Полуфабрикаты своими руками. Кто что замораживает?
по любому хохол
по теме: морожу всё.
и готовое и не готовое
летом икру из грибов делала дак отваривала же
слила в пакетики бульон
дак заморозила бульон.
ох какой был супик
ням
Для заморозки понадобится вакуумный упаковщик и устройство для заклейки пакетов.
этого не понимаю.нафига столько заморочек.
Потом отдельную тему сделаю.
мож не надо
ну сосиски остатки колбасок и копченностей тооже
остатки молока сока и тыды-всё туда
да много чего
однажды заморозила в пакетике спагетти(в цетях отдать соседке для собачки,свежее)
кинулась-нет. и голени оставшейся нет в том же комплекте.
оказалось дитё вывалило это дело и зажарило и сказала это суперски
я стесняюсь спросить чьи трупы вы туда складываете?
тут то как раз вакуумная и понадобится....
изыните за циничность(профдеформация)
A
Adwian
этого не понимаю.нафига столько заморочек.
Просто рыба привозится от 100 кг и больше, мясо точно так же. Грибы 10-15 ведер за раз. Все это нужно хранить. Для того чтобы заготовки хранились хорошо и нужны эти вакуумные упаковщики, склеиватели пленки и морозильные камеры.
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2016 05:27]
У
Улыбайтесь, господа!
рыба привозится от 100 кг и больше, мясо точно так же. Грибы 10-15 ведер за раз
масштабы общепита, домой-то это зачем
A
Adwian
масштабы общепита, домой-то это зачем
Проще и дешевле покупать напрямую у производителя мелким оптом.
Чем ходить по рынкам и магазинам в поисках нужного кусочка...
Сотня кило рыбы это 30 штук лещей/судаков, поделить на троих по 10 рыбок на человека.
4 раза сходить в баньку под копченую рыбку и покушать месяц - все кончилась рыбка....
В случае с ряпушкой, посидеть попить пивко под рыбку - 3 кило не стало, еще и на дорожку попросят пару кило 5-6 кило ушло за один вечер. 30 кило разлетаются за 2 недели - проверено. И надо ехать опять
Домой потому что дома морозилки и вода и есть место где можно все подготовить. Не в гараже же мясо развешивать, чтобы заветривало.
k
ksansan
Вот не хотела писать, но тож морозилки
есть такой нюансик, а электрика у вас как подключена? Или льготы150%? Т.к. холодильник, утюг и проточн нагреватели самые "голодные" (профдеформация)
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2016 12:45]
В
Всегда Довольный
В моей морозилке температура -18 поддерживается цифровым термостатом (штатный выбросил). В вакуумной упаковке хранится все просто отлично и порядок в морозилке, плюс решается проблема запахов и заветривания.
пленка типа рукав она же 1.5 м шириной вы из нее делаете пакеты??
я спотрел на упаковщики но пакеты стоят неприлично дорого:-( и еще а как они ягоды не пережмут, лесную землянику например???
t
trewa
Нормально поведет, летом в саду гостей ждали мясцо замариновали, но все сорвалось. Через неделю из морозилки достали приготовили вполне достойно было. Когда на пару дней на природу выезжаем то тоже шашлык и купаты глубоко замороженные с собой берем, тоже все съедается на ура
A
Adwian
есть такой нюансик, а электрика у вас как подключена?
Видимо профессия покоя не дает? Обыкновенно все подключено через счетчик.
я спотрел на упаковщики но пакеты стоят
неприлично дорого и еще а как они ягоды не пережмут, лесную землянику например???
Обычная пленка "рукав" из нее и делаю пакеты максимальным размером 400х280 мм
Ягоды перед упаковкой обычно морозил раскладывая слоем в одну ягоду, потом ссыпал в емкости. При вакуумной упаковке замороженным ничего не будет.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
По теме: морожу все-морковь тертую, перец резаный, помидоры мелкие целиком-потом размораживаю, шкурка снимается влет, и режу куда надо, ягоды,тыкву кусочками,мясо в подписанных пакетах, рыбу, мало сливочное, рис вареный-риса обычно немного.Но все это храню в морозильной камере.В холодильнике в
морозильном отделе хранится то, что планируется быстро использовать- фарш, сало, курица, пару пакетиков мясокостных для супа, пару пакетов мясных для второго блюда
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.