Полуфабрикаты своими руками. Кто что замораживает?

От пользователя Et Cetera

по любому хохол :-D

по теме: морожу всё.
и готовое и не готовое
летом икру из грибов делала дак отваривала же
слила в пакетики бульон
дак заморозила бульон.
ох какой был супик
ням

От пользователя Adwian
Для заморозки понадобится вакуумный упаковщик и устройство для заклейки пакетов.

этого не понимаю.нафига столько заморочек.

От пользователя Adwian
Потом отдельную тему сделаю.

мож не надо :-D
ну сосиски остатки колбасок и копченностей тооже
остатки молока сока и тыды-всё туда
да много чего:-)
однажды заморозила в пакетике спагетти(в цетях отдать соседке для собачки,свежее)
кинулась-нет. и голени оставшейся нет в том же комплекте.
оказалось дитё вывалило это дело и зажарило и сказала это суперски :-D
3 / 7
От пользователя Adwian

я стесняюсь спросить чьи трупы вы туда складываете?
тут то как раз вакуумная и понадобится.... :-D
изыните за циничность(профдеформация)
5 / 3
Adwian
От пользователя Ева™
этого не понимаю.нафига столько заморочек.

Просто рыба привозится от 100 кг и больше, мясо точно так же. Грибы 10-15 ведер за раз. Все это нужно хранить. Для того чтобы заготовки хранились хорошо и нужны эти вакуумные упаковщики, склеиватели пленки и морозильные камеры.

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2016 05:27]
3 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian
рыба привозится от 100 кг и больше, мясо точно так же. Грибы 10-15 ведер за раз

масштабы общепита, домой-то это зачем
5 / 3
Adwian
От пользователя zaba\костяная нога\
масштабы общепита, домой-то это зачем

Проще и дешевле покупать напрямую у производителя мелким оптом.
Чем ходить по рынкам и магазинам в поисках нужного кусочка...
Сотня кило рыбы это 30 штук лещей/судаков, поделить на троих по 10 рыбок на человека.
4 раза сходить в баньку под копченую рыбку и покушать месяц - все кончилась рыбка....
В случае с ряпушкой, посидеть попить пивко под рыбку - 3 кило не стало, еще и на дорожку попросят пару кило 5-6 кило ушло за один вечер. 30 кило разлетаются за 2 недели - проверено. И надо ехать опять :-)
Домой потому что дома морозилки и вода и есть место где можно все подготовить. Не в гараже же мясо развешивать, чтобы заветривало.
5 / 0
ksansan
От пользователя Adwian
морозилки
Вот не хотела писать, но тож
От пользователя Ева™
(профдеформация)
есть такой нюансик, а электрика у вас как подключена? Или льготы150%? Т.к. холодильник, утюг и проточн нагреватели самые "голодные"

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2016 12:45]
3 / 2
Вчера купив довольно большой отруб мяса, пару стейков приготовил сразу, остальное чуть подмариновал (1-1,5 часа) базовым маринадом и заморозил, посмотрим как дэфрост себя поведет на сковороде.
3 / 7
Всегда Довольный
От пользователя Adwian
Покупается обычная пленка "рукав", с помощью устройства для заклейки пакетов изготавливаются пакеты. В пакет складывается то, что необходимо заморозить и с помощью вакуумного упаковщика - упаковывается. Маркером делаем надпись что это и в морозилку.
В моей морозилке температура -18 поддерживается цифровым термостатом (штатный выбросил). В вакуумной упаковке хранится все просто отлично и порядок в морозилке, плюс решается проблема запахов и заветривания.

пленка типа рукав она же 1.5 м шириной вы из нее делаете пакеты??
я спотрел на упаковщики но пакеты стоят неприлично дорого:-( и еще а как они ягоды не пережмут, лесную землянику например???
1 / 0
trewa
Нормально поведет, летом в саду гостей ждали мясцо замариновали, но все сорвалось. Через неделю из морозилки достали приготовили вполне достойно было. Когда на пару дней на природу выезжаем то тоже шашлык и купаты глубоко замороженные с собой берем, тоже все съедается на ура
3 / 1
Adwian
От пользователя ksansan
есть такой нюансик, а электрика у вас как подключена?

Видимо профессия покоя не дает? Обыкновенно все подключено через счетчик.

От пользователя Всегда Довольный
я спотрел на упаковщики но пакеты стоят неприлично дорого и еще а как они ягоды не пережмут, лесную землянику например???

Обычная пленка "рукав" из нее и делаю пакеты максимальным размером 400х280 мм
Ягоды перед упаковкой обычно морозил раскладывая слоем в одну ягоду, потом ссыпал в емкости. При вакуумной упаковке замороженным ничего не будет.
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
По теме: морожу все-морковь тертую, перец резаный, помидоры мелкие целиком-потом размораживаю, шкурка снимается влет, и режу куда надо, ягоды,тыкву кусочками,мясо в подписанных пакетах, рыбу, мало сливочное, рис вареный-риса обычно немного.Но все это храню в морозильной камере.В холодильнике в морозильном отделе хранится то, что планируется быстро использовать- фарш, сало, курица, пару пакетиков мясокостных для супа, пару пакетов мясных для второго блюда
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.