Гриль из белых передвижных ларьков
P
Puma (мама)
Правдивая история
"Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.
Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"
Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены."
Ну как-то вот так вопщем...
"Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.
Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"
Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены."
Ну как-то вот так вопщем...
P
PePe1
А я не могу, меня от этого запаха просто выворачивает, у нас когда утром к метро идешь, воняет грилем и булками на позапрошлогоднем масле
а когда кто-то еще это ест
P
Puma (мама)
ну если ежедневно это нюхать, может, и будет вотротить а если с запахом гнилых кур сталкиваешься раза 2 в мес, то ниче, терпимо. даже приятно
О
ООО "Трезвые грузчики"
Их ведь, на самом деле, трясти начинает
Дак надо же чтоб вискас продавался
И
Инжик (Она)
фу капец, больше никогда куру-гриль не возьму...
а у нас на работе взяли моду на каждое застолье по поводу брать кур-гриль......
а оказывается это такая гадость....
а у нас на работе взяли моду на каждое застолье по поводу брать кур-гриль......
а оказывается это такая гадость....
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
А я так начиталась, что решила на ужин купить...
О
ООО "Трезвые грузчики"
Не получается дома такое
Это тоже из раздела "Магазинная советская кабачковая икра". Тоже кто как тока не извращается - как магазинная не получается
глюкомат.всякоя хрень там вредная не надо такое есть)
это 100%
Интересуюсь с целью, намазюкать тем же...
если вы готовы химикаты добавить в свой маринад у вас получится была во многих мясных конторах которые производят мясные деликатесы, перед тем как запечь буженинику, карбонатик, шейку, копч.курочку и т.д. сырье отправляется в бочки по 200 литров со специальным раствором (что там узнать не удалось) т.к. везде засекречено технологами, но то что там химикаты - это 100%. После подобных экскурсий некоторое время есть совсем не хочется, боки синие перед глазами, но все со временем забывается, все таки это лучше чем вареная колбаса и сосиски. (ИМХО)
Б
Бензини
А у нас на визе есть киоск жаренных кур) Тоже антисанитарный. Мы когда с мужем в новой квартире ждали всяких рабочих, и не было ни плиты, ни микроволновки, покупали такую курицу, ее еще в лаваш заворачивали, и она этот лаваш своим жирком пропитывала, да еще какой-то особенный соус там дают...
Все... истекла слюнями! Завтра пойду куплю ведь
Все... истекла слюнями! Завтра пойду куплю ведь
О
ООО "Трезвые грузчики"
(что там узнать не удалось) т.к. везде засекречено технологами
Надо найти такого злого технолога, которого несправедливо выгнало с работы начальство и он хочет ему отомстить. Если есть такие - выложите состав
О
ООО "Трезвые грузчики"
передачу смотрела типа "Вся правда о курах-гриль"
А ссыла есть? Это что-то из разряда "лобковых павлов" с НТВ?
думаю, что если намазюкать аджикой - то дома будет не
хуже
Хуже!
Надо найти такого злого технолога, которого несправедливо выгнало с работы начальство и он хочет ему отомстить. Если есть такие - выложите состав
Ну что? Появились тут злые технологи?
y
yokiko
Пожив в одной арабской стране,пришла к выводу-чем антисанитарнее и проще-тем вкуснее.Кстати,даже ни разу не страдала э.....вобщем,не усралась...А после пафосных ресторанов-сплошь и рядом.Особо запомнилась сырная тарелка в Карлтоне в Кане....
Вывод-проще надо быть или же не по Хуану сомбреро...Тут двояко.Каждый примерит на себя.
Что касается гриля,пирожков-слоек...Тоже не везде надо брать.Иной раз тухлятину подсунут,а порой-ум отъесть можно.И не в усилителях вкуса тут дело,а в банальной технологии процесса ,свежести продукта и руках работников.
Вывод-проще надо быть или же не по Хуану сомбреро...Тут двояко.Каждый примерит на себя.
Что касается гриля,пирожков-слоек...Тоже не везде надо брать.Иной раз тухлятину подсунут,а порой-ум отъесть можно.И не в усилителях вкуса тут дело,а в банальной технологии процесса ,свежести продукта и руках работников.
О
ООО "Трезвые грузчики"
чем антисанитарнее и проще-тем вкуснее.Кстати,даже ни разу не страдала э.....вобщем,не усралась...А после пафосных ресторанов-сплошь и рядом
Это да, согласен. Сам гаишник, лет 10 кушаю тока в нелегальных узбечках-таджичках, самая качественная жрачка в городе. А этот весь элитный отстой внатуре для мажоров придуман, чтоб бабла с них дербанить нормально, а они потом ещё и обосрутся от шашлыков в 10 раз дороже
О
ООО "Трезвые грузчики"
Что касается гриля,пирожков-слоек...Тоже не везде надо брать.Иной раз тухлятину подсунут,а порой-ум отъесть можно
Кстати, раньше самая вкусная шаурма в городе была у азеров на выезде с Шарташа в Берёзовский, за мостом там, специально туда за ней ездили, дак вот, испортилась вобщем, больше можно даже не ездить туда
Л
Леди Икс.
Сам гаишник, лет 10 кушаю тока в нелегальных узбечках-таджичках
Дааа, где то у облгаи, на Ясной, есть узбечка в частном доме.. ой, как там вкууусно!!
обосрутся от шашлыков в 10 раз
дороже
То то ведь и обидно, ога?
О
ООО "Трезвые грузчики"
Дааа, где то у облгаи, на Ясной, есть узбечка в частном доме.. ой, как там вкууусно!!
Их там тока я штук 6 знаю , на самом деле их там больше, на Ясной щас не так вкусно, повар сменился
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 03:01]
О
ООО "Трезвые грузчики"
То то ведь и обидно, ога?
У богатых свои причуды, может это новая гламурная мода, кто больше?
обосрутся от шашлыков в 10 раз дороже
P
PePe1
О старую темку подняли!
Мне тут начальница моя до НГ рассказала про одну приправу "Глютамат натрия" ну все про нее знают, так вот она сама из Киргизии у них Китай недалеко, так в 90-е года у них мешками возили этот глютамат и очень многие жизни себе не представляли без этот приправы, добавляли везде и была прям трагедия если она заканчивалась Тогда они еще незнали что это жутко вредная штука
Мне тут начальница моя до НГ рассказала про одну приправу "Глютамат натрия" ну все про нее знают, так вот она сама из Киргизии у них Китай недалеко, так в 90-е года у них мешками возили этот глютамат и очень многие жизни себе не представляли без этот приправы, добавляли везде и была прям трагедия если она заканчивалась Тогда они еще незнали что это жутко вредная штука
я как то давно работал в гриле в таких вагончиках тока другой фирмы. Как то покопался в документах которые там в вагончике держали для проверяющих органов, и о чудо! там был рецепт маринада! Я его тщательно списал.
Так как это составляет комм тайну сюда постить не буду, кому нужно вечером найду рецепт и по аське сообщу, стучитесь после 8 часов вечера, если не забуду.
Так как это составляет комм тайну сюда постить не буду, кому нужно вечером найду рецепт и по аське сообщу, стучитесь после 8 часов вечера, если не забуду.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
и передачу смотрела типа "Вся правда о курах-гриль
ого!
соль,кориандр,перец черный, перец красный, аджика, чеснок, уксус 70%, вода
маринад приготовить и куру в него под гнет на 18-24 ч
кому надо точное соотношение, стучитесь
ну и где там глютамат?маринад приготовить и куру в него под гнет на 18-24 ч
кому надо точное соотношение, стучитесь
О
Олиса La vie est belle
Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.
внимание вопрос!
как они добиваются того, чтобы этого запах выветрился из замоченной в нем курицы??
те, кто хоть раз был в морге, знают, что этот запах даже на одежде потом долго остается
не то что в курином мясе
К
КориZа™
вобщем, на Ботанике киоск с курами есть. однажды купила, а даже на прилавке видно, что куры на вертеле какие-то текучие.. поджарка больно вязко с них стекает.. дома раскрыли, а мысо от костей прям отваливается. ну не бывает так! даже кошка есть не стала. вот так
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.