопросов много, цель - заморозить "в промышленных масштабах", месяца на 2 (всякого разного), чтобы хватило.
И что морозить, а что- не стоит? ? Мне кажется, например, вареная кура станет неприятного вкуса от хранения в морозилке.....
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Замораживаю только мясо и пельмени. Остальное ,как мне кажется, после заморозки-разморозки невкусное. Котлеты раньше морозила, щас лучше фарш заморожу и потом уже из фарша быстро наделаю котлет, вкуснее будет. Но это мне, и я каждый день дома, потребности создавать запасы заморозки нет
М
Мелкая Пакость
Мясо сырое, кура, рыба, фарш домашний, пельмени, ежики, блинчики с начинкой, овощи, ягоды, петрушку, сельдерей. Сыр и творог, если идут в горячее блюдо. Перцы по осени фарширую и тож морожу. Грибы. Бульон порционно по формам. Тесто песочное и дрожжевое.
k
kotayka
Морожу только свои огородные дары и лесную добычу - перцы фаршированными, ягоды протертыми, грибы отварными.
Крайне редко замораживаю что-то готовое - бульон, например, плов и т.д. и только если случайно получился излишек и за раз-два не съесть.
Крайне редко замораживаю что-то готовое - бульон, например, плов и т.д. и только если случайно получился излишек и за раз-два не съесть.
Остальное ,как мне кажется, после заморозки-разморозки невкусное
Р
Раненый хомяк
Овощи прекрасно замораживаются - на режиме быстрой заморозки, технология вся в инструкции. Грибы замораживаю только полностью готовые, иногда вместе с бульоном.
Готовая еда получается хорошо если есть в холодильнике функция заморозки горячей еды. В обычном холодильнике нормально замораживаются блинчики, перцы и голубцы.
Если рыбу солю - тоже замораживаю сразу.
Из всего перечисленного еще замораживаю хлеб, когда его много
Готовая еда получается хорошо если есть в холодильнике функция заморозки горячей еды. В обычном холодильнике нормально замораживаются блинчики, перцы и голубцы.
Если рыбу солю - тоже замораживаю сразу.
Из всего перечисленного еще замораживаю хлеб, когда его много
Как вы храните овощи? Можно ли приготовить их на парУ, и порезав, заморозить?
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ можно заморозку хранить в морозилке?
Лук-морковка - вместе или по отдельности хранить можно? Не портится ли при этом вкус (лука)?
Вопросов много, цель - заморозить "в промышленных масштабах", месяца на 2 (всякого разного), чтобы хватило.
меня щас вспотеют минусить, но - ЗАЧЕМ ЭТО МОРОЗИТЬ???
из обработанного у меня в морозилке грибы (припущены до выпаривания воды), зажарка для борща (делается тазиком, раза на три, на пару раз уходит в морозилку) и аварийное "блин, ну не хочется, а пропадет - жалко, полезай в мерзлоту".
все остальное в сыром виде - ягоды, мясо, кура, рыба, кроль, перцы целиком и порезанные, помидоры
n
niente di personale
мясо, фарши, рыба (иногда копченая или малосольная бывает,что куплю /засолю больше, чем съесть получается) ягоды, грибы уже выпаренные. трава типа шпината, щавеля, ревня, тыква, перцы для фаршировки.
иногда расстояные круасаны, или тесто слоеное.
Раньше морковь морозила, бывает в саду мелочь какая-то соберется уже под конец заготовок, я ее натру и в морозилку. Но, по моему мнению- цвет и вкус в супах отдает хуже,чем свежая. поэтому как-то бросила эту затею.
И, есть мнение ,что если цветная капуста долго лежит в заморозке, то вкус ее меняется. ( у меня долго не лежит), так, рассуждения подружек хозяек.
Ну и все же продуктовое соседство должно быть , я так считаю, хоть убейте меня... а то мне как-то перепали в дар баклажаны замороженные... капец рыбой отдавали, пришлось просто выкинуть, потому как при готовке запах только усилился))))
иногда расстояные круасаны, или тесто слоеное.
Раньше морковь морозила, бывает в саду мелочь какая-то соберется уже под конец заготовок, я ее натру и в морозилку. Но, по моему мнению- цвет и вкус в супах отдает хуже,чем свежая. поэтому как-то бросила эту затею.
И, есть мнение ,что если цветная капуста долго лежит в заморозке, то вкус ее меняется. ( у меня долго не лежит), так, рассуждения подружек хозяек.
Ну и все же продуктовое соседство должно быть , я так считаю, хоть убейте меня... а то мне как-то перепали в дар баклажаны замороженные... капец рыбой отдавали, пришлось просто выкинуть, потому как при готовке запах только усилился))))
Морожу всё. Не пробовала только морозить творог, молоко и т.п.
чтобы вкусы/запахи не перемешивались, хранить в закрытых пластиковых контейнерах.
чтобы вкусы/запахи не перемешивались, хранить в закрытых пластиковых контейнерах.
только морозить творог,
если понимаю что не съем - летит в морозилку хронически. Сам по себе не ем потом, но в пирог сладкий - великолепно
зелень предпочитаю замороженную, а не сушёную.
замороженные помидоры - в соусы, супы.
замороженные овощи - перцы, кабачки, морковь в двух вариантах на тёрке тру и крошу кубиками и т.п. - в овощное рагу, супы, соусы и т.д.
замороженную свёклу - в борщ.
замороженное отварное мясо - в запеканки или просто разогреть и съесть. аналогично с рыбой.
блинчики - с мясом, творогом, зелёным луком и яйцом - впрок.
как-то даже рассыпчатую гречку замораживала - никакие вкусовые качества она после разморозки не утратила.
замороженные помидоры - в соусы, супы.
замороженные овощи - перцы, кабачки, морковь в двух вариантах на тёрке тру и крошу кубиками и т.п. - в овощное рагу, супы, соусы и т.д.
замороженную свёклу - в борщ.
замороженное отварное мясо - в запеканки или просто разогреть и съесть. аналогично с рыбой.
блинчики - с мясом, творогом, зелёным луком и яйцом - впрок.
как-то даже рассыпчатую гречку замораживала - никакие вкусовые качества она после разморозки не утратила.
D
*DREAM ON*
Заморозила баклажаны -результат отличный. по вкусу ничем не отличаются от свежих.
Перцы в морозилку, базилик.
В этом году заморозила даже щавель -вкусные щи получились.
Сыр замораживаю, если остается день на третий (потом в пиццу добавляю)
Копчености замораживаю тоже день на третий, если остается (на суп гороховый или в ту же пиццу)
Грибы отварные, свежие.
Блинчики, котлеты, ленивые голубцы.
Перцы в морозилку, базилик.
В этом году заморозила даже щавель -вкусные щи получились.
Сыр замораживаю, если остается день на третий (потом в пиццу добавляю)
Копчености замораживаю тоже день на третий, если остается (на суп гороховый или в ту же пиццу)
Грибы отварные, свежие.
Блинчики, котлеты, ленивые голубцы.
G
Gelll@
морожу долму, голубцы, зелень, ягоды, фарш, остатки колбас/копченостей на солянку-все, пожалуй
В
Вжик)))™
Тааак. Были времена. Морковь с луком тертая пережаренная по банкам из-под йогурта, потом в пакет. Зелень с оливковым маслом по формочкам для льда. Бульоны. Готовые гарниры порционно (вариант раз : риса пачка отваренного, банка горошка, банка кукурузы, морковь вареная кубиком и вариант два: греча с
жареными грибами и луком.) удобно, когда хочется сэкономить и время и деньги ( подарить морковку или отварить рис по времени однофигственно хоть кг, хоть сто грамм. А морковка и лук не успевали испортиться. Мне в те времена было проще потратить пару- тройку часов в выходной на кухне, а потом
экономить время вечерами на готовку)
A
Adwian
Поставил заморозку практически на конвеер. Потом отдельную тему сделаю.
Для заморозки понадобится вакуумный упаковщик и устройство для заклейки пакетов.
Покупается обычная пленка "рукав", с помощью устройства для заклейки пакетов изготавливаются пакеты. В пакет складывается то, что необходимо заморозить и с помощью вакуумного упаковщика - упаковывается. Маркером делаем надпись что это и в морозилку.
В моей морозилке температура -18 поддерживается цифровым термостатом (штатный выбросил). В вакуумной упаковке хранится все просто отлично и порядок в морозилке, плюс решается проблема запахов и заветривания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2016 05:07]
Для заморозки понадобится вакуумный упаковщик и устройство для заклейки пакетов.
Покупается обычная пленка "рукав", с помощью устройства для заклейки пакетов изготавливаются пакеты. В пакет складывается то, что необходимо заморозить и с помощью вакуумного упаковщика - упаковывается. Маркером делаем надпись что это и в морозилку.
В моей морозилке температура -18 поддерживается цифровым термостатом (штатный выбросил). В вакуумной упаковке хранится все просто отлично и порядок в морозилке, плюс решается проблема запахов и заветривания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2016 05:07]
k
ksansan
Имею 1,5 холодильника :-D, 1 в работе и включена морозилка от старого атланта. Морожу ягоды (в т.ч. и для составления разных комбинаций при изготовлении сиропов и варенья, поспевание в разный срок вынуждает), нарезанные перец, зелень, брокколи, тыкву, помидоры, которые последние и страшные.Если
портится начинает репу, свеклу, морковь. Готовое морозить очень не люблю, но иногда приходится (стараюсь из фарша, т.к цельное потом расползается в "мяшу"). Замораживаю остатки творога (для накопления в выпечку) и если есть опасения по вскрытым томат пасте/томатам протертым, лучше заморозить
порционно.
n
niente di personale
а это кстати мыс ль, если ставить морозильный ларь))))
A
Adwian
если ставить морозильный ларь))))
У меня их два по 315 литров. Поэтому и искал эффективные методы хранения.
Тот что описал выше - оптимальный. Вся система вакуумной упаковки обошлась чуть меньше 8 т.р.
l
lelikbelka
боюсь замораживать готовое((( только сырое замораживаю
К
Катямчик
- бульоны;
-тертую свеклу для борща порционно (это не с целью глобальных заготовок, а потому что не люблю ее чистить-резать-тереть и когда сконцентрируюсь, извожу таким образом всю притащенную мужем из гаража свеклу);
- молокопродукты, когда куда-то уезжаем, а они остались (т.о. на этой неделе получился заливной пирог из полстакана отмороженного кефира и блинчики из поллитра молока);
- ленивые варенники;
- слабосоленую рыбу, если много насолила;
- "варенье" - слегка измельченные блендером ягоды с сахаром по вкусу в маленьких пластиковых контейнерах, чтоб достал, разморозил и за пару раз все съел.
Остальное вроде стандартно все - овощи-мясо-масло-пельмени.
-тертую свеклу для борща порционно (это не с целью глобальных заготовок, а потому что не люблю ее чистить-резать-тереть и когда сконцентрируюсь, извожу таким образом всю притащенную мужем из гаража свеклу);
- молокопродукты, когда куда-то уезжаем, а они остались (т.о. на этой неделе получился заливной пирог из полстакана отмороженного кефира и блинчики из поллитра молока);
- ленивые варенники;
- слабосоленую рыбу, если много насолила;
- "варенье" - слегка измельченные блендером ягоды с сахаром по вкусу в маленьких пластиковых контейнерах, чтоб достал, разморозил и за пару раз все съел.
Остальное вроде стандартно все - овощи-мясо-масло-пельмени.
К
КориZа™
чтобы вкусы/запахи не перемешивались, хранить в закрытых пластиковых контейнерах.
Точно также.
Всё замораживаю в сыром виде, вплоть до бобовых и грибов.
Всё, что в ближайшем будущем не собирается в кастрюлю, отправляется в морозильню.
Ну и, разумеется, огородное хозяйство, начиная от листьев горчицы, заканчивая щавелем.
Планирую отдельную морозильную камеру для этих дел. Равняюсь на кума- у него дома шесть холодильников, на даче подвалы и ещё холодильники.
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2016 00:22]
A
Adwian
Не на то равняетесь Пример раз: Отдельное здание сруб типа баня 5х5х2 метра. Поделено на две зоны, одна +4 градуса, вторая -18 градусов. Два компрессора на 380В. Термостаты на управление я поставил. Пример два: Бытовка строительная рядом с домом 3х5х2.2 метра -18 градусов. Один компрессор 380В -18 градусов. Пример три: Первый этаж коттеджа две смежные комнаты 3х5х2 В одной +4, в другой -18 два компрессора 380В Термостаты я ставил. Народ активно делает промышленные холодильники и морозильные камеры самостоятельно. Забавное ощущение, не открыть холодильник, а зайти в холодильник.
К
КориZа™
Круто :-) Да почему не на то) построю дом - будет так, как мне надо) а пока в рамках квартиры и участка - хватит)
у кума брат в Нягани гл. по браконьер-контролю и надзору вынуждает своими гостинцами множить холодильники)) половина оленя, медведя, десятки кг муксунов и пр надо куда-то поселять)
A
Adwian
В морозилках большого объема дома, есть одна неплохая особенность. В марте потеплеет и все что у знакомых сейчас висит по гаражам, упакуется в вакуум и заселится ко мне в морозилки. Как раз сейчас пустые. И сезонность содержимого морозильников наблюдается, зима - мясо/рыба, лето - рыба, осенью грибы
добавляются, потом мясо.
Ц
Ценная монетка
А в вакууме нет опасности развития микробов?
Ботулотоксин, например, там не может поселиться через пару месяцев?
Ботулотоксин, например, там не может поселиться через пару месяцев?
н
нет120му
Ботулотоксин, например, там не может поселиться через пару месяцев?
Если Вы через пару месяцев разрежете упаковку, присыплете землей и поместите в теплое место, то обязательно поселится
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.