Гриль из белых передвижных ларьков

Puma (мама)
Правдивая история
"Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены."

Ну как-то вот так вопщем...
11 / 4
PePe1
А я не могу, меня от этого запаха просто выворачивает, у нас когда утром к метро идешь, воняет грилем и булками на позапрошлогоднем масле :puke: а когда кто-то еще это ест :puke:
14 / 1
Puma (мама)
От пользователя PePe1

ну если ежедневно это нюхать, может, и будет вотротить :-) а если с запахом гнилых кур сталкиваешься раза 2 в мес, то ниче, терпимо. даже приятно :-D
12 / 0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Леди Икс.
Их ведь, на самом деле, трясти начинает

Дак надо же чтоб вискас продавался :-D
0
Инжик (Она)
фу капец, больше никогда куру-гриль не возьму...

а у нас на работе взяли моду на каждое застолье по поводу брать кур-гриль......
а оказывается это такая гадость....
4 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
А я так начиталась, что решила на ужин купить... :-D
6 / 1
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Леди Икс.
Не получается дома такое

Это тоже из раздела "Магазинная советская кабачковая икра". Тоже кто как тока не извращается - как магазинная не получается :cool:
3 / 0
От пользователя Olesya:-)))
глюкомат.всякоя хрень там вредная не надо такое есть)

это 100%
От пользователя Леди Икс.
Интересуюсь с целью, намазюкать тем же...

если вы готовы химикаты добавить в свой маринад у вас получится :-D была во многих мясных конторах которые производят мясные деликатесы, перед тем как запечь буженинику, карбонатик, шейку, копч.курочку и т.д. сырье отправляется в бочки по 200 литров со специальным раствором (что там узнать не удалось) т.к. везде засекречено технологами, но то что там химикаты - это 100%. После подобных экскурсий некоторое время есть совсем не хочется, боки синие перед глазами, но все со временем забывается, все таки это лучше чем вареная колбаса и сосиски. (ИМХО)
0
Бензини
А у нас на визе есть киоск жаренных кур) Тоже антисанитарный. Мы когда с мужем в новой квартире ждали всяких рабочих, и не было ни плиты, ни микроволновки, покупали такую курицу, ее еще в лаваш заворачивали, и она этот лаваш своим жирком пропитывала, да еще какой-то особенный соус там дают...

Все... истекла слюнями! Завтра пойду куплю ведь :weep:
7 / 1
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя sweet sleep
(что там узнать не удалось) т.к. везде засекречено технологами

Надо найти такого злого технолога, которого несправедливо выгнало с работы начальство и он хочет ему отомстить. Если есть такие - выложите состав :-D
0
От пользователя Puma(она)
мы тоже в монетке взяли...вернее, папа взял

видимо мужчины не могут устоять :-D
2 / 0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Puma(она)
передачу смотрела типа "Вся правда о курах-гриль"

А ссыла есть? Это что-то из разряда "лобковых павлов" с НТВ? :-D
От пользователя norma2805 :-)
думаю, что если намазюкать аджикой - то дома будет не хуже

Хуже!
От пользователя Doctor RU
Надо найти такого злого технолога, которого несправедливо выгнало с работы начальство и он хочет ему отомстить. Если есть такие - выложите состав

Ну что? Появились тут злые технологи? :manyak:
0
yokiko
Пожив в одной арабской стране,пришла к выводу-чем антисанитарнее и проще-тем вкуснее.Кстати,даже ни разу не страдала э.....вобщем,не усралась...А после пафосных ресторанов-сплошь и рядом.Особо запомнилась сырная тарелка в Карлтоне в Кане....
Вывод-проще надо быть или же не по Хуану сомбреро...Тут двояко.Каждый примерит на себя.
Что касается гриля,пирожков-слоек...Тоже не везде надо брать.Иной раз тухлятину подсунут,а порой-ум отъесть можно.И не в усилителях вкуса тут дело,а в банальной технологии процесса ,свежести продукта и руках работников.
8 / 2
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя yokiko
чем антисанитарнее и проще-тем вкуснее.Кстати,даже ни разу не страдала э.....вобщем,не усралась...А после пафосных ресторанов-сплошь и рядом

Это да, согласен. Сам гаишник, лет 10 кушаю тока в нелегальных узбечках-таджичках, самая качественная жрачка в городе. А этот весь элитный отстой внатуре для мажоров придуман, чтоб бабла с них дербанить нормально, а они потом ещё и обосрутся от шашлыков в 10 раз дороже :-D
6 / 11
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя yokiko
Что касается гриля,пирожков-слоек...Тоже не везде надо брать.Иной раз тухлятину подсунут,а порой-ум отъесть можно

Кстати, раньше самая вкусная шаурма в городе была у азеров на выезде с Шарташа в Берёзовский, за мостом там, специально туда за ней ездили, дак вот, испортилась вобщем, больше можно даже не ездить туда
3 / 2
Леди Икс.
От пользователя Трезвые сантехники/Дегтярск-Си...
Сам гаишник, лет 10 кушаю тока в нелегальных узбечках-таджичках

Дааа, где то у облгаи, на Ясной, есть узбечка в частном доме.. ой, как там вкууусно!!
От пользователя Трезвые сантехники/Дегтярск-Си...
обосрутся от шашлыков в 10 раз дороже

То то ведь и обидно, ога? :-D
2 / 1
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Леди Икс.
Дааа, где то у облгаи, на Ясной, есть узбечка в частном доме.. ой, как там вкууусно!!

Их там тока я штук 6 знаю :-D , на самом деле их там больше, на Ясной щас не так вкусно, повар сменился

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 03:01]
0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя Леди Икс.
То то ведь и обидно, ога?

У богатых свои причуды, может это новая гламурная мода, кто больше? :-D
От пользователя Леди Икс.
обосрутся от шашлыков в 10 раз дороже

:-D
1 / 1
PePe1
О старую темку подняли!
Мне тут начальница моя до НГ рассказала про одну приправу "Глютамат натрия" ну все про нее знают, так вот она сама из Киргизии у них Китай недалеко, так в 90-е года у них мешками возили этот глютамат и очень многие жизни себе не представляли без этот приправы, добавляли везде и была прям трагедия если она заканчивалась :-) Тогда они еще незнали что это жутко вредная штука :-)
2 / 1
я как то давно работал в гриле в таких вагончиках тока другой фирмы. Как то покопался в документах которые там в вагончике держали для проверяющих органов, и о чудо! там был рецепт маринада! Я его тщательно списал.

Так как это составляет комм тайну сюда постить не буду, кому нужно вечером найду рецепт и по аське сообщу, стучитесь после 8 часов вечера, если не забуду.
0
там никакого глюконата не было по крайней мере в 1999 году, когда я там работал
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Puma(она)
и передачу смотрела типа "Вся правда о курах-гриль

ого!
3 / 0
соль,кориандр,перец черный, перец красный, аджика, чеснок, уксус 70%, вода :-D ну и где там глютамат?
маринад приготовить и куру в него под гнет на 18-24 ч

кому надо точное соотношение, стучитесь
9 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Puma(она)
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.
Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.

внимание вопрос!

как они добиваются того, чтобы этого запах выветрился из замоченной в нем курицы??

те, кто хоть раз был в морге, знают, что этот запах даже на одежде потом долго остается
не то что в курином мясе
2 / 0
КориZа
вобщем, на Ботанике киоск с курами есть. однажды купила, а даже на прилавке видно, что куры на вертеле какие-то текучие.. поджарка больно вязко с них стекает.. дома раскрыли, а мысо от костей прям отваливается. ну не бывает так! даже кошка есть не стала. вот так
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.