Хэлп! Как готовить дикую утку?

Выпотрошена, перья ободраны. Что с ней дальше делать?
0
Какая такая дикая утка? Охота вроде не начиналась ещё?
Браконьерствуем? :ultra:
2 / 1
1hdbvi
От пользователя Фермер
Какая такая дикая утка? Охота вроде не начиналась ещё?
Браконьерствуем?

седня открытие ж :-)
0
От пользователя крошка Олли
седня открытие ж

Вроде в Челябинской на следующие выхи, а у нас позже? Но не буду утверждать :-)
Утка то какая? кряква?
Лучше всего тушить порционными кусками. Ибо это дичь, да еще и неизвестно какого возраста.
Принцип готовки - походно-охотничий. Порезать крупно картофель, морковь, лук, полуголовками, или четвертинами. Томаты, перец горошком, соль, остальные приправы на любителя и тушить в этой массе, ну воды естественно и масла :-)
1 / 0
А да, забыл - водка! Это обязательно! :-D
1 / 0
1hdbvi
От пользователя Фермер

:-) спасибо
0
1hdbvi
От пользователя Фермер
А да, забыл - водка! Это обязательно!

:-D этто - то дааааа :-)
0
я бы промариновала для начала... в луке и томатах...
0
1hdbvi
От пользователя Вредный Айшуц
я бы промариновала для начала... в луке и томатах...

а можно подробнее? :-) буду Вам благодарна
0
1hdbvi
Не обвиняйте плиз в браконьерстве :-)
Правительство области приняло Постановление об открытии охоты в сезоне 2008-2009 годов в Курганской области. Раньше всех можно будет начать охоту на болотную и полевую дичь с легавыми и спаниелями а также на боровую дичь с лайками. Эти виды охоты будут разрешены с 16 августа и по 31 августа.
0
От пользователя крошка Олли
крошка Олли

Жжетё чоуж! :-D :-D :-D

От пользователя крошка Олли
15 Авг 2008
Выпотрошена, перья ободраны. Что с ней дальше делать?


От пользователя крошка Олли
15 Авг 2008
Не обвиняйте плиз в браконьерстве
Эти виды охоты будут разрешены с 16 августа

:-D :-D :-D
0
1hdbvi
От пользователя Фермер

заранее готовлюсь :-):-) штоп не пасть лицом :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.08.2008 22:32]
0
Помариновать конечно стоит.
Можно из трав, хоть в маринад, хоть в сам процесс готовки порекомендовать добавить лист брусники или клюквы, а так же сами ягоды.
1 / 0
седня папенька усвистали на уток)
все законно)
мама ее просто в воде повымачивает малехо - ибо ну уж весьма кровавая - и в жаркое обычное. Картошка + лук + утко . Усе. Ничо не маринуем, спокойно съедаем и не мучаемся потом:-)
ЗЫ. Нафига мариновать?
0
Lorda
От пользователя |nfinity
Нафига мариновать?


Я тоже не мариную.
И вообще просто жарю в духовке, после вымачивания (также) ;-)
Обсыпала специями, солью и в духовку. Поливаю водой с маслом и всё, натур продукт.

Очень люблю дичь. Передалось мне от деда, охотник был профессиональный, в Сибири. Всего перепробовала - и глухаря, рябчика, утку дикую, вальдшнепа, медвежатину, лосятину и т.д....
Самый вкусный птиц имхо - рябчик. Такой прелестный еле-уловимый привкус тайги и хвои... это что-то..
0
От пользователя |nfinity
ЗЫ. Нафига мариновать?

помягче, понежнее, повкуснее становица... для меня икие утки без маринования слишком жесткие. просто переложить резанным луком и помидорами куски на три-четыре часа, потом готовить как обычно - и уже вкуснее нежели не маринуя :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.